| ||
Тетка сегодня звонила маме, а мама, соответственно, рассказывала мне.
Они уехали из Марьинки пару-тройку недель назад, когда там начали плотно обстреливать. Живут сейчас в каком-то пансионате на берегу Азовского моря, где-то под Мариуполем. На референдум не ходили, но на мой вопрос, а что же там у вас происходит, сказали, мол, "наши" не захотели быть под Киевом (это еще было до активных действий в Марьинке). Всё винили в обстрелах Нацгвардию.
Теперь говорят, что возвращаться пока что рано, потому что хоть Нацгвардия и освободила (!!!) Марьинку, но по городу еще много растяжек и засад.
И вот теперь я сижу, как дурак, и вообще нихрена не понимаю. Чьих растяжек и засад? "Наших", которые не хотели жить под Киевом? Тогда почему Нацгвардия "освободила"?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Они сами не понимают чего они хочут...
Что же вы строем не ходите?
Украина пока не будет привлекать миротворцев ООН
Украина может в будущем рассмотреть предложение привлечения миротворцев к разрешению конфликта на Донбассе, но сейчас этот вопрос не стоит на повестке дня.
Об этом в эфире "Шустер Live" сказал заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый
Украина на сегодняшний день не рассматривает возможность привлечения миротворческих контингентов ООН для деэскалации конфликта на востоке страны.
"Нет у нас такого конфликта, в соответствии с международным правом, который бы требовал вмешательства миротворцев... Но это предложение может быть рассмотрено, хотя на сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня
т е пока нет прямой агрессии ?
Петро І: "Малороссийский народ и зело умен и лукав: он, яко пчела любодельна, дает российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свечи российского просвещения, но у него есть и жало. Доколе россияне будут любить и уважать его, не посягая на свободу и язык, дотоле он будет волом подъяремным и светочью российского царства, но коль скоро посягнут на его свободу и язык, то у него вырастут драконовы зубы"
![]()
До посещения Викусиной соседки в экстрасенсов я не верил. Дама к которой я волею судьбы попал в гости оказалась настоящей ....... Сложно подобрать слово, давайте назовём её ведуньей. Ни до этого, ни после, я не пересекался ни с чем подобным! Думаю большинство так называемых экстрасенсов, плохо себе представляют в какую бездну они лезут. Знаю только одно, я не был в тот момент ни под гипнозом, ни пьян. Я даже не могу сейчас точно утверждать как почувствовав мой скепсис, она не напрягаясь продемонстрировала свои способности. Это была женщина лет 80-и, выглядевшая максимум на 45. Если вы хоть раз обращались к магам, или пересекались с так называемыми целителями, то должны были заметить как много усилий они прикладывают для создания внешнего антуража. Все эти благовония, хрустальные шары, цепи и черепа, обязательно притушенный свет. Всё создаёт обстановку дабы ввести в соответствуещее состояние, обязательно у большинства дам шарлотанок всё лицо замазанно косметикой! Куча всяких перстней, цепей и омулетов. А теперь представьте, вы входите в обычную московскую квартиру, обстановка почти аскетичная, кругом яркий свет от ламп ватт так на 200. Вас приглашают за стол накрытый белоснежной скатертью, женщина с простым крестьянским лицом, вы присаживаетесь на стул, И оказываетесь в другом месте и безвременье !! Там куда вы попали, о вас всё знают, и в прошлом, и в будующем. Фиг её знает, как она это сделала. Думаю она типа Ванги только мало хочет себя афишировать!Мы вошли в квартиру женщины, которая видимо знает много тайн. Долгие годы врачевать ген.секов такой огромной страны как бывший СССР, даже не представляю себе, что она знала. Итак, мы вошли в ярко освещённую квартиру, нам открыла дверь женщина лет 45-и, как я вначале подумал. Первое что меня в ней поразило, это то как она отнеслась к Маше. Все, именно все без исключения, и врачи, и эксттрасенсы, независимо от пола и возраста проявляли к Масику живейшее участие. Да и как иначе, молодая, красивая, стройная девушка с добрыми глазами, буквально лучилась своей приветливостью и добротой. А тут полная апатия. Масик это сразу почувствовала, думаю никогда до этого случая, она не испытывала ничего подобного. Буквально холод ! Взглянув на меня, ведунья поздоровавшись предложила нам раздеться и пригласила в гостинную. Везде был включен яркий свет. Вся квартира имела какой-то казённый вид, не могу сказать, что неуютно, но как то не по домашнему. Да и на мебели я заметил алюминевые инвентарные таблички. Такие ощущения испытываешь на гос.даче, вроде люди живут здесь годами, но в любой момент им могут сказать сьехать. Тем не менее она здесь и жила, ну всякие мелочи типа сохнувшего в ванной белья, супов на кухне и т.д. Как то всё черезчур стерильно, как в больнице.
Одно могу утверждать точно, она перевернула моё отношение к экстрасенсам! Видимо они всё же существуют, но их единицы на весь мир. До встречи с ней я был уверен, что всё это выдумки и плод фантазии, либо галлюцинации больных шизофреников. Придя в её дом я был настроен на очередную разводку, все эти связи с космосом, переданные от прабабушек заклинания и рецепты, мне уже порядком осточертели. Всё чем жила Масик и её мамаша меня просто злило, такое впечатление, что на дворе 16 век и прогресс отсутствует. Ведунья мой скептицизм почувствовала сразу. Она не ухмыльнулась,не покачала головой, нет, просто какая-то искорка во взгляде, дескать поняла. Мы присели за стол, и она повернулась ко мне своим лицом. Даже не знаю как описать, то что произошло, а главное не могу точно утверждать, сколько это длилось по времени. Времени то в этот момент и не существовало ! Я был как флешка, которую подсоединили к компу. Бегло просмотрев моё прошлое и будущее, она вернула меня к действительности. Моя жизнь её не впечатлила, думаю просмотрев подобным образом сотни жизней, она давно перестала удивляться чужим грехам. Да и на фоне руководителей огромного государства, мои грехи были явно ничтожными! Она повернулась к Масику и попросила её рассказать о своей болезни.
