|
да, примерно такая, +/- метров 10, не меряла гараж). нам еще и 3 стабика нужно поставить, все зреем. но площадь это же не самое важное, можно в комнате 10м, наставить 15 розеток, а можно на 30и метрах сделать их 5, цена будет разная.
не, нам глядя насчитали).
а как вы собираетесь добавлять потом розетки, штробиться заново?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Подскажите кто заказывал кованные ворота и остался доволен ценой и качеством контакты производства.
По поводу прокладки электрики! Надо сразу розеток делать по макимуму и обязательно предусмотреть прокладку телевизионного кабеля, лучше в каждую комнату (на всякий случай). Нам делал знакомый электрик, практически друг. Делал по минимуму, за работу заплатили 1 тыс. у.е. Но, например сами розетки, после отделочных работ, муж сам ставит, и на третий мансардный этаж, пока что только пучки проводов заведены, а разводка нет. И пока всякие инверторы, генераторы и бесперебойники только в планах, но места и провода для них предусмотрены. Это дело очень не дешёвое, в смысле оборудование. Провода вроде не стоили бешеных денег, а розетки мы покупаем по мере надобности. Типа комнату сделали - купили. Но перед тем, как звать электрика, надо точно знать где и что будет, особенно на кухне, при чём с расстановкой оборудования, ну и все потребители тоже должны быть известны, чтоб понимать общую нагрузку.
Ну и надо обязательно предусмотреть отдельную ветку на аварийное освещение.
Последний раз редактировалось Obod; 08.08.2014 в 07:36.
Красиво жить не запретишь!
Ну нам электрик сразу некоторые потребители и пару светильников кидал на отдельную ветку, которая при отключении основного питания должна переключаться на генератор. Я нюансов не знаю, т.к. с электрикой не дружу, но вот зимой, когда было глобальный обрыв проводов, мы генератор кое-как подключили и свет был только на этой ветке. Естественно продумывали, где именно должно быть освещение и рабочая розетка. Например холодильник на этой ветке, а вот стиралка и посудомойка нет, потому что это не самое необходимое. Ну и точечные светильники на кухне, в с\у, на лестнице в коридорах. Как-то так. Еще точно знаю, что предусмотрен монтаж стабилизатора, инвертора, генератора может еще чего-то стационарно и кажись с автоматическим переключением.
у нас вроде отдельных линий нет, но в случае отключения холодильники/морозильники и пара розеток/лампочек переключаются на генератор.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
У нас в случае отключения все переключается на генератор. Но вот зимой, конечно, неудобно, т.к. котел электро и генератор его не потянет. Из-за этого не может автоматом завестись.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Это само собой, что генератор не потянет весь дом, вот поэтому и рассуждали сразу, что на генератор кинуть. И между прочим неплохо получилось, потому что как раз, когда зимой было отключение, у нас там работал мастер, делал 1-й этаж. На покупку генератора свободных денег не было, да и всё приличное размели за пару дней, а покупать лишь бы что не хотелось. Одолжили у товарища генератор, но подвозить регулярно топливо было затруднительно, поэтому мастер экономно пользовался, как раз котёл поддерживался и пару розеток с освещением.
Мы подумали делать козырек над дверями с балок.Так как над козырьком на втором этаже тоже есть металлопластиковые двери(думали раньше использовать чисто для осветления и проветривания коридора второго этажа) сейчас подумали почему бы козырек не сделать как балкон.И вот каркас решили делать из балок.Потом сам козырек сверху половой доской а снизу вагонкой.Что-бы половая доска не гнила(от дождя и снега) решили ее накрыть либо цинком (вид никакой) либо железом в тон крыши.Но боимся что сильно накаляться будет от солнца.Может кто-то подскажет чем еще можно еще накрыть пол балкона (открытого) чтобы долговечно и красиво.
Социальные закладки