| ||
Это не верно, если квартира в собственности более 3=х лет и вы резидент, и не продавали в отчетном году уже недвижимость то никакого 30% налога нет.
Ставка Применение налога на продажу недвижимости
0%
Пункт 1 ст. 172 Налогового кодекса:
Продажа недвижимости не чаще одного раза за отчетный налоговый год, при условии владения более трех лет или в случаях наследования или дарения:
жилым домом *
квартирой или ее частью
комнатой
садовым домом *
участком, не превышающим норму бесплатной передачи (ст.121 Земельного кодекса)
* 1. включая участок, на котором размещены такие объекты, а также хозяйственно-бытовые сооружения и строения размещенные на таком участке
2. доход от отчуждения хозяйственно-бытовых сооружений, размещенных на одном участке с жилым или садовым (дачным) домом и продаются вместе с ним, для целей налогообложения отдельно не определяется
5%
продажа недвижимости, указанной в п.1 ст.172 НКУ, которая находится в собственности налогоплательщика менее трех лет
продажа на протяжении отчетного года более одного из объектов недвижимости, определенных в п.1 ст.172 НКУ
продажа объекта недвижимости не определенного в п.1 ст.172 НКУ
продажа (обмен) объекта незавершенного строительства
доход налогоплательщика в виде полученной им денежной компенсации от отчуждения недвижимости не определенной в п.172.1 статьи 172 НКУ при обмене объекта недвижимости на другой или другие
15%
продажа или обмен на протяжении отчетного налогового года более одного из объектов недвижимости, определенных и не определенных в п.172.1 ст.172 НКУ, совершающаяся физическим лицом - нерезидентом
То есть налог при продаже не резидентом - 15%+1%+1%
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Лицо с постоянным внж и пребывающим в стране непрерывно 180 дней в году резидент. Соответственно лицо без внж непрерывно пребывать не может , резидентом не является. Из личного опыта- продавали квартиру налог не платили т.к. владение более 3-х лет. Остальные налоги платили покупатели ( 1+ 1%). Большой налог при вступлении в наследство( даже с внж все равно иностранец.
Девочки,летела 21го июля из Москвы в Одессу.. самолет был забитый, народу куча... долетели без проблем, правда пару раз нас в облаках потрясло, но ничего страшного..нА таможне никаких допросов не было... впустили и выпустили без проблем... А кто летел недавно?? не знаете продукты можно провозить?? я хочу рыбы прикупить с собой и кусочек сала заказали привезти... не прикопаются на границе и не заберут??
Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!
Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!
в мае мой брат с собой солидный кус сала прихватил. но оно было запаковано в багаж. и варенье вез из лепестков роз, и мед. все в багаже,замотанное-завернутое....все довез. сейчас не знаю можно ли....
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
я хочу москалям сало в подарок привезти, но есть проблема - во первых оно может испортиться по такой жаре, во вторых таможня может прикопаться
(говорят что брус сала на рентгене выглядит аналогично взрывчатому веществу)
у кого был опыт?
если в башне дребедень....
Девочки, а если вдруг встанет вопрос ребром- Укр гражданство или Российское, что выберете? Понятно, что на весах и квартиры и мужья и .... сохранность шкуры)))) ну, так... чисто поболтать )
Мы делали так:домашню колбаску в пакет и завакумировать,складывали в чемодан(в багажное отделение).За 2 часа в самолете не сдохнет.
так же везли огурцы маринованные,кофе рассыпной,рыбку вяленую,чернослив с орехами)))).
Вопросов не возникло.Но это было не вчера,конечно.Думаю,что в непромышленных кол-вах должны пропустить.
У меня уже есть гражданство и меня оно вполне устраивает. А квартиры и мужья, как показала жизнь, дело наживное)) Сегодня есть, завтра - внезапно нет. А потом еще более неожиданно снова есть, но уже другие и в других городах-странах. Так что гражданств не наменяешься )) Ты сама и твои дети - вот праздник, который всегда с тобой.
У меня мама летела 20 июля из Одессы в Москву, везла продукты замотанные в одежду в багаже, на контроле отдельно задали вопрос, нет ли продуктов, на рентгене не увидели, так что на свой страх и риск. Тем более сейчас действительно запретили ввоз в Россию растительных продуктов (информация из Роспотребнадзора).
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Я опять за перевоз рыбы через границу. Представляю лицо таможенника когда мимо него проплывает чемодан с рыбьим скелетом))))
Социальные закладки