Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 182 из 273 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 5455
  1. Вверх #3621
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    после кенди баров сложно усваивать картинки обывательских тортиков.
    Спасибо, конечно, за теплые слова . Но мы все чему-то друг у друга учимся. Вот у меня до сих пор не получались стенки. Взялась я искать рецепт желатиновой мастики именно для стенок, чтобы получалось ровненько, без трещин, сохло очень быстро и вес стенки был небольшой. Если у кого есть такой рецепт мастики - делитесь, буду пробовать все подряд и выбирать себе свою, любимую .

Молочка в недетализированной лепке мне тоже нравится. Но если нужно лепить лица, то я все-таки отдаю предпочтение Моделпаст. А из ММ я вообще не леплю.

2. Вверх #3622
    Посетитель Аватар для Lelic
    Добрый вечер, девочки помогите пожалуйста, первый раз буду украшать торт мастикой, торт хочется шоколадный , подойдет вот такой трюфельный торт под нее ? http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3432734#post3432734
    Его же можно просто хорошо замазать масленным кремом правильно? Или ганашем
    Последний раз редактировалось Lelic; 17.08.2014 в 19:43.

3. Вверх #3623
    Цитата Сообщение от Lelic Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, девочки помогите пожалуйста, первый раз буду украшать торт мастикой, торт хочется шоколадный , подойдет вот такой трюфельный торт под нее ? http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3432734#post3432734
    Его же можно просто хорошо замазать масленным кремом правильно? Или ганашем
    Правильно. Масляный крем, ганаш, растительные сливки или кондитерская штукатурка - кто к чему привык. А торт под мастику можно любой запаковать, даже суфле и тирамису )), в бисквитную коробочку.
    Сейчас жарко, хорошо охлаждайте торт перед тем, как выравнивать под мастику.

4. Вверх #3624
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Купила на пробу мастику Steensma пр- во Финляндия. Для обтяжки. В работе понравилась, пластична, приятная если можно так сказать, не сохнет , не рвется, принимает форму отлично, мелкие косячки можно затереть пальцем( проколы, порезы) и как ничего не было. Но после холодильника была оочень мокрой, н потекла нет, но я даже забоялась чтоб не растаяла, такое было чувство что сейчас вся стечет. Такого я еще н видела может изза перепада температур, у меня в холодильнике плюс 2, а на улице все 35-40 было. Попробую в более прохладное время
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #3625
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    вот еще хочу фото Candy bar показать не для сравнения с Леночкиным,просто очень нравится,деткам то что надо!
    Теперь увидела фотографию. А это кенди бар со сладостями нашей Риммочки AMMIR. Красивенный и 100% вкусный.

6. Вверх #3626
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Делала подруге "Наполеон". Есть немного боков Причем явный ни она, ни я , ни ее мама не заметила))) Я только сейчас на фото увидела
    Вложение 8511929 Вложение 8511930)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

7. Вверх #3627
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Делала подруге "Наполеон". Есть немного боков Причем явный ни она, ни я , ни ее мама не заметила))) Я только сейчас на фото увидела
    Вложение 8511929 Вложение 8511930)))
    Ух ты!!! А картинку сама рисовала? ?
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

8. Вверх #3628
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Ух ты!!! А картинку сама рисовала? ?
    Спасибо)))) Картинку взяла тут Срисовала, вырезала,разрисовала))) Фон кое-как нарисовала, а пупса вырезала, размалювала, и сверху положила.))))

9. Вверх #3629
    Спасибо)))) Картинку взяла тут Срисовала, вырезала,разрисовала))) Фон кое-как нарисовала, а пупса вырезала, размалювала, и сверху положила.))))
    умничка!! красиво очень вышло!! А чем размалевывала? и как сверху положила? вместе с бумагой? или из мастики?

Заранее извиняюсь за столько вопросов.. просто оччень интересно!!

10. Вверх #3630
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    умничка!! красиво очень вышло!! А чем размалевывала? и как сверху положила? вместе с бумагой? или из мастики?

Заранее извиняюсь за столько вопросов.. просто оччень интересно!!
    ))) Выризала пупса, каторый был уже нарисован на бумаге, если у вас есть принтер то вам легче))), распечатали и вырезали, мой уже давненько сломался , а новый никак не купим)))потом фигурку кладем на раскатанную мастику предварительно посыпав мастику крахмалом, чтоб бумажка не прилепала и вырезаем. Бамажку убираем и рисуем. Саму мастику изначально сделала телесным цветом, немного оранжевой+коричневой краской. Кроаски Americolor . Фон, белая мастика сверху краска разведенная с водкой (без меда, закончился в ответственный момент) и с помощью губки (я ее разрезала на небольшие квадратики) нанесла фон ну и в некоторых местах поработала кисточкой.

