Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1114 из 6072 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 1614 2114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,261 по 22,280 из 121428
  1. Вверх #22261
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Поэтому и мучается, а не хохочет над ними..
    В стервозности и иронии ей не отнять.. однако же она в тяжелом психологическом заломе.
    А зачем она влезала в новые отношения, если в старых есть любовь? Обычно новые отношения начинаются тогда, когда угасают старые...

2. Вверх #22262
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А зачем она влезала в новые отношения, если в старых есть любовь? Обычно новые отношения начинаются тогда, когда угасают старые...
    Ну я не знаю... у меня так бывало...
    Ну не верю я в сказку, что прожил 5, 10, 15, 20 лет и не разу не было... В то что "не знаю" верю! , но в то, что не было... нет..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #22263
    Знатная приколистка
    Юлевна, если любви подруги хватает на всех, то что тут такого?
    Другое дело, что в нашем обществе какБЭ принята моногамия, а не полигамия.
    Но бывают отклонения от норм.

Подруга пусть себя не грызёт, т.к. это может быть вредно для её здоровья.
    Думаю, судьба сама сделает выбор за неё и расставит все точки над Ё.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #22264
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю... у меня так бывало...
    Ну не верю я в сказку, что прожил 5, 10, 15, 20 лет и не разу не было... В то что "не знаю" верю! , но в то, что не было... нет..
    А я верю. Старо модная я.

5. Вверх #22265
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Юлевна, если любви подруги хватает на всех, то что тут такого?
    Другое дело, что в нашем обществе какБЭ принята моногамия, а не полигамия.
    Но бывают отклонения от норм.

Подруга пусть себя не грызёт, т.к. это может быть вредно для её здоровья.
    Думаю, судьба сама сделает выбор за неё и расставит все точки над Ё.
    Я тоже такую позицию приняла.. если ее хватает, то почему нет.. это ее путь, ее единственной жизни.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #22266
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    опять я начала почитывать эту темку. уже несколько раз писала пр "приколы" моей С тут.
    Так вот о помощи хочу сказать, что она бывает разной.
    Мы с мужем приезжаем к свкрам раз в 1-2 месяца. С детьми. Дети довольно маленькие. Одному 4 года, младшей год.
    Дорога не близкая до Измаила и довольно выматывает, ну все знают состояние наших дорог.
    Свекровь всегда встретит, накормит 12-ю блюдами - этого не отнять. Она таки ждет нас, скучает.
    Но есть одно НО. Когда приезжаем мы с мужем, то она считает своим долгом запрячь мужа что-то делать по дому. В последний раз это были обои. Надо было поклеить обои в комнате. Напомню, что мы приезжаем на выходные, т.е. приехали часов в 12 в субботу и в воскресенье нам уже уезжать часа в 3-4 дня. Времени реально не хватает и на пообщаться даже. При этом свекровь живет со свекром и младшим сыном. Ну так почему муж мой должен приехать и в эти дни клеить обои? Я этого не понимаю. Помощь маме - это хорошо. Но при двух взрослых здоровых мужиках дома - это как-то уже ненормально, я считаю. При этом С хорошо знает какая работа у моего мужа, в каком графике и темпе он работает. Так почему просто не провести время со своим сыном и внуками, которых она оч любит (это реально так). Тем более у них есть возможность заплатить деньги строителям-ремонтникам, чтобы те все сделали...
    А я вот вас не понимаю, почему бы вам в такую даль не приехать не на выходные а на несколько дней и помочь поклеить обои? Вы хотите пообщатся? А то что в сельской местности расклад жизни другой вас не смущает? Как раз сесть и говорить нету у людей времени а вот помочь и параллельно общатся вполне возможно. Может она ждет вашего мужа как помощь, вот приедет сын и поможет обои клеить, разве трудно? А муж ваш что сам предложить не может помощь, типа мама пока я сдесь что нужно сделать?

