Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4228 из 7518 ПерваяПервая ... 3228 3728 4128 4178 4218 4226 4227 4228 4229 4230 4238 4278 4328 4728 5228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,541 по 84,560 из 150356
  1. Вверх #84541
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    пицца. од .уа - у них сегодня крейзи-вторник - 2 пиццы берешь - третья в подарок )))
    аа, дякую) мы столько не впихнём в себя))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #84542
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    аа, дякую) мы столько не впихнём в себя))
    нам вчетвером как раз пообедать на работе )))
    я вообще все хочу шесть заказать )) на меня все косо смотрят ))

3. Вверх #84543
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Режу на четыре части , раскладываю на противень, сбрызгиваю оливковым маслом, чуть солю и прованскими травами посыпаю..в духовку на 40-50 градусов на долго, часов на 10 . Складываю в банки, помидоры-чеснок пластинками-помидоры-чеснок и заливаю маслом оливковым,но можно и подсолнечным.. Смотри,чтоб в банке не было пузырей воздуха..
    я делаю также только всю серединку/семечки и мякоть выбираю отдельно. Собираю в пластиковый контейнер и замораживаю на зиму, сок на борщ.

4. Вверх #84544
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    та да...

говорят же - хочешь есть - пей. типа голод это в первую очередь жажда.

пью. много. не помогает )))
    А еще лучшее средство от голода-это сон)))))))))))))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

5. Вверх #84545
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    я делаю также только всю серединку/семечки и мякоть выбираю отдельно. Собираю в пластиковый контейнер и замораживаю на зиму, сок на борщ.
    я тоже иногда вынимала, но выбрасывала..дерево! А еще дверцу духовки оставить чуть открытой..

Смотрю ОНа.. шото не моё..лучше Молчание ягнят ))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #84546
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    я бы с удовольствием... но....
    за рабочим столом как-то не прилично...

7. Вверх #84547
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Это лучшее средство от всего))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #84548
    я бы с удовольствием... но....
    за рабочим столом как-то не прилично...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #84549
    пессимист форума
    боюсь ,не проканает ))

10. Вверх #84550
    Посетитель Аватар для Рыбк@
    Торри, классная картинка - так иногда работаю с мелкими деталями во время обеденного перерыва, правда дверь в кабинете на ключ закрываю, чтоб никто не спугнул
    В ритме счастья

11. Вверх #84551
    Не покидает форум Аватар для Yael
    девочки, я оторвалась от консервирования и пришла за советом я обычно консервирую все, что поедается семьей, по принципу: простерилизовала банки в пароварке, в это время в скороварке отварила содержимое - разлила по банкам, закрутила и готово!

а сегодня подруга меня расхаяла... сказала, надо консервный ключ во-первых, так закрутка будет лучше храниться, и во-вторых, стерилизовать банку с содержимым...

это правда такая существенная разница будет? может кто-то и так, и так пробовал и знает? спасибо и море плюсиков с меня!

12. Вверх #84552
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    девочки, я оторвалась от консервирования и пришла за советом я обычно консервирую все, что поедается семьей, по принципу: простерилизовала банки в пароварке, в это время в скороварке отварила содержимое - разлила по банкам, закрутила и готово!

а сегодня подруга меня расхаяла... сказала, надо консервный ключ во-первых, так закрутка будет лучше храниться, и во-вторых, стерилизовать банку с содержимым...

это правда такая существенная разница будет? может кто-то и так, и так пробовал и знает? спасибо и море плюсиков с меня!
    ))))) подруга хотела "поумничать"))) 1 . банки твист-офф отлично стоят)) 2. все салаты я готовлю в казане и заливаю горячими в стерильные банки- ТТТ...все всегда отлично стоит. огурцы-3-мя заливками, помидоры 1 заливка, но с аспирином..есдинственное, что обязательно (по моему мнению) надо стерилизовать, это икра из синих, кабачковая икра и помидоры в собственном соку.
    так шо подруге привет))
    а вот, то что ты в скороварке готовишь-плохо представляю, как можно там угадать, чтоб овощи в кашу не превратились.
    и что значит "закрутка будет лучше храниться"? она либо хранится, либо взрывается))) а чтоб лучше, так нет)))
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 05.08.2014 в 13:45.

