Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 81 из 774 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 15465
  1. Вверх #1601
    Посетитель Аватар для E-Town
    да а я сёдне сломал каретку =/

2. Вверх #1602
    Частый гость Аватар для KEV
    А я просидел на работе до пол девятого и пускал слюнки глядя в окошко на велосипедистов...

3. Вверх #1603
    уго позновато конечно =(
    я если так засижываюсь на работе то значит у мення куча дел и тупо нет времени смотреть в окна)

на работу не на веле добираешся?

4. Вверх #1604
    Нет, не на веле далеко и в костюме не удобно на нем

5. Вверх #1605
    Новичок Аватар для FloppyK
    подскажите, а можно ли взять брендовый мтб велик б/у начального уровня за 500-700 грн?

6. Вверх #1606
    только если он будет ушатан в ноль, да и то сомневаюсь
    минимум 150$ за живой экземпляр (Жук продавал)

7. Вверх #1607
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    только если он будет ушатан в ноль, да и то сомневаюсь
    минимум 150$ за живой экземпляр (Жук продавал)
    И то - нужно было в течение двух дней отдать бабло за новый
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

8. Вверх #1608
    Новичок Аватар для FloppyK
    жаль...
    наверное, придется смотреть в сторону "железных" азимутов...

9. Вверх #1609
    Главный геолог Аватар для georadar
    Цитата Сообщение от FloppyK Посмотреть сообщение
    жаль...
    наверное, придется смотреть в сторону "железных" азимутов...
    Я вчера 3 штуки их взял (Dakar за 808 грн). Перебрал, все агрегаты смазал нормальной смазкой, а не тем рыбьим жиром что был там во втулках. Дисковый тормоз ихний фтопку. Полёт китайской инженерной мысли. Понасовал в него шайб, всё до одного места, не настроил, поставил вибрейк из старых запасов. Позатягивал везде болты\гайки... Вобщем велосипед, как из анекдота про русский вертолёт, после сборки тщательно обработать напильником

Вобщем если руки не стоят, сразу придётся идти в мастерскую. Иначе по дороге что-то обязательно отпадёт, при чем в очень скором времени.
    ...и в дебри сказочной тайги падают они...

10. Вверх #1610
    Поздравляю с покупкой! В нашем полку прибыло!
    Ну и не стесняйся рассказывать о работе узлов! Тут многие знают и слышали об их низкой надежности и слетающих настройках, но из первых уст будет поинтересней.
    PS: На ул.Базовой брали? Поштучно? Через форумную регистрацию или сами-по-себе? Короче, отчет о покупке в студию!

11. Вверх #1611
    Аземуды даже названия воруют у нормальных великов. Да, отчет будет интересен, поддерживаю. Хотя тут видно, что человек может запросто сам велик сконструировать
    В том-то и дело, что надо ВСЕ ВРЕМЯ возиться с ним (даже если, например, ходовые качества - до лампочки). Колеса такие же брутальные, как и на остальных моделях, с покрами весом в пару колес цивильных и шириной такой, чтобы не сильно разгоняться?

12. Вверх #1612
    Главный геолог Аватар для georadar
    По просьбам трудящихся, отчёт о покупке и краткий анамнез

Покупать втроём с друзьями поехали. Двое себе взяли по стальному Дакару с оборудованием якобы Shimano, а один человек взял стальной Viper (570 грн.), но с обычным оборудованием фабрики им. Noname. На картинке с передним дисковым тормозом, но брался с обычным вибрейком, и ещё на картинке обод обычный, а в действительности типа двойной, как у дакара.

Покупали на Базовой 14. Заранее позвонили и узнали работают ли они в субботу. Один человек позвонил, ему сказали с 7 до 12, второй звонил тоже, ему сказали до 15.00 работают. Заранее никакой регистрации, просто приехали с "нуля" как люди с улицы.
    Решили ехать в 11, но опоздали и выехали туда в 12. Приехали туда, там все грузчики отмечают выходные в мини-пивнухе при входе в ворота склада. Спросили где тут вело склады, нас направили, но сказали что уже они на сегодня не работают. Ну ничего, пошли в офис этой конторы.

Пришли, спросили можно ли купить 3 велосипеда. Парень за компьютером покривился, но сказал что в принципе можно, идите выбирайте. Пошли выбрали. Выходим, говорим что определились, он говорит ну хорошо, приезжайте во вторник утром, потому что уже кассира нету(до 12 работает), а никто кроме него не может иметь дело с деньгами и печатать накладную на отпуск товара со склада.

Долго мурыжили что во вторник не будет возможности, все на работе, машины не будет... Ни в какую он не захотел нам продавать велики. Говорит идите к зав. складом, если он разрешит, тогда можно. Пошли к зав. складом, тоже мурыжили-мурыжили его долго, он тоже говорит что не имеет права, вдруг мы проверяющие какие-то... Вобщем сказали что отблагодарим его и он таки согласился.