Я например городская, к сельской жизни не привыкшая и в селе бы не выжила, так когда приезжаем к свекрови хоть и не село а поселок городского типа и нету у них свиней и курей, не держат, а перед домом газон пострижен, так все равно стараюсь ей чем то помочь, и это при наличии ейной дочки с семьей.
    Мои свекровь и свекр живут с их дочкой плюс зять и двое детей, имеют на краю поселка участок земли где сядят картошку, так вот ее доця и зять ни когда ни одной картошки не посадили и не выкопали, не панское дело, тем более их дети, так свекровь дочку воспитала, боялась работой нагрузить. А мой сын в прошлом сентябре приехал к ней на 3 дня, так она сразу сходу, вот хоть есть кому картошку копать. И мой городской сын никогда не копавший картошку вместе с дедом и бабушкой за 3 дня все выкопали, благодарности не было придела, да и сыну моему понравилось. А что, сидеть общатся, и нанимать людей? Если здоровый пацан приехал и помог бабушке.
    А свекровь когда к нам приезжает вечно на дочку свою жалуется, что на ее дочке только уборка по дому, каждый день что то намывает, а вот готовить и мыть посуду это свекровь, те поели, встали из за стола и даже посуду в раковину не поставят. Мне как то свекровь, когда мы только с мужем поженились сказала по секрету, что типа так нельзя, надо обоих детей любить одинаково, но, она сына (моего мужа) любит больше, т.к. тот мягкий, ласковый, а дочка с рождения типа бука, сама на уме, и типа чтоб сын жил с ней а дочка свою семью на стороне создала. Но получилось иначе, сын живет за 800 км. от дома а дочка с ней. И вечно свекровь жалуется мне на свою дочь и какие ленивые у нее дети, а мои такие самостоятельные, и говорить не нужно чтоб уборку сделали и еду могут сами приготовить. Вот как у Jannajanna сверовь хвалила дочкину дочку, так моя наоборот жалуется на внуков что с ней живут.
    -//-

7. Вверх #22267
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А я вот вас не понимаю, почему бы вам в такую даль не приехать не на выходные а на несколько дней и помочь поклеить обои? Вы хотите пообщатся? А то что в сельской местности расклад жизни другой вас не смущает? Как раз сесть и говорить нету у людей времени а вот помочь и параллельно общатся вполне возможно. Может она ждет вашего мужа как помощь, вот приедет сын и поможет обои клеить, разве трудно? А муж ваш что сам предложить не может помощь, типа мама пока я сдесь что нужно сделать?
    Предполагаю, что потому, что есть возможность поехать только на выходные, ибо в будни люди работают.
    Мы в этот раз для того, чтобы успеть охватить все в поездке, писали на 1 день отпуск за свой счет.
    Но каждый раз так делать не получается.
    Измаил - это не село, а вполне себе приличный городок. Ритм жизни там размереннее, чем здесь, но не сельский совсем. И, как я поняла из текста, есть еще взрослые мужчины в доме.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #22268
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я вот не знаю..... скорее всего, Вы правы.
    Но, с другой стороны... Почему две женщины не могут общаться? Почему нельзя предположить, что у них нет общих тем, что их связывает только этот парень?

Ну, допустим, знакомятся люди на работе. Они - и коллеги, и друзья.
    Потом кто-то из них уходит с этой работы. Совместная деятельность их уже не связывает, а дружба - да, связывает.

Так и в этом случае.
    Повод, который познакомил Мимозу с этой девушкой, уже не актуален.
    А дружба актуальна.
    Почему так не может быть?
    Почему Мимоза не может общаться с девушкой, которая ей симпатична, к которой у неё есть тёплые чувства?
    Это - совершенно разные ситуации.
    Дружба с коллегой никаких неудобств не создает. Нравится людям дружить - дружат. А с несостоявшейся невесткой... Ну представьте себе: забрела невестка к бабушке бывшего на чашку чая, а тут вдруг, неожиданно, и он сам пожаловал. С новой девушкой. Красивая ситуация получится? Как бабушка будет себя в ней чувствовать? Очень комфортно?

