Тема: Чему детей учат в школе

Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 401
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Вы учитываете разный возраст прихода в школу? В России первоклассники в основном семилетки. ДебИлизация населения к программе не имеет отношения. Подготовка к школе в виде "мы умеем читать и писать" - глубоко ошибочна, от неё страдает мотивация первоклассника - интерес-то в чём?
    Не все фашисты были злые - это...чудовищно. Я не знаю, кто может такое сказать детям...Особенно в первом классе, если коллеги допускают подобные высказывания с 6-летними детьми....А ребёнок само понятие "фашист" как-то усвоил? Чушь какая-то...Идите к директору школы и жалуйтесь. Имеете право.
    Дебилизация населения имеет прямое отношение к прграммам и методам обучения в школе....
    Да, даже как дети здороваются в школах????? ОНи склоняют голову!!!!!! любой психолог скажет вам о воспитании рабов.....
    Директору можно долго жаловаться... выше уже писали о психдиспансерах..... ничего не изменилось..... директор хорошо деньги считает, которые ему приносят....
    в Росси идут и с 6 и с 7 лет..., как и у нас... уже многие родители отдают детей с 7 лет в школу.....- все зависит от нас самих......

2. Вверх #162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    По русскому и программа и учебник убогие, и наша учительница больше нажимает на математику. Очень мало пишут. Муж принес какой-то старый учебник за 5-6 класс, иногда из него даю упражнения, сейчас на согласование слов в предложении, про падежи рассказываю. Они в 3-м классе ничего кроме существительного, прилагательного, глагола и предлога не знают.
    Купить смогла только книги Розенталя, но это в основном для старшеклассников и поступающих.
    Математику немного сравнивала с российской программой: у них круче примеры (Узорова, Нефедова), у нас - задачи (Богданович) . Дело к НГ - по программе осилили всю таблицу умножения .
    Помнится таблицу нам задавали на лето после 1-го класса.
    Действительно, самим нужно учить. Будем сталкиваться с ситуацией: не учили-не разбирали, маленькие еще/карантин/учителя не было, а на тестах и т.п. возьми и ответь/реши...
    Какие есть хорошие российские пособия по математике? Может через инет их заказать?
    я занимаюсь по Петерсону Л.Г. ..... грамотно составленные пособия и интересные...... Да, даже сами задачи...... уровень составления...... в трех пособиях я еще не встретила задачи про утепленный и неутепленный коровник и надои молока.., как у Богдановича во 2 классе.....
    Про русский язык...... мне жалко детей в школах... они не знают никакого языка....., ну может английский....
    А любовь к родному языку...... она прививается с каждым словом...., а не два раза в неделю..... Незнаю как в других школах...., но у нас дети за год не выучили ни одного стихотворения на русском языке..... ни одного!!!!!! ( а школа русская) Ни о каком развитии памяти речи не идет.....Вспомните... когда учили мы Пушкина, Фета... все эти стихи о природе..... в начальной школе......, не в 10 классе....

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [QUOTE
    Ну и чтоб не оффтопить.Учили они в этом году историю Украины.Так вот мой как-то подошёл ко мне и выпалил после очередного прочитанного параграфа про Мазепу:"Мама,россияне козлы ,они нам мешали и т.д. А дедушка обманывал меня,когда раасказывал,что Мазепа предатель."Я остолбенела от услышанного,так как некоторые подробности поливания грязью России упускаю.Пришлось подключать мужа(у него дар красночения,убеждения) и обьяснять опять как было на самом деле и ПОЧЕМУ ИХ НЕПРАВИЛЬНО УЧАТ ИСТОРИИ![/QUOTE]

Мы еще историю не учим, но все праздники, связанные с ВОВ и другие постсоветские, наряду с христианскими и государственными не замалчиваются и объясняются детям с правильной (с моей точки зрения) позиции. Кроме того, мы сами, дедушки и бабушки стараются как можно больше дать детям изначально, в т.ч. и истории.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Линуля
    А мне в школе тоже рассказывали, что Мазепа хороший и я до сих пор в это верю.

5. Вверх #165
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    А мне в школе тоже рассказывали, что Мазепа хороший и я до сих пор в это верю.
    Верить можно во что угодно.
    А вот факты вещь упрямая.

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Для русских Мазепа "плохой", для украинцев он "хороший" - все честно))
    Моя хата з найкращого краю в світі.

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Верить можно во что угодно.
    А вот факты вещь упрямая.
    Меня именно фактами и убедили.
    Это росияне должны его гнобить, а я украинка.

8. Вверх #168
    User banned Аватар для BWolF
    Поскольку это не по теме, то я подготовлю Вам некоторые факты, которые были описаны отнюдь не русскими (тем более, что Вы, наверное, знаете, тот день, когда русские вдруг назвали себя украинцами) и вышлю в ЛС.

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А что,Гитлера тоже некоторые до сих пор любят и "уважают".
    Мазепа,между прочим,"загнобил"(т.е. отдал на смерть) тысячи украинцев и именно украинцы тех времен и ненавидели его ,и именно украинцы пошли за Богданом Хмельницким. А Вы можете любить своего Мазепу,никто не запрещает. Слава Богу,что не все современные украинцы придерживаются такой точки зрения.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Cassi Посмотреть сообщение
    Дочка учится в русской школе... в английском классе... по расписанию: 3 часа -украинского, 3 часа-русского, 3- часа -английского... Ребенок ни одного языка не знает..... Мы рано начали читать на русском..., поэтому тут проблем нет..... Но само отношение к русскому языку ужасное..... и это в русской школе... учитель чуть что переходит на украинский..... Про голодомор такое детям нарассказывала, что я долго потом рассказывала историю в упрощенном виде дочери...... А в первом классе им вообще сказали, что" не все фашисты были злые... были и добрые, что приносили пользу украинскому народу..." у меня мурашки шли после этих слов..... и снова рассказывалось и показывалась война дочери, но с нормальной точки зрения.....
    Дети во втором классе изучат то, что дети в России знают в первом.... В России к конце второго класса дети знают всю таблицу умножения и отлично оперируют действиями (умножение и деление) У нас же... к концу второго класса... таблица умножения до 3 только.... и на вопрос родителей на собрании может выучить.... был ответ...-Нет... не в коем случае.....
    Дебелизация подрастающего поколения...-легче будет управлять потом....
    Выход только самообучение и воспитание.....
    Мы купили в России пособия и я сама дочери многие темы объясняю....
    А что это у вас за школа такая??
    Если не хотите здесь писать,напишите в личку и данные учителя тоже,пожалуйста. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию....

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    По поводу сказки "Красная шапочка":http://www.utro.ua/news/2009/04/23/102241.shtml
    депутаты очнулись

Николаевский облсовет требует запретить пародию на "Красную Шапочку"
    Yтро.ua, 23 апреля, 17:01

Депутаты Николаевского областного совета требуют от Кабинета министров и Министерства образования и науки изъять из учебной программы и учебника "Украинская литература" для 8-го класса сказки Евгения Дударя "Красная Шапочка". Соответствующее решение депутаты приняли сегодня на заседании XXVIII сессии Николаевского облсовета.

Как сказано в обращении депутатов, данная интерпретация сказки Шарля Пьеро "нарушает моральные нормы и является непристойной". Депутаты отметили данное произведение как продукт "низкой морали, грубости, невежественности и заносчивости".

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    По поводу сказки "Красная шапочка":http://www.utro.ua/news/2009/04/23/102241.shtml
    депутаты очнулись

Николаевский облсовет требует запретить пародию на "Красную Шапочку"
    Yтро.ua, 23 апреля, 17:01

Депутаты Николаевского областного совета требуют от Кабинета министров и Министерства образования и науки изъять из учебной программы и учебника "Украинская литература" для 8-го класса сказки Евгения Дударя "Красная Шапочка". Соответствующее решение депутаты приняли сегодня на заседании XXVIII сессии Николаевского облсовета.

Как сказано в обращении депутатов, данная интерпретация сказки Шарля Пьеро "нарушает моральные нормы и является непристойной". Депутаты отметили данное произведение как продукт "низкой морали, грубости, невежественности и заносчивости".
    Очнулись наконец-то!!! Наверно у кого-то из депутатов дети в 8 классе и решили почитать. А то б и не заметили, что там в учебниках понаписывали1
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для GUGGA
    Дайте-ка ссылочку на эту "Красную шапочку". Хочется почитать в оригинале)))

14. Вверх #174
    Новичок Аватар для Радомиров
    Хочу вернуться к теме.
    Чему учат?

"Кто платит, тот и девушку танцует..."

В нашем случае «танцуют» и нас и наших детей.
    А кто платит за «бесплатное» образование?
    Государство (типа…)
    А какую музыку заказывает государство нынче?
    Да в общем-то, такую же как и все государства во все времена. Просто раньше мы об этом на кухне. А нынче на форуме.

Раньше одни были недовольны, сейчас другие.

А суть не меняется.
    Государству не нужны свободномыслящие граждане. Нужны верноподданные. И система образования отлично выполняет соцзаказ.

Но прикол не в этом. Например, вы не хотите, чтобы ваше чадо обучали «не тому». А государство вам фигу. Низзя!

Даже в частных школах, где вы платите, вашего ребенка накормят знаниями, по программе государства.

Вот где гениальность системы. За ВАШИ деньги вам всунут то, что вы не хотите.

А знаете ли вы, что родители ОБЯЗАНЫ Законом Украины обеспечить ребенку обучение в школе?
    Если он прогуливает, то родителям сначала предупреждения, потом админ. Штрафы, а потом и до лишения родительских прав.

А если я не хочу, чтобы он учился по этой программе?
    По закону лишат родительских прав.
    Нормально?

Я понимаю, когда родители не следят за детьми (наркоманы, алкоголики и т.п.), но за прогулы школы лишить родительских прав???

Как говориться:
    Нравится – не нравится, ешь моя красавица…
    Живи - ИграйУчись!

15. Вверх #175
    А наш директор школы прямо так и сказала: "Если вы хотите воспитать "свободную личность" ( с сарказмом), то это не в нашей школе..." Пришлось уходить,свобода дороже,да и "Красную шапку" изучать в такой интерпретации неохота. Вот так мы очутились в частной школе и занимаемся по старым учебникам.

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Поделитесь информацией. В какой частной школе учат по старым учебникам?

17. Вверх #177
    Занимаемся в школе Софии Русовой. Обучение проводится у преподавателей дома. Я сначала насторожилась,таскаться по всему городу,а потом смотрю,сыну нравится да и познавательно-город изучает. К тому же два предмета в день по 2 часа. Оценивают,правда,строго. Можем весь вечер заниматься, а получит 7 или в крайнем случае 8. Хотя, точно знаю,в обыкновенной школе получили бы не меньше 10. Но ничего ,привыкли уже.

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Пух
    "Два самых известных украинских стихотворений начинаются со слов о смерти. Правда, первая строчка гимна Украины утверждает, что летальный исход еще не наступил...
    В другом поэтическом произведении, которое знают на память большинство украинцев, начало еще более мрачнре. Из первых слов- половина о смерти. Еще два слова служат для связи лексической конструкции. Дальше - больше: могила, похороны, призыв умыть страну вражеской кровью, после чего просьба вспомнить автора этой жестокой агитации незлым тихим словом....

Поэзия и проза классических авторов из школьной программы переполнена убийствами с кровавыми подробностями, поджогами, утопленниками, мучениками, казненными. Но детям в школе хочется знать, как жить, а не как умереть..."
    http://korrespondent.net/opinions/837221
    Последний раз редактировалось Пух; 17.05.2009 в 20:30.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Поэзия и проза классических авторов из школьной программы переполнена убийствами с кровавыми подробностями, поджогами, утопленниками, мучениками, казненными. Но детям в школе хочется знать, как жить, а не как умереть..."
    http://korrespondent.net/opinions/837221
    Разве Стефаник был запрещен? Почему-то я его "Новину" помню, и едва ли читала ее помимо школьной программы.
    Меня прикалывает учебник по охране здоровья. Казалось бы, важный предмет, напишите основные моменты простым доступным языком. Нет - сплошные комиксы практически без текста ... И дети по этим картинкам иногда делают неверные выводы.

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для sog260873
    Девочки! Кто слышал что-нибудь про "Детскую деревню АСТР" Что хорошего,что плохого?

Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права