Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4235 из 7518 ПерваяПервая ... 3235 3735 4135 4185 4225 4233 4234 4235 4236 4237 4245 4285 4335 4735 5235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,681 по 84,700 из 150356
  1. Вверх #84681
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    а самые самые продвинутые еще и отбеливают себе ..свои круглые ореолы..каждый со своими тараканами и своими татуировками..мне не понять, мне своих шрамов хватает ...чтоб себя еще сознательно уродовать ..

Сегодня у нас борсч из мульти, каша пшеничная и пюре, каждому надо разное ррр, откроем бычки в томате( закрутки ) ,скумбрия ж еще есть грилованая с лимоном..забыла, кукуруза сварилась..всем привет!
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 06.08.2014 в 16:45.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #84682
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    совсем не поняла))
    у тебя сад в 2х кварталах, причем не самых больших)))))

в смысле ты отправила Арину в сад и поехала на 7й?))))))))
    зато зацени какая бесплатная сауна!
    2 км, а не 2 квартала))

3. Вверх #84683
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Привет всем-всем!
    Слушайте,я вот тоже хочу кизила пару-тройку кг заморозить.На привозе видела по 25 грн\кг недавно.
    Это нормальная цена или еще подождать можно?
    (понравился вишнево-кизиловый компот)

По поводу икры-2 синих,3 перца печеных в зип-пакет и в морозилку.Зимой милое дело.Так же и перец морожу уже фаршированный.В мультю кинул на 1-1.5 ч на тушение,ужин готов.
    Главное,чтоб надолго свет не выключали)))

4. Вверх #84684
    Кудряшка Ди
    Долго я думала чтоб такое из куска мяса сделать, и наткнулась на слово эскалоп!делаю значит эскалопы, только нужно грибов докупить и слааденького хоцца, надо ехать в сельпо вообщем
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

5. Вверх #84685
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    А я на даче уже неделю))) пока до родов решила закруток понаделать, весь огород в овощах( спасибо свекрам).У нас по плану каждый день по овощной закрутке, сегодня пятый день и свекровь уже устала, да если бы не жара я б еще продолжила. Но без нее никак,это ж надо с огорода в дом донести, а я уже тяжести не таскаю, но все мою,режу, тушу, а она уже закручивает. Еще не считали сколько всего, но упаковка крышек, 1,5 л масла и 1,5 л уксуса уже израсходованы))) а еще на огороде столько всего, ну не дать жеж добру пропадать))) Хотя главное что все это делалось с удовольствием и натхненням!!!

6. Вверх #84686
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Слушайте,я вот тоже хочу кизила пару-тройку кг заморозить.На привозе видела по 25 грн\кг недавно.
    Это нормальная цена или еще подождать можно?
    (понравился вишнево-кизиловый компот)
    Мне кажется,нормальная

Мама в детстве нам кизиловые компоты крутила бутлями трехлитровыми,
    я болела много и меня поили этим компотом,для меня кизил-это детство
    Кизиловые и компоты из белой черешни-это была полка "для Жени" От ацетона и бронхита

Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Долго я думала чтоб такое из куска мяса сделать, и наткнулась на слово эскалоп!делаю значит эскалопы, только нужно грибов докупить и слааденького хоцца, надо ехать в сельпо вообщем
    Эскалоп-это было очень круто в советское время
    Понятия не имею что это,а плохо инет работает и гугл не грузится (о,ужас!!)
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

7. Вверх #84687
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Смотрю тут новостей у вас))), и преимущественно томатных.Вчера почитала вас и решила *навялить помидор*. Брала на Привозе сливку по 4грн,из 4кг вышло 3 противня полных. Делала в электродуховке около 3х часов.Вышло 4 баночки по 250гр, так мало,а возни на несколько часов.Сложила в банки,залила олив оил,переложила слои свежим базиликом,чесноком и сухим розмарином с чуточкой орегано.Через несколько дней можно пробу снимать.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

8. Вверх #84688
    Позитивная умница
    Я бы тоже навялила,но это же умереть можно от жары,газовая духовка подряд несколько часов работает..
    Я не могу пирог испечь с абрикосами который день,не могу себя заставить включить духовку.
    Хотя есть рецепт сделать в МКВ,но тогда выходит порция по чуть-чуть,пока наделаешь хотя бы литровую баночку,тоже замучаешься..

9. Вверх #84689
    Ух как тут у нас, все и всё в заготовках) Трудяги!

А у нас сегодня холодный огуречный суп с травками, орехами и йогуртом, салат с персиками, разноцветными помидорами, моцареллой и базиликом (кстати очень рекомендую), котлетки и помидоры тушеные с чесноком. А на десерт - эклерчики с малиновым кремом, оставшиеся от заказа.

У меня духовка каждый день работает, только вот от шоколадного декора пришлось временно отказаться, нереально темперировать шоколад в таких условиях

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

10. Вверх #84690
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер) Поделитесь плиз, как варите компот из кизила. Только вода-кизил-сахар или еще нужно какие-то фрукты добавлять? А то скучает дерево в саду, никогда ничего не готовили из него (очень кислый, может сорт такой?).
    Моя мама так и варила,потом закручивала,вот сейчас я узнала,что вишню добавляют.

Но когда он с сахаром,то уже не такой кислый.

Кроме того,он мегаполезный,в нем витамина С больше,чем в лимонах.

И его прописывают людям с диабетом.

Я вот что вычитала:

"За счет дубильных веществ кизил способствует прекращению послабления стула, т.е. действует как вяжущее средство. Также ягоды кизила очень полезны больным сахарным диабетом и людям со склонностью к нему, т.к. понижают уровень сахара в крови и усиливают ферментативную активность поджелудочной железы, способствуя перевариванию пищи.

Растение обладает противовоспалительным, вяжущим, желчегонным, мочегонным, бактерицидным действиями. Отвар плодов и коры используют как общеукрепляющее, возбуждающее и тонизирующее средство.

Ягоды кизила применяют как аппетитное средство, улучшающее пищеварение, как желчегонное при желудочно-кишечных заболеваниях, как вяжущее при поносах, дизентерии. Детям при поносах рекомендуется кизиловый кисель с добавлением сухих груш.

Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз.

Кизил, как и шиповник, способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает хрупкость каппиляров, используется при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен.

Кизил улучшает обменные процессы в организме, применяется при суставных заболеваниях, подагре, его используют при кожных болезнях, как мочегонное и противовоспалительное средство при остром воспалении мочевого пузыря, цистите.

Нельзя принимать кизил при повышенной кислотности желудка, при нервном возбуждении и перевозбуждении особенно на ночь, индивидуальной непереносимости.
    "

Оказывается,полезнейшая ягода

11. Вверх #84691
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А я не могу кизил .. от его особого привкуса у меня зубы болят,как от запаха герани..В шиповнике,кста, тоже много витамина С
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

12. Вверх #84692
    Позитивная умница
    Ребята,видели список адресов электроотключений на завтра?

Я еще такого длинного списка не видела, это ужас,в такую жару и без света

Показать скрытый текст
    список
    Последний раз редактировалось Byblik; 06.08.2014 в 19:58.

13. Вверх #84693
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Я бы тоже навялила,но это же умереть можно от жары,газовая духовка подряд несколько часов работает..
    Я не могу пирог испечь с абрикосами который день,не могу себя заставить включить духовку.
    Хотя есть рецепт сделать в МКВ,но тогда выходит порция по чуть-чуть,пока наделаешь хотя бы литровую баночку,тоже замучаешься..
    Всем добрый вечер!
    100% в такую жару включить духовку, это надо тут же на кухне иметь кондюк.
    у меня сейчас если пирог то только мультя.
    Кстати, поставила в мультю первый раз йогурт делать и что-то не то с ним, совсем жидкий за 4 часа, наверное не получится

14. Вверх #84694
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    Кстати, поставила в мультю первый раз йогурт делать и что-то не то с ним, совсем жидкий за 4 часа, наверное не получится
    я ставлю на 6 часов в жаркую погоду и на 8 зимой.
    ---
    А я "хозяйка"))) Мультя сварила плов, она же доваривает суп, х/печка испекла хлеб.
    Осталось салатик накромсать)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #84695
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я ставлю на 6 часов в жаркую погоду и на 8 зимой.
    ---
    А я "хозяйка"))) Мультя сварила плов, она же доваривает суп, х/печка испекла хлеб.
    Осталось салатик накромсать)
    просто в обычной йогуртнице у меня за 4 часа был густой йогурт.
    но, значит у меня еще есть надежда
    посмотрим...
    а я свою ХБ что-то совсем забросила, стоит для мебели, иногда тесто месит и всё

16. Вверх #84696
    Полный сурьёз
    а у меня готовится красный перчик фаршированый, но не традиционно с рисом, а с булгуром и фарш из мясного почеревка, в духовку, как в Олином рецепте ставить не рискнула))) по известным причинам)) посмотрим шо будЭ.

17. Вверх #84697
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а у меня готовится красный перчик фаршированый, но не традиционно с рисом, а с булгуром и фарш из мясного почеревка, в духовку, как в Олином рецепте ставить не рискнула))) по известным причинам)) посмотрим шо будЭ.
    Перец я тоже сегодня нафаршировала,уже муж отобедал им, а я гречей обедала-милее ее мне ничего нет). На ужин был творог со сгущенкой.
    Сегодня же сделала и заморозку перца (стаканчиками для будущей фаршировки и кубиками для сойсов и зажарки).Места в морозильнике уже нет((((
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

18. Вверх #84698
    Ягода Маринка

Вот скажите, а что такая необходимость вялить помидоры именно сейчас???

В такую жарюку?

Ну говорят же после 10-го спадёт жара...

А помидоры только начинаются- еще месяц будут...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #84699
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот скажите, а что такая необходимость вялить помидоры именно сейчас???

В такую жарюку?

Ну говорят же после 10-го спадёт жара...

А помидоры только начинаются- еще месяц будут...
    А какая проблема? Мне их вялить не перевялить на всех)) и у нас кондёры..я жары особо не чувствую..нормально..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #84700
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Кизил реально мега ягода(или что оно??)- варенье вкусное очень, а компот, сколько себя помню у родителей только в качестве лекарства при расстройствах желудка использовался. Специально закатывали его в поллитровые баночки и при проблеме выпиваешь компот, съедаешь ягоду, как правило одной баночки всегда хватало))) Компот вкусненький, кисло-сладкий...

Воды полдня не было, бездельничала.
    А потом холодильник помыла(!!!!!) Не люблю так это делать(((
    На ужин сырники мои затребовали, мне же лучше.

Приятного вечера

Закрытая тема
Страница 4235 из 7518 ПерваяПервая ... 3235 3735 4135 4185 4225 4233 4234 4235 4236 4237 4245 4285 4335 4735 5235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права