
Сообщение от
Sunday
Лена, это все понятно. Извечный спор, каждому то свое.
Для меня Ваши работы это всегда взрыв эмоций. Очень обдуманно, красиво, четко, невероятно! Но я заметила, что такие чудесные работы воспринимаю больше как произведение искусства, а не кулинарии. Не будешь же есть картину.
Насчет магазинной промышленности.
Мы редко едим промышленное, именно из этих соображений. Мои подруги даже хлеб сами пекут. Продукты закупаются у проверенных фермеров и тд.
Я тоже пользуюсь исключительно сертифицированными зарубежными красителями. Но! Я читала их состав, там куча Е. И одно время плотно сидела на кулинарных форумах по поводу мастики. Много девочек из Америки там. Так они без ограничений юзают все эти красители, растительные жиры и прочее. И споры там велись жаркие. Экологи, технологи доказывали вред , кондитеры стояли на своем, что ничего страшного. Для меня это критично. А уж что " наши" девочки кладут, там такая бывает смесь всего, Украса это еще лучшее из списка)), что я после этого стала очень придирчива к домашней выпечке. И ведь смотрите, не только красители, а иногда и растительные сливки, всякие смс, пальмовое масло и прочее идет в процессе подготовки к украшению. Поэтому я и предложила вариант красивого бумажного оформления. А добавлять в еду нечто вредное только из-за того, что итак в жизни полно вредного неправильно. Мелочей не бывает и длинный путь начинается с маленького шага. Мои терзания)) увели меня из темы пряников, хотя меня как художника подмывает их расписывать в цвете. И если вернусь, то цвета буду выбирать пастельные. А так стараюсь теперь цвета излагать на бумаге в виде картин)
Кстати, мои дети так к этому приучены общим ходом жизни, что сковыривают и выкидывают все украшения. И у нас это чисто для " по любоваться и выкинуть", поэтому для меня актуальнее сейчас убранство кремом, фруктами и шоколадом.
В общем все это почти оофтоп. Главно это
Очень хотелось бы, чтобы в теме появлялись фото и таких работ. Не только мастичных, но и альтернавных вариантов декора.
Социальные закладки