Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 71 из 1691 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 33811
  1. Вверх #1401
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Мыслитель - я там задавал 2 вопроса....Мне интересно твоё мнение...

2. Вверх #1402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    может сыграть, если она докажет, что семья после расторжения брака не распалась, передумали расставаться, и жили счастливо преумножая семейное имущество.
    разве в таком случае он не может подать встречный иск о разделе 3-х комнатной кв???

3. Вверх #1403
    Юрист форума
    Просто Феникс
    может сыграть, если она докажет, что семья после расторжения брака не распалась, передумали расставаться, и жили счастливо преумножая семейное имущество.
    Пытаться "играть" можно на многом. Вот только факт того, что "таки да" расстались, трудновато будет обойти Да и, как правильно заметила Аня и К, не выгодно "играющей" стороне:
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    разве в таком случае он не может подать встречный иск о разделе 3-х комнатной кв???
    "Играющая" сторона потеряет больше, чем выиграет
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #1404
    User banned
    Всем огромное спасибо.......С праздничком...)

5. Вверх #1405
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Господа юристы, помогите составить заявление участковому.
    Суть проблемы - в сквере, находящимся в черте города, одна семья повадилась выгуливать крупную рогатую скотину (козы, коровы) и лошадей. Сквер загажен, козы уничтожают деревья, существует реальная опастность получения травм (удар копытом).
    Пытался найти законы регулирующие содержание и выгул крупного рогатого скота и лошадей в городе - в инете ничего по этому поводу нет .

6. Вверх #1406
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    думаю сквер портит совсем другая скотина - не менее крупная но менее рогатая. копыт тоже хватает, которые не позволяют мусор за собой собрать.
    Так это Вы злобных коз на беззащитные деревья натравливаете?!

7. Вверх #1407
    User banned
    Уважаемые юристы,я по документам мать одиночка( данные об отце в свидетельстве о рождении ребенка,написаны с моих слов)с отцом моего ребенка расписаны небыли,жили в гражданском браке.Когда ребенку было 5 месяцев,я вышла на работу,отец нигде не работал,сидел с ребенком дома.Сейчас мы разошлись.Он постоянно мне звонит с угрозами что через суд заберет у меня ребенка.Малая конечно любит его,я не против чтоб он приходил к ней,брал погулять,но мирно договориться у нас не получается,он постоянно ставит мне свои условия.Пока
    я на работе с ребенком находится или моя мама,или няня.Он угрожает забрать ребенка у няни,когда они будут гулять.
    Меня интересует чего он может добиться через суд?

8. Вверх #1408
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы,я по документам мать одиночка( данные об отце в свидетельстве о рождении ребенка,написаны с моих слов)с отцом моего ребенка расписаны небыли,жили в гражданском браке.Когда ребенку было 5 месяцев,я вышла на работу,отец нигде не работал,сидел с ребенком дома.Сейчас мы разошлись.Он постоянно мне звонит с угрозами что через суд заберет у меня ребенка.Малая конечно любит его,я не против чтоб он приходил к ней,брал погулять,но мирно договориться у нас не получается,он постоянно ставит мне свои условия.Пока
    я на работе с ребенком находится или моя мама,или няня.Он угрожает забрать ребенка у няни,когда они будут гулять.
    Меня интересует чего он может добиться через суд?
    Сейчас он работает?

9. Вверх #1409
    User banned
    Неделю назад строился охранником,до этого 2,5 года не работал нигде.Я на одном месте работаю 7 лет

10. Вверх #1410
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Неделю назад строился охранником,до этого 2,5 года не работал нигде.Я на одном месте работаю 7 лет
    Тогда вряд ли он чего-то добьется в суде. А вот Вы с него можете требовать алименты (через суд).

11. Вверх #1411
    User banned
    А на каком основании я могу требовать алименты?если по документам он к нашей дочке отношения не имеет никакого?

12. Вверх #1412
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А на каком основании я могу требовать алименты?если по документам он к нашей дочке отношения не имеет никакого?
    Как это "не имеет"? Он вписан в свидетельство о ее рождении. Он биологический отец. Не "муж", а "отец". И не имеет значения были вы в браке или нет, т.к. здесь не Ваши с ним правоотношения ("жена-муж"), а правоотношения "родитель-ребенок".

Дальше просто читаем Семейный кодекс Украины .
    Например:
    " Стаття 180. Обов'язок батьків утримувати дитину

1. Батьки зобов'язані утримувати дитину до досягнення нею повноліття."

" Стаття 181. Способи виконання батьками обов'язку утримувати дитину
    ...
    3. За рішенням суду кошти на утримання дитини (аліменти) присуджуються у частці від доходу її матері, батька і (або) у твердій грошовій сумі. "

и так далее по Кодексу (рекомендую изучить внимательно, раз уж Вы столкнулись с проблемой), чтоб не слухами и домыслами руководствоваться, а нормами закона.

13. Вверх #1413
    User banned
    Просто дело в том,что он не вписан в свидетельство о рождении ребенка.Я в самом начале писала это.В свидетельстве о рождении запись с моих слов,моя фамилия,а отчество я могла выбирать на свой вкус.Так что сначала ему надо доказать что он ее отец.
    Последний раз редактировалось alex333; 20.04.2009 в 20:40.

14. Вверх #1414
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Просто дело в том,что он не вписан в свидетельство о рождении ребенка.В свидетельстве о рождении запись с моих слов,моя фамилия,а отчество я могла выбирать на свой вкус.
    А кого Вы указали отцом? Или Вы не указывали отца (а только отчество)?

