Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 52 из 131 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2615
  1. Вверх #1021
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Особенно мне нравится, когда идея свободного распространения информации звучит из уст людей её не создающих или получающих деньги за распространение.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #1022
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Особенно мне нравится, когда идея свободного распространения информации звучит из уст людей её не создающих ...
    А что вас удивляет?
    Я вот как-то дал знакомой зонтиком попользоваться (дождь пошёл, а у неё не было) - хотя сам зонтиков никогда не делал, а знакомая производителю зонтика ничего не заплатила
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.04.2009 в 22:13.

3. Вверх #1023
    И? Ты каждый раз удаляешь у себя копию фильма, когда кто то её выкачивает?

4. Вверх #1024
    User banned
    И? Ты каждый раз удаляешь у себя копию фильма, когда кто то её выкачивает?
    ... Более того, это была не первая и не последняя знакомая которой я давал попользоваться этим зонтиком

5. Вверх #1025
    Мне казалось, что тебе будет с первого раза понятно, что твой пример неудачен. Я ошибся.

6. Вверх #1026
    User banned
    Мне казалось, что тебе будет с первого раза понятно, что твой пример неудачен. Я ошибся.
    А мне просто надоело.
    Я много и развёрнуто объяснял в этой теме про разную природу материальных и виртуальных объектов, и про неполную применимоть правил и принципов придуманных для первых ко вторым.
    Так что теперь я просто посмеиваюсь.

7. Вверх #1027
    User banned
    А вот и "наш ответ Чемберлену".
    Только что на сайте Piratebay опубликован их ответ:
    Я переведу (сорри если не совсем точно и литературно):

"Итак первый вердикт поступил. Почти спустя 3 года после рейда (имеется в виду полицейский рейд в ходе которого в 2006-м были завачены сервера TPB, на основе чего и проводился текущий процесс - прим. Alexey_C). Вы могли слышать об этом в новостях.

Вы, наши любимые пользователи, знаете, что это небольшое столкновение на суперскоростном информационном хайвее не более чем просто маленькое столкновение. Сегодня нами была подана апеляция на этот вердикт так что он будет рассматриваться в суде следующего уровня (и это продлится следующие 2 или 3 года).

Сайт будет жить! Мы теперь уверены больше чем прежде, что то что мы делаем - правильно. Миллионы пользователей - хорошее доказательство этому.

Мы видим, что некоторые незнакомые нам люди начинают собирать пожертвования для нас чтобы мы могли заплатить те глупые штрафы. Мы твёрдо просим вас НЕ делать этого. Не собирайте и не посыпайте никаких денег. Мы не хотим их потому что мы не будем платить никаких штрафов!

Если вы действительно хотите помочь нам, вот список:
    * Сидируйте на раздачах чуть больше чем вы обычно это делаете.
    * Купите футболку (с символикой трекера - прим. Alexey_C) и покажите миру на чьей стороне ваши симпатии.
    * Если вы живёте в Европе - примите участие в выборах в Европарламент в июне (имеется в виду призыв голосовать за Шведскую пиратскую партию, которая баллотируется в Европарламент - прим. Alexey_C)
    * Продолжайте строить интернет! Создайте больше битторрент трекеров, собственных блогов, создайте собственную группу, творите, ремиксьте, выращивайте больше голов на этой удивительной гидре - которую мы знаем как интернет.
    * Не бойтесь использовать сеть. Пригласите своих друзей к использованию этой или других пиринговых сетей. Успокойте людей если они огорчены. Мы должны остаться едиными.

И скажите это громко и гордо! Мы все - The Pirate Bay"

----------------------------------------------------------------------------------------
    Что ж - ответ исполнен чувства собственной правоты и смелости.

Так что на месте тех, кто говорил "имели они в виду эти идеи" я бы забрал свои слова назад и извинился перед ребятами. Они - Люди с большой буквы, которые не боятся бороться за свои идеи.

