Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1242 из 2153 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 1742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,821 по 24,840 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #24821
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    На 4 ст. БФ в левой полосе Фонтанской Дороги тоже как бы "не может быть" транспорта, но никто знак УД со стороны Сегедской не снимал Поэтому на 3-й ЛД стой под свою картонку и жди ! ))
    Несмотря на то, что там сейчас осень, разметка такая же
    УД - это хорошо, но соблюдать правила должные все.

3. Вверх #24822
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    С другой стороны, ты не переживай, горит ли у меня красный, есть ли стрелка или УД. Просто сам выполняй ПДД, не пересекай сплошную. Плохо видно - купи очки.
    Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при ввімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої смуги руху (або крайньої лівої смуги руху на дорогах з одностороннім рухом) за умови надання переваги в русі іншим його учасникам, які рухаються з інших напрямків на сигнал світлофора, що дозволяє рух;
    найди тута упоминание про разметку

4. Вверх #24823
    Не покидает форум Аватар для samym
    Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при ввімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої смуги руху (або крайньої лівої смуги руху на дорогах з одностороннім рухом) за умови надання переваги в русі іншим його учасникам, які рухаються з інших напрямків на сигнал світлофора, що дозволяє рух;
    найди тута упоминание про разметку
    Горизонтальна розмітка має таке значення:
    1.1 Дорожня розмітка 1.1 (вузька суцільна лінія) — поділяє транспортні потоки протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах

Лінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється. (с)

Найди тут упоминание о мох стрелках на бруках или цвете труселей.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2014 в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Несмотря на то, что там сейчас осень, разметка такая же
    УД - это хорошо, но соблюдать правила должные все.
    Пусть не бетонный, а металлопрофильный отбойничек в таких местах установил бы верховенство Правил очень быстро.

5. Вверх #24824
    Горизонтальна розмітка має таке значення:
    1.1 Дорожня розмітка 1.1 (вузька суцільна лінія) — поділяє транспортні потоки протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах
    Лінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється. (с)
    Найди тут упоминание о мох стрелках на бруках или цвете труселей.
    Вся разница в наших доводах состоит в том, что когда ты поворачиваешь на картонку, то я призываю не нарушать тебя самого, а ты взываешь к соблюдению ПДД кого-то другого т.е. смело берешь на себя функции дорожной полиции. Разницу уловил ?
    Пусть не бетонный, а металлопрофильный отбойничек в таких местах установил бы верховенство Правил очень быстро.
    Я бы посмотрел, сколько бы тот отбойничек просуществовал. Вадег понаделал лажевых мест (помнишь "пограничное состояние законов?")), а многие взяли и на голубом глазу поверили, что их не накажут за нарушение, сделанное типа "в ответ" на чужое нарушение. Накажут.

6. Вверх #24825
    Вся разница в наших доводах состоит в том, что когда ты поворачиваешь на картонку, то я призываю не нарушать тебя самого, а ты взываешь к соблюдению ПДД кого-то другого т.е. смело берешь на себя функции дорожной полиции. Разницу уловил ?
    Уловил, но с точностью до наоборот.
    Конкретно на том перекрёстке мне создали условия поворота на стрелку без необходимости пропускать комаровских. Их отсекли разметкой. Как и на Шмидта/БА, Сегедской/БФ. Логику разгрузки перекрёстка я уловил.
    Если ты не будешь нарушать ПДД по разметке, не будешь брать на себя функции дорожной полиции по взвешеванию какое нарушение допустимей , то мы и не встретимся!
    Я поверну в свою, отделённую разметкой полосу и у тебя не будет сюрприза, что мой светофор глюканул и тоже горит зелёным.

Я бы посмотрел, сколько бы тот отбойничек просуществовал.
    Мало. Два гонщега-юрыста и нет заборчика...
    Ну так можно какой-то мобильный, на колёсиках придумать! Пущай месяцок постоит, потом убрать. Если не доходит цивилизация до менталитета, опять поставить. Прививка в несколько заходов.