Выслушав историю Масика о её недуге, ведунья попросила для начала, показать свои ноги, и снять носок. Я мало обращал внимания, на происходящее. Слишком сильны были впечатления, от произошедшего со мной. Не каждый день, тебя выворачивают наизнанку, были и грехи, о которых, я уже давно забыл, ну или старался забыть. Всё это пролетело в мозгу, как бы в режиме ускоренной перемотки. Я пытался выхватить из памяти, кадры своего будущего, но кроме взгляда на самого себя, лежащего на какой-то казённой железной кровати, ничего в памяти не отпечаталось. Вид мой, был если честно аховый, худющий, измождённый старик. Всё лицо избороздили морщины, а волосы, были поседевшими. Я явно метался в бреду! Не знаю, возможно ведунья, специально остановилась на этом отрезке, моей жизни. Как показало будущее, это был тот момент, когда я был на волосок от смерти. Ну по крайней мере, квакну я не скоро, решил я. Да и после этого кадра, что то там, ещё просвистело из моей будущей жизни. Так что я приободрился, и начал внимательно следить за происходящим осмотром.Ведунья начала рассмативать ноженьку. Она несколько раз сжала пальцы стопы. Ну Масику, это до лампочки, на ВТЭКе, доктор неврапотолог, явно специалист, по разоблачению симулянтов, решивших, получить инвалидность, бедная аж взмокла! Что кузнец, она долбила, своим резиновым молоточком, по ногам Масика. Та только мило и застенчиво улыбалась, жалея молотобойца. Да ещё мне, подавала знаки, чтоб не вмешивался, зная как скор я на расправу. Минут через 15, врачиха угомонилась, '-Полный Ап-с! Ниже пояса, ничего не чувствует!' Ну тут она ошибалась, просто мы пришли, во время обострения, а через месяц, всё нормально, и так каждые полгода. Но вернёмся в Брежневский дом, осмотрев Масиков нарост, ведунья подняла взгляд на меня. Типа ну что, видишь? Я пожал плечами. Делов то, у меня характер, не сахар, так что теперь, неизвестно ещё, что хуже. Ну разговор этот был ясно без слов, взглядами. Я начал рассказывать о травнике Дорофееве, и о его, чуде лекарстве. Заодно поинтересовался, её мнением. '-Да, молодые ребята, сейчас бойкие, время покажет!' вот и ответ, как хошь так и понимай. '-Давайте, пройдём в соседнюю комнату, я вас осмотрю.' Это уже к Масику. Они удалились в соседнюю комнату. Могу утверждать точно одно, человек, работающий с пациентами, такого уровня, как жители Брежневского дома, оставить щель в неприкрытой до конца двери, случайно не мог. Пусть и не многое я видел, но сообразить, что произошло, должен был. Но я не сообразил!
Масик сняла свитер, и ведунья, начала осматривать её спину. Она стала водить ладонью, не прикасаясь к телу. Вначале, справа от позвоночника, и ближе к шее. То, что я увидел только через год, она видела уже сейчас. Затем, её ладонь, скользнула вниз и с другой стороны от позвоночника. Теперь уже с левой. Она стала, что то прощупывать под кожей! Её пальцы, медленно но верно, перемещались к левому плечу. Я ничего не понимал. Не надо забывать, что на тот момент, мы ещё точного диагноза не знали, даже на медицинской, книжной выставке, удалось найти всего пару фраз о её болезни. Почти все доктора, были уверены, что у неё проблемы в позвоночнике. Ну нерв защемлён, или сместился позвонок. Так что все, трогали именно позвоночник, а что искать, между лопаткой, и позвоночником. Там рёбра и всё. Слепец! Она то знала, что искала, и давно нашла. Не дойдя до плеча, сантиметров 5, она что то сжала под кожей. Масик резко обернулась, это было не её лицо. Моя лапочка, почти всегда улыбается, буквально лучится добротой. Что бы не случилось, она никогда не злится, ей это не свойственно. А тут. Не просто злое лицо, это была настоящая ненависть! Я был шокирован, что произошло? Она сделала лапочке больно? Но почему такая реакция? Тупица, я ничего не понял! Меня ткнули носом, а я всё равно, ничего не понял. '-Одевайтесь!' и ведунья, вернулась в гостинную. Она вошла покачивая головой, всем своим видом, давая мне понять, ну идиот, теперь понял? Почти сразу за ней, вошла Масик. От предыдущего, перекошенного жгучей ненавистью, лица, не осталось и следа. Обычная, такая милая и добрая, моя лапочка.'-Давайте подождём, как подействуют лекарства, которые вам прописал Дорофеев. А потом, снова придёте.' Говоря это, она знала, что видит нас, в последний раз! Никогда больше, ни Масик, ни её мамаша, не заикались даже, об экстрасенсах. Мы направились к выходу. Уже к стоящему в дверях, ко мне подошла ведунья, и дотронувшись до моего плеча, сказала:' Я, таким, не помогаю!' Конечно мной это было понято, как таким неизличимо больным. Идиот! Мне надо было спросить, каким, таким?!!
Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 09.08.2014 в 01:10.
Социальные закладки