Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 790 из 1264 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 25269
  1. Вверх #15781
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Познание Бога начинается также, с допущения, что Он есть, а потом смотрите на мир и понимаете, что это не противоречит действительности
    Ну смотря на мир, я не вижу необходимости в боге, таже наука в своих объяснениях окружающего мира прекрасно обходится без бога.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #15782
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну смотря на мир, я не вижу необходимости в боге, таже наука в своих объяснениях окружающего мира прекрасно обходится без бога.
    все эволюционирует.
    когда-то жили и без химии, например, и ничего, обходились.
    что касается науки, то она лишь пытается изучить законы, уже установленные, и ничего нового не придумывает. Вот и вопрос, Кто установил эти самые законы?

3. Вверх #15783
    Новичок Аватар для Инженерчег
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я думаю плохо обходится, наука не знает больше, чем знает. И если вы не видите необходимости бога, то другие люди вполне могут возразить вам.

4. Вверх #15784
    Иллюминатор
    все эволюционирует.
    что касается науки, то она лишь пытается изучить законы, уже установленные, и ничего нового не придумывает. Вот и вопрос, Кто установил эти самые законы?
    Точно, без всего обходились..а вот без бога во все времена не могут обходиться.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #15785
    User banned

Вот все что Вы сказали можно переложить на познание Бога.
    Та, ну?
    Бга можно изучать? Ставить эксперименты с Богом, проводить Его наблюдения?
    Че-то Вы того... заврались маленько))))

---------- Сообщение добавлено 08.08.2014 в 22:45 ----------

все эволюционирует.
    Вы как и все боговеры занимаетесь подтосовочками, натяжечками и используете псевдологические построения.
    Если окружающий нас мир живет в соответствии с некоторыми закономерностями, то из этого никоим образом с неизбежностью не следует, что эти закономерности кто-то устанавливал)))

6. Вверх #15786
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Та, ну?

Вы как и все боговеры занимаетесь подтосовочками, натяжечками и используете псевдологические построения.
    Если окружающий нас мир живет в соответствии с некоторыми закономерностями, то из этого никоим образом с неизбежностью не следует, что эти закономерности кто-то устанавливал)))

А чего следует?)))) Само...типа?)))

7. Вверх #15787
    Новичок Аватар для Инженерчег
    Та, ну?

Нет никакой необходимости заниматься "подтасовочками и натяжечками", эта система знаний настолько универсальна, что абсолютно все автоматически укладывается в логику божественности мира. Интересно, что система мировоззрения самого махрового атеиста, тоже великолепно укладывается в концепцию божественности мира.

8. Вверх #15788
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Инженерчег Посмотреть сообщение
    Нет никакой необходимости заниматься "подтасовочками и натяжечками", эта система знаний настолько универсальна, что абсолютно все автоматически укладывается в логику божественности мира. Интересно, что система мировоззрения самого махрового атеиста, тоже великолепно укладывается в концепцию божественности мира.
    Вы бы не могли выражаться поконкретней, а то выглядит голословно, лично я считаю божественность мира избыточной, наука не один раз это показала.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #15789
    User banned
    Набор бездоказательных утверждений)))))

---------- Сообщение добавлено 09.08.2014 в 10:46 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    [/B]

А чего следует?)))) Само...типа?)))
    А типа кто-то все должен был создать, но сам Он при этом несоздаваем))
    Все появилось по Его желанию, но Сам Он не появлялся а был всегда))
    Бог один но их ТРИ))
    Бог решил уничтожить людей, но родил сам себя и направил на Землю, чтобы искупить грехи, за которые Сам же и назначил кару))

Это все безусловно более чем логичные утверждения))

10. Вверх #15790
    User banned
    все эволюционирует.
    Папа Карло- нет?

11. Вверх #15791
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Папа Карло- нет?
    не ограничивайте себя чтением только одной книги

12. Вверх #15792
    User banned
    не ограничивайте себя чтением только одной книги
    Почему же?
    Большинство боговеров как раз и ограничиваются чтением только одной книги. Чаще всего это Библия. Ну, или Коран, - у кого как)))

13. Вверх #15793
    Почему же?
    Большинство боговеров как раз и ограничиваются чтением только одной книги. Чаще всего это Библия. Ну, или Коран, - у кого как)))
    это не правда. все они как минимум заканчивали школу...

14. Вверх #15794
    User banned
    это не правда. все они как минимум заканчивали школу...
    Учиться в школе - не значит читать книги.
    А во многих церквях, в сектах многие священники и лидеры сектантов просто запрещают своим адептам интересоваться чем-то кроме своих учений. Ну, или настоятельно не рекомендуют.

