| ||
Все это было и раньше. Можно даже на примере французской буржуазной революции показать. Часто вспоминают знаменитое изречение Дантона на этот счет- "революция пожирает своих детей".
Жорж Жак Дантон (фр. Georges Jacques Danton; 26 октября 1759 — 5 апреля 1794) — французский революционер, один из отцов-основателей Первой французской республики, сопредседатель клуба кордельеров, министр юстиции времён Французской революции, первый председатель Комитета общественного спасения.
Осуждение и казнь
Со времени учреждения второго Комитета Общественного спасения начинается переход власти, с одной стороны, к эбертистам, с другой — к Робеспьеру. Дантон слабо противодействовал этому, часто отсутствовал в Париже, слишком рассчитывая на свою популярность. Он не одобрял продолжения казней, за что стал получать обвинения в излишней снисходительности. Незадолго до своего ареста, Дантон будто бы ответил друзьям, предлагавшим ему бежать из Франции: «Возможно ли унести родину на подошвах своих сапог?»
После падения эбертистов, когда влияние Робеспьера достигло апогея, 31 марта 1794 года, Дантон и его друзья были арестованы по постановлению соединённых комитетов общественного спасения и общей безопасности; эта мера была одобрена конвентом по докладу Сен-Жюста, составленному согласно наброскам Робеспьера. Процесс с самого начала вёлся с нарушением всех формальностей; новым постановлением конвента по предложению Сен-Жюста обвиняемые были прямо поставлены вне закона. Дантонисты (Камилль Демулен, Эро де Сешель, Фабр д'Эглантин и др.) обвинялись в заговоре с целью низвергнуть национальное представительство и республику, были осуждены и погибли на гильотине. По дороге к эшафоту Дантон подбадривал себя словами: «Вперёд, Дантон, ты не должен знать слабости!» А проезжая мимо дома, где жил Робеспьер, Дантон выкрикнул пророческие слова: «Максимилиан, я жду тебя, ты последуешь за мной!»
Свидетельство палача Шарля Анри Сансона: «Сначала на эшафот взошёл Эро де Сешель, а с ним и Дантон, не ожидая, чтобы его позвали. Помощники уже схватили Эро и надели ему на голову мешок, когда Дантон подошёл, чтобы обнять его, так как Эро уже не смог проститься с ним. Тогда Дантон воскликнул: „Глупцы! Разве вы помешаете головам поцеловаться в мешке?..“ Ещё нож гильотины не был очищен, как Дантон уже приблизился; я удержал его, приглашая отвернуться, пока уберут труп, но он лишь презрительно пожал плечами: „Немного больше или меньше крови на твоей машине, что за важность; не забудь только показать мою голову народу; такие головы не всякий день удается видеть“. Это были его последние слова».
цикавый кунштюк..Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай покидает свой пост. На его место будет назначен член организации "Оплот" Александр Захарченко. Он является близким соратником лидера "Оплота" Евгения Жилина.
Информацию о кадровых изменениях в руководстве Донецкой народной республики (ДНР) распространил сайт Ukraina.Ru.
Кернес вводит свои кадры?
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Верить или нет вам решать
К примеру в то что Майдан это палатки на крещатике или в то что люди которые в них до сих пор живут способны качественно влиять на власть в интересах Украины Вы же верите без доказательств , даже без предпосылок к этому
Мне просто жаль Ваши нервы , ну и нервы окружающих которые получают очередную дозу паники на пустом месте
Ну должен же он изобразить перед соотечественниками хоть какие-то меры.
В том числе и в кадровой политике.
Однако басня дедушки Крылова остается актуальной.
https://www.youtube.com/watch?v=F52VgeTNhQQ
Андрій Парубій
9 мин. ·
Подав у відставку з посади Секретаря РНБО України. В час війни коментувати відставку вважаю неприйнятним.
Продовжую займатися допомогою фронту. В першу чергу - добровольчим батальйонам.
Разом переможемо російського агресора.
Слава Україні.
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Но правда посередине. Мы не можем знать всего, что там происходит.
Элита не сменится, разве что некие её лидеры, европейский уровень жизни хорошо если застанут мои внуки, но я бы особо не надеялась.
Плодами революции пользуются не те, кто её создал. Это просто этап... когда все думают, что жизнь резко улучшится.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Вболівальниця "Спартака" в блозі на LiveJournal розповіла, як співробітники МВС Казані проводили обшук дівчат перед матчем першого туру прем'єр-ліги "Рубін" - "Спартак"
Про це повідомляє Еспресо.TV з посиланням на "Советский Спорт".
Цитуємо історію вболівальниці повністю.
"При вході на стадіон дівчата чекають черги в підтрибунне приміщення. Черга стрімко зростає, оскільки на огляд кожної дівчини йде по 7-10 хвилин. Проводять огляд 3-4 співробітники поліції. Якась дівчина при виході з підтрибунного приміщення говорить, що поліція змушує роздягатися. Заходжу в кімнату, там заводять в клітку. Пропонують присісти на стілець і зняти взуття. Знімаю, одягаю. Співробітник поліції каже, що взуватися не треба, оскільки я повинна встати босоніж на сумнівного вигляду мат і роздягнутися.
