Юлевна, если любви подруги хватает на всех, то что тут такого?
Другое дело, что в нашем обществе какБЭ принята моногамия, а не полигамия.
Но бывают отклонения от норм.
Подруга пусть себя не грызёт, т.к. это может быть вредно для её здоровья.
Думаю, судьба сама сделает выбор за неё и расставит все точки над Ё.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А я вот вас не понимаю, почему бы вам в такую даль не приехать не на выходные а на несколько дней и помочь поклеить обои? Вы хотите пообщатся? А то что в сельской местности расклад жизни другой вас не смущает? Как раз сесть и говорить нету у людей времени а вот помочь и параллельно общатся вполне возможно. Может она ждет вашего мужа как помощь, вот приедет сын и поможет обои клеить, разве трудно? А муж ваш что сам предложить не может помощь, типа мама пока я сдесь что нужно сделать?
Я например городская, к сельской жизни не привыкшая и в селе бы не выжила, так когда приезжаем к свекрови хоть и не село а поселок городского типа и нету у них свиней и курей, не держат, а перед домом газон пострижен, так все равно стараюсь ей чем то помочь, и это при наличии ейной дочки с семьей.
Мои свекровь и свекр живут с их дочкой плюс зять и двое детей, имеют на краю поселка участок земли где сядят картошку, так вот ее доця и зять ни когда ни одной картошки не посадили и не выкопали, не панское дело, тем более их дети, так свекровь дочку воспитала, боялась работой нагрузить. А мой сын в прошлом сентябре приехал к ней на 3 дня, так она сразу сходу, вот хоть есть кому картошку копать. И мой городской сын никогда не копавший картошку вместе с дедом и бабушкой за 3 дня все выкопали, благодарности не было придела, да и сыну моему понравилось. А что, сидеть общатся, и нанимать людей? Если здоровый пацан приехал и помог бабушке.
А свекровь когда к нам приезжает вечно на дочку свою жалуется, что на ее дочке только уборка по дому, каждый день что то намывает, а вот готовить и мыть посуду это свекровь, те поели, встали из за стола и даже посуду в раковину не поставят. Мне как то свекровь, когда мы только с мужем поженились сказала по секрету, что типа так нельзя, надо обоих детей любить одинаково, но, она сына (моего мужа) любит больше, т.к. тот мягкий, ласковый, а дочка с рождения типа бука, сама на уме, и типа чтоб сын жил с ней а дочка свою семью на стороне создала. Но получилось иначе, сын живет за 800 км. от дома а дочка с ней. И вечно свекровь жалуется мне на свою дочь и какие ленивые у нее дети, а мои такие самостоятельные, и говорить не нужно чтоб уборку сделали и еду могут сами приготовить. Вот как у Jannajanna сверовь хвалила дочкину дочку, так моя наоборот жалуется на внуков что с ней живут.
-//-
Предполагаю, что потому, что есть возможность поехать только на выходные, ибо в будни люди работают.
Мы в этот раз для того, чтобы успеть охватить все в поездке, писали на 1 день отпуск за свой счет.
Но каждый раз так делать не получается.
Измаил - это не село, а вполне себе приличный городок. Ритм жизни там размереннее, чем здесь, но не сельский совсем. И, как я поняла из текста, есть еще взрослые мужчины в доме.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Это - совершенно разные ситуации.
Дружба с коллегой никаких неудобств не создает. Нравится людям дружить - дружат. А с несостоявшейся невесткой... Ну представьте себе: забрела невестка к бабушке бывшего на чашку чая, а тут вдруг, неожиданно, и он сам пожаловал. С новой девушкой. Красивая ситуация получится? Как бабушка будет себя в ней чувствовать? Очень комфортно?
Ну и стОит ли рисковать отношениями с близким человеком ради какой-то посторонней девицы?
А не слишком ли быстро?
Чтобы не получилось, что хватанула первое попавшееся, не разглядела толком, а потом снова придется слезы утирать.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
А мне хочется спросить у мам сыновей, потенциальных свекровей, как они отнесутся к той ситуации, которая сложилась в семье Морячки Несс. Мы все имели маленьких детей, но кто-то из вас умудрялся, имея на руках крошечного ребенка и мужа - моряка, вести активную личную жизнь вне дома?
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
ну и чего ты сразу побежала делать эту работу? сказала бы что " я устала" и на все "як це" отвечала бы что "от так це" голова болит. хвост отваливается. все. но ты ж побежала делать- чего б тебя не нагрузить по полной? женщина без особой тактичности, а ты от нее хочешь чтоб она видела мир по твоему
Щас либо я вас не поняла, либо вы меня.
Я вела активную личную жизнь вне дома?
Растолкуйте,пожалуйста.
Вообще-то пока супруг у меня был, никакой жизни вне дома не было вообще...
Последний раз редактировалось Морячка Несс; 06.08.2014 в 09:11.
Так никто не уточнял где... Может и дома![]()
Социальные закладки