Вот скажите мне честно, уважаемый Mobiman, как православные священники относятся к своим прихожанам, которые интересуются Кораническими, иудаистическими писаниями? Как они смотрят на древнюю мифологию Египта, Греции, или на славянскую мифологию??))

15. Вверх #15795
    Учиться в школе - не значит читать книги.
    А во многих церквях, в сектах многие священники и лидеры сектантов просто запрещают своим адептам интересоваться чем-то кроме своих учений. Ну, или настоятельно не рекомендуют.

Вот скажите мне честно, уважаемый Mobiman, как православные священники относятся к своим прихожанам, которые интересуются Кораническими, иудаистическими писаниями? Как они смотрят на древнюю мифологию Египта, Греции, или на славянскую мифологию??))
    Нормально. Но, все зависит от самого прихожанина. Лично я обсуждал с бабушкой НЛО, пришельцев, астрал и пр. Но есть конечно много "но". И это на усмотрение священника.

16. Вверх #15796
    User banned
    Я думаю плохо обходится, наука не знает больше, чем знает. И если вы не видите необходимости бога, то другие люди вполне могут возразить вам.
    Обычно этих людей совершенно не интересует как их Бог организовал мир и какие законы в нем действуют. Поэтому после молитвы они идут варить суп или смотреть телевизор. )

17. Вверх #15797
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Обычно этих людей совершенно не интересует как их Бог организовал мир и какие законы в нем действуют. Поэтому после молитвы они идут варить суп или смотреть телевизор. )
    Ой...кто же эти люди? А что они по Вашему мнению должны делать непосредственно после молитвы?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #15798
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Набор бездоказательных утверждений)))))

---------- Сообщение добавлено 09.08.2014 в 10:46 ----------

А типа кто-то все должен был создать, но сам Он при этом несоздаваем))
    Все появилось по Его желанию, но Сам Он не появлялся а был всегда))
    Бог один но их ТРИ))
    Бог решил уничтожить людей, но родил сам себя и направил на Землю, чтобы искупить грехи, за которые Сам же и назначил кару))

Это все безусловно более чем логичные утверждения))
    )))))))))Тихон Петрович! Это у тебя от того, что ты пытаешься с логикой!))) Понимать - Видеть Бога. Что есть логика? Инструмент. Человеком придуманный. Чтоб логически что-то Понимать, гражданин должен иметь представление? Видеть, Понимать суть явлений, процессов, действия, можно с помощью логики, если только ты знаешь о чём речь?
    А в данном случае, не имея достоверной информации, опираясь в своей логике на религиозные бредни, ты конечно не получишь логического объяснения.))

19. Вверх #15799
    User banned
    Нормально. Но, все зависит от самого прихожанина. Лично я обсуждал с бабушкой НЛО, пришельцев, астрал и пр. Но есть конечно много "но". И это на усмотрение священника.
    НЛО, пришельцы и вера в Бога это явления одного порядка.
    В следующий раз попробуйте с этой бабушкой пообсуждать взаимосвязь реального мира и мира Бога.
    Попробуйте построить вместе с бабушкой гипотезы о том, как Бог взаимодействует с нашим миром, как его: "Да будет так!" обращается видимыми нами действиями у нас. Как сила мысли Бога обращается в движение материи.
    А НЛО это тема бесед для недалеких людей)))

---------- Сообщение добавлено 11.08.2014 в 11:57 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    )))))))))Тихон Петрович! Это у тебя от того, что ты пытаешься с логикой!))) Понимать - Видеть Бога. Что есть логика? Инструмент. Человеком придуманный. Чтоб логически что-то Понимать, гражданин должен иметь представление? Видеть, Понимать суть явлений, процессов, действия, можно с помощью логики, если только ты знаешь о чём речь?
    А в данном случае, не имея достоверной информации, опираясь в своей логике на религиозные бредни, ты конечно не получишь логического объяснения.))
    А логика везде. В Библии, в Коране, в прочих писаниях типа Бхагават Гиты или Дианетики.
    Только во всех этих источниках наблюдаются местами отклонения от логики. Для объяснения необъяснимого и впихания невпихуемого))

20. Вверх #15800
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ой...кто же эти люди? А что они по Вашему мнению должны делать непосредственно после молитвы?
    Как что, хотя бы немного изучить "творение" в благодарность за дарованное. )

Ответить в теме
Страница 790 из 1264 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права