Но, тем не менее, если он отец, то на него распространяются все требования Кодекса.
    Хотя, если будет сопротивляться, то просто чуть сложнее будет дело (придется доказывать факт отцовства через экспертизу).

А если он не признает себя отцом, но попробует его от Вас хоть на 10 метров забрать, то можете вполне впаять ему похищение человека (совсем неслабая статья УК ).

15. Вверх #1415
    User banned
    Цитата Сообщение от He6y3u Посмотреть сообщение
    Господа юристы, помогите составить заявление участковому.
    Суть проблемы - в сквере, находящимся в черте города, одна семья повадилась выгуливать крупную рогатую скотину (козы, коровы) и лошадей. Сквер загажен, козы уничтожают деревья, существует реальная опастность получения травм (удар копытом).
    Пытался найти законы регулирующие содержание и выгул крупного рогатого скота и лошадей в городе - в инете ничего по этому поводу нет .
    Можно написать заявление с учетом этого:
    Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 153.
    Знищення або пошкодження зелених насаджень або інших об'єктів озеленення населених пунктів
    Знищення або пошкодження зелених насаджень, окремих дерев, чагарників, газонів, квітників та інших об'єктів озеленення в населених пунктах, невжиття заходів для їх охорони, а також самовільне перенесення в інші місця під час забудови окремих ділянок, зайнятих об'єктами озеленення, -
    тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (17 - 51 грн.) і на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Впрочем в заявлении, адресованном в милицию совсем не обязательно ссылаться на правовые нормы. Заявление нужно писать на имя начальника районного отдела милиции и отнести его в секретариат этого отдела а не участковому в участок, - так надежнее.
    Составить протокол за такое нарушение участковый не сможет (если, конечно, знает об этом). Это могут сделать государственные инспектора по охране окружающей среды или общественные инспектора.
    Рассмотреть его может гос. инспектор и его руководство.

16. Вверх #1416
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А кого Вы указали отцом? Или Вы не указывали отца (а только отчество)?

Но, тем не менее, если он отец, то на него распространяются все требования Кодекса.
    Хотя, если будет сопротивляться, то просто чуть сложнее будет дело (придется доказывать факт отцовства через экспертизу).

А если он не признает себя отцом, но попробует его от Вас хоть на 10 метров забрать, то можете вполне впаять ему похищение человека (совсем неслабая статья УК ).
    Это меня и интересовало!Спасибо за консультацию.

17. Вверх #1417
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Как это "не имеет"? Он вписан в свидетельство о ее рождении. Он биологический отец. Не "муж", а "отец". И не имеет значения были вы в браке или нет, т.к. здесь не Ваши с ним правоотношения ("жена-муж"), а правоотношения "родитель-ребенок".

Дальше просто читаем Семейный кодекс Украины .
    Например:
    " Стаття 180. Обов'язок батьків утримувати дитину

1. Батьки зобов'язані утримувати дитину до досягнення нею повноліття."

" Стаття 181. Способи виконання батьками обов'язку утримувати дитину
    ...
    3. За рішенням суду кошти на утримання дитини (аліменти) присуджуються у частці від доходу її матері, батька і (або) у твердій грошовій сумі. "

и так далее по Кодексу (рекомендую изучить внимательно, раз уж Вы столкнулись с проблемой), чтоб не слухами и домыслами руководствоваться, а нормами закона.
    Просто дело в том,что он не вписан в свидетельство о рождении ребенка.Я в самом начале писала это.В свидетельстве о рождении запись с моих слов,моя фамилия,а отчество я могла выбирать на свой вкус.Так что сначала ему надо доказать что он ее отец.
    он пока не отец, а лицо, вписаное в свидетельство о рождении ребенка, чьи имя отчество и фамилия совпадают с его. потому что не в браке. биологическое отцовство ему еще нужно доказать в суде (экспертиза 3000 грн).
    до этих пор он посторонний человек к ребенку
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #1418
    Юрист форума
    Просто Феникс
    он пока не отец, а лицо, вписаное в свидетельство о рождении ребенка, чьи имя отчество и фамилия совпадают с его. потому что не в браке. биологическое отцовство ему еще нужно доказать в суде (экспертиза 3000 грн).
    до этих пор он посторонний человек к ребенку
    Валер, я говорил о фактах, а не об их доказывании. Если есть факты, то доказательство их - дело техники Тут уже даже начинающий сможет.
    Если он не вписан в свидетельство, то тогда в любой момент, когда он с ребенком отойдет от няни на 10 метров, можно "шить" ему киднепинг
    Последний раз редактировалось Albes; 20.04.2009 в 21:39.

19. Вверх #1419
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Жек ничего совсем не делает по дому, есть фото 10 летней давности ! Можно ли всем домом перестать платить за коммунальные услуги какие то, а на эти деньги делать дом и все остальное в его интересах. Ведь я видел как то новости о таком где то на Таирово ! Заранее спасибо за разъяснения !
    Удачи.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

20. Вверх #1420
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Жек ничего совсем не делает по дому, есть фото 10 летней давности ! Можно ли всем домом перестать платить за коммунальные услуги какие то, а на эти деньги делать дом и все остальное в его интересах. Ведь я видел как то новости о таком где то на Таирово ! Заранее спасибо за разъяснения !
    Удачи.
    Можно и нужно

Ответить в теме
Страница 71 из 1691 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права