Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 808 из 1285 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 25682
  1. Вверх #16141
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от FrogQueen
    Я написала, что попавших гораздо больше чем выигравших. И те, кто остался с деньгами умеют с ними обращаться в большинстве своем. Я имею возможность купить недвижку сейчас, но не вижу в этом смысла. Сейчас рынок вымывает деньги у тех, кто сильно нуждался в жилье, остальные скорее всего будут ждать. Чем больше денег уйдет на РН сейчас, тем серьезней будет спад в дальнейшем.
    100%

Цитата Сообщение от Объективный
    Тут просто присуствуют такие, которые утверждают что "хочу" у нас маленькое...
    В общем-то не так уж они и неправы. Странное дело: статистика говорит, что скоро Одесса рискует перестать быть городом-миллионником (отрицательное влияние на спрос) (в начале 90-х было 1,2 млн, если не ошибаюсь), домов новых появилось не мало (предложение выросло), - баланс нарушен явно.

2. Вверх #16142
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Какая бы ни была "отдача" хуже чем в 90-е не будет. А это многие проходили и живы остались и даже кое-чему научились.
    Отличие нынешнего кризиса от 91-92:

- Трудовые ресурсы. В самостийность Украина пришла с исключительным по качеству трудовым ресурсом - все имели отличное советское образование и профессиональную подготовку, которая позволяла эффективно эксплуатировать как старые отрасли, так и осваивать новые, за счет высокой интеллектуальной адаптивности населения. За время независимости данные способности нации в значительной степени утрачены. Молодежь растет малообразованной, непрофессиональной и безрукой. Значительная часть старых квалифицированных специалистов эмигрировала или переквалифицировалась, потеряв профессию, а в течение этого кризиса эмигрирует, переквалифицируется или умрет заметная часть сохранившихся. Возрождать страну будет практически некому.

- Интерграция с Россий и бСССР. В 90-х степень интеграции экономики Украины с остальным бСССР была тотальной, что обеспечивало ее промышленность постоянной загрузкой. На сегодняшний день это преимущество почти утрачено, и продолжает все быстрее ликвидироваться по всем направлениям. Российский рынок и рынок бСССР Украине не будет подспорьем.

- Госсобственность. В начале 90-х на Украине все предприятия и вся коммерческая недвижимость были государственными. Их приватизация многие годы позволяла привлекать иностранных инвесторов с валютой и наполнять бюджеты всех уровней. Сегодня госсобственности почти нет - продавать нечего.

- Реальная экономика. В начале 90-х под 70% ВВП Украины создавалось реальным сектором. За последующие 17 лет его доля упала до 1/3, в процессе замещения сектором услуг. А сектор услуг рос исключительно благодаря росту экспортной выручки и привлечению иностранных кредитов. С резким падением первого и разворотом второго, сектор услуг практически аннигилирует - он сократится минимум втрое, но реальное производство от этого отнюдь не утроится, а наоборот - еще усохнет, из-за резкого роста безработицы, и, соответственно, падения совокупного платежеспособного спроса.

- Инфраструктура жизнеобеспеченья. В начале 90-х вся инфраструктура была довольно новой, советсткой. Все прошедшие 17 лет никто не занимался капитальным ремонтом теплосетей, электросетей, газораспределительных сетей, канализации, жилого фонда, дорог, инфраструктуры энергогенерации, и т.п. В условиях кризиса, когда денег в бюджетах катастрофически не будет хватать, так что их не будет вообще даже на текущий ремонт, это неизбежно обернется перманентной инфраструктурной катастрофой начиная с конца 2009-2010.

- Вера в светлое будущее. В начале 90-х жители Украины жили в предвкушении райского будущего - "Ща как сбросим коммунизм, как отделимся от всяких дармоедов - и заживем! Еще чуть чуть помучаемся и точно заживем!". Прошедшие 17 лет ясно всем продемонстрировали, что отсутствие коммунизма и "дармоедов", наличие самостийности, и стойкий вектор на "цивилизованный мир" никак не способстуют процветанию страны. Все иллюзии исчезли и уже на могут быть двигателем роста. Сказать людям в разгар кризиса: "Давайте все напряжемся, лет десять еще помучаемся, и таки построим вторую Хранцию" - это будет самый верный метод огрести лопатой по башке.