ЗЫ. Именно там нельзя ставить стационарно (как бетонный отбойник на многополосной трассе), вдруг кто "в горле" реально поломается, типа бензовоза. А на таких широких перекрёстках как Шмидта/БА, самое оно.

Вадег понаделал лажевых мест (помнишь "пограничное состояние законов?")), а многие взяли и на голубом глазу поверили, что их не накажут за нарушение, сделанное типа "в ответ" на чужое нарушение. Накажут.
    От наказывателей зависит. Я вапще не вижу своего нарушения.
    Я физически не могу никому помешать, мне просто некому Уступать Дорогу. Не считая нарушителей ПДД.

7. Вверх #24826
    Я физически не могу никому помешать, мне просто некому Уступать Дорогу. Не считая нарушителей ПДД.
    У тебя - красный и ты бесправный. С кем бы не столкнулсИ - будешь отвечать. Обгон на перекрестке тоже как бы запрещен, но если обгоняющий по ГД тебя, выезжающего под УД, прибьет на своей встречке, виноватым будешь однозначно ты - этот вариант (в отличии от новомодных картонок и черных новаций) тыщи раз проходил в судах. И никакие эксперты/адвокаты ничего не могли сделать... Написано уступать - уступай!

8. Вверх #24827
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    виноватым будешь однозначно ты - этот вариант (в отличии от новомодных картонок и черных новаций) тыщи раз проходил в судах. И никакие эксперты/адвокаты ничего не могли сделать... Написано уступать - уступай!
    Вау...страшно спросить даже - это ж сколько раз рецидивист?
    Decipimur specie recti (Horatius).

9. Вверх #24828
    У тебя - красный и ты бесправный.
    Зачем красный? Там не горит ничего, хулиганы стёкла побили, УД бомжи в металлолом отнесли. И только разметка во всей красе на дороге!
    Зачем нарушаешь, ты что шайтан, знаешь что у меня должно быть?

Обгон на перекрестке тоже как бы запрещен, но если обгоняющий по ГД тебя, выезжающего под УД, прибьет на своей встречке, виноватым будешь однозначно ты - этот вариант (в отличии от новомодных картонок и черных новаций) тыщи раз проходил в судах. И никакие эксперты/адвокаты ничего не могли сделать... Написано уступать - уступай!
    Написано не пересекай - не пересекай!
    А что, новации не ндравляться, хитрожопить сложнее?
    Это ещё фигня, вот если "порешать в суде" будет затруднительно, вот тогда на дорогах начнётся веселуха!

10. Вверх #24829
    Это ещё фигня, вот если "порешать в суде" будет затруднительно, вот тогда на дорогах начнётся веселуха!
    Такие вещи "решаются" с трудом. Если привлекают автотехника, то в дело вступает пресловутый п.12.3 и тогда дела едущего под УД (стекла ведь побили в светофоре)) становятся совсем плохи
    Написано не пересекай - не пересекай!
    Это мне написано и тебя оно не касается ! А вот светофоров, светящих зеленым на оба пересекающихся направления я не встречал. Если мне зеленый, то тебе по умолчанию - красный

11. Вверх #24830
    Живёт на форуме
    Это мне написано и тебя оно не касается !
    Касается.
    1.4.
    Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

12. Вверх #24831
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Касается.
    А откуда он знает, что за поворотом разметку ночью не закрасили черной краской - у нас всяко бывает ?
    Да и не предупреждает меня никто и ничто о том, что, ехая с Комарова на пл. Толбухина прямо в правом ряду на зеленый свет, мне нужно будет внезапно остановиться у возникшей перед носом линии 1.1.
    На 4 ст. ФД меня знаком несуразным хоть как-то предупреждают, а на 3 ЛД - фаще фигушки.
    1.4.
    Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
    Слепое исполнение п.1.4 ведет к неминуемому кузовному ремонту. Народ оказался более изощренным, чем составители ПДД и придумал более интересный п.ПДД (устный) - ДДД ))
    Последний раз редактировалось palanbor; 10.08.2014 в 10:08.

