огромное спасибо всем за советы, понравилась идея на счет 5 утра, и машина есть, но проблема в том что у меня двойняшки и одна я с ними никак не смогу в 5 утра, а хотелось бы.
|
огромное спасибо всем за советы, понравилась идея на счет 5 утра, и машина есть, но проблема в том что у меня двойняшки и одна я с ними никак не смогу в 5 утра, а хотелось бы.
Ребята...темно ж в 5 утра и страшно? Или вы считаете,что попозже нельзя?![]()
Мы отдыхали на мысе Форос, палаткой.
Малой было 10 месяцев, когда ездили. Очень хорошо. Этим летом тоже планируем палаткой, но чуть выше - около Меласа. Кстати, очень красивый городок - Мелас. Самый чистый и тихий из всех, где мы ездили по Крыму. Пляж чистый, с навесом, раздевалка ест, туалет. Минусы - на пляж надо спускаться минут 10-15 по лестнице, солнце заходи за гору после 18 часов.
Круглые сутки ты практически на улице.![]()
эх... наша бабушка бы накрылась тапками от возмущения!!! а вообще здорово- природа, палатка, закаливание и воздух)
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Ээех!Красота!!! ..... А мы простыли...
Начала ребёнка к воздушным ваннам приучать, после душной зимы. Ползал, бегал с голой попой, босичком по чуть-чуть. Довольный!!!! А я простыла... и его, наверное, заразила. Теперь нам не только закаляться - гулять и купаться врач запретила..
Когда теперь после выздоровления можно снова закалять? И опять, простите, как?
Можна попробовать закалять в ванной очень мягким способом.
Набираете теплой воды (немного), туда игрушки и тоооненькой струйкой холодную воду пускаете. Если малышу станет холодно, он сможет отодвинуться к теплой водичке. Но мы не пробовали.
Мы просто ходим босиком и без колготок по квартире без ковров.Если бы папа не принес грипп домой, то бы и ни разу не болели.
А еще мы с 3х месяцев ходим в бассейн. Думаю, это тоже влияет на здоровье.
Подруга Детства, а вы бабушку с собой!![]()
mem_art, мы со Львова.
Ходим в школьный бассейн, но инструктор у нас свой, именно для деток от рождения до 6 лет.
Мы со своими детками просто часто летом на море и на лиман ездием .Просто закаляемся.А ещё очень хорошо -Банька.
Почитала темку-много хороших советов, много и страхов мамских, подкрепленных "умными и заботливыми" педиатрами.
Предлагаю вместе подумать над такой штукой как метафизика болезни. Т.е. ПОЧЕМУ болею я или мой малыш?
АЛГОРИТМ на выявление причины заболеваний
Любая проблема (болезнь) разбирается лишь после ответов на следующие вопросы:
1. Сформулируй свою проблему одним предложением.
2. Когда впервые возникла эта проблема, при каких жизненных обстоятельствах?
3. Какие чувства, эмоции, ощущения в теле ты испытываешь сейчас?
4. К чему эти чувства, эмоции, ощущения тебя вынуждают, а что, наоборот, мешают тебе делать?
5. Чтобы ты делал сейчас, не будь у тебя этой помехи?
6. В чем заключается твоя скрытая выгода от того, что эта проблема у тебя есть?
7. Что страшного произойдет, если ты этой выгоды лишишься?
8. Какой жизненный урок тебе не позволяет извлечь получаемая тобой выгода?
9. Каковы мои цели минимум и максимум при усвоении этого урока? Что ты сделаешь для их воплощения уже сегодня?
В ответах на вопросы старайтесь избегать фразы: "не знаю". Это ваша ситуация и лучше вас ее никто не знает.
Вот, например,разбор алгоритма о болезни поясницы:
Пожалуйста, помогите мне разобраться. Время от времени у меня начинает жутко болеть спина (поясница), да так, что я не могу даже ходить, вообще двигаться не могу. Ниже я ответила на вопросы алгоритма, и мне кажется, что я на верном пути .Скажите пожалуйста, за что "отвечает" поясница в метафизике?
И еще, я не совсем понимаю как пользоваться алгоритмом, какие выводы делать. Например, я знаю, что у меня болит голова, когда я не хочу думать.
Мне нужно перестать думать на какое то время или , наоборот, думать еще больше??
1. Какими словами лучше всего охарактеризовать то, что ты ощущаешь в своём теле в данный момент?
Мне сложно, больно двигаться, совершать какие-либо действия. Я чувствую беспомощность, зависимость. Не могу ничего (почти ничего) делать сама. Вынужденная бездеятельность
Ответ на этот вопрос полностью отразит твое отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали эту проблему.