11. Вверх #3631
    ))) Выризала пупса, каторый был уже нарисован на бумаге, если у вас есть принтер то вам легче))), распечатали и вырезали, мой уже давненько сломался , а новый никак не купим)))потом фигурку кладем на раскатанную мастику предварительно посыпав мастику крахмалом, чтоб бумажка не прилепала и вырезаем. Бамажку убираем и рисуем. Саму мастику изначально сделала телесным цветом, немного оранжевой+коричневой краской. Кроаски Americolor . Фон, белая мастика сверху краска разведенная с водкой (без меда, закончился в ответственный момент) и с помощью губки (я ее разрезала на небольшие квадратики) нанесла фон ну и в некоторых местах поработала кисточкой.
    Ооо спасибо за подробный ответ!! Теперь картинка прояснилась

12. Вверх #3632
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Девочки, насчет детских candy bar, мне нравится вариант с большим цветовым оформлением именно упаковки. Детям, да и взрослым, краска в пище не нужна. И если взрослые немного съедают (ну должны во всяком случае)) ), то дети отрываются)) поэтому мне кажется идеальным вариантом - разная по форме, фактуре экологическая выпечка и сладости, а уже на оформлении порезвиться. И оно будет хорошо смотреться. Как раз на фоне ярких фантиков, фигурок, коробочек и тд коричневые, белые, бежевые и прочие пастельные оттенки натуральных продуктов придадут контраст.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

13. Вверх #3633
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Девочки, насчет детских candy bar, мне нравится вариант с большим цветовым оформлением именно упаковки. Детям, да и взрослым, краска в пище не нужна. И если взрослые немного съедают (ну должны во всяком случае)) ), то дети отрываются)) поэтому мне кажется идеальным вариантом - разная по форме, фактуре экологическая выпечка и сладости, а уже на оформлении порезвиться. И оно будет хорошо смотреться. Как раз на фоне ярких фантиков, фигурок, коробочек и тд коричневые, белые, бежевые и прочие пастельные оттенки натуральных продуктов придадут контраст.
    Плюсую неистово! Мне конечно безумно нравится разноцветье, чисто визуально, но только представляю сколько краски попадает в желудок с такими тортиками, макарунами, и пр..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #3634
    насчет детских candy bar, мне нравится вариант с большим цветовым оформлением именно упаковки. Детям, да и взрослым, краска в пище не нужна.
    Как вариант, такое оформление имеет право на существование, конечно. На любителя.
    По поводу использования краски много споров и столько же мнений. Краска краске рознь. И я давно отказалась от применения Украсовских красителей.
    Предпочитаю отличные, качественные, пищевые и съедобные красители ведущих сертифицированных производителей.
    Пример: при приготовлении одной порции макарунс (15 штук) у меня уходит красителя Sugarflair на кончике зубочистки. Не думаю, что из-за этого количества стОит сильно переживать в контексте влияния его на здоровье (даже деток). Промышленно выпеченный со стабилизаторами и консервантами хлеб, который мы едим каждый день, значительно вреднее, хоть он и бежевого натурального цвета. ИМХО.

15. Вверх #3635
    Делала подруге "Наполеон".
    Красивый веселенький торт . Люблю аппликацию.

16. Вверх #3636
    Частый гость Аватар для Laerta
    Покажу и я парочку последних.
    Не понял — объясни другому