А тем, кто ядовито осведомлялся не хотим ли мы (их сторонники) им помочь заплатить штрафы, дан ответ, полностью перекликающийся с тем что я сказал тогда.
    Им не нужны наши деньги чтобы платить штрафы медиакомпаниям. Потому что они не будут им платить.

И они просят только одного - действовать. Новый интернет (а на мой взгляд пиринговые сети - это будущее интернет) строится нами, пользователями.
    Каждым понемногу - и теми кто строит битторрент ресурсы. И теми кто создаёт релизы на них. И теми кто просто скромно сидирует.
    И никому у нас этого не отнять.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.04.2009 в 13:35.

8. Вверх #1028
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    я долго буду ржать если в апелляции откажут (собссна а что они апеллируют, что таки обмен происходил без помощи сайта ТПБ?)

9. Вверх #1029
    User banned
    Кстати - будет очень интересно если благодаря этим событиям Пиратская партия Швеции пройдёт в Европарламент.
    Ведь в Швеции 12% населения используют пиринговые сети - и наезд на TPB вполне может заставить людей голосовать таким образом - тем более что к этому открыто призывают с сайта TPB
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.04.2009 в 00:32.

10. Вверх #1030
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А вот и "наш ответ Чемберлену".
    ........
    Новый интернет (а на мой взгляд пиринговые сети - это будущее интернет) строится нами, пользователями.
    Каждым понемногу - и теми кто строит битторрент ресурсы. И теми кто создаёт релизы на них. И теми кто просто скромно сидирует.
    И никому у нас этого не отнять.
    Я вот не понимаю зачем любители халявы добиваются своей легализации, бросаясь на амбразуру. В их же интересах чтобы это было незаконной подпольной деятельностью. Должен же кто-то оплачивать то что вы скачиваете на халяву?

Ну допустим все станут просветленными борцами за идею, объявлят бойкот корпорациям и уйдут на торренты. Ну и что будет? А будет нечего рипать и сидировать... Будут друг друга релизить. Pirate Bay превратится в филиал You Tube...

11. Вверх #1031
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю зачем любители халявы добиваются своей легализации, бросаясь на амбразуру. В их же интересах чтобы это было незаконной подпольной деятельностью. Должен же кто-то оплачивать то что вы скачиваете на халяву?

Ну допустим все станут просветленными борцами за идею, объявлят бойкот корпорациям и уйдут на торренты. Ну и что будет? А будет нечего рипать и сидировать... Будут друг друга релизить. Pirate Bay превратится в филиал You Tube...
    Вы не понимаете именно потому, что не понимаете истинных мотивов тех кто выступает за эти идеи. Для вас они любители халявы - а такие должны быть себялюбивыми, трусоватыми и мелочными.
    Куда уж им на амбразуры кидаться - скачал, утащил к себе и радуешся тихонько.

Вы просто не понимаете что сейчас происходит очередной перелом в общественном сознании - когда старые, закостенелые,придуманные в доинформационную эпоху рамки, трещат и ломаются под давлением объективной реальности, порождённой прогрессом.

Так же в начале 19-го века не понимали аболиционистов жители американского Юга - считая их радикалами и "любителями негров".
    Ведь с покон веку было известно что негр - это товар. Всегда так было - ведь этого негра было нужно в Африке изловить, довезти живым через океан (а они дохли гады), приучить работать, кормить его, надсмотрщику платить - а тут какие-то негодяи за их права борятся.
    Они работать должны - вложенные в них деньги отрабатывать, какие, нафиг, права?!!
    А кто возместит бедному плантатору его затраты? Он же разорится. Кто тогда сахарный тростник выращивать будет?
    Не будет сахара, развалится вся экономика Юга - вот чего вы, подлые аболиционисты - любители негров, добиваетесь...
    А потом вдруг, р-раз - Гражданская война и негры стали не товаром, а просто гражданами.

И сахара меньше не стало...

