|
Смешно??
Меня в субботу пригласила приятельница, чтобы наши дочки покатались на роликах. Так они всей семьей на роликах!!
Ей уже за 40, мужу вообще под 50..
Я посмотрела сколько людей в том числе до и после 40 ездят по ТЗ, прозрела! Никогда не думала, что в Одессе столько приверженцев здорового образа жизни. Это ж целая тусовка посвященных.
Я так прониклась, что загорелась тоже встать на ролики. И муж тоже. Мне 30, ему 40. Дочке 6. Будем всей семьей рассекать.
Начинающие, давайте падать в компании.
На ТЗ стыдно выходить пока.. Нужно место, где будет меньшее количество свидетелей моего позора.
Так что, я на неделе уже буду искать ролики, и сразу в бой.
(кстати, девочки-новички посоветуйте здесь или в соответствующей теме https://forumodua.com/showthread.php?p=4884104#post4884104 где и какие, за сколько взяли. Я полный профан в этом деле.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Интуиция, ты почитай немного выше.. вся сложность в том, что когда встаешь на ролы возникает целая куча вопросов, которые надо кому то задавать - "как стоять", "как ехать", ээ "как тормозить" и т.д. А волков боятся в лес не ходить )) лучше пару раз жмянкуться в начале без скорости, перестать этого боятся и получить некий опыт, чем позже на скорости.. Все равно когда едешь - много народу на тебя обращает внимание и на твою косолапость и падения (или на крутость езды), поэтому либо стоит смерится и кататься где нравится и как можешь, либо вообще не надевать ролы )) Да и это весьма травмоопасный вид спорта и от случайностей никто не застрахован. В общем, к чему я - я катаюсь плохо, только стал на ролы, собираюсь поехать в субботу в ту самую ролер школу )))
По ролам я себе купил простенькие rollerblade spark, это типа из фитнес серии. Как я понял на своем опыте, важно мерять в носках в которых будешь кататься, чтобы было комфортно.. А то я мерял в обычных, купил носки специально для катания (они куда толще обычных), а в них после часа катания как то ногу начинает сильно жать.. Вот теперь думаю что делать, поискать более тонкие носки или так покататься, может растянется..
зы. забавно, все спрашивает об одном и том же.
Вчера наконец-то покаталась как "белый человек". В смысле твердо стояла на ногах (с защитой все нипочем), и ни разу не упала
. А вот повороты и тормоза...
Это явно не моё, но катанием осталась довольна. Буду учиться дальше
.
Кстати. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Думаю, до всех тонкостей я допетрю сама со временем.А уж совсем-совсем тонкие моменты буду узнавать у профи.
Первые неск. раз я без инструктора обойдусь. Главное, научиться стоять и передвигаться.
Смотрю сейчас сайт Драйв-спорта, присмотрела себе пару моделей для фитнеса - Spark и Sugar Free. Буду ехать смотреть.
Спасибо за совет с носками. Учту.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
тебя тоже с праздником ))) даа, торможение - это отдельная история.. Но это не то что не твоё, по ходу у всех новичков с этим проблемы.
Интуиция, если честно - ты примерно повторяешь мои слова )) Но за 3 раза катания на роликах я уже понял, что без помощи - сложновато.. И читать это одно, а применить в живую нечто другое )))) Ну, вы покупайте - а там посмотрите.![]()
Сложновато - не значит невозможно.
Ни в коем случае не хочу умалять профессионализм тренеров или приписывать себе несметные способности, просто знаю из опыта, что в некоторых вопросах мне проще самой начинать, методом проб и ошибок постигать и совершенствовать.
Уже перебираю в памяти места с хорошим асфальтом ГДЕ это будет происходить.
та я ж не настаиваю, пробуй, а там уже поймешь что нужно.. я уже для себя понял.
Ты также перебирай не только по критерию - хорошости асфальта, но так же по отсутствию наклона и достаточности места для маневров.. Ну и желательно чтобы было где сесть, чтобы надеть ролики и за что ухватится, если поедешь не туда куда хочешь, а затормозить не получится (чтобы не было проезжей части рядом - тоже важный момент)... И хорошесть асфальта в разрезе хождения/езды на веле/езды на машине - совсем резнится с "хорошим для катания на роликах" Это тоже стало понятно спустя пары поездок, число хороших мест для катания существенно для меня сократилось ((... А как клево дома на ламинате кататься ))))
да, тормозить-это отдельная история))))
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
был сегодня в часа 2 на ТЗ, народу море, но мои страхи по поводу своей неуправляемости оказались слегка преувеличенными. Теплая погода, солнышко, хорошая дорога - что еще нужно для счастья?А ну да - ролики, ну и возможно меньше детей катящихся на самокатах прямо под колеса )))) Вобщем, ролики - это мего.
зы. даже немного удалось научится пользоваться штатным тормозом, только при спуске с горки - как то не очень, начинает вести в сторону )) прям в траву, может еще равновесие не научился удерживать.
Всем привет! Ура!!! Я тоже сегодня каталась на ТЗ! Нападалась - просто ужас! Муж учил ездить по-правильному в стойке и тормозить штатником! Тормозить по-правильному получается через раз, а вот кататься по-правильному в стойке - не очень... Все как-то на кривых ногах езжу и, соответственно, падаю часто из-за этого, но надеюсь годы тренировок это исправят
Всем новичкам удачи в обучении!
привет! Надеюсь, ты не та молодая блондинка, которая с криками чтобы все разбежались, катилась вниз по горке возле яхтклуба.. главное что она забыла одеть защиту...
Муж - молодец, меня друзья все время тянут куда то где уклон есть, уже достало им объяснять, что я фигово торможу )) Пришлось сегодня освоить беганье по траве и хватания за деревья ))) Ну и с тормозом с горем пополам удалось совладать. Так что во всём ес ть свои плюсы.
Привет! я новичок в катании на роликах... проблема та же, что и у всех -как тормозить, что бы не падать )) в субботу была в парке Шевченко на занятии - рекомендую всем новичкам ! но, тормозить пока не научилась )) так же, как и правильно кататься ))
кто-то сможет поставить мне штатный тормоз? мне его сняли при покупке роликов ( он у меня есть)
Я могу...в субботу в п.Шевченко, буду там днём...Если раньше, то буду там же завтра с 17.30
jenya, спасибо за помощь )) только в субботу, я в будни работаю. а мы с тобой общались в субботу, с Оксаной )) если я ничего не перепутала, так как было очень много новых людей ))
Ес!!! Так это ты!!! Ну и ну. Ну так поставлю, конечно же...Это был я, ты права!
ок, на трассе, так на трассе
так я штатник прихвачу...
Социальные закладки