Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 975 из 1344 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #19481
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    это придется двум цветоносам отрезать голову.... неужели нельзя менее радикально?
    Обрезать всегда успеете. Намажьте фундазолом именно черные места. Тем более, что под черным живая ткань.

3. Вверх #19482
    Посетитель Аватар для anna anna
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Можете промыть с моющим средством для посуды типа ферри)))) разбавленным с водой.
    всмысле?

4. Вверх #19483
    Цитата Сообщение от anna anna Посмотреть сообщение

всмысле?
    В смысле))) Берете на мокрую губку немного ферри или другого средства и моете листики))) А что вас так удивило? Потом смываете чистой водой. Переодически мою так свои, особенно когда подозрение на живность.
    Последний раз редактировалось cycysik; 05.08.2014 в 20:58.

5. Вверх #19484
    Постоялец форума Аватар для swissi

всмысле?
    Если боитесь фейри, то протрите пеной хозяйственного мыла потом смойте, от него точно ничего не случиться. Та и фейри боятся не надо, в его растворе замачивают семена видовых цикламенов для размягчения оболочки

6. Вверх #19485
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Если боитесь фейри, то протрите пеной хозяйственного мыла потом смойте, от него точно ничего не случиться. Та и фейри боятся не надо, в его растворе замачивают семена видовых цикламенов для размягчения оболочки
    удивили!!!!!

7. Вверх #19486
    Я когда клещ был, вообще мылом хозяйственным намыливала(ватной палочкой) и оставляла до след. раза.

8. Вверх #19487
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    Я вчера увидела эту гниль. Расковыряла, под ней стебель. Вы предлагаете голову цветоносу снести?
    А мне кажется, что на маленьком цветоносе это детка))) У меня от Дианы Люмка с двумя цветоносами... Такое же горе... На обоих детки и такие же пятна, только у основания. Дальше не пошли)))
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

9. Вверх #19488
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что на маленьком цветоносе это детка)))
    та не, деткой там и не пахнет =(
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

10. Вверх #19489
    девули,я обнаружила на одной орхе такого белого,жирненького,даже не знаю кого,у него еще было много лапок,он сидел в пазухе листа,я его убрала и под иголкой он лопнул,а через время(сегодня)обнаружила на другой орхе еще одного(такой же жирный!!!!)кто это?что делать?

11. Вверх #19490
    Постоялец форума Аватар для swissi
    девули,я обнаружила на одной орхе такого белого,жирненького,даже не знаю кого,у него еще было много лапок,он сидел в пазухе листа,я его убрала и под иголкой он лопнул,а через время(сегодня)обнаружила на другой орхе еще одного(такой же жирный!!!!)кто это?что делать?
    Это мучнистый червец. Травить надо и убирать палочками. Скорее всего живет где то в коре.
    Травить надо чем то сильным....актелликом, например.

12. Вверх #19491
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    У меня вообще хрень какая-то... Манхэтен за 2 дня сбросил все (7 штук) листья! все тугие, зелёные! как будто их скальпелем срезали у основания! и на второй день этой эпопеи таким же образом , тоже зелёный, отвалился нижний лист у Сары... уже прошло дня 4.... Манхэтен превратился в сухой пенёк, а Сарка тьфу, тьфу...
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

13. Вверх #19492
    Цветовод форума
    Это мучнистый червец. Травить надо и убирать палочками. Скорее всего живет где то в коре.
    Травить надо чем то сильным....актелликом, например.
    травить надо Актарой
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

14. Вверх #19493
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    У меня вообще хрень какая-то... Манхэтен за 2 дня сбросил все (7 штук) листья! все тугие, зелёные! как будто их скальпелем срезали у основания! и на второй день этой эпопеи таким же образом , тоже зелёный, отвалился нижний лист у Сары... уже прошло дня 4.... Манхэтен превратился в сухой пенёк, а Сарка тьфу, тьфу...
    у меня тоже падеж,где совсем к праотцам,где-до точки роста.Я виню купания....уже 2 раз подряд не купаю в поливания...опасаюсь уже.....єто жара еще помогает ускорить все бяки....
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