13. Вверх #84553
    User banned
    Наверное, это всё же очень от "содержимого" консервируемого зависит Стерилизовать банки, ИМХО, не самое важное. Ну, разве что, если что-то готовое горячее залить и сразу закрутить
    "Консервный ключ"- для многих- это уже анахронизм, всё более популярны банки с закруткой ("твист"). Но лично я не жмоТюсь, каждый раз покупаю новые крышки для банок с закруткой, хотя многие их по несколько раз используют. Тут уже от качества крышки зависит. Закручиваю и ключом, и банки "с резьбой"
    Рекомендую тему про Консервирование Милые барышни там всегда помогут советом, и я свои 5 коп. по теме, если чё, тоже вставлю

http://forumodua.com/showthread.php?t=44466

14. Вверх #84554
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Марина, Че, спасибо! а то я думала уже за ключом для закруток бежать, он у меня ассоциируется с "консервным заводиком" или дома у мамы, или в деревне у бабушки

я в скороварку все одновременно запихиваю, не знаю как так волшебно она готовит - но все овощи всегда приготовлены равномерно! вот даже если - не на закрутку, а просто покушать - готовлю картошку+кабачки+горошек + капусту, то картошка сварена отлично, а все более нежное - не переварено тоже. Ну горошек не ярко-зеленый, конечно, но то таке...

15. Вверх #84555
    Посетитель Аватар для Арина34
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Да, а не счет баклавы- не благодарное это дело! Как вареники..лепишь пол дня, а через 5 минут их уже нет)))
    вареники - это хорошо, но у меня каждый раз сильно толстое тесто получается, вроде и раскатываю неплохо, но вареники что-то не выходят.

поделитесь проверенным рецептом, попробую снова, хочу вареники с вишней.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: вареники-с-вишней.jpg
Просмотров: 12
Размер:	72.4 Кб
ID:	8505125
    Последний раз редактировалось Арина34; 05.08.2014 в 14:00.

16. Вверх #84556
    User banned
    Марина, Че, спасибо! а то я думала уже за ключом для закруток бежать, он у меня ассоциируется с "консервным заводиком" или дома у мамы, или в деревне у бабушки
    Удовольствие от закруток ключом принципиально от качества ключа зависит. У меня раритетный, ещё где-то в 91-м купленный (в командировке в Запорожье ). Перед этим, помню, помогал маме с бабушкой с их старыми ключами, ото была мука, один плохой, другой ещё хуже

17. Вверх #84557
    User banned
    Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение
    вареники - это хорошо, но у меня каждый раз сильно толстое тесто получается, вроде и раскатываю неплохо, но вареники что-то не выходят.

Может, заварное тесто попробуешь? Или, если простое, не заварное, то раст. масла побольше, чтобы эластичное и тонко раскатывалось. Просто мука, вода, чуть соли и масло, даже без всяких яиц.

18. Вверх #84558
    пессимист форума
    от блин жизнь...
    вечная борьба - сначала с голодом, потом со сном...
    голод победила..
    остался вопрос - как победить сон?

19. Вверх #84559
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение

самое провереное и любимое http://kiskafanny.wordpress.com/2010...C%D0%BC%D0%B5/

20. Вверх #84560
    Кудряшка Ди
    Прывет ) а я сегодня лентяйничать буду , позвонила свекровь хочет в гости приехать с Машей пойти погулять и тд. И между делом спросила, может чего привезти, я и
    И предложила варенички с мяском , тааак хоцца)) сама то ни в жисть не заставлю себя, а тут такая оказия) жду её с нетерпением)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

Закрытая тема
Страница 4228 из 7518 ПерваяПервая ... 3228 3728 4128 4178 4218 4226 4227 4228 4229 4230 4238 4278 4328 4728 5228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права