Нет, Алиночка, это не долгоносик-трубковерт, другой совсем....... Попробую в субботу сфотографировать листик
|
Нет, Алиночка, это не долгоносик-трубковерт, другой совсем....... Попробую в субботу сфотографировать листик
Надумана задача стать великим, твоя задача маленьким не стать.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста .. хотела купить виноград, но даже сам продавец(глядя на меня) сказал что не продаст.. и сказал что сейчас он весь еще обработанный продается...
не покупать пока? подождать?
Еще такой вопрос. У меня крайняя в арке - Ливия. После зимы видно было, что типа подмёрзла, еле отошла, но всё равно как-то не слишком большой набор зеленой массы за лето. Остальные заросли, шо джунгли! Но... у меня недалеко от арки растёт вичи, запустили, чтоб ужасную стенку завил. Он очень быстро и красиво завил стену, но не может ли он влиять на рост винограда? От ствола до стенки, где вичи не меньше 2-х метров, наверное даже больше. И если что, то как решить проблему?
Красиво жить не запретишь!
а виноделы в этой темке есть? а то у нас в этом году винограда очень много... а главный винодел свекр - весной умер... теперь и не знаем что с таким количеством и делать((
или может рецепты закруток каких-то подскажете.. но на базар я с ним точно не пойду)) а такого количества жалко(
Я просто из окна 2-го этажа вдруг посмотрела на арку и как-то сразу заметила, что Ливия явно выглядит слабее. Ну и вспомнила, что человек, который мне готовил почву, место и сажал виноград, говорил мне, что Вичи может конкурировать со временем с виноградом. Но тогда мне казалось где виноград, а где вичи. А сейчас он так активно по стене разросся, что я и подумала...
Будем наблюдать, потому что всё таки первые признаки были после зимы, может не её (Ливии) год?
Алина,добрый день,подскажите,что делать с Фавором-трещит просто ужас,каждый день снимаю треснувшую ягоду.Как это можно остановить,как и сколько поливать?Дайте пожалуйста схему ухода за данным сортом,грозди получились очень набитые,может и от этого тоже трещат?может их прорежать в стадии гороха?Вообщем помогайте,а то еще год такого мучения ,хоть и жалко,но
пойдет под топор.Заранее спасибо
Последний раз редактировалось 7518375; 19.08.2014 в 18:52.
Здравствуйте.
Так я же ответила Вам в личке?
Сорт Фавор садят возле водопроводной колонки с неисправным подтекающим краном или в такое место, где постоянно есть вода-капельный полив.
Если земля вокруг Фавора сухая,то когда пойдут дожди он обязательно треснет.
Мой Фавор не имеет такие плотные гронки как Вы описываете,но, возможно, Вы удобряли-обработали бором,завязью,бутоном и т.д.?
Или в земле повышенное количество бора?
Так же опишите,как трещит Ваш Фавор,в трещине видны семечки или нет?
Если видны,то это оидиум,если нет,то это от переизбытка влаги.
Также на будущее,если видите очень плотные грозди,то прорежайте их ножницами,у меня от года в год вот так "Памяти-хирургу" балуется.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Алин! Одна за другой, грозди, вместо того, чтоб сахар набирать, вянут, гниют. Что? Тупо оборвать все больные?
И у меня. Особенно Виктор и Гарольд.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Obod, жалко, конечно всё выбрасывать. Но я так один виноград полностью собрала и выбросила-одиум. Не помню, кажется, Сашенька-он был такой вкусный, хрустящий, даже ещё не вызревший, а сладкий, но уже второй год весь урожай выбрасываю-неустойчивый. Обрезала всё , хотела и ствол выкорчевать, а потом призадумалась-может попробовать привить на него осенью-очень нравится Аркадия, он у нас растёт не совсем в удачном месте, ему достаётся мало солнца, но всё равно-вкуснючий!!!. Кто как думает-будет тоже неустойчивый к болезням (предыдущий привит)?
Посмотрела картинки-нет, не Сашенька-этот комплексно устойчивый и ягода круглая,а у меня был "пальчиком"- надо поднять записи.
Последний раз редактировалось naig; 21.08.2014 в 06:28.
По моим наблюдениям, самый стойкий, это Кеша! Но вот по вкусу, он всё таки не самый лучший, хотя грозди и размер ягод впечатляют. У меня конкретно ЮХД (юбилей херсонского дачника), весь больной, ну и начало уже переходить на ближайшие к нему кусты. Аркадии вообще в этом году нет ни одной грозди, видимо её рядом стоящие подавляют. А вот Подарок Запоржья великолепно выглядит, грозди картиночные, но пока не налился как следует и боюсь, что оидиум и до него доберется. Правда, в этом году уход за виноградом у меня тоже получился недостаточный. Вот и видим "картину маслом".
Не, перегруз, перегрузом, а тут прям видно, что болячка. Завтра пойду с ножницами. Сейчас на даче, ТАКОЙ дождяра льёт, неожиданно!
А Кеша с ПЗ таки рулят!![]()
а почему в этом году у мускатных сортов такой слабый мускатный вкус? или это только мне так кажется? вот у Ливии-на десять бубочек-только одна с мускатным вкусом....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Социальные закладки