Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1119 из 6066 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 2119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,361 по 22,380 из 121303
  1. Вверх #22361
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    –А борщ ты умеешь варить, дорогая невестушка?
    – Умею!!!
    – А что нужно для того, чтобы он был вкусным? А ну-ка?!
    – А чтоб свекровь не ****ела под руку!

злободневно...

2. Вверх #22362
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    –А борщ ты умеешь варить, дорогая невестушка?
    – Умею!!!
    – А что нужно для того, чтобы он был вкусным? А ну-ка?!
    – А чтоб свекровь не ****ела под руку!

злободневно...

Это мой личный анекдот
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

3. Вверх #22363
    Не покидает форум

Скажем так, я после разговора имела неосторожность почитать о развитии на этом этапе и ужаснулась: жидкое сам ложкой не ест, 40 слов может и знает,но точно не говорит, понятные окружающим предложения на три-4 слова не строит. Расстроилась, но подумала не тиранить ни себя ни сына: когда захочет говорить, когда получится - уже никто не закроет рот ему ) А так мне пока хватает материнского инстинкта для понимания его потребностей или настроения.
    это не важно. главное не обсуждать это с дурой. иначе не отмоетесь потом от того что плохая мать и ребенком не занимаешься. мой до сада сам тоже не ел.( зато в саду первый рубал) после 3 говорить начал, ничего, никуда не опоздал. тем более что мальчикам это более свойствено чем девочкам. я тоже в 3 года стихи шпарила и умные предложения выдавала, а мой сын нет- и что, застрелится по этому поводу?
    все дети развиваются по разному, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. даже незначительные задержки речевого развития или переростают или корректируют после -4- 5 лет. не надо сильно напрягаться на этот счет и обсуждать это с неумным человеком

для себя можете сделать доплер головы и ээг и проконсультироваться все ли тут норм. и если нет никаких поводов по обследованиям волноваться, то жить дальше и наслаждаться жизнью
    Последний раз редактировалось montana27; 08.08.2014 в 14:29.

4. Вверх #22364
    Риба золотая
    Скажем так, я после разговора имела неосторожность почитать о развитии на этом этапе и ужаснулась: жидкое сам ложкой не ест, 40 слов может и знает,но точно не говорит, понятные окружающим предложения на три-4 слова не строит. Расстроилась, но подумала не тиранить ни себя ни сына: когда захочет говорить, когда получится - уже никто не закроет рот ему ) А так мне пока хватает материнского инстинкта для понимания его потребностей или настроения.
    ой, я тя умаляю)) меня мама кормила меня с ложки, я уже в школу ходила и ничё, сейчас прекрасно ем сама, даже больше, чем нужно
    а моя подруга говорить начала около 3-х лет и тоже все прекрасно, теперь иногда хочется, чтоб она помолчала иногда, а то только ее, блин, бывает и слушаешь

а бабушкины перлы пропускай мимо ушей, одного гЭния она уже вырастила (брат мужа подразумевается)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #22365
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ага, девочки, повезло Вам.
    А что уж говорить мне, у которой бывший муж, отец моего сына, сейчас доцент, заведующий кафедрой в ОГУ, пишет докторскую диссертация, знает 5 иностранных языков и имеет энциклопедические знания. Папа, кстати, физик-математик. Бабушка заслуженный преподаватель русского языка, литературы и культурологии. Дедушка в пятерке лучших переводчиков в Одессе английского языка. При этом мой сын полный ноль в точных науках. Ну с языками все обстоит нормально. Вы думаете, кто-то сильно стремиться передать ребенку свои знания? Только свекровь и то, без фанатизма. Но зато что послушать, я имела всегда )))))))))))) Пока не послала всех и не сказала заниматься с ребенком, но............ ВНИМАНИЕ.......... мне сказали, что по способностям к науке он в меня ))))) Ну кто б сомневался )))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #22366
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Не удержалась написать, обычно читаю.
    Кошка-Матрешка, ваша, как моя свекровь один в один)) Помню до белого каления доводила меня (как то писала я здесь эти бздыки). Каждый раз приход с улицы начинался стонами, как у других людей дети хорошо говорят, читают, пишут и т.д. И вечно любила начинать разговор с фразы"а вот твой, а у твоего..." Меня трусило пока я не придумала способ (немного негуманный но, что делать) каждый раз когда она начинала придумывать моему старшему какие то болячки или отклонения я перебивала и говорила "не напрягайтесь так, берегите силы вы же такая больная, ходите плохо, отдышка..." сразу был обратный эффект. Вроде отучила) Так, что лучше поберегите нервы. Я после проживания со своей теперь имею последствия в виде Панических Атак((( Так, что лучше спойте про себя любимую песенку, уйдите от разговора но не метайте бисер!
    Всё будет хорошо
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

