Тут есть те,которые часто бывают в приюте?
Приют "Ковчег"- Кошки в ожидании новых хозяев. Для того,чтобы эта тема была актуальна,нужны фото кошек,которые ожидают чуда в своей жизни! Нужно пополнять тему,удалять пристроившихся.
|
Тут есть те,которые часто бывают в приюте?
Приют "Ковчег"- Кошки в ожидании новых хозяев. Для того,чтобы эта тема была актуальна,нужны фото кошек,которые ожидают чуда в своей жизни! Нужно пополнять тему,удалять пристроившихся.
Последний раз редактировалось Megiona; 21.03.2016 в 18:04.
💞Макс і Леруся
есть в ковчеге ринотрахеит - Анастасия?
Подождите! Не торопитесь! Она думает, что ответить..))
упражнятся в остроумии на мне не стоит...и к сажелению я отнюдь не крутой волонтер(вобще такое бывает?смешно просто)но заьто в сарказме я спец!поверте на слово....только скжите вы видите в этом смысл?...я нет!
я кажется писала или ктотто не видит?копирую-
девочки я еще из ума не выжила...и прекрасно понимаю что люди с которыми я общаюсь на какую либо тему умеют читать...а иначе если бы так не думала вобще бы ни о чем не говорила...да были 2 кота с реинотрохитом...точнее один а второй просто простужен...это было около мес. назад..если надо дату уточню...даже раньше кажется...их прокололи...на начальной стадии все ок....я никогда ничего не скрывала...но причем здесь эпидемия??????
то есть ринотрахеит был -и все кто заходил к животным подвергались риску!!!
кто предупреждал приезжающих?
висле бумажка на двери ковчега?
щас можно ехать смело?
как проверить-смертью еще хотя бы одного живого сердечка?
и ты называешь себя волонтером........
Девочки зачем вы так...???Да был ринотрахеит - теперь тьфу-тьфу нет!Пролечили котов.Но эпидемии во всем Ковчеге нет!Есть отдельно больные собаки...Кошки ПРОЛЕЧЕНЫ!!!Помещение севодня вымыто тщательно.Пока наблюдаются коты чтоб выявить до конца все!С собаками другие дела.Большая часть стерилизованна и котов тоже.Настя отличный человек, ведет себя тактично и сдержанно!Поверьте, при личной встречи вы поймете что она такая же как я кто знает...
да можно не опосаться...реинотрахит передается воздушно капельным а не через вещи...а беря домой больное животное БЕЗУСЛОВНО человек предупреждается...я сама ездила на осмотр и на уколы для того чтобы вылечить котика..о котором шла речь выше...т к девока захотела взять его себе...в семью где кстати есть уже кот..
какя бумажка...вы понимаете я надеюсь разницу между больным котом и эпидемией..?!
Да не обижаем мы как раз ни кого. А вот хорошая девочка, значит запуталась, я думаю уметь признать свою ошибку, тоже большое достоинство.
коты с ринотрахеитом были изолированы?а что вы скажете-насчет того, что они и пролеченные являются источниками инфекции?
Эта болезнь так быстро не проходит. Проходят только симптомы, а инфекция там есть, куда ж она могла так быстро деться, если нет, тогда берите своих кошек, и я жду Вас в гости на чай, у меня тоже по котам уже не видно болезни. Проверим?
Инфекционный ринотрахеит (вирусный насморк) – контагиозное заболевание, возникающее у кошек любого возраста. Вызывают его чаще определенные вирусы группы герпеса, а также калицивирусы и реовирусы. ДНК-содержащий вирус ринотрахеита кошек, относящийся к группе герпесвирусов, имеет липопротеиновую оболочку и чувствителен к обработке хлороформом и кислотами. Заражение происходит через респираторный тракт. Инкубационный период: 2-4 дня. При этих заболеваниях поражаются полости рта, носа, глаза и органы дыхания. Болезнь может осложняться кератоконъюнктивитом и пневмонией. Среди котят до 6 месяцев летальность достигает 30%, тогда как взрослые кошки обычно выздоравливают, однако инфекция, вызываемая одним из указанных вирусов, может осложняться развитием другой вирусной инфекции (или даже несколькими инфекциями), и тогда смертность может достигать 80%. Большая часть переболевших животных остаются вирусоносителями, причем процесс выделения контагиозных вирусных частиц существенно повышается при стрессовых воздействиях.
Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие кошки, выделяющие вирус. в течение 9-19 месяцев после выздоровления. Вирус выделяется с носовым секретом, истечениями из глаз и половых органов, с молоком, мочой, калом, спермой. Факторами передачи могут быть инфицированные воздух, корма, предметы ухода, транспортные средства, а также насекомые, люди, имевшие контакт с больными животными.
Спасибо, Консерва. Стрессовых ситуаций для кошек в Ковчеге - хоть отбавляй. Так что, ринотрахеитом от ковчеговских котов можно заразить еще в течении 9 месяцев.
А ты Настя говоришь... уже все ок, вылечили, не страшно....
11
Анастасия -прочтите -как это в бывает в приюте
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=107444
Социальные закладки