Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 805 из 1285 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 25682
  1. Вверх #16081
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Объективный, пока я наблюдаю обратную миграцию...в села. Подумайте сами, если в период расцвета и моря приличнооплачиваемой работы народ не сорвался с насиженных мест, то ехать сейчас, когда местные не могут устроиться, да еще и за жилье платить верх глупости. Т.е. мигрировать будут только те, кому совсем на месте терять нечего, но и приедут они с одной котомкой...
    Вы знаете, знаю я одну жительницу села Санжейка...она родимая продала участок земли в своё время на пике...и деньги по своей сельской натуре не проела, не пропила, и не спустила по ночным клубам...хранила в матрасе - "хай детям будэ"...а детки сейчас в институт поступать собираются...как думаете, будут детки в общаге жить, снимать или жить в своей квартире....угадайте с 5 раз...и она такая далеко не одна...цены совсем недавние на землю помните?

2. Вверх #16082
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Вы же умная женщина. Когда это босяки покупали квартиры???? В регионах много богатых людей: шевелился бизнес, кроме того много тех кто успели что-то продать... Вы как-то однобоко мыслите. Часть людей купит недвижку сейчас и у них деньги кончаться. А те кто им продаст куда деньги денут? Проедят? Традиционно большинство объектов недвижимости продают с целью купить другую недвижку (уменьшить или увеличить жил площадь, съехаться или разъехаться). И совсем немного (не беря последние инвестиционные годы) приобретало жильё с целью инвестиций или продавало его "за ненадобностью". Уже писал, что тётка продаёт в одном городе 3шку чтобы купить в другом городе однушку. И ей всё равно сколько стоила её 3шка год назад - она не замарачивается этими вопросами. Ей главное чтобы хватило на однушку, отсюда и ОБОСНОВАННОСТЬ ЦЕНЫ. И никто кто смотрит не обосновывает желаемый дисконт курсом доллара или кризисом )). Просто они не читают заумные форумы. Как и большинство игроков РН. Там несколько другие критерии дороговизны.
    ВиталийА, я сегодня с утречка покаталась по Овидиопольскому и Беляевскому районам в 50-60 км от Одессы. Поглядела на домишки людей, парники, теплицы и т.д. Люди явно работают не в Одессе. И что их должно заставить бросить обихоженные домины и хозяйства, чтобы ютиться в сьемном жилье и хрущевках? На прошлых выходных я была подальше, в 250 км. от Одессы, в селе. Что-то я там не увидела желающих бросить хозяйство и ломануться в Одессу. Да и уровень жизни и комфорта в селах уже под стать городским.

3. Вверх #16083
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Вы знаете, знаю я одну жительницу села Санжейка...она родимая продала участок земли в своё время на пике...и деньги по своей сельской натуре не проела, не пропила, и не спустила по ночным клубам...хранила в матрасе - "хай детям будэ"...а детки сейчас в институт поступать собираются...как думаете, будут детки в общаге жить, снимать или жить в своей квартире....угадайте с 5 раз...и она такая далеко не одна...цены совсем недавние на землю помните?
    А я вам на одну такую умную приведу десяток тех, кто влез в кредиты для покупки этих участков или продал по две-три квартиры.
    Объективный, если сжимаетеся денежная масса на каком либо рынке, снижение цен на нем становится неизбежным. Просто получивших прибыль будет гораздо меньше тех, кто потерял свои деньги.

4. Вверх #16084
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    видно что вы бизнесом никогда не занимались.
    Я говорил не про доход а про прибыль.

А что такое расходы на оплату консультаций, дорогих технических переводов и т.д., ты знаешь?
    Откуда это знать простому сельскому школьному учителю......мы люди не местные...перебиваемся с хлеба на воду...да и недавно спекулянт заезжал, хотел мою хатынку в селе за 5 штук прикупить...на Вас похож чем то...Денисом тоже звали...

