|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Несмотря на то, что там сейчас осень, разметка такая же
УД - это хорошо, но соблюдать правила должные все.
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при ввімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої смуги руху (або крайньої лівої смуги руху на дорогах з одностороннім рухом) за умови надання переваги в русі іншим його учасникам, які рухаються з інших напрямків на сигнал світлофора, що дозволяє рух;
найди тута упоминание про разметку![]()
Горизонтальна розмітка має таке значення:
1.1 Дорожня розмітка 1.1 (вузька суцільна лінія) — поділяє транспортні потоки протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах
Лінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється. (с)
Найди тут упоминание о мох стрелках на бруках или цвете труселей.
---------- Сообщение добавлено 09.08.2014 в 19:00 ----------
Пусть не бетонный, а металлопрофильный отбойничек в таких местах установил бы верховенство Правил очень быстро.
Вся разница в наших доводах состоит в том, что когда ты поворачиваешь на картонку, то я призываю не нарушать тебя самого, а ты взываешь к соблюдению ПДД кого-то другого т.е. смело берешь на себя функции дорожной полиции. Разницу уловил ?
Я бы посмотрел, сколько бы тот отбойничек просуществовал. Вадег понаделал лажевых мест (помнишь "пограничное состояние законов?")), а многие взяли и на голубом глазу поверили, что их не накажут за нарушение, сделанное типа "в ответ" на чужое нарушение. Накажут.Пусть не бетонный, а металлопрофильный отбойничек в таких местах установил бы верховенство Правил очень быстро.
Уловил, но с точностью до наоборот.
Конкретно на том перекрёстке мне создали условия поворота на стрелку без необходимости пропускать комаровских. Их отсекли разметкой. Как и на Шмидта/БА, Сегедской/БФ. Логику разгрузки перекрёстка я уловил.
Если ты не будешь нарушать ПДД по разметке, не будешь брать на себя функции дорожной полиции по взвешеванию какое нарушение допустимей, то мы и не встретимся!
Я поверну в свою, отделённую разметкой полосу и у тебя не будет сюрприза, что мой светофор глюканул и тоже горит зелёным.
Мало. Два гонщега-юрыста и нет заборчика...Я бы посмотрел, сколько бы тот отбойничек просуществовал.![]()
Ну так можно какой-то мобильный, на колёсиках придумать! Пущай месяцок постоит, потом убрать. Если не доходит цивилизация до менталитета, опять поставить. Прививка в несколько заходов.
ЗЫ. Именно там нельзя ставить стационарно (как бетонный отбойник на многополосной трассе), вдруг кто "в горле" реально поломается, типа бензовоза. А на таких широких перекрёстках как Шмидта/БА, самое оно.
От наказывателей зависит. Я вапще не вижу своего нарушения.Вадег понаделал лажевых мест (помнишь "пограничное состояние законов?")), а многие взяли и на голубом глазу поверили, что их не накажут за нарушение, сделанное типа "в ответ" на чужое нарушение. Накажут.
Я физически не могу никому помешать, мне просто некому Уступать Дорогу. Не считая нарушителей ПДД.
У тебя - красный и ты бесправный. С кем бы не столкнулсИ - будешь отвечать. Обгон на перекрестке тоже как бы запрещен, но если обгоняющий по ГД тебя, выезжающего под УД, прибьет на своей встречке, виноватым будешь однозначно ты - этот вариант (в отличии от новомодных картонок и черных новаций) тыщи раз проходил в судах. И никакие эксперты/адвокаты ничего не могли сделать... Написано уступать - уступай!![]()
Зачем красный? Там не горит ничего, хулиганы стёкла побили, УД бомжи в металлолом отнесли. И только разметка во всей красе на дороге!
Зачем нарушаешь, ты что шайтан, знаешь что у меня должно быть?![]()
Написано не пересекай - не пересекай!Обгон на перекрестке тоже как бы запрещен, но если обгоняющий по ГД тебя, выезжающего под УД, прибьет на своей встречке, виноватым будешь однозначно ты - этот вариант (в отличии от новомодных картонок и черных новаций) тыщи раз проходил в судах. И никакие эксперты/адвокаты ничего не могли сделать... Написано уступать - уступай!![]()
А что, новации не ндравляться, хитрожопить сложнее?
Это ещё фигня, вот если "порешать в суде" будет затруднительно, вот тогда на дорогах начнётся веселуха!
Такие вещи "решаются" с трудом. Если привлекают автотехника, то в дело вступает пресловутый п.12.3 и тогда дела едущего под УД (стекла ведь побили в светофоре)) становятся совсем плохи
Это мне написано и тебя оно не касается ! А вот светофоров, светящих зеленым на оба пересекающихся направления я не встречал. Если мне зеленый, то тебе по умолчанию - красныйНаписано не пересекай - не пересекай!![]()
А откуда он знает, что за поворотом разметку ночью не закрасили черной краской - у нас всяко бывает ?
Да и не предупреждает меня никто и ничто о том, что, ехая с Комарова на пл. Толбухина прямо в правом ряду на зеленый свет, мне нужно будет внезапно остановиться у возникшей перед носом линии 1.1.
На 4 ст. ФД меня знаком несуразным хоть как-то предупреждают, а на 3 ЛД - фаще фигушки.
Слепое исполнение п.1.4 ведет к неминуемому кузовному ремонту. Народ оказался более изощренным, чем составители ПДД и придумал более интересный п.ПДД (устный) - ДДД ))1.4.
Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
Последний раз редактировалось palanbor; 10.08.2014 в 10:08.
Так никого не предупреждают где какие знаки и разметка по городу, секрет.Только глазами по факту.
А вообще, интересная логика.
Если я уступлю (или меня нет), то за перекрёстком виртуальный инспектор ГАИ должен наказать тебя за нарушение, пересечение разметки 1.1
Но если я есть, поеду по картонке в выделенную только для меня полосу, если случится бабах, то ты сразу из нарушителя становишься прав, а я виноват в ДТП?![]()
Естессно без. Иначе эту тему можно закрыть одним постом.
Да, помню. Говорили, что даже если на выезде на ГД мне упадёт на крышу велосипедист с дерева, я не прав под УД. Должен пропустить.У нас обычно кто в положении "должен уступить дорогу" виноват во всём, что бы там ни вытворяла вторая сторона.![]()
почему же ?
Вот такая интересная логикаА вообще, интересная логика.
---------- Сообщение добавлено 10.08.2014 в 21:07 ----------
Если - с дерева, то тогда он не учасник дорожнього руху
и ты таки будешь прав ))учасник дорожнього руху — особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич тварин;
Социальные закладки