15. Вверх #19494
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Было такое,грешила на залив при купании,рассматривала пенек,увидела какие-то светло-оранжевые пятнышки,пока предположила что что-то из грибка.Но пока точно что это и почему так стремительно не знаю.
    А у меня сейчас клещ на цимбе обнаружился,вроде недавно было все норм,а тут такая неприятная неожиданность.Вроде на других не наблюдаю,но завтра хоз.мыло и Конфидор ждет всех((((

16. Вверх #19495
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Я уже сколько лет поливаю только купанием! и всегда тьфу, тьфу! и живности никогда никакой не было тьфу, тьфу! поэтому и в недоумении!
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

17. Вверх #19496
    Посетитель Аватар для мисс Диор
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    травить надо Актарой
    та гуляют они после той актары пешком по цветам, и чихать на нее хотели....актара их не берет, нужно что то посильнее
    C'est La Vie

18. Вверх #19497
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Всем добрый вечер,
    Подскажите пожалуйста, грунт Экофлора для Орхидей сейчас нормальный? Год уже не брала...

19. Вверх #19498
    Пересохла шейка....однозначно. Выньте из горшка и гляньте.

20. Вверх #19499
    Я уже сколько лет поливаю только купанием! и всегда тьфу, тьфу! и живности никогда никакой не было тьфу, тьфу! поэтому и в недоумении!
    Поливая купанием, вы смываете всю живность. Но в прохладное время это чревато.. Проверено, когда листья не растут и орхи не цветут (у меня лично весной-летом) когда еще прохладно под душ, и сухо в комнате от отопления, вот тогда клещи и злобствуют. Только пролью душем они сразу оживают...

21. Вверх #19500
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    И у меня снова какая-то беда с растениями...

Пару дней как заметила на одном фалике какое-то непонятное пятно (на фото ниже). Сегодня осмотрела растень - кроме этого пятна на других листьях заметила какие-то вмятины, а посредине этих вмятин черные точки), а также у основаня листьев омертвевшая черная ткань...
    Пока такое есть только на одном фалике (уже его изолировала), на других вроде бы нет (ттт).

И еще на МиниМарке на одном листике тоже что-то непонятное типа вмятины...

Может подскажетt что это может быть? и как с этим бороться?

А если бы кто-то согласился выступить консультантом с выездом ко мне на дом - была бы очень благодарна , а то что-то у меня последнее время какая-то невезуха с орхами... Одну у подружки забрала реанимировать (сгнили все корни), помогла ей отростить аж 11 маленьких корешочков! (радовалась не то слово, гордилась собой), потом посадила в кору - а там (в коре) жила щитовка. То, то она там жила - узнала слишком поздно (вообще познакомилась с щитовкой впервые, из-за этого время затянула) - вот на днях и "похоронила" реанимашку (успела 1 раз обработать Актеликом, до второго раза растень не дожила....)

У одного новичка после пересадки из сфагнума в кору (пересадила где-то недели 3 назад) сегодня пришлось удалить аж 6 корешков (при пересадке были все зеленые, сегодня сухие коричневые ниточки - не могу сказать что сгнили, скорее умерли и засохли...)
    Что-то наверное не то делаю, или место им не подходит...
    Живут на западном окне, но в квартире ужасная жара (+30... +31, кондиционер включаем редко (и на них он не дует), раза 2 в неделю их опрыскиваю (в основном в вечернее время)поливаю погружением, не купаю.

Не знаю что это с ними (или со мной)...

Раньше жили у родителей мужа, и там осталась жить большая часть растений - там с ними до сих пор все хорошо, некоторые выпустили по второму кругу цветоносы... Поливаю и ухаживаю за ними только я - уход за "домашними" от ухода за "квартирантами" не отличается... Наверное, надо и эти переселять к родителям...

Ответить в теме
Страница 975 из 1344 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права