5. Вверх #16085
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Скрытик, обязательно приглашу на новоселье, если найду подходящий техэтаж Тогда и поговорим...
    о просвятите меня заодно насчёт техэтажа (а то все морозятся когда я спрашиваю)

1 является ли тэ жилым фондом?
    2 какая высота потолков?
    3 ездит ли на техэтаж лифт?
    4 говорят что по техэтажу проходят коммуникации (трубы с водой и отоплением)
    5 нужно ли выпиливать окна?
    6 так ли "просто" подвести канализацию (учитывая, что скорее всего прийдётся врезаться в канализацию соседей снизу)?

вот чем меня напугали по техэтажам...

6. Вверх #16086
    Не покидает форум
    ВиталийА, я сегодня с утречка покаталась по Овидиопольскому и Беляевскому районам в 50-60 км от Одессы. Поглядела на домишки людей, парники, теплицы и т.д. Люди явно работают не в Одессе. И что их должно заставить бросить обихоженные домины и хозяйства, чтобы ютиться в сьемном жилье и хрущевках?
    ДЕТИ...слышали такое слово?...их та никто может и не заставит а вот захотят ли дети в теплице навоз месить - большой вопрос...

7. Вверх #16087
    Частый гость Аватар для Рунге
    ездит ли на техэтаж лифт?

Странный вопрос, нет конечно, на тех этаж в моем новострое ведет лестничная клетка узенькая и конечно там нет никаких окон, только что то типа форточек

8. Вверх #16088
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    о просвятите меня заодно насчёт техэтажа (а то все морозятся когда я спрашиваю)

1 является ли тэ жилым фондом?
    2 какая высота потолков?
    3 ездит ли на техэтаж лифт?
    4 говорят что по техэтажу проходят коммуникации (трубы с водой и отоплением)
    5 нужно ли выпиливать окна?
    6 так ли "просто" подвести канализацию (учитывая, что скорее всего прийдётся врезаться в канализацию соседей снизу)?

вот чем меня напугали по техэтажам...
    1. Нет. Это нежилой фонд, есть возможности перевода в жилой, но смысла не вижу (мне прописка не нужна).
    2. Варианты разные от 2.20 до 2.70
    3. Лифт не ездит.
    4. Проходят, но в разных вариантах, некоторые из которых без особых проблем позволяют их скрыть.
    5. Опять же есть разные варианты. Я без окон не рассматриваю.
    6. Все коммуникации кроме газа на продаваемых техэтажах должны быть.

9. Вверх #16089
    Цитата Сообщение от Рунге Посмотреть сообщение
    ездит ли на техэтаж лифт?

Странный вопрос, нет конечно, на тех этаж в моем новострое ведет лестничная клетка узенькая и конечно там нет никаких окон, только что то типа форточек
    Рунге, и в вашем новострое такой техэтаж идет в продажу? Я видела техэтажи по типу мансардных, да с более низкими потолками, без газа и лифта, но в остальном вполне приемлемые для жизни.

10. Вверх #16090
    User banned
    Мне кажется, что когда люди посидят без отопления в многоэтажках, сами бросятся в села.

Сейчас цены в селах очень дешевые, приличное добротное хозяйство с домом, летней кухней, большим участком земли и садом в хорошем селе можно найти до 10к.

А через какое-то время цены взлетят, т.к. на земле хоть прокормиться можно будет. А что в городах делать в период депрессии, сложно сказать.

Дом, 2 комнаты, хоз.постройки, 43 сотки, пруды, рыбалка, охота, 4.5 тыс.у.е.

Дом, 2комн., 2 кухни, 2 входа, шифер, "шуба", хозпостройки, туалет, душ, скважина, сад, виноградник, ограждение, подъезд асфальт., гос.акт, 24 сотки, 5 тыс.у.е., торг.

дом, 14 соток, газ, вода, сад свой, 6 тыс.у.е

Дом, 25 соток, участок непосредственно возле реки, газифицирован, 7 тыс.у.е. торг

11. Вверх #16091
    Рунге, и в вашем новострое такой техэтаж идет в продажу? Я видела техэтажи по типу мансардных, да с более низкими потолками, без газа и лифта, но в остальном вполне приемлемые для жизни.
    Идет, а что значит типа мансарды?

