итак, после побегушек по УЗИ и врачам, после поездок по Роминым делам бумажным, ездили к Андрею в госпиталь. Андрей это брат друга нашей семьи. Он недавно в госпитале. Доставили его с Саур-Могилы... подробностей про бой, потери и раненых писать не буду...тяжко. Лежит в отделении офтальмологии. Осколочные в руки-ноги, пах и лицо (весь в осколках короче), обгоревшие волосы,брови, ресницы... Говорил, что броник спас ему жизнь. Броник горел (и не только броник)... А в бронике у него лежал военный билет и ещё какие-то документы. Всё сгорело. Теперь надо восстанавливать. Андрей перенёс уже несколько операций. Сегодня очередная. С глазами печально... В палате Андрея 4 бойца. Отвезли вкусняшек, фруктов, воды, сок и т.д. И вот им нужно каких-то развлечений: нарды, шахматы, карты. Думаю, что в другие палаты ребятам тоже нужны.
Разговаривала с медсестрой из отделения гнойной хирургии (родственница близкой моей подруги). Говорит, что волонтёры ездят, возят бойцам помощь. Кому что нужно. Все очень благодарны и за телевизоры, и за вентиляторы, и за сигареты и всякую всячину. Но говорит, что в отделении катастрофически не хватает простыней (желательно белые. одинаковые) и одноразовых пелёнок. Это то, что постоянно нужно именно отделению для обслуживания ребят. Нужно много и постоянно, так как пеленки вообще одноразовые(в отделении это дефицит страшный!) , а простыни быстро приходят в негодность (гной, кровь, открытые раны и все остальные "прелести" ) Туалетная бумага и моющие так же разлетаются быстро. Постоянно нужны.
Общалась с парнем из Луцка, лежит уже полтора месяца. Бодрячком, держится.
Вот приехала, сижу выдыхаю... Пытаюсь сообразить куда и кому стучать, чтоб на завтра хоть простыней и пелёнок собрать и в отделение отвезти. Голова не соображает, устала за эти пол дня как никогда.
Други любезные, или напишите что-то полезного мне, или пошлите меня ссылкой к людям, которые могут с простынями и пелёнками помочь. 50-100 простыней я просто не в состоянии сейчас сама купить, а кроме простыней ещё ж по мелочи надо...
апд: после сообщений в личку начинаю собирать денег на свою карту.
https://www.facebook.com/photo.php?f...9355151&type=1
Социальные закладки