Делаю все, чтоб ничего не делать??
2. Чего не позволяет тебе делать твоя болезнь? К чему тебя вынуждает эта болезнь? (Начать отвечать на этот вопрос нужно с использованием отрицательной частицы "не". Тогда узнаешь какие именно желания заблокированы)
Я не могу ничего делать.Не могу идти, куда мне нужно (зубы, собеседование, автошкола). Моя болезнь вынуждает меня просить о помощи (сходить в магазин). самое главное – не могу выполнять задуманное.
Ответы на эти вопросы позволят определить, какие твои желания заблокированы, и какие свои потребности ты не замечаешь.
Получается, что мне нужно как можно больше совершать движений в своей жизни? Причем полностью самостоятельно?.
3. Если бы ты позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы твоя жизнь, какой бы смысл ты в неё вложил, кем бы ты стал?
Ну..заработала бы денег. Вставила зубы, сделала ремонт. Вобщем облагородила бы себя и свое окружение
Ответ на этот вопрос помогает определить глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.
Моя потребность – выполнять свои желания, окружать себя и свою семью комфортом, делать все для себя?
4. Если бы ты стал тем, о ком мечтал в предыдущем вопросе, что страшного или неприемлемого произошло бы в твоей жизни?
Мне кажется это невозможным. У меня нет денег на ремонт, на зубы, на машину. Мне страшно зарабатывать столько денег.
Ответ на этот вопрос позволит тебе выявить верование, которое блокирует твои желания и твою потребность в самореализации, создавая, таким образом, физическую проблему.
Я не смогу достичь таких финансовых вершин (ремонт) )). Поэтому я даже и не буду стараться .
А буду лежать, играть в игрушки, вязать..
скажите пожалуйста, за что "отвечает" поясница в метафизике?
Боль, локализующаяся между пятым позвонком поясничного отдела и одиннадцатым позвонком спинного отдела, то есть МЕЖДУ КРЕСТЦОМ И ТАЛИЕЙ, связана со страхом бедности, материального неблагополучия. Так как спина поддерживает все тело человека, любая боль в ней говорит об ощущении неуверенности, об отсутствии поддержки.
Низ спины связан со сферой иметь – материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дипломами и т.п. Боль в этой области говорит о том, что человек хочет обладать чем-то, чтобы почувствовать себя увереннее, но не решается признаться в этом ни себе, ни другим. В результате он вынужден делать все сам, все взваливать на свою спину.
(алгоритм и пример взяты у Елены Ларко на портале http://knnr-mir.ru//)
А сейчас по закону жанра полетят в тебя ФилаБразилиа тапки ;-)
Что же это ты хочешь сказать, что это я заболеваю своего ребенка? Бред!!!!! Я его обожаю и буду лечить и уделять ему внимание и заботится и закалять в общем мучать по полной на свое усмотрение. ;-)
Но может что-то в этом есть....?
Прежде чем полетят тапки, полетят вопросынапример, кто должен отвечать на эти вопросы? Если мама, то она вроде не больна? Если ребенок, то как обучить его нужным для описания проблемы словам? Я еще много таких могу придумать
ИМХО, не в ту тему запостили. Надо в тему про здоровье взрослых. А еще, если у меня болит поясница, то я иду к врачу и обнаруживаю там гинекологию, смещение дисков, невралгию... и еще много чего можно найти (в моем случае - грыжу. Только не надо рассказыть, что грыжа от проблем, грыжа обычно от того, что мы забываем что мы женщины и тягаем такие тяжести, что потом выходит боком). Сомневаюсь, что если бы я занялась "осознованием", то мне бы помогло.
Последний раз редактировалось unata; 19.10.2009 в 01:30.
Я уже не первый год отдыхаю в Скадовске.
Небольшой, уютный городок на берегу Черного моря, низкие цены на жилью, большое количество мест для культурного и некультурного отдыха.
Если хотите более подробно узнать об отдыхе в Скадовске зайдите на городской сайт http://skadovsk.net.ua,
и там на форуме имеется очень много полезной информации для новичков![]()
Да ну,что там хорошего? С Бугазом даже рядом не стоит.А цены ,чтоб погулять,такие же. Жилье в 20 минутах ходьбы от моря от 25 гривен было.Условия -не очень.Про ваш городской пляж я вообще промолчу. Лежать на утрамбованном твердом песке-сомнительное удовольствие.Или уже вспахивают?Хороший у вас только детский пляж. Ну и без машины добраться трудно.
Социальные закладки