|
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Вы правы и меня удивляют мамочки, которые закидывают тапками тех, кто отличается от них в своем подходе к кормлению... Я знаю много детей, которых кормили долго, которых вообще не кормили и могу только подтвердить, что чем дольше кормят, тем спокойнее ребенок, тем лучше связь с матерью. А вот как уже мать воспользуется этой связью - вопрос из раздела психологии, а не ГВ.
И тапкозакидательницам стоит как раз задуматься о своей нетерпимости - ведь и детей Вы будете воспитывать такими же, зачастую невольно, ибо дети копируют поведение родителей.
Да и завершение кормления идет у всех по-разному. Я завершила сама, а кошке пришлось колоть гормон - грудь набухла и никак... А котят она уже отвадила... Каждый организм УНИКАЛЕН. И та мизерная доза гормонов, которую разово получила женщина не стоит и рядом с теми дозами, которые многие потом будут получать с оральными контрацептивами. И дети получат - они начнут болеть и врачи для быстрого эффекта будут им колоть преднизолон...
Так что прежде, чем делать круглые глаза и закидывать кого-то тапками за длительное кормление, за прерывание, отличное от Вашего, имеет смысл чуток почитать соотв. литературу, медицинскую литературу и не демонстрировать так явно свою неподготовленность. Все люди уникальны, если мать и ребенок ощущают комфорт, кормить можно до новых веников. Если молоко пребывает и пребывает, оставлять на самотек это нельзя, а сцеживаться - никакой формы груди не останется. А это тоже немаловажно - Вам всем еще с мужем жить, а ему на это - смотреть. И ЭТО не должно выглядеть ушами спаниеля.
Так что больше терпимости, меньше агрессии - Вы молодые мамочки, Вам еще детей воспитывать, желательно спокойными и уверенными в себе личностями. И тут грудное вскармливание - Ваш помощник. Ибо характер ребенка закладывается до года, корректируется - до трех, а потом уже только ломается, если где-то что-то пошло не так. Поэтому не упускайте это благостное время, воспитывайте толерантных личностей и сами становитесь толерантнее и образованнее. Последнее всегда приводит к более глубокому пониманию процессов и менее резким высказываниям.
Понятно.
Лично я такое делать не собираюсь.Вчера общалась с молочной сестрой она сказала польза для ребенка от кормления идет до 2-2,5 года.
Я в ужасе когда слышу фразу:"мама дай сисю ",для меня это неэтично,и я бы не хотела чтобы мой сын это помнил.
Я всегда за ГВ,но мне кажется что во всем должна быть золотая середина.
А с какой целью вы так долго кормите?
гормональный дисбаланс в организме никогда не был нормай и положительным фактором для организма, что такое проблемы с гормонами знаю не по наслышке, не стоит оно того уж поверьте!
И я вступлюсь за долгокормление)) Самоотлучение от груди обычно происходит в 3-5 лет. Все остальное это отлучение по инициативе мамы, что как по мне не есть хорошо для ребенка. Часто мамы говорят что устали кормить, раздражает, надоело. А попу мыть ребенку не надоело, готовить кушать? Все это неотъемлемая часть заботы о ребенке. Кормление грудью не есть исключение. Уже давно доказано что после 2-2,5 лет ребенка молоко не менее полезное чем до. Оно становится еще более питательным, соответственно возрасту ребенка. А когда детка еще и в состоянии описать свои чувства во время прикладывания к груди, это вообще чудо))
Почитайте в Лялечке в ЖЖ по тегу Говорят дети. Это так трогательно))
Моей детке пока только 2,1. На улице уже давно не кормлю. Дома сколько хочет. Ожидаем еще одного малыша, будут кормиться вдвоем. Что тоже очень помогает, так как ревность по любому будет, а тандемное кормление этот момент очень сглаживает.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Я тоже не люблю эту фразу и слова "сися" в лексиконе у меня и моего ребенка вообще нет. Это уже воспитание - в 2-3 года ребенку достаточно объяснить, что при посторонних мама грудь не может оголять, и кормление будет только дома в детской комнате, как вариант. Золотая середина - согласна, но, если ВОЗ рекомендует кормить [U]минимум[U] до 2-х лет и максимум "досхочу", то где она, середина? Имхо лет в 3,5-4,5, но для каждого это индивидуально
ага, в еще "классно" когда 15 кг ребенок бежит к маме и начинает разрывать на ней свитер-футболку-блузку и искать эту "сисю" на глазах у всех
ну не знаю... не понимаю я этого!