12. Вверх #16092
    ДЕТИ...слышали такое слово?...их та никто может и не заставит а вот захотят ли дети в теплице навоз месить - большой вопрос...
    Ааааа... Т.е. до сих пор дети навоз месили, а тут начнут как саранча оккупировать города Часть детей в любые времена мигрировала, но никак не делала погоду на РН.

13. Вверх #16093
    Мне кажется, что когда люди посидят без отопления в многоэтажках, сами бросятся в села.

Сейчас цены в селах очень дешевые, приличное добротное хозяйство с домом, летней кухней, большим участком земли и садом в хорошем селе можно найти до 10к.

А через какое-то время цены взлетят, т.к. на земле хоть прокормиться можно будет. А что в городах делать в период депрессии, сложно сказать.
    Ну вот Дорогой наконец ты нашел куда пристроить свои 5 тыс., бери и пруд рядом!

14. Вверх #16094
    Цитата Сообщение от Рунге Посмотреть сообщение
    Ну вот Дорогой наконец ты нашел куда пристроить свои 5 тыс., бери и пруд рядом!
    И материал этих домов экологически чистый, кизяк и солома!

15. Вверх #16095
    Не покидает форум
    А я вам на одну такую умную приведу десяток тех, кто влез в кредиты для покупки этих участков или продал по две-три квартиры.
    Селянин влез в кредит под покупку земли? Привидите хоть один пример.

Объективный, если сжимаетеся денежная масса на каком либо рынке, снижение цен на нем становится неизбежным. Просто получивших прибыль будет гораздо меньше тех, кто потерял свои деньги.
    Ну мы и видим снижение цен в 2 раза.

Просто получивших прибыль будет гораздо меньше тех, кто потерял свои деньги.
    Как Вы думаете, куда пошли деньги тех же селян, которые уже давно лушпендили свои участки, начиная от Вапнярки и до Бугаза...на выбор пару вариантов...проели...пропили...девочки...мальчики. ..отдых на Гавайях...зависания в Итаке и Палладиуме...Ваш вариант...

16. Вверх #16096
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    +1 моих родителей даже на Хрещатик не заманите. Привыкли. Ну и карьеру им делать уже не нужно - мама вообще на пенсии.

17. Вверх #16097

Дениск это в каком районе? Я сейчас присматриваю что-то подобное на случай вселенской катастрофы .

18. Вверх #16098
    Как Вы думаете, куда пошли деньги тех же селян, которые уже давно лушпендили свои участки, начиная от Вапнярки и до Бугаза...на выбор пару вариантов...проели...пропили...девочки...мальчики. ..отдых на Гавайях...зависания в Итаке и Палладиуме...Ваш вариант...
    Думаю, что часть денег ушла на квартиры в городе, а часть лежит на гривневых депо.

19. Вверх #16099
    Не покидает форум
    Ааааа... Т.е. до сих пор дети навоз месили, а тут начнут как саранча оккупировать города Часть детей в любые времена мигрировала, но никак не делала погоду на РН.
    Делала, делала...ещё как делала...когда думаете цены на аренду, напрмер в Киеве...начинали рости?...угадаете или подсказать?

20. Вверх #16100
    User banned
    А какие варианты у них будут если в городах нет работы. В селе хоть прокормиться можно.

И дальше.
    Представьте себе, как лучше растить ребенка, когда он в своем саду, на свежем воздухе "под наглядом", в просторном селоьском доме.
    И сравните с бетонной клетушкой грязного города. Где детские площадки во дворах многоэтажек отданы под стихийные стоянки автомобилей.
    И за это еще нужно платить аренду каждый месяц, сравнимую с заработной платой

Для многих сельских жителей, свой дом а не квартира - серьезный аргумент. Ну не понимают они, как можно так тесно жить. И поэтому вылазки в города рассматривают как временные, только с целью заработка. Долгосрочно жить в клетушках они ни за что не будут.

Закрытая тема
Страница 805 из 1285 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя