|
Девочки помогите.Правда что с 1 июля,нужна прописка ребенка(ребенок первый).Пока не имею возможности прописать ребенка,взяла справку в жэк(50грн)о составе семьи,прихожу в собес,а она говорит что без прописки даже говорить не хочет и ей все равно на причины((Что мне делать?
а у вашей паспортистки попа не треснет 50 грн за справку???? Она вам вписала ребенка в справку "проживает без регистрации"? Прописка не обязаьельна, а по новым изменениям пропиской теперь занимается собес по заявлению родителя. Распечатайте приказ (на первой страничке) внимательно почитайте и идите в собес к начальнику.
законом предусмотрен список документов
11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу
соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або
іншого документа, що посвідчує особу, подається:
1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає
дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для
реєстрації місця проживання дитини;
2) копія свідоцтва про народження дитини (з пред’явленням
оригіналу).
Для реєстрації місця проживання дитини одним із батьків
(опікуном) до органу соціального захисту населення подається заява
відповідно до підпункту 1 цього пункту та квитанція про сплату
державного мита або копія посвідчення, яке дає право на звільнення
від сплати мита.
Орган соціального захисту населення у строк до трьох
календарних днів надсилає територіальному підрозділу ДМС
інформацію за формою, встановленою МВС, та документи, необхідні
для реєстрації місця проживання новонародженої дитини.
Територіальні підрозділи ДМС у строк до п’яти календарних
днів після надходження зазначених документів подають органу
соціального захисту населення інформацію про реєстрацію місця
проживання дитини.
девочки ,за что с вам деньги паспортисты берут? идите к начальнику если требуют.в лучшем случае пару гривен можно дать чтоб сама побежала подписала и печать поставила..и моя сто раз спасибо за это скажет.
50 грн за то что они ОБЯЗАНЫ дать по закону!!!!!!!!!!!!!!и занимает это две минуты у них.а тут три часа очереди выстоять и ещё 50 грн дать
(((((((счастье рядом)))))))
Последний раз редактировалось Alyonushka; 05.08.2014 в 15:53.
(((((((счастье рядом)))))))
Тем кто думает становится на учёт в ЦЗ!!!!
Всем привет)) наконец я разобралась с ЦЗ и собесом))) вчера и форум перечитывала... Так вот:
Есть смысл становится на учёт в цз! Но надо встать так, что Вам начали начислить денежку по безработице(хоть один день, но чтоб было)
От цз я получу около 500 грн (месяц начисления) я НИКОГДА не была оф трудоустроена( кто был, так там и выплаты будет другая))
От собеса я получу больше 2 тыс))))
Т.е общая по декретным будет почти 3)))) а если в я не встала на учёт в цз, то получила бы 1000...
Так что у кого есть время до 30 недель и свободное время вообще, то идите)))!!! Лишним не будет)
В собесе за 10 минут уложилась) попала не в приёмное время, но мне не отказали) теперь жду выплат))
Если подаёшь заявку до середины месяца, то получишь декретные в след месяце, а если во второй половине, то через месяц(
Социальные закладки