13. Вверх #24832
    Живёт на форуме
    А откуда он знает, что за поворотом разметку ночью не закрасили черной краской - у нас всяко бывает ?
    Он ее видит из окна.

14. Вверх #24833
    Да и не предупреждает меня никто и ничто о том, что, ехая с Комарова на пл. Толбухина прямо в правом ряду на зеленый свет, мне нужно будет внезапно остановиться у возникшей перед носом линии 1.1.
    Так никого не предупреждают где какие знаки и разметка по городу, секрет. Только глазами по факту.

А вообще, интересная логика.
    Если я уступлю (или меня нет), то за перекрёстком виртуальный инспектор ГАИ должен наказать тебя за нарушение, пересечение разметки 1.1
    Но если я есть, поеду по картонке в выделенную только для меня полосу, если случится бабах, то ты сразу из нарушителя становишься прав, а я виноват в ДТП?

15. Вверх #24834
    Ви мине устали
    Так никого не предупреждают где какие знаки и разметка по городу, секрет. Только глазами по факту.

Если я уступлю (или меня нет), то за перекрёстком виртуальный инспектор ГАИ должен наказать тебя за нарушение, пересечение разметки 1.1
    Но если я есть, поеду по картонке в выделенную только для меня полосу, если случится бабах, то ты сразу из нарушителя становишься прав, а я виноват в ДТП?
    Наступят ДВЕ вины: у него- за пересечение сплошной (штраф и народное порицание), у тебя- за ДТП (ремонт двух машин ). Это же букварные прописи...

16. Вверх #24835
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Наступят ДВЕ вины: у него- за пересечение сплошной (штраф и народное порицание), у тебя- за ДТП (ремонт двух машин ). Это же букварные прописи...
    Даже если он заедет мне в бок-корму?
    ЗЫ. Знакомого выпускали из двора сквозь пробку, налево через //. А там объездун по встречке - невидимка, влупил его в бочину. Признали обоюдку, каждый ремонтировался самостоятельно.

17. Вверх #24836
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Даже если он заедет мне в бок-корму?
    ЗЫ. Знакомого выпускали из двора сквозь пробку, налево через //. А там объездун по встречке - невидимка, влупил его в бочину. Признали обоюдку, каждый ремонтировался самостоятельно.
    С использованием админресурса в суде или без? У нас обычно кто в положении "должен уступить дорогу" виноват во всём, что бы там ни вытворяла вторая сторона.
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #24837
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    С использованием админресурса в суде или без?
    Естессно без. Иначе эту тему можно закрыть одним постом.

У нас обычно кто в положении "должен уступить дорогу" виноват во всём, что бы там ни вытворяла вторая сторона.
    Да, помню. Говорили, что даже если на выезде на ГД мне упадёт на крышу велосипедист с дерева, я не прав под УД. Должен пропустить.

19. Вверх #24838
    Так никого не предупреждают где какие знаки и разметка по городу, секрет.
    почему же ?
    Вот такая интересная логика

---------- Сообщение добавлено 10.08.2014 в 21:07 ----------

Да, помню. Говорили, что даже если на выезде на ГД мне упадёт на крышу велосипедист с дерева, я не прав под УД. Должен пропустить.
    Если - с дерева, то тогда он не учасник дорожнього руху
    учасник дорожнього руху — особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич тварин;
    и ты таки будешь прав ))

20. Вверх #24839
    Так никого не предупреждают где какие знаки и разметка по городу, секрет.
    Так то три года назад, ты сразу закосишь, что:

21. Вверх #24840
    Так то три года назад, ты сразу закосишь, что:
    Ну, в общих чертах - убедил... тебю красный - ты ехаешь, мну зеленый - йа стою

Ответить в теме
Страница 1242 из 2153 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 1742 ... ПоследняяПоследняя