|
Украину не совсем. Давайте я Вам расскажу просто как было на понятном языке.
Итак. Российская империя 1917 год. Страна погрязла в проблемах, в то время как пахан Николай II и его "cемья" cобирала золотые батоны и каталась на яхтах поедая бутерброды с черной икрой. И еще кстати шла тогда война, на которую отправляли простых людей и которые там гибли непонятно за чьи интересы. Людей все это очень расстраивало и они решили устроить майдан! Вернее, не сами конечно догадались, потому как опыта такого еще не имели. Так вот. Из-за границы из прогрессивной Европы в империю приехали образованные люди, причем с собой у них было немного немецких денег и печенья, которое они могли раздавать на майдане и рассказывать о том, какой будет сказочной жизнь после свержения пахана.
Никто конечно не сказал тогда людям, что после майдана будет гражданская война... А люди сами и не догадались, так как кушали печенье и слушали пламенные речи образованных людей на майдане обещавших победить коррупцию и отдать всю власть людям. Да и откуда простой рабочий люд мог знать наперед о гражданской войне- это ведь был их первый майдан.
А кто послал орду Муравьева, которая вырезала пол Киева?
Так что киевляне правильно сделали, что уничтожили памятник этому палачу.Тогда же Муравьев обращается к Ленину: «Сообщаю, дорогой Владимир Ильич, что порядок в Киеве восстановлен, революционная власть в лице Народного секретариата, прибывшего из Харькова Совета рабочих и крестьянских депутатов и Военно-революционного комитета работает энергично. Разоруженный город приходит понемногу в нормальное состояние, как до бомбардировки...
Муравьев докладывал: «Я приказал артиллерии бить по высотным и богатым дворцам, по церквям и попам... Я сжег большой дом Грушевского, и он на протяжении трех суток пылал ярким пламенем».
Позднее, в Одессе, Муравьев хвастался своими подвигами: «Мы идем огнем и мечом устанавливать Советскую власть. Я занял город, бил по дворцам и церквям... бил, никому не давая пощады! 28 января Дума (Киева) просила перемирия. В ответ я приказал душить их газами. Сотни генералов, а может и тысячи, были безжалостно убиты... Так мы мстили. Мы могли остановить гнев мести, однако мы не делали этого, потому что наш лозунг — быть беспощадными!»
Муравьев первым в гражданской войне использовал отравляющие газы, запрещенные всеми международными соглашениями как изуверское оружие. Газы помогли его армии захватить мосты через Днепр и преодолеть оборонительные укрепления украинских войск на днепровских кручах...
http://militera.lib.ru/bio/savchenko/02.html
Да это еще большой вопрос, славяне ли они) Есть чудесный труд "История татар", какого-то там российского автора. Практически все известные фамилии татарского происхождения. Но что интерсно, сами россияне в "Этническом составе РФ" указывают процент татар 3 с копейками. Об остальных 80 процентах метисов скромно умалчивают))) Мне вообще всегда было интересно - почему, в самом деле, "русский" - прилагательное? Все народы - существительное, а они - прилагательное. И фамилии их русские странные Иванов, Петров, Сидоров.. Это ответ на вопрос "Чей холоп будешь?")))
Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб
почему же, украинское красное козачество было организовано даже на месяц или больше . раньше чем РККА, и даже школа красных командиров первая была организована, в Харькове, преподавание велось на украинском.
и Коннармия это было как раз казачество , у меня там прадед воевал, прожил долго - 106 лет, с Бабелем воевал. так что украинские эти армии были, только большевицкие. были еще и армия комунара Махно, судьба трагическая, как и история, но снова же армия украинская.
Социальные закладки