Тема: Покатушки на Роликовых Коньках: Кто, Где, Когда делимся впечатлениями

Ответить в теме
Страница 9 из 247 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4936
  1. Вверх #161
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    !!! Школа возле ресторана ХУТОРОК, после крутого спуска с парка Шевы...
    А не возле Глечика!!!
    ага, я понял )) вело привычка... но мы же всё равно сначала в парке Шевченко законнектимся )))

2. Вверх #162
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая Посмотреть сообщение
    Такая хорошая темка.!!!Я все жизнь мечтала кататься на роликах.В детстве не было возможности мне их купить, а теперь не с кем кататься.Муж говорит, что Смешно будет...я и ролики, что мне мол не 13.!!!А я так хочу, мне не 13, но и не 60!!!И есть еще вторая проблема...не с кем....((Да и детей не где оставить что б покататься, остаеться только ждать когда они немного подрастут что кататься с ними))
    Смешно??
    Меня в субботу пригласила приятельница, чтобы наши дочки покатались на роликах. Так они всей семьей на роликах!!
    Ей уже за 40, мужу вообще под 50..
    Я посмотрела сколько людей в том числе до и после 40 ездят по ТЗ, прозрела! Никогда не думала, что в Одессе столько приверженцев здорового образа жизни. Это ж целая тусовка посвященных.
    Я так прониклась, что загорелась тоже встать на ролики. И муж тоже. Мне 30, ему 40. Дочке 6. Будем всей семьей рассекать.
    Начинающие, давайте падать в компании.
    На ТЗ стыдно выходить пока.. Нужно место, где будет меньшее количество свидетелей моего позора.
    Так что, я на неделе уже буду искать ролики, и сразу в бой.
    (кстати, девочки-новички посоветуйте здесь или в соответствующей теме https://forumodua.com/showthread.php?p=4884104#post4884104 где и какие, за сколько взяли. Я полный профан в этом деле.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #163
    мираж Аватар для rosst
    Интуиция, ты почитай немного выше.. вся сложность в том, что когда встаешь на ролы возникает целая куча вопросов, которые надо кому то задавать - "как стоять", "как ехать", ээ "как тормозить" и т.д. А волков боятся в лес не ходить )) лучше пару раз жмянкуться в начале без скорости, перестать этого боятся и получить некий опыт, чем позже на скорости.. Все равно когда едешь - много народу на тебя обращает внимание и на твою косолапость и падения (или на крутость езды), поэтому либо стоит смерится и кататься где нравится и как можешь, либо вообще не надевать ролы )) Да и это весьма травмоопасный вид спорта и от случайностей никто не застрахован. В общем, к чему я - я катаюсь плохо, только стал на ролы, собираюсь поехать в субботу в ту самую ролер школу )))
    По ролам я себе купил простенькие rollerblade spark, это типа из фитнес серии. Как я понял на своем опыте, важно мерять в носках в которых будешь кататься, чтобы было комфортно.. А то я мерял в обычных, купил носки специально для катания (они куда толще обычных), а в них после часа катания как то ногу начинает сильно жать.. Вот теперь думаю что делать, поискать более тонкие носки или так покататься, может растянется..

зы. забавно, все спрашивает об одном и том же.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Lenami
    Вчера наконец-то покаталась как "белый человек" . В смысле твердо стояла на ногах (с защитой все нипочем), и ни разу не упала . А вот повороты и тормоза... Это явно не моё, но катанием осталась довольна. Буду учиться дальше .
    Кстати. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    Интуиция, ты почитай немного выше.. вся сложность в том, что когда встаешь на ролы возникает целая куча вопросов, которые надо кому то задавать - "как стоять", "как ехать", ээ "как тормозить" и т.д. А волков боятся в лес не ходить )) лучше пару раз жмянкуться в начале без скорости, перестать этого боятся и получить некий опыт, чем позже на скорости.. Все равно когда едешь - много народу на тебя обращает внимание и на твою косолапость и падения (или на крутость езды), поэтому либо стоит смерится и кататься где нравится и как можешь, либо вообще не надевать ролы )) Да и это весьма травмоопасный вид спорта и от случайностей никто не застрахован. В общем, к чему я - я катаюсь плохо, только стал на ролы, собираюсь поехать в субботу в ту самую ролер школу )))
    По ролам я себе купил простенькие rollerblade spark, это типа из фитнес серии. Как я понял на своем опыте, важно мерять в носках в которых будешь кататься, чтобы было комфортно.. А то я мерял в обычных, купил носки специально для катания (они куда толще обычных), а в них после часа катания как то ногу начинает сильно жать.. Вот теперь думаю что делать, поискать более тонкие носки или так покататься, может растянется..

