|
я мариную преимущественно черри
то бишь для меня чем мельче помидорки - тем лучше
я кручу 0.5 и 1 л банки
мне легче открыть, съесть за 1 присест и успокоиться
а не чтобы стояла 3л банка в холодильнике и место занимала
Помидоры маринованные
на банку 0.5
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
2 ч л уксуса
гвоздика
перец душистый
чеснок
укроп-петрушка-морковь-лук
2 раза залить кипятком, на 3й закатать
на дно банки укладываешь специи и зелень (я очень люблю потом поедать морковку- она такая вкусная!!!)
укладываешь помидоры, заливаешь кипятком, постояли 10 мин, сливаешь, кипятишь, опять заливаешь на 10 мин, кипятишь, заливаешь и закручиваешь
это помидорки моей свекрови - только так и делаю- я нигде вкуснее не ела
они получаются такие сладко-кисловатые
я могу на пробу дать баночку))) понравится- закрутишь
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
у меня совести не хватает постоянно у свекрови брать))))
а такое я не куплю
вот что я у нее еще клянчу так это вишня в собственном соку
я терпеть не могу колупать вишню- а мама знает, что вишня в собственном соку у нас улетает
она ее больше для нас и делает
то в компот, то кисель, то пирожки, то пирог, то торт
то так у меня САша может просто из банки))
компоты я никогда не крутила и не буду
мне легче фрукты заморозить
Лиля, у тебя есть пару часов раздумий))
я скоро в город еду
С подчёркнутым особенно согласен!!!А чтобы вмеру маринованные, может поменять местами 2 ч.л сахара и 1 ч.л. уксуса? Просто первые 2 заливки подольше подержать, минут по 15, чтобы хорошо простерилизовались.
P.S. В помидорах предпочитаю не укроп- петрушку, а зелень сельдерея, но то уже дело вкуса![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 08.08.2014 в 13:19.
Нас этой ночью при закрытых окнах искусали(((
попросю не тыкать пальцем))) Цем, моя хорошая)))
Мы с малым сгоняли на привоз... капец, как же жарко(((
Красный перец от 5 до 8 грн., думаю уже можно сетками покупать...
Взяли мидий, приготовлю с помидорами, перцем и фетой на ужин)
В казане тушится жаркое или соус)) (филе индюшки, картошка, грибы, баклажаны, болг.перец, томаты, морковка, лук и зелень), сварила гречку папику, чтоб было чем ему завтракать с молочком)))
На обед суп грибной с индейкой.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Всем привет! Да с комарами какая то беда, нас тоже покусали вечером на прогулке, не в парке, на улице, малый бедный всю ночь не спал чесался, плакал, жаловался, у него такие шишки красные твердые на месте укусов, ужасмажу фенистилом, но до сраки..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Девули у меня на уксус аллергия если еня намазать то вид как в фильме Невезучия.
нам подошел карандаш чиковский или гардекс,нас в лесу изгызли просто и это было спасением.
многие хвалят псилобальзам,не пробывала.Я и малый аллергики и при большом поражение даю эриус.
всем приветик))))
У нас 17-19 тепла и дождик.
Счастливы и здоровы!
Для меня фенистил был ужасом еще ло укуса,а девочки еще вода с содой помогает если вместо уксуса.
Счастливы и здоровы!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Прикольно читать, как пересекаются 2 темы, а если читать цитаты подряд, то смешно получается)
У Gardex раньше было в тюбиках после укусов, его сейчас нет, есть в карандаше.. а он мне почему-то не помогает...Я в маринованые помидоры перчик(речь о болгаском? ) четвертинами кладу Люблю это дело А острый перец тоже кладу где-то четвертинку- треть стучка на 1 л банку.Главное сразу намазать и не чесать минут 5.)))о да)))
и чеснок с лучком какие вкусные...)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А еще у нас дома пахнет как в парфумерной лавке, пока мы с мужем заговорились о чем то, малый пошел в комнату сам хозяйничать, ну я когда слышу тишину больше 30 секунд, конечно напрягаюсь, а тут еще таким ароматом потянуууло.. Прискакала, так и есть!! Полфлакона выпшикал, сам весь пахнет невыносимо, вокруг все залито, пол, ковер, диван, подушки на диване, игрухи... Ему ооочень сильно повезло, что взял самые дешевые духи, рядом стояла Шанелька, от бы получалэтими я все равно не пользовалась, теперь так точно не буду, передоз
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Доброго!
Аджику вчера я таки добила.Сегодня остывшая и заправленная чесноком,та что осталась после общего розлива улетела со скорость вжик.
Меня только спросили об общем количестве,и сказали,что маловато будет.
Девочки,мальчики.
В холодильнике оказалась банка сметаны,я ее как то протупила.Пож. ткните в рецепт выпечки,так,чтоб на сметане,туплю и придумать не могу ничего.
Последний раз редактировалось Татьяна Z.; 08.08.2014 в 14:58.
MOD
Социальные закладки