Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 56 из 1344 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Хм...вот это сложнее...Есть разные червяки,одни питаются бактериями в коре,они не вредят,а другие могут есть корни...Я бы конечно выпотрошила все,просушила кору в духовке мин 20 и посадила бы обратно.
    Он похож на дождевого...они не вредят, даже наоборот...но меня смущает чисто эстетический момент, он же огромный скоро станет... бррррр.....Катюша, прости что кучу тупых вопросов задаю а там же кора с землей, с ней ничего не будет в духовке? И нужно ли промывать корни и сколько и как их потом сушить?

3. Вверх #1102
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от Lisabell Посмотреть сообщение
    Он похож на дождевого...они не вредят, даже наоборот...но меня смущает чисто эстетический момент, он же огромный скоро станет... бррррр.....Катюша, прости что кучу тупых вопросов задаю а там же кора с землей, с ней ничего не будет в духовке? И нужно ли промывать корни и сколько и как их потом сушить?
    А почему в коре оказалась земля??? Земли быть не должно!С корой ничего не будет.
    Промыть корни нужно теплой водой,просушить пару часиков и все.Ну еще можно все плохие корни обрезать,присыпать простой корицей и садить в сухую кору.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

4. Вверх #1103
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Дождевые черви еще как вредят.У меня слопали взрослую стрелицию,корни были высосаны подчистую,а они очень мощные.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

5. Вверх #1104
    А почему в коре оказалась земля??? Земли быть не должно!С корой ничего не будет.
    Промыть корни нужно теплой водой,просушить пару часиков и все.Ну еще можно все плохие корни обрезать,присыпать простой корицей и садить в сухую кору.
    Хороший вопрос Купила такую две недели назад Спасибо большое за совет!
    Катя, так кроме коры вообще быть ничего не должно? Почему же они все с землей продаются???

6. Вверх #1105
    Хороший вопрос Купила такую две недели назад Спасибо большое за совет!
    Катя, так кроме коры вообще быть ничего не должно? Почему же они все с землей продаются???
    А ты покупала субстракт для орх в большой пачке не прозрачной? или в маленьком прозрачном пакете? есть разные орхи,разным нужен разный субстракт.Для фалов и башмаков,для каттлей подходит чистая кора,а для наземных орх(цимбов,зигов и т.д) нужна смесь-кора,торф,листья прелые и т.д.

7. Вверх #1106
    А ты покупала субстракт для орх в большой пачке не прозрачной? или в маленьком прозрачном пакете? есть разные орхи,разным нужен разный субстракт.Для фалов и башмаков,для каттлей подходит чистая кора,а для наземных орх(цимбов,зигов и т.д) нужна смесь-кора,торф,листья прелые и т.д.
    Я покупала в маленьком прозрачном пакете, там кора крупными кусками, фалику подойдет, да?
    И еще вопрос ( я тебя не достала еще?) сегодня купила камбрию, есть какие-то осбенности ухода? Что-то инфы толком не могу найти. Пишут, что вообще официально такого вида нет, а под этим названием разные гибриды продают.

8. Вверх #1107
    Я покупала в маленьком прозрачном пакете, там кора крупными кусками, фалику подойдет, да?
    И еще вопрос ( я тебя не достала еще?) сегодня купила камбрию, есть какие-то осбенности ухода? Что-то инфы толком не могу найти. Пишут, что вообще официально такого вида нет, а под этим названием разные гибриды продают.
    на счет камбрии не знаю-мне они не оч.нравятся у меня их нет.Фалику кору нужно размельчить,крупными кусками не надо,надо средне-мелкие.
    А про камбрию можешь почитать на форуме что я тебе скинула.

9. Вверх #1108
    Не покидает форум Аватар для Yael
    А кто-то будет участвовать в Швертере?
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 13:02. Причина: удален офф

10. Вверх #1109
    Посетитель Аватар для Liz
    Да,я учавствую в заказе Швертера(и не только) у Дианы http://flo.com.ua/forum/viewforum.php?f=35 .Делюсь своим открытием:вот такого красавчика (и не только ),с восковыми лепестками ,как этот Phalaenopsis Black Sentra ‘Chin Yo’ (Sentra x Black Eagle) там можно заказать.Он так пахнет!!! .Раньше занималась фаликами,но только недавно узнала,что есть видовые.И многие из них еще и пахнут,и по-разному .

