Тема: Библия для безграмотных (ликбез)

Ответить в теме
Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 613
  1. Вверх #381
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Евангелие записано теми, кто жил через несколько поколений после людей реально знакомых с Иисусом. Сложно сказать насколько длинная была цепочка, может 3 человека, а может и десяток
    Убили 10 страниц постов что бы свести разницу до 30 лет которые даказанны, Евангелие Иоанна 120 года помнишь???
    Так о каких десятках людей и трех поколениях ты говоришь???
    Тут кто то называл Христиан слепыми, но после 10 страниц текста ты все еще не видишь, нежели так трудно взять калькулятор!!!!!!!!!!!!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Назовите кровавую человеческую жертву Ветхого Завета, которая состоялась. О несостоявшейся жертве Авраама я помню, но ведь она во-первых не случилась и имела немножечко другие мотивы.

А вот соседи евреев - хананеи были знамениты жертвоприношениями полугодовалых младенцев.

.....В христианстве жертва Богу стала Любовь. И если остальные божки требовали жертв себе, то Христос милости хочет, а не жертвы Мф. 9 -13.

Мне хочется увидеть частичку Анубиса, Зевса. Я очень удивлюясь, узнав, что буддисты вкушают Будду , а кришнаиты в своих лепешках видят реинкарнацию Кришны. Про мусульман я молчу - чревато Джихадом. В иудаизме Всевышний до сих пор не доступен.
    Мы обсуждали итсориию.
    Я люблю Арт-терапию)

3. Вверх #383
    "
    Неправда Ваша. Вы бы сейчас не имели неудовольствия нас читать.

Не просто можно, а нужно. Есть,допустим, профессор Кураев.

Странное дело . Может Церковь не считает прогресс грехом и не выступает против него? Может это всего лишь стереотипы о Церкви?

Околохристианин Дарвин ничем не мешает Шестодневу. А вот критики говорят об ограниченности теории "беняжки Чарли".

Сначала редактировал, но слава Богу нашлось чем подтвердить свое мнение.
    В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь. - социальная концепция РПЦ.
    http://www.mospat.ru/index.php?mid=192

Аборт - это убийство.
    Их легализация,есстественно, привела к увеличению абортов.
    У Вас есть официальная статистика? Нет конечно, лучше,чтоб женщины погибали, становились калеками и делали аборты в подпольлье у псевдоврачей))) Вы никогда не сможете понять,что такое роды, беременность и воспитание ребенка в силу того, что Вы-мужчина,и такя ответсвенность лежит на женщине. Рассуждать конечно легко))))
    Я люблю Арт-терапию)

4. Вверх #384
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что религии создаются людьми, достигшими более высокого уровня сознания, чем их современники. Изначально целью любой религиозной традиции является приближение человека к идеалу - Божественному существу. А уж потом мы - люди извращаем любое учение, облекаем его в догматические и культовые одежды, объявляем единственно истинным и ...
    Это то, о чем я говорила вот уже много постов...
    Я люблю Арт-терапию)

5. Вверх #385
    User banned
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Убили 10 страниц постов что бы свести разницу до 30 лет которые даказанны, Евангелие Иоанна 120 года помнишь???
    Так о каких десятках людей и трех поколениях ты говоришь???
    Тут кто то называл Христиан слепыми, но после 10 страниц текста ты все еще не видишь, нежели так трудно взять калькулятор!!!!!!!!!!!!
    Не буду наговаривать на всех христиан, но конкретно ты немного слеповат, учитывая, что в оригинале было несколько(т.е. минимум 2) поколений и 3-10 человек Если между смертью Иисуса и написанием евангелий прошло, в среднем, лет 45, то это вполне вписывается в несколько поколений того времени.
    А по поводу евангелий глянь это небольшое видео

Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    У Вас есть официальная статистика? Нет конечно, лучше,чтоб женщины погибали, становились калеками и делали аборты в подпольлье у псевдоврачей)))
    Эх, не понимаешь ты возвышенных устремлений bleskvno41... Идея ведь проста: аборты нужны только если женщина залетела вне брака, но за это ей полагается смерть, следовательно аборты не нужны. Хорошо что во времена ВЗ не было светофоров, а то за переход на красный свет тоже бы полагалось какое-нибудь членовредительство

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    У Вас есть официальная статистика?
    На Украине в 2000 году на 100 рождений приходилось 106 абортов.....Сейчас не лучше.