зы. забавно, все спрашивает об одном и том же.
    Думаю, до всех тонкостей я допетрю сама со временем. А уж совсем-совсем тонкие моменты буду узнавать у профи.
    Первые неск. раз я без инструктора обойдусь. Главное, научиться стоять и передвигаться.
    Смотрю сейчас сайт Драйв-спорта, присмотрела себе пару моделей для фитнеса - Spark и Sugar Free. Буду ехать смотреть .
    Спасибо за совет с носками. Учту.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #166
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от Lenami Посмотреть сообщение
    Вчера наконец-то покаталась как "белый человек" . В смысле твердо стояла на ногах (с защитой все нипочем), и ни разу не упала . А вот повороты и тормоза... Это явно не моё, но катанием осталась довольна. Буду учиться дальше .
    Кстати. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
    тебя тоже с праздником ))) даа, торможение - это отдельная история.. Но это не то что не твоё, по ходу у всех новичков с этим проблемы.

Интуиция
    , если честно - ты примерно повторяешь мои слова )) Но за 3 раза катания на роликах я уже понял, что без помощи - сложновато.. И читать это одно, а применить в живую нечто другое )))) Ну, вы покупайте - а там посмотрите.

7. Вверх #167
    тебя тоже с праздником ))) даа, торможение - это отдельная история.. Но это не то что не твоё, по ходу у всех новичков с этим проблемы.

Интуиция
    , если честно - ты примерно повторяешь мои слова )) Но за 3 раза катания на роликах я уже понял, что без помощи - сложновато.. И читать это одно, а применить в живую нечто другое )))) Ну, вы покупайте - а там посмотрите.
    Сложновато - не значит невозможно.
    Ни в коем случае не хочу умалять профессионализм тренеров или приписывать себе несметные способности, просто знаю из опыта, что в некоторых вопросах мне проще самой начинать, методом проб и ошибок постигать и совершенствовать.
    Уже перебираю в памяти места с хорошим асфальтом ГДЕ это будет происходить.

8. Вверх #168
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Сложновато - не значит невозможно.
    Ни в коем случае не хочу умалять профессионализм тренеров или приписывать себе несметные способности, просто знаю из опыта, что в некоторых вопросах мне проще самой начинать, методом проб и ошибок постигать и совершенствовать.
    Уже перебираю в памяти места с хорошим асфальтом ГДЕ это будет происходить.
    та я ж не настаиваю, пробуй, а там уже поймешь что нужно.. я уже для себя понял.
    Ты также перебирай не только по критерию - хорошости асфальта, но так же по отсутствию наклона и достаточности места для маневров.. Ну и желательно чтобы было где сесть, чтобы надеть ролики и за что ухватится, если поедешь не туда куда хочешь, а затормозить не получится (чтобы не было проезжей части рядом - тоже важный момент)... И хорошесть асфальта в разрезе хождения/езды на веле/езды на машине - совсем резнится с "хорошим для катания на роликах" Это тоже стало понятно спустя пары поездок, число хороших мест для катания существенно для меня сократилось ((... А как клево дома на ламинате кататься ))))

9. Вверх #169
    та я ж не настаиваю, пробуй, а там уже поймешь что нужно.. я уже для себя понял.
    Ты также перебирай не только по критерию - хорошости асфальта, но так же по отсутствию наклона и достаточности места для маневров.. Ну и желательно чтобы было где сесть, чтобы надеть ролики и за что ухватится, если поедешь не туда куда хочешь, а затормозить не получится (чтобы не было проезжей части рядом - тоже важный момент)... И хорошесть асфальта в разрезе хождения/езды на веле/езды на машине - совсем резнится с "хорошим для катания на роликах" Это тоже стало понятно спустя пары поездок, число хороших мест для катания существенно для меня сократилось ((... А как клево дома на ламинате кататься ))))
    Ок! Спасибо за советы, учту. Приметила несколько мест, но надо идти проверять, т.к.
    И хорошесть асфальта в разрезе хождения/езды на веле/езды на машине - совсем резнится с "хорошим для катания на роликах"