Ну и стОит ли рисковать отношениями с близким человеком ради какой-то посторонней девицы?

Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Не, мало, дам деталей))
    Короче, благоверный с апреля в рейсе, развалили совсем вообще, отлюбила, отболело, встретила другого, счастлива.
    А не слишком ли быстро?
    Чтобы не получилось, что хватанула первое попавшееся, не разглядела толком, а потом снова придется слезы утирать.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #22269
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

А не слишком ли быстро?
    В самый раз!
    Чтобы не получилось, что хватанула первое попавшееся, не разглядела толком, а потом снова придется слезы утирать.
    По своему многоразовому опыту судите?
    Морячка Несс - прямо настроение с утра подняла! Рада за тебя!

10. Вверх #22270
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение

Я например городская, к сельской жизни не привыкшая и в селе бы не выжила, так когда приезжаем к свекрови хоть и не село а поселок городского типа и нету у них свиней и курей, не держат, а перед домом газон пострижен, так все равно стараюсь ей чем то помочь, и это при наличии ейной дочки с семьей.
    Мои свекровь и свекр живут с их дочкой плюс зять и двое детей, имеют на краю поселка участок земли где сядят картошку, так вот ее доця и зять ни когда ни одной картошки не посадили и не выкопали, не панское дело, тем более их дети, так свекровь дочку воспитала, боялась работой нагрузить. А мой сын в прошлом сентябре приехал к ней на 3 дня, так она сразу сходу, вот хоть есть кому картошку копать. И мой городской сын никогда не копавший картошку вместе с дедом и бабушкой за 3 дня все выкопали, благодарности не было придела, да и сыну моему понравилось. А что, сидеть общатся, и нанимать людей? Если здоровый пацан приехал и помог бабушке.
    А свекровь когда к нам приезжает вечно на дочку свою жалуется, что на ее дочке только уборка по дому, каждый день что то намывает, а вот готовить и мыть посуду это свекровь, те поели, встали из за стола и даже посуду в раковину не поставят. Мне как то свекровь, когда мы только с мужем поженились сказала по секрету, что типа так нельзя, надо обоих детей любить одинаково, но, она сына (моего мужа) любит больше, т.к. тот мягкий, ласковый, а дочка с рождения типа бука, сама на уме, и типа чтоб сын жил с ней а дочка свою семью на стороне создала. Но получилось иначе, сын живет за 800 км. от дома а дочка с ней. И вечно свекровь жалуется мне на свою дочь и какие ленивые у нее дети, а мои такие самостоятельные, и говорить не нужно чтоб уборку сделали и еду могут сами приготовить. Вот как у Jannajanna сверовь хвалила дочкину дочку, так моя наоборот жалуется на внуков что с ней живут.
    А с чего Вы взяли, что Измаил это сельская местность? Да,там есть частный сектор, как и в Одессе, но и оооочень много самых обыкновенных квартир. Селом там и не пахнет, зачастую понтов наравне с Одессой, поэтому мимо кассы....
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

11. Вверх #22271
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я знаю всё наперёд,что вы хотите мне сказать...что вы хорошая,добрая,гостеприимная....это свекровь с дочкой такая....
    не хочу спорить и доказывать ничего,ваш рассказ о свекрови и её плохом поведении читала,я просто проговорила вслух свои мысли....после последнего вашего сообщения.
    не больше,не меньше.
    Я правильно поняла, что ваш пост был не булыжником в огород Жанны, а пожелание себе, что бы не стать такой свекровью? ))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #22272
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    В самый раз!
    По своему многоразовому опыту судите?
    Не Вам вопрос задан - не Вам и решать за кого-то, в самый, или - не в самый.
    А если есть желание с самого утра кого-то куснуть - начните с себя.

Veni, vidi, vici.

13. Вверх #22273
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Не Вам вопрос задан - не Вам и решать за кого-то, в самый, или - не в самый.
    А если есть желание с самого утра кого-то куснуть - начните с себя.

каждым постом Луары можно отвечать на пост ... Лауры

14. Вверх #22274
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    каждым постом Луары можно отвечать на пост ... Лауры
    У кого нет собственных мыслей - могут цитировать мои. Разрешаю. В плагиате обвинять не стану.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #22275
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс

А не слишком ли быстро?
    Я ж не замуж иду, а пока время хорошо провожу)))

16. Вверх #22276
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    А мне хочется спросить у мам сыновей, потенциальных свекровей, как они отнесутся к той ситуации, которая сложилась в семье Морячки Несс. Мы все имели маленьких детей, но кто-то из вас умудрялся, имея на руках крошечного ребенка и мужа - моряка, вести активную личную жизнь вне дома?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

17. Вверх #22277
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    При этом свекровь тоже видит сына, невестку и внука ровно с такой периодикой)
    --
    Мою свекровь в пример ставить не надо. Моя скорее из серии - как делать не нужно. Моя поставила перед фактом - о, вы приехали, беритесь за работу.
    Не спрашивая - вы голодные, уставшие?
    ну и чего ты сразу побежала делать эту работу? сказала бы что " я устала" и на все "як це" отвечала бы что "от так це" голова болит. хвост отваливается. все. но ты ж побежала делать- чего б тебя не нагрузить по полной? женщина без особой тактичности, а ты от нее хочешь чтоб она видела мир по твоему

18. Вверх #22278
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А мне хочется спросить у мам сыновей, потенциальных свекровей, как они отнесутся к той ситуации, которая сложилась в семье Морячки Несс. Мы все имели маленьких детей, но кто-то из вас умудрялся, имея на руках крошечного ребенка и мужа - моряка, вести активную личную жизнь вне дома?
    Щас либо я вас не поняла, либо вы меня.
    Я вела активную личную жизнь вне дома?
    Растолкуйте,пожалуйста.
    Вообще-то пока супруг у меня был, никакой жизни вне дома не было вообще...
    Последний раз редактировалось Морячка Несс; 06.08.2014 в 09:11.

19. Вверх #22279
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Так никто не уточнял где... Может и дома

20. Вверх #22280
    User banned
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Не, мало, дам деталей))
    Короче, благоверный с апреля в рейсе, развалили совсем вообще, отлюбила, отболело, встретила другого, счастлива.
    Но, шоб жизня медом не была, дарована мне свекровь.
    Супруг торчит моей маме 500 долларов уже полтора года (брали на погашение кредита, который непонятно на что брался без моего ведома).
    Так вот мама написала ему, что просит передать через меня долг.
    Он пожаловался (!) своей, и поехали))
    Пришла в очередной раз с малой гулять (часто гуляла, хоть и без предварительных договоренностей, что бесит).
    И с порога мне "ты не мать, а мачеха!". Ну и дальше по тексту. Апофигеем была фраза "пока твоя мать лезет в ваши отношения, ничего хорошего не выйдет"))))
    Я так и легла - куда лезть, отношениям финиш)))
    Ну и кто читал меня, в курсе что мама в другом городе живет. И никогда никуда не лезет, а вот свекровь любит в трусах моих колупаться)))
    В общем, слов было много, но суть одна - святой Игорь мне деньги шлет, а я и мать моя все на себя. А дите недолюблено. И низзя мне столько слать, надо пряника лишить)))
    Собственно, вернется муж в октябре, и лавочка прикроется.
    Он себе Кайен купил, в универ на второе высшее пошел, в рейс год идти не собирается. Заявил, что сумму оф. А
    алиментов укажет минимальную,тк безработный)))
    На порше)))
    Ну, я так просто не сдамся. А свекруню кроет на эту тему.
    И не забывает говорить, что даже если отец 100 рублей дает, он все равно имеет право на ребенка. Сомнительно....
    вы в курсе что можно делать оф. запрос в его контору на указание з.п и подавать запрос на не выпуск в рейс, если будет решение суда и он не будет погашать?

Ответить в теме
Страница 1114 из 6072 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 1614 2114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права