Позвонил в офис, сказал чтоб печатали накладную. За накладной в офис, с офиса опять с накладной и деньгами к зав. складом. По 30 грн. втроём накинули сверху ему. Пошли на склад и получили товар. Товар оказался царапаным и в некоторых местах спицы чуть погнуты. Ну и цвет дакаров не понравился, попросили принести другого цвета и поцелее этих, без царапин по возможности. Всё нам поменяли. Предупредили что они "сухие", надо будет промазать. Велосипеды были с отсоединёнными педалями и рулём. Всё остальное собраное. Чего-то речь зашла о переднем катафоте, не помню чего, но грузчик сказал что он всегда первый отлетает. При погрузке на машину катафот таки отлетел

Приехали домой, решил попробовать сразу прикрутить руль и педали и сесть прокатиться, проверить состояние от изготовителя. Проехал 100 метров и левый шатун отвалился от того что был не затянут Первым делом поотдирал ногами приклеенные наклейки. Потом разобрал, почистил и заново смазал (шрусом) втулки с кареткой. На оське переднего колеса было обнаружено немного ржавых пятнышек. Начал настраивать передний тормоз (он дисковый) и чуть мозгами не тронулся. Бился я с ним долго, добавил шайбочек всяких... Был бы диск чуть поровнее, думаю что справился бы. Вобщем чтоб не выдумывать заново велосипед))) поставил вместо дискового вибрейки из старых запасов.

Настроил перекидки. Они в принципе были настроены, но меня не устраивало так как было. Задний тормоз изначально тёр не о обод, а о покрышку... Исправил. Вот в принципе и всё.

Ещё такой момент, передние звёзды сделаны ногами. Зубья разной высоты (сточены некоторые) и даже толщины. Цвет попался хамелеон зелёный\фиолетовый. Зависит от угла зрения и освещённости. Думал что такая покраска стоит дорого, но видимо не в Китае.
    Изначально все узлы были смазаны, но чисто символически. Отдельного внимания заслуживает вилка. "Чудо" токарного искусства. Вилка жестковата, без отбойника, ужасно стучит когда отпружинивает назад. На ней (если смотреть снизу) куча сварочных швов толком не затёртых.
    Вот в принципе и весь отчёт. Вроде ничего не забыл. Посмотрим что будет вылетать при эксплуатации после такой подготовки.

Вобщем если покупать взрослый азимут, то только тем людям, которые имеют возможность сами его чинить и обслуживать. Иначе в итоге он выйдет дороже чем нормальный вел начального уровня.
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 16.11.2009 в 08:44.
    ...и в дебри сказочной тайги падают они...

13. Вверх #1613
    Посетитель Аватар для The&
    Жесть =) Dakar и Viper, ну-ну =) Хоть покрышки нормальные поставьте, а то на картинке даунхильные какие-то...

14. Вверх #1614
    Цитата Сообщение от The& Посмотреть сообщение
    Жесть =) Dakar и Viper, ну-ну =)
    Считаю что человек достаточно объективно пишет и криворукостью явно не страдает.
    Надеюсь, на велосипед будет установлен одометр и мы сможем читать отчеты раз в сотню километров.
    У меня к тексту только одно замечание Шрус (заново смазал (шрусом) втулки с кареткой) это Шарнир Равных Угловых Скоростей, а мажут их графитовой или молибденовой густотертой смазкой для высоконагруженных трущихся механизмов. Но это я так - повыеживаться.
    Автору отчета респект и уважуха - отчет в ветке, где 90% азимутофобов это поступок.
    Я когда ехал за велом ребенку, то мне сразу сказали, что ехать лучше к 9:00 т.к. к полудню закрывают выписку, а к 15-ти часам всю богодельню.

15. Вверх #1615
    georadar, отличный отчет, там же мегатормоза дисковые на пружинках каких-то вроде, грят Один вопрос - а чего не брал на жесткой вилке? Эта ж хуже в разы, просто рессора с люфтами и весом лишним.
    Покрышки - дааа...

16. Вверх #1616
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение
    Бился я с ним долго, добавил шайбочек всяких... Был бы диск чуть поровнее, думаю что справился бы. Вобщем чтоб не выдумывать заново велосипед))) поставил вместо дискового вибрейки из старых запасов.
    У меня лежит без дела ровнехоньки-новехонький Авид на 160 мм (не центрлок). Если надо - обращайся т.к. я сразу сменился на 185 мм.

17. Вверх #1617
    Живёт на форуме
    Сразу видно, у парней масса денег и времени, чтобы на себе такие эксперименты ставить.

18. Вверх #1618
    А что они могли купить до 1000 грн? (вариант "доложить 3000 грн на нормальный вел" не подходит)
    А за эксперименты им люди спасибо скажут.

19. Вверх #1619
    Живёт на форуме
    Нет, если установка на 500-700 грн., то это, действительно, эксперимент.
    На своем здоровье, преимущественно.
    Лучше уже "Украину" брать. Металл надежней.

20. Вверх #1620
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Нет, если установка на 500-700 грн., то это, действительно, эксперимент.
    На своем здоровье, преимущественно.
    Лучше уже "Украину" брать. Металл надежней.
    +1 кстати)) верно подмечено)

Ответить в теме
Страница 81 из 774 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права