| ||
Торри, классная картинка - так иногда работаю с мелкими деталями во время обеденного перерыва, правда дверь в кабинете на ключ закрываю, чтоб никто не спугнул![]()
В ритме счастья
девочки, я оторвалась от консервирования и пришла за советомя обычно консервирую все, что поедается семьей, по принципу: простерилизовала банки в пароварке, в это время в скороварке отварила содержимое - разлила по банкам, закрутила и готово!
а сегодня подруга меня расхаяла... сказала, надо консервный ключ во-первых, так закрутка будет лучше храниться, и во-вторых, стерилизовать банку с содержимым...
это правда такая существенная разница будет? может кто-то и так, и так пробовал и знает? спасибо и море плюсиков с меня!
))))) подруга хотела "поумничать"))) 1 . банки твист-офф отлично стоят)) 2. все салаты я готовлю в казане и заливаю горячими в стерильные банки- ТТТ...все всегда отлично стоит. огурцы-3-мя заливками, помидоры 1 заливка, но с аспирином..есдинственное, что обязательно (по моему мнению) надо стерилизовать, это икра из синих, кабачковая икра и помидоры в собственном соку.
так шо подруге привет))
а вот, то что ты в скороварке готовишь-плохо представляю, как можно там угадать, чтоб овощи в кашу не превратились.
и что значит "закрутка будет лучше храниться"? она либо хранится, либо взрывается))) а чтоб лучше, так нет)))
Последний раз редактировалось MarishkaS; 05.08.2014 в 13:45.
Наверное, это всё же очень от "содержимого" консервируемого зависитСтерилизовать банки, ИМХО, не самое важное. Ну, разве что, если что-то готовое горячее залить и сразу закрутить
"Консервный ключ"- для многих- это уже анахронизм, всё более популярны банки с закруткой ("твист"). Но лично я не жмоТюсь, каждый раз покупаю новые крышки для банок с закруткой, хотя многие их по несколько раз используют. Тут уже от качества крышки зависит. Закручиваю и ключом, и банки "с резьбой"
Рекомендую тему про КонсервированиеМилые барышни там всегда помогут советом, и я свои 5 коп. по теме, если чё, тоже вставлю
http://forumodua.com/showthread.php?t=44466
Марина, Че, спасибо! а то я думала уже за ключом для закруток бежать, он у меня ассоциируется с "консервным заводиком" или дома у мамы, или в деревне у бабушки![]()
я в скороварку все одновременно запихиваю, не знаю как так волшебно она готовит - но все овощи всегда приготовлены равномерно! вот даже если - не на закрутку, а просто покушать - готовлю картошку+кабачки+горошек + капусту, то картошка сварена отлично, а все более нежное - не переварено тоже. Ну горошек не ярко-зеленый, конечно, но то таке...
от блин жизнь...
вечная борьба - сначала с голодом, потом со сном...
голод победила..
остался вопрос - как победить сон?
самое провереное и любимое http://kiskafanny.wordpress.com/2010...C%D0%BC%D0%B5/
Прывет ) а я сегодня лентяйничать буду , позвонила свекровь хочет в гости приехать с Машей пойти погулять и тд. И между делом спросила, может чего привезти, я и
И предложила варенички с мяском , тааак хоцца)) сама то ни в жисть не заставлю себя, а тут такая оказия) жду её с нетерпением)
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Социальные закладки