Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1144 из 2230 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 2144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,861 по 22,880 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #22861
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Ничего себе. Суворовский за час 10 - 12 человек пропускает. Очередь только живая и только на сегодня. Старый список бесследно исчезает. Видать другим ОВИРам деньги не нужны

3. Вверх #22862
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от T@nush@_______ Посмотреть сообщение
    добрый вечер!!!подскажите хочу поменять загран в связи со сменой фамилии ,мне придется все заново оплачивать как на новый?спасибо)))
    Да.все заново. Как новый паспорт.С девичьей фамилией ,по сути не действительный.

4. Вверх #22863
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Да.все заново. Как новый паспорт.С девичьей фамилией ,по сути не действительный.
    Прекрасным образом ездила по паспорту с девичьей фамилией. Всегда возила с собой свид-во о браке. Ни разу не задержали на границе.
    (Подпись удалена модератором)

5. Вверх #22864
    Постоялец форума
    подскажите, как сейчас обстоят дела в Центральном ? Нужно ребёнку (9 лет) поменять загранпаспорт, т.к. скоро заканчивается. Согласно инф указанной в первом посте нужно след документы, только есть вопросы

Оформление детского проездного документа
    Для оформления детского проездного документа потребуются:
    1. Нотариально заверенное заявление от двух родителей (нотариусам известна форма заявления). Зачем ? и оригинал отдавать или копию ?
    2. Оригинал свидетельства о рождении ребенка (предъявить) и его копия.
    3. гражданские паспорта обоих родителей Копии ?
    4. если ребенок страше 16 лет, то копия паспорта ребенка.
    5. 4 фотографии 3,5 на 4,5 на оф сайте указано 3 фото

Необходимо оплатить и принести квитанции:
    1. Услуги ОВИР в размере 30грн 35 коп (реквизиты как и для услуги ОВИР для загранпаспорта, см. выше) прописан в Киевском районе, на какие реквизиты платить ?
    2. стоимость бланка 25грн 50 коп (реквизиты как и для стоимости бланка для загранпаспорта, см. выше)

какие-то ещё платежи нужно платить и нужно ли отдавать старый загран ?

и ещё

Соласно ифн сайта

Графік роботи управління з прийому громадян:

Понеділок 09:00-18:00 Четвер 09:00-18:00
    Вівторок 09:00-18:00 П'ятниця 09:00-16:45
    Середа 09:00-18:00 Субота, Неділя вихідний
    * Обідня перерва з 13:00 до 13:45

а тут пишут, что до обеда, чему верить и в какой кабинет сразу идти ?

Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 05.08.2014 в 23:48.

6. Вверх #22865
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    подскажите, как сейчас обстоят дела в Центральном ? Нужно ребёнку (9 лет) поменять загранпаспорт, т.к. скоро заканчивается. Согласно инф указанной в первом посте нужно след документы, только есть вопросы

Оформление детского проездного документа
    Для оформления детского проездного документа потребуются:
    1. Нотариально заверенное заявление от двух родителей (нотариусам известна форма заявления). Зачем ? и оригинал отдавать или копию ?
    2. Оригинал свидетельства о рождении ребенка (предъявить) и его копия.
    3. гражданские паспорта обоих родителей Копии ?
    4. если ребенок страше 16 лет, то копия паспорта ребенка.
    5. 4 фотографии 3,5 на 4,5 на оф сайте указано 3 фото

Заранее спасибо.
    1. Нотариальное надо в оригинале, зачем- наверное, что оба родителя не против, что ребенок будет покидать пределы страны, но это не отменяет нотариальное согласие на каждую поездку (это уже отдельный вопрос, каждый раз по разному)
    3. Паспорт показывала и вроде оставляла ксерокс
    5. Неужели 3 или 4 фотографии взять с собой вызывают дилемму? лишние отдадут (точно не помню, но полтора года назад взяли вроде 2, остальные вернули)
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

7. Вверх #22866
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    [MOD] Напоминаю! Тема называется ОВИР. Политики здесь не будет, ее достаточно в других темах.
    mamihlapinatapai

8. Вверх #22867
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    подскажите, ребенку 1год 10мес. можно ли оформить ему детский проездной или только внесение данных в паспорт родителей? необходима ли для этого(для проездного) его фото?

п.с...вопрос возник т.к. ребенок внесен уже в мой загран (без фото согласно перечня документов, что фото с 5-ти лет). а вот в перечне для оформления проездного такого уточнения нет - указано просто фото. Знакомая сказала, что она пыталась в прошлом году сделать своему сыну 4года, в овире (в суворовском районе) сказали, что проездные делают только с 5-ти лет.

9. Вверх #22868
    Новичок Аватар для AlexSmith
    Подскажите пожалуйста, не наводит ли ОВИР справки в военкомате, когда делает паспорт? Не хотелось бы чтоб обо мне вспоминали там...

10. Вверх #22869
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от AlexSmith Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, не наводит ли ОВИР справки в военкомате, когда делает паспорт? Не хотелось бы чтоб обо мне вспоминали там...
    Нет, не наводит. Им и без этого хватает забот).

11. Вверх #22870
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    кто-то может подскажет
    Хочу ребенка вписать
    В Киевском или Приморском, прием доков на детские документы в другое время, там тоже такие очереди?

12. Вверх #22871
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    кто-то может подскажет
    Хочу ребенка вписать
    В Киевском или Приморском, прием доков на детские документы в другое время, там тоже такие очереди?
    на Детские проездные или вписание детей в паспорт очередей нет таких. в Киевском ОВИРе приём на детские документы или после основного приёма или до. если приём доков на загран с 9-13, то на детские с 14-17.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2443017 Помогите спасти жизнь!

13. Вверх #22872
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
    подскажите, ребенку 1год 10мес. можно ли оформить ему детский проездной или только внесение данных в паспорт родителей? необходима ли для этого(для проездного) его фото?

п.с...вопрос возник т.к. ребенок внесен уже в мой загран (без фото согласно перечня документов, что фото с 5-ти лет). а вот в перечне для оформления проездного такого уточнения нет - указано просто фото. Знакомая сказала, что она пыталась в прошлом году сделать своему сыну 4года, в овире (в суворовском районе) сказали, что проездные делают только с 5-ти лет.
    проездной нужен в том случае, если ребёнок путешествует без родителей ( с бабушкой например), если будет ехать с отцом- впишите к нему в паспорт. Все остальные нюансы - смотрите требования той страны, где собираетесь открывать визу. (раньше вроде греки хотели фото даже совсем мелкого)

На мой взгляд, платить за проездной, который всего на 3 года, лишняя трата денег и гембель.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

14. Вверх #22873
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Нет, не наводит. Им и без этого хватает забот).
    Вы уверены в этом?
    Может еще кто-то в курсе, дайте информацию, пожалуйста. Очень не хотелось бы сейчас иметь дела с военкоматом... Они обо мне не помнят, а у меня нет желания напоминать им о себе. Делать паспорт планирую через человека, который этим занимается, т.е. дороже но без очереди и прочей суеты.

15. Вверх #22874
    Скорая помощь форума
    Вы уверены в этом?
    Может еще кто-то в курсе, дайте информацию, пожалуйста. Очень не хотелось бы сейчас иметь дела с военкоматом... Они обо мне не помнят, а у меня нет желания напоминать им о себе. Делать паспорт планирую через человека, который этим занимается, т.е. дороже но без очереди и прочей суеты.
    Зачем вы спрашиваете, если ответ вас не устраивает?)) За последние 2 месяца трое моих знакомых парней возрастом от 22 лет до 25 делали заграны, никаких проблем с военкоматами у них нет. Правда, одному приходят повестки, но это было еще до оформления заграна).

16. Вверх #22875
    Зачем вы спрашиваете, если ответ вас не устраивает?)) За последние 2 месяца трое моих знакомых парней возрастом от 22 лет до 25 делали заграны, никаких проблем с военкоматами у них нет. Правда, одному приходят повестки, но это было еще до оформления заграна).
    У меня ситуация немного другая: мне уже 25+, т.е. возраст не призывной, просто я прописывался в Одессе, но не стал на учет в военкомат по причинам всем нам известным, и сейчас опасаюсь, что они могут проверить, что я не стою на военном учете и начнуться качели.

17. Вверх #22876
    Скорая помощь форума
    У меня ситуация немного другая: мне уже 25+, т.е. возраст не призывной, просто я прописывался в Одессе, но не стал на учет в военкомат по причинам всем нам известным, и сейчас опасаюсь, что они могут проверить, что я не стою на военном учете и начнуться качели.
    Если вы из-за этого боитесь делать загран, то не делайте его. Хотя по-моему, эти ваши страхи весьма преувеличены.

18. Вверх #22877
    Если вы из-за этого боитесь делать загран, то не делайте его.
    Делать надо, потому что ситуация в стране вынуждает перестраховаться.

Хотя по-моему, эти ваши страхи весьма преувеличены.
    Спасибо, вас понял

19. Вверх #22878
    Новичок
    Доброго времени суток. Подскажите , пожалуйста, действительно, ли сумасшедшие очереди в Суворовском?

20. Вверх #22879
    Посетитель Аватар для Викунчик
    Цитата Сообщение от Натуля2011 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Подскажите , пожалуйста, действительно, ли сумасшедшие очереди в Суворовском?
    На подачу документов для оформления паспорта видела большой список на воротах, когда проходила мимо. Сегодня ходила туда вписывать ребенка в паспорт - не было ни души. Когда спросила, где же все люди - ответили, что сегодня не приемный день для подачи документов на паспорт. Мне очень повезло! Я потратила времени не более, чем 10 мин для вписывания ребенка. Так что советую идти туда в четверг, чтоб вписать своё чадо в паспорт По цене 152 грн

21. Вверх #22880
    Постоялец форума Аватар для babich 25
    Цитата Сообщение от Викунчик Посмотреть сообщение
    На подачу документов для оформления паспорта видела большой список на воротах, когда проходила мимо. Сегодня ходила туда вписывать ребенка в паспорт - не было ни души. Когда спросила, где же все люди - ответили, что сегодня не приемный день для подачи документов на паспорт. Мне очень повезло! Я потратила времени не более, чем 10 мин для вписывания ребенка. Так что советую идти туда в четверг, чтоб вписать своё чадо в паспорт По цене 152 грн
    А почему так дорого ? 152 грн

Ответить в теме
Страница 1144 из 2230 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 1644 2144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права