11. Вверх #1110
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    а сколько такая прелесть там (в заказе) стоит?
    Там у всех поставщиков цены указаны.+Коэффициент Диана ставит за доставку с растаможкой,валюта тоже указана.Вообще,там все расписано,заходи!Такой именно за 420 грн..Но есть и намного более адекватные цены.Все зависит от редкости вида,а не от красоты(это само собой).Завтра получаю еще один,он тоже с ароматом,за 356 грн.Вот такой:

12. Вверх #1111
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Liz, отпад! Просто нереально кукольные цветы!

Я почему спросила - хотела узнать о состоянии растений при получении - Шв.дорогой все-таки, хотелось бы мнение "со стороны". И Таиланд привлекает, - тот что открыт заказ, по 10 дол много красивых цветов, но опять же - пока доедут... поделись впечатлениями, пожалуйста!

Дописано: Liz, так ты тоже завтра на ж\д вокзале сраня дежуришь?
    Последний раз редактировалось Yael; 18.04.2009 в 22:00.

13. Вверх #1112
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Liz, отпад! Просто нереально кукольные цветы!

Я почему спросила - хотела узнать о состоянии растений при получении - Шв.дорогой все-таки, хотелось бы мнение "со стороны". И Таиланд привлекает, - тот что открыт заказ, по 10 дол много красивых цветов, но опять же - пока доедут... поделись впечатлениями, пожалуйста!
    Я пока мало впечатлений могу передать.Все постепенно,от личного контакта с растюхами.Но по каждому поставщику есть конкретные озывы ВСЕХ,кто уже получил ,и даже фотки: http://flo.com.ua/forum/viewforum.php?f=53 .Сайт очень класнючий!Всем советую! Молодец Диана,все так на уровне .

14. Вверх #1113
    А я пока не решаюсь.Одно дело-хоть фото видеть растения которое получишь,а другое - полностью вслепую..

15. Вверх #1114
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Когда прийдут, выложите фотки,пожалуйста.
    Хорошо, что в полку любителей видовых фалов пополнение, у меня мишольции очень маленький, цвести ему еще не скоро, так пока на Ваше цветение полюбуемся.

16. Вверх #1115
    А я пока не решаюсь.Одно дело-хоть фото видеть растения которое получишь,а другое - полностью вслепую..
    Они же многие показывают фото.И те,кто получили тоже фотки выкладывают.Все О.К..Тот который я завтра получу-явно без цветения.Я его в коллекцию нашла только без фотки.Но у многих,90 % вскоре ,в течении месяца,пускают цветонос(если смотреть за ними хорошо).А многие даже и с цветеньчиками получают.Зайдите гляньте http://flo.com.ua/forum/viewforum.php?f=53 .Это же рай для нас,фанатов орхидей!

17. Вверх #1116
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Всем добрый вечер!
    Помогите, пожалуйста, начинающей и неопытной определить что он от меня хочет! Купила его 1 апреля, по моему неопытному взгляду он был залит, но корни вроде ничего были. Я его не трогала и не поливала до сегодня, сушила. Приехал ко мне более-мение адекватным, но с каждым днем ему все хуже и хуже, один лист вообще скрутился в трубочку. Сегодня полила. При этом цветет, все бутоны, с которыми он ко мне попал-все распускаются, не отпал ни один...

18. Вверх #1117
    Ирина,корешки вроде ничего,попробуйте листики протереть сахарным расствором.
    Если бутоны не сбрасывает-значит все ок,то что листья такие-это может быть реакция на перелив.Поливайте сейчас по мере просыхания,в нормальном режиме.
    Листики могут тургор не восстановить,но новые полезут нормальные при нормальном уходе.

19. Вверх #1118
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Ирина,корешки вроде ничего,попробуйте листики протереть сахарным расствором.
    Если бутоны не сбрасывает-значит все ок,то что листья такие-это может быть реакция на перелив.Поливайте сейчас по мере просыхания,в нормальном режиме.
    Листики могут тургор не восстановить,но новые полезут нормальные при нормальном уходе.

Катя, спасибо, листики протирала еще неделю назад, а ему все равно все хуже.. Как думаете, концы не отдаст?

20. Вверх #1119
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Катя, спасибо, листики протирала еще неделю назад, а ему все равно все хуже.. Как думаете, концы не отдаст?
    если бутоны не скинул-это хороший признак.Можно еще листья доктором фоли для орх раз в неделю и можно витамином Б1,ампула на 1л воды.И замачивать орху в таком же расстворе витамина можно.

21. Вверх #1120
    Частый гость Аватар для Lotty
    Катрин, вопрос к тебе как к гиперспецу!! Из-за чего орха может бутоны скидывать? корни - супер,листья тоже, а бутоны сморщиваются и отпадают.. Поливаю как положенно, удобряю,и всё как положенно.

Ответить в теме
Страница 56 из 1344 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права