7. Вверх #22367
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    У нас тоже было возмущение на тему, почему ребеночек в 2 года не разговаривает. Сейчас не может ей рот закрыть, т.к. 100 слов в минуту. Постоянное нытье по поводу того, что внучка худенькая, бледненькая так достали. Сказала, что она соответствует всем нормам роста и веса. Насильно я кормить ее не собираюсь. Вот ложка и тарелка, захочет - съест сама.
    Теперь, когда малая сама в гостях у бабушки, свекровь всяческим образом запихивает в нее побольше еды. А мне смешно)))) Мать, ведь сволочь, голодом ребеночка морит)))) А с другой стороны - суперская помощь, лишний раз готовить не надо))))
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

8. Вверх #22368
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    У нас тоже было возмущение на тему, почему ребеночек в 2 года не разговаривает. Сейчас не может ей рот закрыть, т.к. 100 слов в минуту. Постоянное нытье по поводу того, что внучка худенькая, бледненькая так достали. Сказала, что она соответствует всем нормам роста и веса. Насильно я кормить ее не собираюсь. Вот ложка и тарелка, захочет - съест сама.
    Теперь, когда малая сама в гостях у бабушки, свекровь всяческим образом запихивает в нее побольше еды. А мне смешно)))) Мать, ведь сволочь, голодом ребеночка морит)))) А с другой стороны - суперская помощь, лишний раз готовить не надо))))
    Ох уж эти стереотипы.... )))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #22369
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    у нас прекратилось нытье "ну почееееемууууу он У ТЕБЯ такой худенький,бледненький и так плохо ест?" после того,как волшебным способом нашлись детские фотографии моего мужа)),где он немного старше на вид,чем сейчас сынулик и тютя в тютю худорбень,аж ребра по фотке посчитать можно)
    а то все я плохо за ее внуком смотрела)

10. Вверх #22370
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    у нас прекратилось нытье "ну почееееемууууу он У ТЕБЯ такой худенький,бледненький и так плохо ест?" после того,как волшебным способом нашлись детские фотографии моего мужа)),где он немного старше на вид,чем сейчас сынулик и тютя в тютю худорбень,аж ребра по фотке посчитать можно)
    Моя С рассказывает, как страшно людям было показать ее младшего сына, худой был, бледный. Поэтому всячески пытается накормить моих детей тоже, чтоб и их участь такая не постигла. Причем накормить хоть чем-то, а это что-то обычно- это конфеты. Один раз я сказал, что не нужно, второй раз, пока не рявкнула меня не поняли
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

11. Вверх #22371
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    100%))) Вспомнила тоже, когда старший родился, вес был 3400. Она ворчала, что мало и для мальчиков мииииинимум 3600 должен быть (вот обязан просто). А когда выяснилось, что мой муж родился с весом 2400, то фыркала, что это всё ложь и врачи так страхувалися тогда....в общем действительно спорить бесполезно
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

12. Вверх #22372
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Не удержалась написать, обычно читаю.
    Кошка-Матрешка, ваша, как моя свекровь один в один)) Помню до белого каления доводила меня (как то писала я здесь эти бздыки). Каждый раз приход с улицы начинался стонами, как у других людей дети хорошо говорят, читают, пишут и т.д. И вечно любила начинать разговор с фразы"а вот твой, а у твоего..." Меня трусило пока я не придумала способ (немного негуманный но, что делать) каждый раз когда она начинала придумывать моему старшему какие то болячки или отклонения я перебивала и говорила "не напрягайтесь так, берегите силы вы же такая больная, ходите плохо, отдышка..." сразу был обратный эффект. Вроде отучила) Так, что лучше поберегите нервы. Я после проживания со своей теперь имею последствия в виде Панических Атак((( Так, что лучше спойте про себя любимую песенку, уйдите от разговора но не метайте бисер!
    Всё будет хорошо
    Совершенно согласна. тут спорить и что-то доказывать нет смысла. Только будет хуже. У меня похожая ситуация только в роли обвинителей стоят мои мама и бабушка. С их слов у меня с детьми все время что-то и не так и вообще я говенная мать. Я сначала обижалась, плакала. А потом поняла, что мне это лишний стресс, а им видимо нравится. Не хочу ни в коем случае сказать, что мои родители плохие, без них я бы уже в такой жопе была, но вот такой пунктик у них есть: получить удовольствие, макнув меня носом как котенка, ну что поделаешь Так что терпеливо все выслушать и делать по-своему. Тем более, когда живешь отдельно!
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

