Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 131 из 539 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 10764
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    на f4 фон не был бы так размыт
    хыхы, ну это логично. Но при тех условиях, при которых сняты эти кадры, это не будет так заметно. Даже на этих фотках фон размыт не очень для такой дырки.
    Я это к тому, что при разных условиях фон, по-моему, по разному размыт. Вот пример, я снимал на f/2.2, газовая труба, без обработки.

2. Вверх #2602
    Постоялец форума Аватар для муса
    Цитата Сообщение от cools Посмотреть сообщение
    Непонятен твой пессимизм по поводу 1.4
    PS к сапоповскому полтиннику 1.8 отношусь явно негативно - им снимать действительно нельзя...
    .
    мой пессимизм как раз от сапоговского полтоса 1,8 и родился.
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

3. Вверх #2603
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    хыхы, ну это логично. Но при тех условиях, при которых сняты эти кадры, это не будет так заметно. Даже на этих фотках фон размыт не очень для такой дырки.
    Я это к тому, что при разных условиях фон, по-моему, по разному размыт. Вот пример, я снимал на f/2.2, газовая труба, без обработки.

ну так ещё и от фона самого зависит, однородный, не однородный и тд...
    да и как бы говорли то изначально за то, можно ли на 1.8 портреты нормально снимать

4. Вверх #2604
    Постоялец форума Аватар для itpro
    ну так ещё и от фона самого зависит, однородный, не однородный и тд...
    От расстояния до объекта.
    Один и тот же объектив на одинаковых дырках:

На последней, как видишь, объективу глубоко ложить какой там однородности фон

5. Вверх #2605
    Посетитель
    Цитата Сообщение от муса Посмотреть сообщение
    мой пессимизм как раз от сапоговского полтоса 1,8 и родился.
    ;-) так это самая плохая линза всех времен и народов.. разница между ней и 1.4 огромна.. при том что 1.4 не идеальная линза ;-).. идеальны только L-ки....

PS ну может не только L-ки.. но L-ки таки рулят.. )
    PPS пересматривал снимки годовалой давности 50 1.4.. практически все на открытой диафрагме.. классные фотки..в большинстве своем.. к объективу просто нужно привыкнуть..

6. Вверх #2606
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    От расстояния до объекта.
    Один и тот же объектив на одинаковых дырках:

На последней, как видишь, объективу глубоко ложить какой там однородности фон
    это тоже
    но возьми сфотографируй один и тот же предмет с одинакового расстояния на разном фоне. тоже разница будет

7. Вверх #2607
    но возьми сфотографируй один и тот же предмет с одинакового расстояния на разном фоне. тоже разница будет
    А если один и тот же объект снять с открытой и закрытой крышечкой на объективе, тоже разница будет...

8. Вверх #2608
    Ну вот поясной 1.8 полтос, в чем проблема то?
    кажется меня не совсем до конца понимают, IT, проблема в том что у тебя там дистанция 4-5 метров до Артёма, сделай тоже самое в вертикальной ориентации с 1,5 метра от объектива до модели, поясной портрет крупным планом, тогда в резкости будут глаза, а виски и нос слегка размыт(что в обшем то и не плохо при ф1,8), а если это будет не 1,8, а 1,2-1,4 где видно только глаза на смытом фоне? если это ради шариков тогда согласен
    Тем более полтос, да ещё и на кропе, сомнительное приобретение, как по мне, отличный вариант 85/1,8 у него хоть цена вменяемая и портретник солидный.
    Последний раз редактировалось муса; 20.04.2009 в 13:54.

9. Вверх #2609
    скромнохитронаглый
    А если один и тот же объект снять с открытой и закрытой крышечкой на объективе, тоже разница будет...
    ну так и к чему ты за расстояние писал?

10. Вверх #2610
    Посетитель
    кажется меня не совсем до конца понимают, IT, проблема в том что у тебя там дистанция 4-5 метров до Артёма, сделай тоже самое в вертикальной ориентации с 1,5 метра от объектива до модели, поясной портрет крупным планом, тогда в резкости будут глаза, а виски и нос слегка размыт(что в обшем то и не плохо при ф1,8), а если это будет не 1,8, а 1,2-1,4 где видно только глаза на смытом фоне? если это ради шариков тогда согласен
    В любом случае лучше иметь 1.4 чем 4.0... ибо прижать диафрагму можно всегда.. а вот открыть больше чем есть.. нипалучицца ;-)

PS прошу прощения за плохой албанский..

11. Вверх #2611
    ну так и к чему ты за расстояние писал?
    К тому что размытость фона зависит не от его однородности, а от объектива и расстояния до объекта съемки.

12. Вверх #2612
    скромнохитронаглый
    К тому что размытость фона зависит не от его однородности, а от объектива и расстояния до объекта съемки.
    при чём тут это? разговор совсем о другом был)

13. Вверх #2613
    Посетитель
    ;-) а от размера матрицы?