17. Вверх #3637

18. Вверх #3638

19. Вверх #3639
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от lena_i_serge Посмотреть сообщение
    Как вариант, такое оформление имеет право на существование, конечно. На любителя.
    По поводу использования краски много споров и столько же мнений. Краска краске рознь. И я давно отказалась от применения Украсовских красителей.
    Предпочитаю отличные, качественные, пищевые и съедобные красители ведущих сертифицированных производителей.
    Пример: при приготовлении одной порции макарунс (15 штук) у меня уходит красителя Sugarflair на кончике зубочистки. Не думаю, что из-за этого количества стОит сильно переживать в контексте влияния его на здоровье (даже деток). Промышленно выпеченный со стабилизаторами и консервантами хлеб, который мы едим каждый день, значительно вреднее, хоть он и бежевого натурального цвета. ИМХО.
    Лена, это все понятно. Извечный спор, каждому то свое.
    Для меня Ваши работы это всегда взрыв эмоций. Очень обдуманно, красиво, четко, невероятно! Но я заметила, что такие чудесные работы воспринимаю больше как произведение искусства, а не кулинарии. Не будешь же есть картину.
    Насчет магазинной промышленности.
    Мы редко едим промышленное, именно из этих соображений. Мои подруги даже хлеб сами пекут. Продукты закупаются у проверенных фермеров и тд.
    Я тоже пользуюсь исключительно сертифицированными зарубежными красителями. Но! Я читала их состав, там куча Е. И одно время плотно сидела на кулинарных форумах по поводу мастики. Много девочек из Америки там. Так они без ограничений юзают все эти красители, растительные жиры и прочее. И споры там велись жаркие. Экологи, технологи доказывали вред , кондитеры стояли на своем, что ничего страшного. Для меня это критично. А уж что " наши" девочки кладут, там такая бывает смесь всего, Украса это еще лучшее из списка)), что я после этого стала очень придирчива к домашней выпечке. И ведь смотрите, не только красители, а иногда и растительные сливки, всякие смс, пальмовое масло и прочее идет в процессе подготовки к украшению. Поэтому я и предложила вариант красивого бумажного оформления. А добавлять в еду нечто вредное только из-за того, что итак в жизни полно вредного неправильно. Мелочей не бывает и длинный путь начинается с маленького шага. Мои терзания)) увели меня из темы пряников, хотя меня как художника подмывает их расписывать в цвете. И если вернусь, то цвета буду выбирать пастельные. А так стараюсь теперь цвета излагать на бумаге в виде картин)
    Кстати, мои дети так к этому приучены общим ходом жизни, что сковыривают и выкидывают все украшения. И у нас это чисто для " по любоваться и выкинуть", поэтому для меня актуальнее сейчас убранство кремом, фруктами и шоколадом.
    В общем все это почти оофтоп. Главно это
    Очень хотелось бы, чтобы в теме появлялись фото и таких работ. Не только мастичных, но и альтернавных вариантов декора.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

20. Вверх #3640
    Постоялец форума Аватар для СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 2 (28).jpg
Просмотров: 55
Размер:	101.7 Кб
ID:	8517409Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 1 (28).jpg
Просмотров: 40
Размер:	152.2 Кб
ID:	8517410Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 1 (14).jpg
Просмотров: 38
Размер:	147.8 Кб
ID:	8517414Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 1.jpg
Просмотров: 44
Размер:	114.6 Кб
ID:	8517422Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 4.jpg
Просмотров: 35
Размер:	93.4 Кб
ID:	8517425Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg
Размер:	89.9 Кб
ID:	8517431Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 2 (27).jpg
Размер:	112.4 Кб
ID:	8517439
    Лена, это все понятно. Извечный спор, каждому то свое.
    Для меня Ваши работы это всегда взрыв эмоций. Очень обдуманно, красиво, четко, невероятно! Но я заметила, что такие чудесные работы воспринимаю больше как произведение искусства, а не кулинарии. Не будешь же есть картину.
    Насчет магазинной промышленности.
    Мы редко едим промышленное, именно из этих соображений. Мои подруги даже хлеб сами пекут. Продукты закупаются у проверенных фермеров и тд.
    Я тоже пользуюсь исключительно сертифицированными зарубежными красителями. Но! Я читала их состав, там куча Е. И одно время плотно сидела на кулинарных форумах по поводу мастики. Много девочек из Америки там. Так они без ограничений юзают все эти красители, растительные жиры и прочее. И споры там велись жаркие. Экологи, технологи доказывали вред , кондитеры стояли на своем, что ничего страшного. Для меня это критично. А уж что " наши" девочки кладут, там такая бывает смесь всего, Украса это еще лучшее из списка)), что я после этого стала очень придирчива к домашней выпечке. И ведь смотрите, не только красители, а иногда и растительные сливки, всякие смс, пальмовое масло и прочее идет в процессе подготовки к украшению. Поэтому я и предложила вариант красивого бумажного оформления. А добавлять в еду нечто вредное только из-за того, что итак в жизни полно вредного неправильно. Мелочей не бывает и длинный путь начинается с маленького шага. Мои терзания)) увели меня из темы пряников, хотя меня как художника подмывает их расписывать в цвете. И если вернусь, то цвета буду выбирать пастельные. А так стараюсь теперь цвета излагать на бумаге в виде картин)
    Кстати, мои дети так к этому приучены общим ходом жизни, что сковыривают и выкидывают все украшения. И у нас это чисто для " по любоваться и выкинуть", поэтому для меня актуальнее сейчас убранство кремом, фруктами и шоколадом.
    В общем все это почти оофтоп. Главно это
    Очень хотелось бы, чтобы в теме появлялись фото и таких работ. Не только мастичных, но и альтернавных вариантов декора.
    Нате)
    Изображения
    Узнав свет,человек никогда не предпочтёт тьму.

Ответить в теме
Страница 182 из 273 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права