Нет конечно, лучше,чтоб женщины погибали, становились калеками и делали аборты в подпольлье у псевдоврачей)))
    Будем считать, проповеднический штампик - Последствия аборта

Вы никогда не сможете понять,что такое роды, беременность и воспитание ребенка в силу того, что Вы-мужчина,и такя ответсвенность лежит на женщине
    Людям порой свойственно оправдывать свои ошибки. Но ответственность за воспитание лежит на обоих родителях.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Да. Но ведь тогда христианству незачем было "фальсифицировать" Евангелия.
    "Чтобы укрепить свое влияние"-...

...Христианство же ортодоксально-каноническое выбрало путь аскезы.
    Наш диалог был бы более уместен в теме "О поиске своей половины".
    Скажу только, что у людей достигших сознания Христа не возникло бы таких мыслей: "Сегодня я люблю Машу (люблю, чесссное слово), а завтра Таню(и ее люблю), а послезавтра - их обоих вместе(вдвойне люблю,чессно)".
    Шалом увраха!

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В Галахе, основанной на Ветхом завете есть прямое указание, если причиной развода послужило прелюбодеяние, - запрещено освящать брак, возникший в результате адюльтера. Типа того, чтоб не повадно было всем бросать жен-мужей и сходиться с любовником. А до истинности чувств никому нет никакого дела.
    Это правильно?
    Шалом увраха!

9. Вверх #389
    demiurg
    А ведь термин демиург означает лжебог.
    А в переводе с греческого - горшечник, по - моему.
    Шалом увраха!

10. Вверх #390
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Это правильно?
    У этой проблемы очень много аспектов. По логике этот запрет, вероятно призван, блюсти общественную мораль. Чтобы истинно верующие не помышляли об измене, если нельзя им будет вступить в официальный брак. По жизни же те, кто по настоящему любил, соединялись и жили в любви и грехе. А те, для кого адюльтер - форма существования, не очень "заморачивались", кого любить сегодня.
    В истории моей семьи был случай "в тему", если позволите. Женщина много лет терпела любовницу мужа на одной коммунальной кухне. И даже сплетни о том, что у них совместные дети - терпела.
    Умирая, жена просила мужа жениться на ком угодно, только не на соседке - разлучнице. А муж, что объяснимо, пренебрег даже последней волей умирающей, протестами взрослых детей... И прожил остаток дней с той, которую действительно любил всю жизнь. А правильно это или нет, наверное решит тот, кто выше нас.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    У этой проблемы очень много аспектов. По логике этот запрет, вероятно призван, блюсти общественную мораль. Чтобы истинно верующие не помышляли об измене, если нельзя им будет вступить в официальный брак. По жизни же те, кто по настоящему любил, соединялись и жили в любви и грехе. А те, для кого адюльтер - форма существования, не очень "заморачивались", кого любить сегодня.
    В истории моей семьи был случай "в тему", если позволите. Женщина много лет терпела любовницу мужа на одной коммунальной кухне. И даже сплетни о том, что у них совместные дети - терпела.
    Умирая, жена просила мужа жениться на ком угодно, только не на соседке - разлучнице. А муж, что объяснимо, пренебрег даже последней волей умирающей, протестами взрослых детей... И прожил остаток дней с той, которую действительно любил всю жизнь. А правильно это или нет, наверное решит тот, кто выше нас.
    правильно было выбирать себе как следует жену,чтобы налево не потянуло, вот поэтому люди раньше не женились на "третий день".Встретил бы эту соседку попозже и небыло бы обиженной жены, так и умершей не простив его и детей, оставшихся в недоумении и неумении самим обзаводиться семьей -еще одно поколение на самовыживание оставшееся. От того, на что опирался выбирая, зависит во что все это выльется и тут важную роль играет и нравственность и духовность человека.Непрактично жениться из расчета на вспышку страсти самому же потом страдать-вот и учили людей узнавать себя и свои чувства .Человек познавший себя может понять, что за чувства в нем взыграли и это поможет избежать ошибки и не обречь на страдания и себя и потенциального супруга.Жена эта ни при чем, если чел усмотрел некий образ в любимом , и чувства настоящие, то этот любимый всегда будет чувтсовать это и отвечать взаимностью и такой брак будет только крепнуть с годами.А если супруг(а) не чувтствует любви, то все ослабнет с годами,увы.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 20.04.2009 в 00:37.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