14. Вверх #2614
    а вот открыть больше чем есть.. нипалучицца ;-)
    Получится, только это уже будет не объектив, а рассверленная труба

;-) а от размера матрицы?
    а в этом есть сомнения?)

15. Вверх #2615
    Посетитель
    Получится, только это уже будет не объектив, а рассверленная труба

а в этом есть сомнения?)
    у меня - нет ;-)

16. Вверх #2616
    у меня - нет ;-)
    У меня тоже

у тебя там дистанция 4-5 метров до Артёма
    Не, метра 3 всего.

к объективу просто нужно привыкнуть..
    О да, я вот к гелику приловчился и он меня радует, а юпитер-37а 135мм лежал месяц и особого интереса не вызывал. Но вот вчера я заставил себя с ним походить... и аппетит пришел во время еды, он оказался довольно интересным объективчиком
    Последний раз редактировалось itpro; 20.04.2009 в 14:33.

17. Вверх #2617
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Тем более полтос, да ещё и на кропе, сомнительное приобретение, как по мне, отличный вариант 85/1,8 у него хоть цена вменяемая и портретник солидный.
    Я вот тоже подумываю...Интересно как он по сравнению с AF 60mm Micro. У второго, судя по примерам в сети отличное боке + макро есть. А вот у 85мм по поводу боке мнения расходятся, но их больше

18. Вверх #2618
    Не покидает форум
    а с какого расстояния и что снимаете? поясной портрет на ф1,4 (без кадрирования из полноростового) с одним резким глазом и размытым лицом мне лично трудно назвать портретом,
    снимаю преимущественно лицевые портреты.

зы: засвети мне поясной портрет человека на ф 1,4
    засветить я тебе могу разве что пленку. если ты на нее снимаешь

Если вопрос стоит в том что бы сделать ИМЕННО правильный портрет с круглыми бликами на открытой дырке не прикрывая дырку, то ф1,4-1,8 имхо много. тогда идеальный вариант иметь 2 объектива один в 1,4 другой ф2
    чет я ниасилил. вначале ты ставишь под сомнение возможность снимать портреты на 1,8. оказывается что их вполне можно снимать. теперь ты озаботился бликами ... во первых блики возникают далеко не всегда. во вторых гораздо важнее распределение интенсивности по площади зафокального кружка размытия, чем сама форма блика. в третьих все полтинники которые планары на открытой безбожно крутят и вместо красивых шарикоф ты пролучишь мячи для регби. в четвертых характер размытия боке при прикрытии диафрагмы не всегда улучшается. в пятых ... в общем перечислять можно долго и нудно, но это никому не надо. у меня полтинников штук 15. начиная от 1,4 до 2,8. и каждый имеет свое применение и какието особенности. просто надо не теории разводить на форуме можно ли снимать портрет на 1,4-1,8 а брать и снимать

19. Вверх #2619
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    снимаю преимущественно лицевые портреты.

засветить я тебе могу разве что пленку. если ты на нее снимаешь

чет я ниасилил. вначале ты ставишь под сомнение возможность снимать портреты на 1,8. оказывается что их вполне можно снимать. теперь ты озаботился бликами ... во первых блики возникают далеко не всегда. во вторых гораздо важнее распределение интенсивности по площади зафокального кружка размытия, чем сама форма блика. в третьих все полтинники которые планары на открытой безбожно крутят и вместо красивых шарикоф ты пролучишь мячи для регби. в четвертых характер размытия боке при прикрытии диафрагмы не всегда улучшается. в пятых ... в общем перечислять можно долго и нудно, но это никому не надо. у меня полтинников штук 15. начиная от 1,4 до 2,8. и каждый имеет свое применение и какието особенности. просто надо не теории разводить на форуме можно ли снимать портрет на 1,4-1,8 а брать и снимать
    речь идет о том что пару страниц назад был вроде вопрос что выбрать в качестве портретника, 85/1,4 , 85/1,8 или старый или советский аналог, там же было написано примерно "хотелось бы красивых шарикоф на заднем фоне портрета"
    В связи с этим моё личное мнение 85/2 как идеальный вариант и портрет и шарики.
    А мнение большинства на форуме в пользу 85/1,4 я просто не стороник снимать портреты на таких экстримальных дырках, тут или шарики или гайки, поэтому я предлогал иметь их оба и "умываю руки"
    ЗЫ: на счет в полне можно снимать ф1,8, меня лицевой на 1,8 (у полтоса) не удовлетворяет, но если снять во весь рост и кадрировать тогда более менее. но я в обшем не о том.

20. Вверх #2620
    На вкус и цвет все фломастеры...

Ответить в теме
Страница 131 из 539 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права