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    да, тормозить-это отдельная история))))
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

11. Вверх #171
    мираж Аватар для rosst
    был сегодня в часа 2 на ТЗ, народу море, но мои страхи по поводу своей неуправляемости оказались слегка преувеличенными. Теплая погода, солнышко, хорошая дорога - что еще нужно для счастья?А ну да - ролики, ну и возможно меньше детей катящихся на самокатах прямо под колеса )))) Вобщем, ролики - это мего.

зы. даже немного удалось научится пользоваться штатным тормозом, только при спуске с горки - как то не очень, начинает вести в сторону )) прям в траву, может еще равновесие не научился удерживать.

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    Всем привет! Ура!!! Я тоже сегодня каталась на ТЗ! Нападалась - просто ужас! Муж учил ездить по-правильному в стойке и тормозить штатником! Тормозить по-правильному получается через раз, а вот кататься по-правильному в стойке - не очень... Все как-то на кривых ногах езжу и, соответственно, падаю часто из-за этого, но надеюсь годы тренировок это исправят

Всем новичкам удачи в обучении!

13. Вверх #173
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ура!!! Я тоже сегодня каталась на ТЗ! Нападалась - просто ужас! Муж учил ездить по-правильному в стойке и тормозить штатником! Тормозить по-правильному получается через раз, а вот кататься по-правильному в стойке - не очень... Все как-то на кривых ногах езжу и, соответственно, падаю часто из-за этого, но надеюсь годы тренировок это исправят

Всем новичкам удачи в обучении!
    привет! Надеюсь, ты не та молодая блондинка, которая с криками чтобы все разбежались, катилась вниз по горке возле яхтклуба.. главное что она забыла одеть защиту...
    Муж - молодец, меня друзья все время тянут куда то где уклон есть, уже достало им объяснять, что я фигово торможу )) Пришлось сегодня освоить беганье по траве и хватания за деревья ))) Ну и с тормозом с горем пополам удалось совладать. Так что во всём ес ть свои плюсы.

14. Вверх #174
    Новичок Аватар для OlgaPil
    Привет! я новичок в катании на роликах... проблема та же, что и у всех -как тормозить, что бы не падать )) в субботу была в парке Шевченко на занятии - рекомендую всем новичкам ! но, тормозить пока не научилась )) так же, как и правильно кататься ))
    кто-то сможет поставить мне штатный тормоз? мне его сняли при покупке роликов ( он у меня есть)

15. Вверх #175
    User banned
    Я могу...в субботу в п.Шевченко, буду там днём...Если раньше, то буду там же завтра с 17.30

16. Вверх #176
    jenya, спасибо за помощь )) только в субботу, я в будни работаю. а мы с тобой общались в субботу, с Оксаной )) если я ничего не перепутала, так как было очень много новых людей ))

17. Вверх #177
    User banned
    Ес!!! Так это ты!!! Ну и ну. Ну так поставлю, конечно же...Это был я, ты права!

18. Вверх #178
    User banned
    Цитата Сообщение от OlgaPil Посмотреть сообщение
    Привет! я новичок в катании на роликах... проблема та же, что и у всех -как тормозить, что бы не падать )) в субботу была в парке Шевченко на занятии - рекомендую всем новичкам ! но, тормозить пока не научилась )) так же, как и правильно кататься ))
    кто-то сможет поставить мне штатный тормоз? мне его сняли при покупке роликов ( он у меня есть)
    Ольга, извини, но занятия не в Шевченко проходят...а на Трассе Здоровья.

19. Вверх #179
    ок, на трассе, так на трассе
    так я штатник прихвачу...

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для Yana_med
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    Я могу...в субботу в п.Шевченко, буду там днём...Если раньше, то буду там же завтра с 17.30
    Жень, а завтра ты точно будешь после 18.00? если да, то я постараюсь тоже быть. я на своих роликах еще дальше дома не выезжала)

Ответить в теме
Страница 9 из 247 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права