13. Вверх #22373
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Какие-то у вас неправильные одесские бабушки))), у наших могут быть претензии ко мне, но внук априори центр вселенной и самый-самый)).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #22374
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна. тут спорить и что-то доказывать нет смысла. Только будет хуже. У меня похожая ситуация только в роли обвинителей стоят мои мама и бабушка. С их слов у меня с детьми все время что-то и не так и вообще я говенная мать. Я сначала обижалась, плакала. А потом поняла, что мне это лишний стресс, а им видимо нравится. Не хочу ни в коем случае сказать, что мои родители плохие, без них я бы уже в такой жопе была, но вот такой пунктик у них есть: получить удовольствие, макнув меня носом как котенка, ну что поделаешь Так что терпеливо все выслушать и делать по-своему. Тем более, когда живешь отдельно!
    Какой ужас!

Чтоб не поддерживали самые близкие люди!
    Для меня это кошмар
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #22375
    Не покидает форум
    для меня тоже. но не раз слышала что такое бывает. впечатление что идет самоутверждение за счет детей. незрело, как для взрослого человека, решившего заводить детей отыгрывать на них свои амбиции

16. Вверх #22376
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Какие-то у вас неправильные одесские бабушки))), у наших могут быть претензии ко мне, но внук априори центр вселенной и самый-самый)).
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Какой ужас!

Чтоб не поддерживали самые близкие люди!
    Для меня это кошмар
    Не в том плане, что дети плохие или неумные-некрасивые. А из серии: почему ребенок на завтрак получил бутерброд, а ему не была сварена каша, почему ребенок плохо читает слоги, почему младший ребенок плохо спит - видимо ты делаешь что-то не так, что это происходит и т.д. в таком духе.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

17. Вверх #22377
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Моя С рассказывает, как страшно людям было показать ее младшего сына, худой был, бледный. Поэтому всячески пытается накормить моих детей тоже, чтоб и их участь такая не постигла. Причем накормить хоть чем-то, а это что-то обычно- это конфеты. Один раз я сказал, что не нужно, второй раз, пока не рявкнула меня не поняли
    так же и моя свекровь не помнит сына (моего мужа) в детстве...а внук(мой сын) почему такой худенький..почему ребра торчат...ты издеваешься манную кашу не даешь...вообще его ничем не кормишь... при том,что свекровь с полным букетом болезней...и сахарный диабет и давление и атеросклероз..но творог мы любим пожирнее...котлеты жарим...и учить нет сил((
    сегодня психанула и сказала....не хотите на диету и ограничения...готовьтесь..похороним...квартиру продадим...все запасы выкинем!

18. Вверх #22378
    Цитата Сообщение от slfed Посмотреть сообщение
    так же и моя свекровь не помнит сына (моего мужа) в детстве...а внук(мой сын) почему такой худенький..почему ребра торчат...ты издеваешься манную кашу не даешь...вообще его ничем не кормишь... при том,что свекровь с полным букетом болезней...и сахарный диабет и давление и атеросклероз..но творог мы любим пожирнее...котлеты жарим...и учить нет сил((
    сегодня психанула и сказала....не хотите на диету и ограничения...готовьтесь..похороним...квартиру продадим...все запасы выкинем!
    ну у вас жесткач

19. Вверх #22379
    Не покидает форум
    та все невестки смотрят плохо)) вы что не знали, нас тоже худой (20 кг 5 лет) у нас такая попочка сиси))) , а она ноет, невоспитанный, характерный, ей даже стих не расскажет, по телефону с ней говоорить не хочет)))) Девченки, нельзя так, а я злорадствую, что хотела то и получила)))

20. Вверх #22380
    Несогласие форума
    Удивляют меня такие мамы.

Как можно пускать на самотек развитие (а возможно - и здоровье) собственного ребенка? Не прислушиваться к свекрови - это ж святое! Даже если она дело говорит. А тут - сама уже увидела, что не все гладко, и... махнула рукой.

Вы меньше слушайте тех, которые Вам тут понарассказывают (в духе акции *Свекровь все преувеличивает*), что и читать начали чуть ли не в первом классе, и есть сами лет до десяти не умели, и памперсы носили до подросткового возраста (утрирую). Правда это, или сказано для красного словца - Вы не знаете. А если и правда - Вы не можете знать, что там выросло и с каким букетом болячек. Поэтому - пожалейте своего ребенка. Не умеет того, что в этом возрасте уметь положено - проконсультируйтесь с врачом. Возможно, просто особенности развития, не более того. Но лучше - знать наверняка, а не кусать потом локти. ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1119 из 6066 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 2119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права