Так что не переживайте.
    Контент не исчезнет - просто тем кто его производит придётся больше попотеть зарабатывая деньги. Исчезнет толстый слой паразитов-посредников - главных "борцов с пиратами" кстати.
    И Биллы Гейтсы перестанут быть самыми богатыми людьми.
    Вы никода не задумывались - почему именно Гейтс, а не скажем президент Кока-колы - был самым богатым? Ведь кока-колу пьёт вся планета - её продажи куда как превышают продажи мелкософтовского софта.

А всё очень просто - ведь сколько ни произведёшь бутылок колы - на производство каждой тратится фиксированная сумма. Неважно, тысячу бутылок ты произвёл, миллион или миллиард. Потому и прибыль всегда не превысит какого-то фиксированного процента.
    А тут - нет. Произвёл N копий, вернул затраты, а дальше бесконечно снимаешь сверхприбыль не тратя на производство почти ничего.

Так что ничего не случится - не переживайте.
    В этой теме не раз объяснялись механизмы получения прибыли для производителей контента в новых условиях.
    Да, будет не так жирно - но с голоду никто (кроме паразитов-посредников) не умрёт.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.04.2009 в 13:30.

12. Вверх #1032
    Частый гость Аватар для Panda
    Согласен с предидущим оратором, пиринговые сети мешают не производителю контента, они мешают посредникам.

13. Вверх #1033
    простите, о каких посредниках идет речь? о тех самых, с помощью которых режиссер снимает фильм, с помощью которых актер получает з/п, с помощью которых собирают группу специалистов и они пишут новую программу? или вы о перекупщиках?

14. Вверх #1034
    Частый гость Аватар для Panda
    О перекупщиках. Хочу уточнить, что я не за то чтобы весь софт был бесплатным. Я за то чтобы запрещать использовать тот или иной софт или технологию как потенциально опасный было запрещено. Это глупо и невозможно технически.

15. Вверх #1035
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Так что ничего не случится - не переживайте.
    В этой теме не раз объяснялись механизмы получения прибыли для производителей контента в новых условиях.
    Да, будет не так жирно - но с голоду никто (кроме паразитов-посредников) не умрёт.
    да неужели? Ну-ка покажите мне где в этой тираде от "благородных пиратов" что-то сказано про новые механизмы получения прибыли? И вообще где они хоть что-то говорят о том как учесть интересы создателей контента? Там совсем другой смысл - "вы крутитесь как хотите, а мы люди нового века, нам закон не писан".
    Последний раз редактировалось Kirax; 20.04.2009 в 14:12.

16. Вверх #1036
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    О перекупщиках. Хочу уточнить, что я не за то чтобы весь софт был бесплатным. Я за то чтобы запрещать использовать тот или иной софт или технологию как потенциально опасный было запрещено. Это глупо и невозможно технически.
    так никто и не запрещал какой-то софт или технологию.

17. Вверх #1037
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Открыто.
    И надолго у нас появился профильный модератор?

Это часом не тот ли профильный модератор, который лично присутствовал на вышеозначенном судебном процессе?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

18. Вверх #1038
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    вот мне интересно. А о том, что у ребят в перспективе выброшенный год из жизни отсидки и (случись это в нашей стране) - навсегда замаранная трудовая книжка - это все пофигу?
    А что мы все время о пиратс-бэй?

Давайте обсудим нашу перспективу.

Ни для кого не секрет, что одним из крупнейших одесских трекеров является БТ трекер. Осуждаете ли Вы дейтельность этого отдельно взятого трекера?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

19. Вверх #1039
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Давайте обсудим нашу перспективу.
    давайте
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Ни для кого не секрет, что одним из крупнейших одесских трекеров является БТ трекер. Осуждаете ли Вы дейтельность этого отдельно взятого трекера?
    я лично? или о чем вопрос?

20. Вверх #1040
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    давайте

я лично? или о чем вопрос?
    администрация форума наверное, ну и ты лично обращались ли к вам адвокаты?

Ответить в теме
Страница 52 из 131 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя