Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 944 из 1155 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,861 по 18,880 из 23081
  1. Вверх #18861
    Новичок Аватар для nnk05
    про отказ о передаче дома - видимо пропустил.

в данном случае - планы застройщика - не имеют значения, если ОСМД создано и хочет получить ж/к на свой баланс!
    если Аг отказывается - то можно обязать передать ж/к на баланс ОСМД через суд ( по этому поводу - есть положительная (для ОСМД) судебная практика).

в общем - если правление ОСМД реально понимает, что они потянут работу по содержанию ж/к после передачи дома на баланс (с учетом противодействия в начальный период со стороны АГ) и это приведет к экономии средств жильцов - то можем начать подготовку материалов для подачи в суд (если коллеги-юристы из нашего ж/к меня поддержат - то это будет значительно быстрее и эффективнее). хотя конечно - можно и одному юристу справиться.

Александр - если поход в суд для ОСМД - это выход, и это актуально - звоните/пишите, начнем собирать бумажки.
    Последний раз редактировалось nnk05; 06.08.2014 в 10:43.

2. Вверх #18862
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от nnk05 Посмотреть сообщение
    про отказ о передаче дома - видимо пропустил.

в данном случае - планы застройщика - не имеют значения, если ОСМД создано и хочет получить ж/к на свой баланс!
    если Аг отказывается - то можно обязать передать ж/к на баланс ОСМД через суд ( по этому поводу - есть положительная (для ОСМД) судебная практика).

в общем - если правление ОСМД реально понимает, что они потянут работу по содержанию ж/к после передачи дома на баланс (с учетом противодействия в начальный период со стороны АГ) и это приведет к экономии средств жильцов - то можем начать подготовку материалов для подачи в суд (если коллеги-юристы из нашего ж/к меня поддержат - то это будет значительно быстрее и эффективнее). хотя конечно - можно и одному юристу справиться.

Александр - если поход в суд для ОСМД - это выход, и это актуально - звоните/пишите, начнем собирать бумажки.
    С долгами,... явно не потянет ОСМД дом. А предоплату ... мало кто поспешит вносить, ибо : "чего я должен за кого-то платить из должников". И бывая на собраниях для создания ОСМД - мои выводы таковы: "вилами по воде", все в процессе, все на потом-перенесем вопрос, и никакой конкретики..., всех уволим и новых наберем, ....
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 06.08.2014 в 10:52.

3. Вверх #18863
    Новичок Аватар для nnk05
    по идее - долги существующие - это долги перед поставщиками газа, света и т.п. со стороны Жилпромбуда или новой УК. если ОСМД будет брать на баланс дом - то жильцы-"должники" остануться должны ЖПБ или УК, а последние - будут должны одессагазу, облэнерго и т.д. тут еще большой вопрос - суммы долга, так как тарифы непонятны в принципе (по своему утверждению - кем, когда, как)
    конечно - когда ОСМД придет в одессагаз, облэнерго на подписание новых договоров, то там поставят перед фактом необходимости погашения старых долгов (хотя это и будет незаконно) до подписания новых договоров с ОСМД. в этом будет сложность. и возможно снова - необходимость идти в суд. просто ничего будет - это однозначно.

4. Вверх #18864
    по идее - долги существующие - это долги перед поставщиками газа, света и т.п. со стороны Жилпромбуда или новой УК. если ОСМД будет брать на баланс дом - то жильцы-"должники" остануться должны ЖПБ или УК, а последние - будут должны одессагазу, облэнерго и т.д. тут еще большой вопрос - суммы долга, так как тарифы непонятны в принципе (по своему утверждению - кем, когда, как)
    конечно - когда ОСМД придет в одессагаз, облэнерго на подписание новых договоров, то там поставят перед фактом необходимости погашения старых долгов (хотя это и будет незаконно) до подписания новых договоров с ОСМД. в этом будет сложность. и возможно снова - необходимость идти в суд. просто ничего будет - это однозначно.
    а смысл на данный момент в ОСМД -тарифы ниже не будут и возможно даже больше станут; предоплаты не в состоянии вносить; обсуждалось сокращение штата и з.п им, ну к чему это приведет, разве что к воровству и не надлежащему обслуживанию дома...

Кто-то просчитывал какая прибыль возможна при ОСМД? - с учетом предоплат за услуги на перед.
    Да, УК - это еще и налог платить за землю. А кто ощущает этот % налога при оплате за услуги? .

В данное время, мне, как-то не вериться-не вижу силу ОСМД .
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 06.08.2014 в 11:14.

5. Вверх #18865
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    а смысл на данный момент в ОСМД -тарифы ниже не будут и возможно даже больше станут;

Кто-то просчитывал какая прибыль возможна при ОСМД? - с учетом предоплат за услуги на перед.
    Да, УК - это еще и налог платить за землю. А кто ощущает этот % налога при оплате за услуги? .

Про тарифы. Прошлый месяц за паркинг мы платили не 120, а уже 150 грн. Какие тарифы естественных монополий изменились? Электроэнергия подорожала аж на 4 коп. Газ - да, но газом сейчас не пользуемся. Вода - да, но пол в паркинге не моют (его и на квартирных площадках не моют), а расход на полив во дворе - копеечный. Откуда сразу 30 грн? Такой же вопрос и по квартплате: + 30 коп с кв. метра. Вот интересно, тарифы, которые мы оплачиваем, утверждены в исполкоме Горсовета? Вопрос риторический.
    По поводу прибыли. ОСМД - организация НЕприбыльная.
    Налог на землю - примерно 133 тыс. грн в год со всего дома (деньги на ветер). В проценты пересчитывать не буду, но за ту сумму, которую мы уже заплатили можно было бы провести капремонт лифтов. К тому же тарифы будут расти по объективным причинам. Но наш дом, по сравнению, например, со ЗГ, к этим тарифам должен будет обеспечивать еще и прибыль УК, и оплачивать аренду земли.
    И еще, как Вы думаете, позволило бы ОСМД "подвешивать" балконы на техэтаже или устанавливать персональные парковщики на территории? Я уверен, что нет. А сейчас нас никто даже не спрашивает.
    Если мои соображения покажутся УК неправильными, готов выслушать (прочитать) возражения.
    Quot homines, tot sententiae

6. Вверх #18866
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    а смысл на данный момент в ОСМД -тарифы ниже не будут и возможно даже больше станут; предоплаты не в состоянии вносить; обсуждалось сокращение штата и з.п им, ну к чему это приведет, разве что к воровству и не надлежащему обслуживанию дома...

ОСМД неприбыльная организация. И! ею управляют жильцы. А я сомневаюсь,что жильцы себе хотят хуже. Скорее наоборот. Хотят те деньги,которые платим направить в то русло,где начинает "трещать".
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

7. Вверх #18867
    Цитата Сообщение от Audrew Посмотреть сообщение
    ОСМД неприбыльная организация. И! ею управляют жильцы. А я сомневаюсь,что жильцы себе хотят хуже. Скорее наоборот. Хотят те деньги,которые платим направить в то русло,где начинает "трещать".
    Жильцы явно себе хуже не хотят, и на других вообще не обращая.. , "индивиды" то имеются. (
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 06.08.2014 в 14:31.

8. Вверх #18868
    Посетитель Аватар для Григ
    Объясните кто то. Если мы платим за землю во дворе то как можно эту землю отдавать кому то в частную собственность и ставить парковочники? Мы платим, а они единолично пользуются?

9. Вверх #18869
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Объясните кто то. Если мы платим за землю во дворе то как можно эту землю отдавать кому то в частную собственность и ставить парковочники? Мы платим, а они единолично пользуются?
    О чем и идет речь, за землю платят все а пользуются избранные. И такая ситуация будет продолжаться пока дом не передадут на баланс ОСББ

10. Вверх #18870
    Новичок Аватар для nnk05
    ссылка, по которой можно судить о правомерности установок юникаркетов:
    http://www.odessa.ua/ru/news/61007/

если будет желание жильцов навести порядок на территории - можно организовать проверку - и как следствие - снос железок. кто "за")?

11. Вверх #18871
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    А как можно организовать проверку ?

12. Вверх #18872
    Новичок Аватар для nnk05
    любой жилец может написать заявление в инспекцию по благоустройству - ответ и реакция инспекции в течение 30 дней (на обращение граждан), либо могу написать обращение (чуть другого порядка) - ответ дадут в течение 10 дней (и уж точно - "отпиской" не отделаются)

по крайней мере - будем знать всю картину (есть документы или нет, на кого оформлены - такое тоже может быть)), если оформлены - то скорее всего - незаконно - и можем обжаловать). в общем - есть где развернуться.

кто сможет сделать и скинуть фото юнипаркетов на територии жк - заранее спасибо (пригодятся для полной картины).
    Последний раз редактировалось nnk05; 06.08.2014 в 17:00.

13. Вверх #18873
    Постоялец форума
    ссылка, по которой можно судить о правомерности установок юникаркетов:
    http://www.odessa.ua/ru/news/61007/

если будет желание жильцов навести порядок на территории - можно организовать проверку - и как следствие - снос железок. кто "за")?
    Кто б еще проверил наш швейный цех?
    Я за наведение порядка и передачу дома осмд.

14. Вверх #18874
    учитывая резкое повышение количества "законов", принятых за последний месяц в нашем государстве...
    действия АГ очень логичны.

15. Вверх #18875
    Частый гость
    любой жилец может написать заявление в инспекцию по благоустройству - ответ и реакция инспекции в течение 30 дней (на обращение граждан), либо могу написать обращение (чуть другого порядка) - ответ дадут в течение 10 дней (и уж точно - "отпиской" не отделаются)

по крайней мере - будем знать всю картину (есть документы или нет, на кого оформлены - такое тоже может быть)), если оформлены - то скорее всего - незаконно - и можем обжаловать). в общем - есть где развернуться.

кто сможет сделать и скинуть фото юнипаркетов на територии жк - заранее спасибо (пригодятся для полной картины).
    Я так в офис и не попала - моя 40-ая неделя беременности дает знать о себе в такую жару. Но завтра возьму себя и фотик в руки!

16. Вверх #18876
    Новичок Аватар для nnk05
    сегодня АГ (через ЛЛ) отказал в предоставлении документов подтверждающих, что места под юнипаркетами не входят в земучасток ЖК (просил посмотреть договор аренды земучастка). диалога нет вообще.

и уже отвез первый офицзапрос по юнипаркетам в контр.органы. о результатах - буду сообщать.
    Последний раз редактировалось nnk05; 08.08.2014 в 22:36.

17. Вверх #18877
    сегодня АГ (через ЛЛ) отказал в предоставлении документов подтверждающих, что места под юнипаркетами не входят в земучасток ЖК (просил посмотреть договор аренды земучастка). диалога нет вообще.

и уже отвез первый офицзапрос по юнипаркетам в контр.органы. о результатах - буду сообщать.
    + 1

18. Вверх #18878
    Новичок
    сколько стоит 1 ком квартира по платежам в месяц ? если не секрет конечно

19. Вверх #18879
    Посетитель Аватар для Машер
    А никто не знает что у нас с шлагбаумом? Куда он делся? Это временная мера?

20. Вверх #18880
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    А никто не знает что у нас с шлагбаумом? Куда он делся? Это временная мера?
    Кому то линейка понадобилась .

Ответить в теме
Страница 944 из 1155 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права