зачем в 3 года кормить, если ребенок давно ест уже обычную пищу, неужели в грудном молоке остаются какие-то витамины к такому возрасту?
п.с. я никому не навязываю свое мнение, но мой взгляд на ГВ такой.
вот прекрасная статья Комаровского http://www.komarovskiy.net/faq/nailuchshij-vozrast-dlya-otnyatiya-ot-grudi.html, процитирую маленький кусочек
Если женщина воспитывает ребенка в глухом лесничестве, когда социальные функции сведены до минимума, так можно и до пяти лет кормить - вреда от этого не будет (биологического вреда). Но, и я в этом убежден абсолютно, женщина, которая в течение года после рождения кормила своего ребенка грудью - выполнила свой материнский долг на все сто процентов.
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Комаровский в ГВ, мягко говоря, не очень шарит. В здоровом образе жизни, закаливании - это да, а в вопросах ГВ он недалеко от ссср-взглядов ушел.
Витамины есть всегда, а в более старшем возрасте состав молока приближается к молозиву, и концентрация имунных факторов возрастает.
Долгокормление идет параллельно с воспитанием. Ребенок может и по поводу конфетки скандал устраивать и на полу валяться. Нужно не "тупо сиську пихать", а объяснять, как можно себя вести, а как нет. Если вы заметили, много мам, кормивших больше 2 лет, написали, что после какого-то возраста дети на улице даже не прикладываются.
Слово "сися" я лично сама не люблю и никогда не употребляю. От вас зависит, как ребенок будет грудь/молоко называть и какими словами будет выражать свою потребность приложиться.
Именно!В любом вопросе мама помогает ребёнку научиться ПРАВИЛЬНО к нему подходить,будь то чистка зубов,одеться-раздеться,нужно-ненужно и т.д.Долгокушанье груди не исключение,мои детки примерно после 1,5 лет грудь вкушали только дома,ближе к 2м годам - только около сна,этому всему я просто их учила,как правильному поведению.А если Вы где-то увидели безобразие с разрыванием одежды на маме,то это не из раздела долгокормления,а из раздела воспитания.ИМХО.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
А Вы думаете что те детки которых рано отлучили не трогают мамину грудь? Очень даже много знаю примеров когда дети инстинктивно жмутся к груди и пытаются ее потрогать в общественных местах,когда нервничают. А еще появляются некоторые вредные привычки, типа волосы маме покрутить(бывает очень неприятно и больно), родинку поковырять, палец пососать, и много другого. А если малыш еще и с пустышкой, то на нее станет больше налегать, ведь надо как-то сосательный рефлекс удовлетворять.
И наоборот, малыш который знает что мама не откажет в этом удовольствии, не станет просить грудь там где это неуместно.
Ну а вообще, что тут спорить? Ведь тема про Грудное вскармливание, тут априори все должно быть в поддержку ГВ, и долгокормление в том числе))
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Девочки приветик! Расскажите нормально ли это и может у кого то тоже так же, одна грудь больше другой, хоть и чередую грудь при кормлении
Нельзя так категорично относиться к ОК. Я принимала их до первой беременности, и между первой и второй. Никаких признаков "мощнейшего гормонального препарата" я не почувствовала. Наоборот, цикл был как часы, М были менее обильными и не болезнеными. Иногда эти гормоны прописывают и для стабилизации гормонального фона. Тут, коечно, спорить бессмысленно, как и с долгокормлением. У каждого есть право выбора.
Социальные закладки