Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 208 из 610 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #4141
    Частый гость Аватар для Matrya
    Цитата Сообщение от Sir_Skaner Посмотреть сообщение
    Как стало понятно на текущий момент - данный тезис есть бред. Воздушные сообщения с Крымом сегодня работают во всех направлениях.
    Вы забыли добавить - ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ РОССИИ. Куда они потом летят - то второй вопрос. И кстати, для справки - любая промежуточная посадка для самолета - добавка от 20% к цене билета.

...Ну и гадюшник вы тут развели... И разве это - ОДЕССКИЙ ФОРУМ??? ...
    Интересно ваше представление об Одесском форуме? Крики что Одесса русский город и Киев нам в подметки не годится? Это ОДЕССКИЙ ФОРУМ, а не "ватно-российский". А то что вы себе напредставляли - эт вам Киелев и рашнпресаа в друзья.
    ...Я катаюсь по городу ночами, вожу людей, и всех пассажиров изучаю на предмет политориентации. Так вот, мажоры евроинтегральные, я вам скажу - ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ДЕСЯТИ поддерживает текущую власть и не сочувствует Дончанам и Куликовцам.
    Ну, скажу вам - в поездках вам попадается, какой то ограниченный (умственно) контингент. Или такси дешевое или кастрюля хреновая.
    Попробуйте ездить в дневное время - мож "мажоры евроинтегральные" начнут поподаться, и платить за поездку будут больше.
    ...Только не льстите себе - РФ не станет вас "захватывать"!
    Но и базы НАТО здесь не будет - не надейтесь.
    Никогда не знал, что по ночам в дешевом такси у нас подрабатывают серьезные военные, политические и, по совместительству, экономические аналитики. Я прочитал и РЕЗКО перестал льстить своему городу, что его окупируют....). И про базу НАТО в Одессе я уже Обаме написал - мол Барак, все, таксист-рашшафил сказал - теперь даж не мечтай...
    Мож попробуете на следующие выборы в мэры?.... )))))))

3. Вверх #4142
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    И, знаете, а ведь это пуйло меня на 180 гр перевернул. Я была ещё осенью только за Таможенный и категорически против Европы, НАТО и т.д Категорически. А сейчас- спасибо, братья, мы вас таки разглядели, а что увидели - кошмар. С такими братьями все враги- друзья.

4. Вверх #4143
    Новичок Аватар для xedos72
    Как стало понятно на текущий момент - данный тезис есть бред. Воздушные сообщения с Крымом сегодня работают во всех направлениях.

То же самое могу скажать и по порту, и по 7км, и по морякам, и по всему остальному. Потому что если капиталисту надо денег и эти деньги надо взять именно в этом месте - плевал капиталист на всякие там законы и правила. Так было есть и будет. А в Одессе торговля никуда не денется, потому как другого морского пути на Куев не останется никакого.

Ну и гадюшник вы тут развели... И разве это - ОДЕССКИЙ ФОРУМ???
    Я катаюсь по городу ночами, вожу людей, и всех пассажиров изучаю на предмет политориентации. Так вот, мажоры евроинтегральные, я вам скажу - ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ДЕСЯТИ поддерживает текущую власть и не сочувствует Дончанам и Куликовцам.
    Одесса - русский город.
    Только не льстите себе - РФ не станет вас "захватывать"!
    Но и базы НАТО здесь не будет - не надейтесь.
    Воздушные сообщения с Крымом сегодня работают во всех направлениях - При условии, что все направления - это Россия.
    Капиталисту денег надо, но прежде чем взять, надо вложить, хоть чуть-чуть! А в куда?
    Куев - это где?
    Дончане - это где? Ростов-на-Дону? И чего им сочувствовать?
    Ночью жители города обычно спят, а катаются гости города, ты днём попробуй изучать.
    Россия не станет ВАС захватывать? - А ты откуда, парень? И в каком городе пассажиров ночью катаешь?

5. Вверх #4144
    Цитата Сообщение от Nemec83 Посмотреть сообщение
    Странно, а для подтверждения "здравомыслия" уже справки нужны? Мне всегда казалось, что наоборот...
    Вас только это беспокоит? Пара дипломов сойдет за справку? В рашке справка на каждый чих, без паспорта в туалет не ходят, вот я и успокаиваю,- все есть, не волнуйтесь.

6. Вверх #4145
    Посетитель Аватар для Nemec83
    Цитата Сообщение от Matrya Посмотреть сообщение
    Никогда не знал, что по ночам в дешевом такси у нас подрабатывают серьезные военные, политические и, по совместительству, экономические аналитики. Я прочитал и РЕЗКО перестал льстить своему городу, что его окупируют....). И про базу НАТО в Одессе я уже Обаме написал - мол Барак, все, таксист-рашшафил сказал - теперь даж не мечтай...
    Мож попробуете на следующие выборы в мэры?.... )))))))
    Не, куда там таксистам... Все аналитеги с 5 ВО и личной связью с Обамой сидят на ОФ

7. Вверх #4146
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Вас только это беспокоит? Пара дипломов сойдет за справку? В рашке справка на каждый чих, без паспорта в туалет не ходят, вот я и успокаиваю,- все есть, не волнуйтесь.
    Кто вам сказал, что именно меня беспокоит? "Пару дипломов" и сам имею, только вот не имею привычки навязывать людям своё мнение, в отличии от....

8. Вверх #4147
    Кто вам сказал, что именно меня беспокоит? "Пару дипломов" и сам имею, только вот не имею привычки навязывать людям своё мнение, в отличии от....
    Почем логин покупали? За три-то года только сейчас мнение и проклюнулось? Долго запрягаете. по рюсськой традиции?

9. Вверх #4148
    Частый гость Аватар для Наталья
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    База, так база, а что делать? Еще лучше закрепить за Одессой звание вольного города на международном уровне, и шо б не она вражина сюда не пролезла, а в Кремль отправить партию футболочек на которых будет надпись - Одесса мама, Ростов папа, а Путин ...ло или ...бан или ...еб. В таком духе по Одесски с юмором.
    Ну что за жлобство...это не по-одесски, это по-хамски...
    Одессит - интеллигентный, образованный человек, а не хам!

10. Вверх #4149
    Почем логин покупали? За три-то года только сейчас мнение и проклюнулось? Долго запрягаете. по рюсськой традиции?
    Мышление штампами - ваш конек? Не приходило в голову, что некоторые не писатели, а читатели? Да и в каких темах и когда писал посмотреть можно... Удачи.

11. Вверх #4150
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    Ну что за жлобство...это не по-одесски, это по-хамски...
    Одессит - интеллигентный, образованный человек, а не хам!
    Извините мадам, погорячился, исправлюсь.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

12. Вверх #4151
    Частый гость Аватар для Наталья
    Я здравомыслящий человек ( справка есть ), имею семью и детей, совершенно не из Козлодрищенска, моих деда с бабкой эвакуировали в Ташкент в 41 с Решильевской, у прадеда был молочный магазинчик на Молдованке, это к слову , хочу у себя под боком военную базе европейскую и только европейскую аж кушать не могу. Тогда всякая гидота, которой моления на Куликовом возносят сто раз подумает на мою страну нападать. Так понятно? И, да, нас много.
    Нет, вас мало, и это радует))
    А мой дед в 41 году, ушёл в ополчение и погиб под Одессой защищая город!
    Бабушка осталась в городе и помогала подполью (с двумя детьми на руках).
    На Екатерининской стоит дом, который принадлежал нашей семье до революции.
    Да, и Дюка звали Ришелье, поэтому улица Ришельевская...одесситка, блин))))....

13. Вверх #4152
    Нет, вас мало, и это радует))
    А мой дед в 41 году, ушёл в ополчение и погиб под Одессой защищая город!
    Бабушка осталась в городе и помогала подполью (с двумя детьми на руках).
    На Екатерининской стоит дом, который принадлежал нашей семье до революции.
    Да, и Дюка звали Ришелье, поэтому улица Ришельевская...одесситка, блин))))....
    Да их тут много, " одесситов". К счастью, как Вы заметили, много их только тут.

14. Вверх #4153
    Я не волшебник-я только учусь
    Я здравомыслящий человек ( справка есть ), имею семью и детей, совершенно не из Козлодрищенска, моих деда с бабкой эвакуировали в Ташкент в 41 с Решильевской, у прадеда был молочный магазинчик на Молдованке, это к слову , хочу у себя под боком военную базе европейскую и только европейскую аж кушать не могу. Тогда всякая гидота, которой моления на Куликовом возносят сто раз подумает на мою страну нападать. Так понятно? И, да, нас много.
    А свою сильную армию и крепкое государство не,не получится?
    Мы теперь все,без НАТО нИкудЫ?
    Что же вы все на кого-то надеетесь, на Европу,на США?
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

15. Вверх #4154
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Попробуй в следующий раз пообщаться с американскими солдатами,разница есть.

побывал на базе ЦРУ - там и вербанули?
    Судя по полемике - долбанули......
    Интересно, а сами ЦРУ-шники знают что у них в Германии есть база?

И что, одесситы хотят здесь базы НАТО??? Да не дай Бог.
    И какие одесситы, хотелось бы знать, студенты из Козлодрищенска, которые решили "мамо, я вже зовсім одесит" или иногородние, которые приехали на заработки? Ни один здравомыслящий человек, имеющий семью и детей не захочет иметь у себя под боком военные базы, никакого государства.
    Ой.... Но каков замах! Какой мощный вброс дерьмища на вентилятор!!
    Вот только результат - на лице

Мне, еще в 2000 году, болгары говорили про НАТО как про защиту от агрессии. Естественно я им сказал что они дебилы, т.к. никто на них нападать не будет! По-ходу - дебилы не они.....
    Я хоть и понаехавший, но понаехавший из паРашки. Потому я точно уверен что база тут нужна!
    Последний раз редактировалось Lembet; 10.08.2014 в 15:07.
    [MOD]

16. Вверх #4155
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Судя по полемике - долбанули......
    Интересно, а сами ЦРУ-шники знают что у них в Германии есть база?

Мне, еще в 2000 году, болгары говорили про НАТО как про защиту от агрессии. Естественно я им сказал что они дебилы, т.к. никто на них нападать не будет! По-ходу - дебилы не они.....
    Я хоть и понаехавший, но понаехавший из паРашки. Потому я точно уверен что база тут нужна!
    Все знают про эту базу, как же так.. Пропустил?
    Ни болгарам, ни нам база не нужна , ИМХО.
    Но тут каждому своё...

17. Вверх #4156
    Все знают про эту базу, как же так.. Пропустил?
    Ни болгарам, ни нам база не нужна , ИМХО.
    Но тут каждому своё...
    Вот уж точно. ВАМ базы не нужны, НАТОвские, вам свои нужны. А нам бы не помешали. Сейчас бы наши мальчики , мужчины, женщины и дети были бы живы. И этого кошмара в Донецке не было бы. А вот если бы не было бы базы ( вашей) в Севастополе, то и Крым был бы на месте.

18. Вверх #4157
    Я не волшебник-я только учусь
    Вот уж точно. ВАМ базы не нужны, НАТОвские, вам свои нужны. А нам бы не помешали. Сейчас бы наши мальчики , мужчины, женщины и дети были бы живы. И этого кошмара в Донецке не было бы. А вот если бы не было бы базы ( вашей) в Севастополе, то и Крым был бы на месте.
    Вы свои штампы и ярлыки, при себе оставьте.Хорошо?
    Значит,желание иметь свою сильную армию,в своем сильном государстве,без оглядки и попрошайничества у других стран, для вас не нормально?
    Вот уж действительно-двойные стандарты.
    Если до вас не доходит,что можно любить свою страну и желать ей процветания без вмешательства других-это ваше личное горе.
    Здравомыслием и не пахнет(((
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

19. Вверх #4158
    Есть два мнения: Ваше и неправильное... Кто не с Вами, тот сепаратист... Спасибо, потрудитесь мне больше не писать.
    Штампами похуже Града сыпете...

20. Вверх #4159
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Нас очень много, поверьте!
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

21. Вверх #4160
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Вы свои штампы и ярлыки, при себе оставьте.Хорошо?
    Значит,желание иметь свою сильную армию,в своем сильном государстве,без оглядки и попрошайничества у других стран, для вас не нормально?
    Вот уж действительно-двойные стандарты.
    Если до вас не доходит,что можно любить свою страну и желать ей процветания без вмешательства других-это ваше личное горе.
    Здравомыслием и не пахнет(((
    Мадам, сбавьте обороты, включите серое вещество. Во-первых, где я сказала- не иметь:? А то, что молитвами и предательством ( сколько граждан раши в министерствах, СБУ, и т.д-немеренно) мы практически армию потеряли, для вас новость? У нас сильное государство? Нам теперь ни как не хотят позволить это государство, сильное и могучее сделать. А вот была бы база- мы бы не теряли лучших людей и колоссальные средства, а строили свое могучее и процветающее. Значится, база в Крыму есть гуд, база НАТО- страх и ужас? Вот без крымской базы как-то пережили бы, а НАТОвская нам бы людей сберегла. Нет?
    Я очень люблю свою страну и вмешательство пуйла таки моё горе. Жаль, что не ваше.

Ответить в теме
Страница 208 из 610 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права