| ||
;-) так это самая плохая линза всех времен и народов.. разница между ней и 1.4 огромна.. при том что 1.4 не идеальная линза ;-).. идеальны только L-ки....
PS ну может не только L-ки.. но L-ки таки рулят.. )
PPS пересматривал снимки годовалой давности 50 1.4.. практически все на открытой диафрагме.. классные фотки..в большинстве своем.. к объективу просто нужно привыкнуть..
кажется меня не совсем до конца понимают, IT, проблема в том что у тебя там дистанция 4-5 метров до Артёма, сделай тоже самое в вертикальной ориентации с 1,5 метра от объектива до модели, поясной портрет крупным планом, тогда в резкости будут глаза, а виски и нос слегка размыт(что в обшем то и не плохо при ф1,8), а если это будет не 1,8, а 1,2-1,4 где видно только глаза на смытом фоне? если это ради шариков тогда согласен
Тем более полтос, да ещё и на кропе, сомнительное приобретение, как по мне, отличный вариант 85/1,8 у него хоть цена вменяемая и портретник солидный.
Последний раз редактировалось муса; 20.04.2009 в 13:54.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
У меня тоже
Не, метра 3 всего.
О да, я вот к гелику приловчился и он меня радует, а юпитер-37а 135мм лежал месяц и особого интереса не вызывал. Но вот вчера я заставил себя с ним походить... и аппетит пришел во время еды, он оказался довольно интересным объективчиком![]()
Последний раз редактировалось itpro; 20.04.2009 в 14:33.
снимаю преимущественно лицевые портреты.
засветить я тебе могу разве что пленку. если ты на нее снимаешь
чет я ниасилил. вначале ты ставишь под сомнение возможность снимать портреты на 1,8. оказывается что их вполне можно снимать. теперь ты озаботился бликами ... во первых блики возникают далеко не всегда. во вторых гораздо важнее распределение интенсивности по площади зафокального кружка размытия, чем сама форма блика. в третьих все полтинники которые планары на открытой безбожно крутят и вместо красивых шарикоф ты пролучишь мячи для регби. в четвертых характер размытия боке при прикрытии диафрагмы не всегда улучшается. в пятых ... в общем перечислять можно долго и нудно, но это никому не надо. у меня полтинников штук 15. начиная от 1,4 до 2,8. и каждый имеет свое применение и какието особенности. просто надо не теории разводить на форуме можно ли снимать портрет на 1,4-1,8 а брать и снимать![]()
речь идет о том что пару страниц назад был вроде вопрос что выбрать в качестве портретника, 85/1,4 , 85/1,8 или старый или советский аналог, там же было написано примерно "хотелось бы красивых шарикоф на заднем фоне портрета"
В связи с этим моё личное мнение 85/2 как идеальный вариант и портрет и шарики.
А мнение большинства на форуме в пользу 85/1,4 я просто не стороник снимать портреты на таких экстримальных дырках, тут или шарики или гайки, поэтому я предлогал иметь их оба и "умываю руки"
ЗЫ: на счет в полне можно снимать ф1,8, меня лицевой на 1,8 (у полтоса) не удовлетворяет, но если снять во весь рост и кадрировать тогда более менее. но я в обшем не о том.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
На вкус и цвет все фломастеры...![]()
Социальные закладки