3. Вверх #16143
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Какая бы ни была "отдача" хуже чем в 90-е не будет. А это многие проходили и живы остались и даже кое-чему научились.
    А что, тут кто-то помирать собрался?

4. Вверх #16144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Не факт. Мой хороший приятель держит баньки вип-класса для сильных мира сего. Раньше запись была минимум за месяц, сейчас практически каждый день есть окно...
    Так это Дениска про Вас рассказывал...а я то думаю...

5. Вверх #16145
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    А что, тут кто-то помирать собрался?
    Наверное кто-то и собрался если утверждает, что счет пошел на недели. Земля таки наскочит на небесную ось.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

6. Вверх #16146
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Так это Дениска про Вас рассказывал...а я то думаю...
    Ага, особенно меня интересуют тюнингованные телочки

7. Вверх #16147
    User banned
    Наверное кто-то и собрался если утверждает, что счет пошел на недели. Земля таки наскочит на небесную ось.
    А у тебя оптимистический прогноз на будущее?

8. Вверх #16148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    В общем-то не так уж они и неправы. Странное дело: статистика говорит, что скоро Одесса рискует перестать быть городом-миллионником (отрицательное влияние на спрос) (в начале 90-х было 1,2 млн, если не ошибаюсь), домов новых появилось не мало (предложение выросло), - баланс нарушен явно.
    Во первых не забывайте сколько нелегалов живущих и работающих в Одессе не вошло в эту статистику...а во вторых - не забывайте что появилось очень много людей, у которых не одна квартира, и не две(я только на этой ветке таких человек 5 знаю)...да и коммуны расселяются...во многих домах в центре где жило 20-30 семей - сейчас живут 5-6...а то и меньше...

9. Вверх #16149
    Не покидает форум
    Ага, особенно меня интересуют тюнингованные телочки
    А кто Вас знает...сейчас время такое......мужики по разным Гоа разбежались...полисаднички ищут...как тут не затюнинговать...)))
    Последний раз редактировалось Объективный; 20.04.2009 в 17:39.

10. Вверх #16150
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Разумеется. Вселенная в ближайшие недели, а также миллиарды лет никуда не денется. Это очень устойчивая система. Остальное все мура, песчинка в пустыне, капля в море.
    ДенисКа, я тебе этот "счет на недели" каждый месяц буду напоминать. Развеселил, Нострадамус.
    Последний раз редактировалось fantom; 20.04.2009 в 18:12.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

11. Вверх #16151
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    У Юлии очень оптимистичный прогноз есть,если ЕЙ удастся в очередной раз развести МВФ,можно считать что этот человек обладает каким-то даром. Я честно,видал разных артистов,но такого класса впервые.
    Она их уже убеждает что Украину спасут сразу быстро выданных два транша,2-ой и 3-ий вместе.И вот пусть теперь думают,если не дадут значит можно будет всё списать на их,и потом кричать в Брюсселе что мы же вас предупреждали.А если дадут,тоже хорошо,лишняя деньга как уже показали кидосы с сахаром,бензином и газом не когда не помешает.

http://lenta.ru/articles/2009/04/20/imf/

12. Вверх #16152
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от ANTRAZIT Посмотреть сообщение
    У Юлии очень оптимистичный прогноз есть,если ЕЙ удастся в очередной раз развести МВФ,можно считать что этот человек обладает каким-то даром. Я честно,видал разных артистов,но такого класса впервые.
    Она их уже убеждает что Украину спасут сразу быстро выданных два транша,2-ой и 3-ий вместе.И вот пусть теперь думают,если не дадут значит можно будет всё списать на их,и потом кричать в Брюсселе что мы же вас предупреждали.А если дадут,тоже хорошо,лишняя деньга как уже показали кидосы с сахаром,бензином и газом не когда не помешает.

