Мыслитель - я там задавал 2 вопроса....Мне интересно твоё мнение...
|
Мыслитель - я там задавал 2 вопроса....Мне интересно твоё мнение...
Пытаться "играть" можно на многом. Вот только факт того, что "таки да" расстались, трудновато будет обойтиДа и, как правильно заметила Аня и К, не выгодно "играющей" стороне: "Играющая" сторона потеряет больше, чем выиграет
![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Всем огромное спасибо.......С праздничком...)
Господа юристы, помогите составить заявление участковому.
Суть проблемы - в сквере, находящимся в черте города, одна семья повадилась выгуливать крупную рогатую скотину (козы, коровы) и лошадей. Сквер загажен, козы уничтожают деревья, существует реальная опастность получения травм (удар копытом).
Пытался найти законы регулирующие содержание и выгул крупного рогатого скота и лошадей в городе - в инете ничего по этому поводу нет.
Уважаемые юристы,я по документам мать одиночка( данные об отце в свидетельстве о рождении ребенка,написаны с моих слов)с отцом моего ребенка расписаны небыли,жили в гражданском браке.Когда ребенку было 5 месяцев,я вышла на работу,отец нигде не работал,сидел с ребенком дома.Сейчас мы разошлись.Он постоянно мне звонит с угрозами что через суд заберет у меня ребенка.Малая конечно любит его,я не против чтоб он приходил к ней,брал погулять,но мирно договориться у нас не получается,он постоянно ставит мне свои условия.Пока
я на работе с ребенком находится или моя мама,или няня.Он угрожает забрать ребенка у няни,когда они будут гулять.
Меня интересует чего он может добиться через суд?
Неделю назад строился охранником,до этого 2,5 года не работал нигде.Я на одном месте работаю 7 лет
А на каком основании я могу требовать алименты?если по документам он к нашей дочке отношения не имеет никакого?
Как это "не имеет"? Он вписан в свидетельство о ее рождении. Он биологический отец. Не "муж", а "отец". И не имеет значения были вы в браке или нет, т.к. здесь не Ваши с ним правоотношения ("жена-муж"), а правоотношения "родитель-ребенок".
Дальше просто читаем Семейный кодекс Украины.
Например:
" Стаття 180. Обов'язок батьків утримувати дитину
1. Батьки зобов'язані утримувати дитину до досягнення нею повноліття."
" Стаття 181. Способи виконання батьками обов'язку утримувати дитину
...
3. За рішенням суду кошти на утримання дитини (аліменти) присуджуються у частці від доходу її матері, батька і (або) у твердій грошовій сумі. "
и так далее по Кодексу (рекомендую изучить внимательно, раз уж Вы столкнулись с проблемой), чтоб не слухами и домыслами руководствоваться, а нормами закона.
Просто дело в том,что он не вписан в свидетельство о рождении ребенка.Я в самом начале писала это.В свидетельстве о рождении запись с моих слов,моя фамилия,а отчество я могла выбирать на свой вкус.Так что сначала ему надо доказать что он ее отец.
Последний раз редактировалось alex333; 20.04.2009 в 20:40.
А кого Вы указали отцом? Или Вы не указывали отца (а только отчество)?
Но, тем не менее, если он отец, то на него распространяются все требования Кодекса.
Хотя, если будет сопротивляться, то просто чуть сложнее будет дело (придется доказывать факт отцовства через экспертизу).
А если он не признает себя отцом, но попробует его от Вас хоть на 10 метров забрать, то можете вполне впаять ему похищение человека (совсем неслабая статья УК).
Можно написать заявление с учетом этого:
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 153.Знищення або пошкодження зелених насаджень, окремих дерев, чагарників, газонів, квітників та інших об'єктів озеленення в населених пунктах, невжиття заходів для їх охорони, а також самовільне перенесення в інші місця під час забудови окремих ділянок, зайнятих об'єктами озеленення, -Знищення або пошкодження зелених насаджень або інших об'єктів озеленення населених пунктів
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (17 - 51 грн.) і на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Впрочем в заявлении, адресованном в милицию совсем не обязательно ссылаться на правовые нормы. Заявление нужно писать на имя начальника районного отдела милиции и отнести его в секретариат этого отдела а не участковому в участок, - так надежнее.
Составить протокол за такое нарушение участковый не сможет (если, конечно, знает об этом). Это могут сделать государственные инспектора по охране окружающей среды или общественные инспектора.
Рассмотреть его может гос. инспектор и его руководство.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Последний раз редактировалось Albes; 20.04.2009 в 21:39.
Жек ничего совсем не делает по дому, есть фото 10 летней давности ! Можно ли всем домом перестать платить за коммунальные услуги какие то, а на эти деньги делать дом и все остальное в его интересах. Ведь я видел как то новости о таком где то на Таирово ! Заранее спасибо за разъяснения !
Удачи.
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Социальные закладки