Далі розмова така:
- Я роздягатися не буду.
- Значить ти не пройдеш на стадіон.
- Я вже на стадіоні, квиток просканувала, нічого протизаконного не роблю.
- У нас наказ.
- Надайте мені який-небудь документ, в якому вказано, як саме ви повинні проводити огляд. Ви можете мене додивитися в одязі, роздягатися я не буду.
Співробітник поліції проводить огляд як зазвичай, проводячи брудними рукавичками за моїми шортами і футболкою.
- Вільні. - Буркнув мені.
Видихнувши, прямую до виходу з клітки, де мене зупинила короткострижена темноволоса, невисокого зросту, худа, судячи з форми, начальниця поліції.
- Вас не догледіли, як належить. На стадіон ви не пройдете.
Повертаюсь до панночки, яка мене відпустила, запитую: "Ви мене догледіли?".
Та ствердно хитає головою. Я слідую далі, не звертаючи уваги на "начальницю". Вона мене зупиняє, заявляє, що на стадіон мене не пустить. Я відповідаю, що з нею розмовляти не буду і вимагаю компетентного начальника.
Мені стає не по собі. Зліва від мене черга дівчат, які чекають огляду. Праворуч від мене дівчата, які проходять огляд. Вони роздягаються повністю. Включаючи нижню білизну.
У мене шок. Я кажу співробітникам поліції про приниження, про Конституцію РФ, про порушення прав людини, про закон, про наказ, в якому буде чорним по білому написано, що саме ТАК повинен проводитися огляд.
Мене виводять з кімнати до металошукача, через який запускають на сектор всіх, у нього стоїть співробітник, вона пропускає дівчат, які пройшли через це приниження. Просять залишитися тут, дочекатися якогось начальника.
Все це тривало півтори години. У підсумку, співробітнику поліції на останньому проході при мені подзвонили на мобільний телефон, і вона мовчки мене пропустила на сектор", - написала в блозі вболівальниця Катя.
Фан-клуб "Спартака" подав заяву в Прокуратуру РФ, МВС РФ і РФПЛ. Офіційний фан-клуб червоно-білих готовий надати юридичну допомогу всім постраждалим від дії співробітників поліції Республіки Татарстан.
http://espreso.tv/news/2014/08/05/ro...dom_na_stadion
комменты шикарные)
...Ну скоро не только раздевать будут, а и руку в очко вставлять, вдруг там запрещенные предметы ))))
Он либо просто по "недальновидности" , либо преднамеренно раскачивает панику и истерую в морально не устойчивых людях
есть такая потребность в некоторых особей - Привлечь внимание
Они Тролят , Ноют , шатают в разные стороны глупыми спорами и псевдонаучными дисскусиями, так как истерию вызвать гораздо легче чем взбодрить человека
К стати Журналисты часто делают тоже самое - "Пиар на крови" , кого зарезали , кого ограбили , где какое ДТП сразу репортаж , так внимание легче привлечь гораздо легче чем сделать качественный сюжет с полезным "месседжем" ...
ЭТО РУССКИЙ СОЛДАТ ИЗ РОССИИ....АДЕКВАТ..
Alice July
<p id="" style="margin-right: auto; margin-bottom: 18px; margin-left: auto; font-size: 14px; color: rgb(51, 51, 51); max-width: 640px;">
Почему мы всё время воюем НЕ на своей земле??? Михаил Вистицкий. Я из ВДВ... У нас в роте было 27 человек из Украины, и что, скажите они мне все теперь враги?, если захотели жить без Януковича и его банды жуликов и воров??? Нет, из-за полит-конъюнктуры, не заставите меня считать моих друзей, врагами. Мне сейчас очень часто пишут диванно-компьютерные вояки, мол, что Вы молчите, выскажете свое мнение, про фашистов и т.д. В качестве ответа могу задать им вопрос: Мы кто Вам??? Воины добра????? Тогда почему мы всё время воюем НЕ на своей земле??? Тогда почему НАС в Польше, в Финляндии, в Венгрии, в Чехии и Словакии, в Германии, в Латвии, в Литве, в Эстонии, в Афганистане, в Приднестровье, в Чечне, в Грузии, а теперь и в Украине называют ОККУПАНТАМИ???? А ??? Задумайтесь хоть немного! Кто ни будь из Вас, был в составе войск, когда местные жители тебе в лицо кричат –«..убирайтесь отсюда Оккупанты!»??? Почему мы воюем с бывшими Братьями???? ВСЕ эти народы фашисты??? Почему на нас никто не нападает, а мы всё воюем и воюем???? Почему почти все мои Братишки имеют ранения и контузии, за какую такую идею на чужой земле???? Очнитесь, у России уже нет союзников, кроме мизерной Беларуси и виртуального «Гондураса».
спешите делать добро
Социальные закладки