Я думаю всё намного проще.У нас в Украине,за время независимости, профессионально научились делать только одно - давать откаты.А Юлия Владимировна в этом деле наверное МегаПрофи
    Той которая приехала от МВФ проверять неньку,видать дали такой откат что она Украине напишет такую рецензию для МВФ,что они будут думать как вообще подарить эти деньги Украине.
    А если серьёзно,то эти деньги помогут на некоторое время.А вот потом придётся столкнуться либо с мега тухесом, либо одалживать деньги до бесконечности(Пока не пошлют).Так как английские эксперты предсказывают продолжительность кризиса около 10 лет,то врядли нам деньги МВФ помогут.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

13. Вверх #16153
    Не покидает форум
    У Юлии очень оптимистичный прогноз есть,если ЕЙ удастся в очередной раз развести МВФ,можно считать что этот человек обладает каким-то даром.
    А что, были сомнения?

Я честно,видал разных артистов,но такого класса впервые.
    Голливуд отдыхает.

А если дадут,тоже хорошо,лишняя деньга как уже показали кидосы с сахаром,бензином и газом не когда не помешает.
    Дадут, дадут, не сомневайтесь...может не два сразу - но поочереди точно...вот кстати и вливаньеце небольшое в наше болотце(к давечнему разговору)

14. Вверх #16154
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Объективный
    Во первых не забывайте сколько нелегалов живущих и работающих в Одессе не вошло в эту статистику...а во вторых - не забывайте что появилось очень много людей, у которых не одна квартира, и не две(я только на этой ветке таких человек 5 знаю)...да и коммуны расселяются...во многих домах в центре где жило 20-30 семей - сейчас живут 5-6...а то и меньше...
    Нелегалы - это спрос на аренду, который влечет за собой рост стоимости жилья. Но при плохом веянии в экономике он резко пропадает, а цены на жилье, уже успевшие хорошо подрасти, теряют "экономическое обоснование" и выглядят глупо.
    А по второму пункту (несколько квартир) согласен. Но и тут абонентов нужно разделить на группы и рассматривать по отдельности.

15. Вверх #16155
    Не покидает форум

Все гораздо проще. МВФ выгодно перевести корпоративные долги своих банков в государственный Украины. Поэтому грузят кредитами на сколько это возможно для нашей страны.

16. Вверх #16156
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Я думаю всё намного проще.У нас в Украине,за время независимости, профессионально научились делать только одно - давать откаты.А Юлия Владимировна в этом деле наверное МегаПрофи
    Той которая приехала от МВФ проверять неньку,видать дали такой откат что она Украине напишет такую рецензию для МВФ,что они будут думать как вообще подарить эти деньги Украине.
    вы самолично перекладывали деньги из белоснежных ручек ЮВТ в карман чинуш МВФ? Если нет , то зачем писать ахинею?

17. Вверх #16157
    User banned
    Цитата Сообщение от Рунге Посмотреть сообщение
    Я знаю что такое мансарда, но как она относиться к тех этажу?
    Может стоило хоть раз побывать на таких этажах, а потом мечтать о мансарде
    если высота техэтажа от 2.4м , то как по мне , вполне годится под жильё.

18. Вверх #16158
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    вы самолично перекладывали деньги из белоснежных ручек ЮВТ в карман чинуш МВФ? Если нет , то зачем писать ахинею?
    Что, тяжёлое похмелье,что Вы так злы?
    Вообще то я писал в шуточном ключе,а разводить здесь политическую полемику считаю невозможной(Да и не с кем).
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

19. Вверх #16159
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    А если серьёзно,то эти деньги помогут на некоторое время.А вот потом придётся столкнуться либо с мега тухесом, либо одалживать деньги до бесконечности(Пока не пошлют).
    А кто сказал что только сегодня одалживать начали?...одалживали и до этого, да и не только в Украине кстати, и нет здесь ничего запредельного...хорошо хоть есть у кого одолжить...Вам ли это не знать Миша.

Так как английские эксперты предсказывают продолжительность кризиса около 10 лет,то врядли нам деньги МВФ помогут.
    Наши эксперты в лице Дениски переплёвывают английских легко...хотя может Дениска англичанин?...что скажете, сэр Денис?....

20. Вверх #16160
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    А кто сказал что только сегодня одалживать начали?...одалживали и до этого, да и не только в Украине кстати, и нет здесь ничего запредельного...хорошо хоть есть у кого одолжить...Вам ли это не знать Миша.
    Расскажи это жителям Аргентины и Мексики. До сих пор отдают и процветания не наблюдается, как попали под МВФ

Закрытая тема
Страница 808 из 1285 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 ... ПоследняяПоследняя