12. Вверх #392
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Во времена, к которым относится эта история, а тем более написана библия, люди редко сами выбирали себе пару. Мир кардинально изменился, но от ошибок никто не застрахован.
    Да и "налево", как Вы выразились, тянет не только от плохого мужа/жены, скорее - от хорошего, способного простить и за детьми (домом) временно присмотреть, пока "половина" в загуле.
    А чтоб "учили людей узнавать себя и свои чувства" - вообще не поняла,- простите, если Вы не правы, ИМХО.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #393
    Я думаю, что никакие рекомендации, запреты и ветхие заветы в этом случае не помогут. Каждому решать:"Стоит ли делать больно той, кто стирает твои вонючие носки и несвежее нижнее бельё?"
    Шалом увраха!

14. Вверх #394
    [QUOTE]
    Во времена, к которым относится эта история, а тем более написана библия, люди редко сами выбирали себе пару. Мир кардинально изменился, но от ошибок никто не застрахован.
    Да и "налево", как Вы выразились, тянет не только от плохого мужа/жены, скорее - от хорошего, способного простить и за детьми (домом) временно присмотреть, пока "половина" в загуле.
    А чтоб "учили людей узнавать себя и свои чувства" - вообще не поняла,- простите, если Вы не правы, ИМХО.[/QUOT
    когда писалась Библия нравы были особенные и не ставятся в пример.а речь идет о том как должно быть в идеале , и что является самым верным.А "как получилось"-это не критерий для подражания.

15. Вверх #395
    Я думаю, что никакие рекомендации, запреты и ветхие заветы в этом случае не помогут. Каждому решать:"Стоит ли делать больно той, кто стирает твои вонючие носки и несвежее нижнее бельё?"
    просто те ,кто думают, что семейная жизнь,это всегда "клубничка",но это не так .

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    просто те ,кто думают, что семейная жизнь,это всегда "клубничка",но это не так .
    Скорее, крыжовник. Не оцарапавшись, не насладишься
    Шалом увраха!

17. Вверх #397
    На Украине в 2000 году на 100 рождений приходилось 106 абортов.....Сейчас не лучше.

Будем считать, проповеднический штампик - Последствия аборта

Людям порой свойственно оправдывать свои ошибки. Но ответственность за воспитание лежит на обоих родителях.
    А Вы скажите девочкам про ответсвенность "обоих полов" в абортарии,непремеено удивитесь реакции.
    Это уже не тема этого топика, может новую тему откроете?
    Я люблю Арт-терапию)

18. Вверх #398
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Христос воскрес!

Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Эти 30 лет - капля в море по сравнению с 2 тыс. лет, но это целое поколение. То есть важно не насколько древняя рукопись, а сколько времени прошло между событием и его фиксацией в виде рукописи. Даже за год в изложение событий вкрадывается столько неточностей и фантазий - диву даешься. А за поколение?

19. Вверх #399
    Не покидает форум Аватар для фокс
    а как в Библии решались гносеологические вопросы?

не может же быть что вопрос познания бытия Бога если не Экклесиаст то кто то другой из мудрецов написавших Старый завет - обошел стороной.

мне это вопрос интересен в контексте тождества и различия эленистического мировозрения - где человек расматривается как часть природы и христианского (иудейского) мировозрения изложеного в Старом Завете (Библии) - где природа противостоит человеку как некая отчужденная и данная реальность в отношении человека

20. Вверх #400
    User banned
    Эти 30 лет - капля в море по сравнению с 2 тыс. лет, но это целое поколение. То есть важно не насколько древняя рукопись, а сколько времени прошло между событием и его фиксацией в виде рукописи. Даже за год в изложение событий вкрадывается столько неточностей и фантазий - диву даешься. А за поколение?[/QUOTE]

поддерживаю плюс к этому у каждого свой взгляд и отношение взять к примеру форум каждый отстаивает свое

Ответить в теме
Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права