Сообщение от
фокс
я тут подумал, что в декларациях прав Франции и США прописано право народа или части народа на восстание.
Семенченко пару дней назад сам по Горловке писал, когда там нашли списки граждан которые взялись за оружие, что в основном это местные и до этого он же об этом писал. Росиеяне есть, но не они составляют основу . Ведь росияне есть и на майдане и , граждане Росии, даже речник правого сектора и тот москвич, так что росиян с обеих сторон хватает (я о гражданах России ). Россияне были, кстати, и в войсках США когда те боролись за независимость против Британии, более того в переломный момент сыграли ключевую роль.
более того, все понимают, и они, и у нас, и в России, и на Западе, что в России ДНР не ждут , да и они уже декларируют, можно посмотреть их последние заявления, не отделение от Украины, а освобождение Украины как они считают от фашизма.
в связи с этим, возникает вопрос, а при каком условии действительно народ или часть народа, как это записано в декларациях прав США и Франции, имеет право на восстание??
мне например ни мейнстрим лидеров майдана, ни авантюра лидеров ДНР не импонирует, но социальная база ведь и в том, и в другом случае народная.
поэтому интересно, а в каком случае действует право наода или части народа на восстание?
или же если две части народа восстали по разную сторону, то что тогда?? что гражданская война??? и кто уже победил в этой войне, тот будет иметь это право??
Социальные закладки