Тинейджер, тебе все махали. видимо на следующих видео узнавали. )) хоть догадался поставить фотик на что-то, а то трясется. а так получилось классно.
|
Тинейджер, тебе все махали. видимо на следующих видео узнавали. )) хоть догадался поставить фотик на что-то, а то трясется. а так получилось классно.
обратил внимание,что большинство едет без шлемов
На данном этапе шлем это личный выбор каждого, пока что у нас в пдд не прописано обязательное его ношение.
Тут становится скучно
Добрый день. Выбираем велосипед для ребенка 6ти лет, мальчик, очень любит на велике ездит с преградами (бордюры, ямы, горки). Сейчас катаеться на Стерн 16", но он маловат ему, просит новый.
Нужно чтоб скорости тоже присутсвовали, мягко и легко ездил, чтоб ребенок был доволен. Что можете порекомендовать? Остановились на 20", 24" как то великлват пока.
Ой, я вас умоляю, купите лучше новый подседел раз оригинальный уже мал, вытяните его по максимуму в том числе подымите руль и будет ему счастье, а тем и более вам, что сьэкономили деньги! Иначе дети на сегодняшний день очень быстро растут, много чего хотят, но толком пока еще ничего не знают из взрослой жизни и материального достатка своих родителей, ну вот сегодня он захочет новый велосипед, а завтра тогда что, уже машину?!![]()
Нельзя баловать срання детей, гораздо проще изначально поискать пути исходного, нежели бежать и выполнять их прихоти.
Хотя ребенок ваш, думайте сами, решайте сами, дело ваше, но на мой взгляд так будет разумнее, к тому же увы скоро конец катального сезона... Печально...
Как раз в конце сезона появляются скидки на велосипеды. А велик на 20" колёсах ему послужит ещё пару-тройку лет.
А вот почему вопрос покупки ребёнку подходящего ему приличного велосипеда, и вообще - любой приличной вещи - рассматривается как "быловать"?
Не пойму, почему ребёнку нельзя купить, к примеру ролики Rollerblade, а надо взять Radius или чегонить ещё - и напрочь отбить ему охоту кататься на роликах. Ибо ноге больно, неудобно и вообще - плохо едет.
То же и с велосипедом. Я понимаю, что в моём детстве надо было поступать именно так. Ибо количество велосипедов было, мягко говоря, ограниченным. И ездили от и до упора. Я помню свои ощущения, когда я был счастлив, когда была возможность ехать на "взрослой" Суре-2, под рамой. И ехал ж.
Но это не от желания чувствовать себя взрослым, а от отсутствия других вариантов.
Поднять подседел, развернуть и вытянуть руль - эт можно, да. Раму можно ещё разрезать и кусок трубы вварить, чтоб база длиннее стала.
Хотя я вот счас перечитал первое сообщение, подумал.. И начну сам себе противоречить.
6 лет, 16" - по-моему, вполне нормальный размер должен быть, если только парень не чересчур рослый. При таки нормальном наклоне руля и выдвинутом под его рост подседеле. Моя дочь в 5.5 на 16" ехать боится - высоко ей, боится, когда ножками до пола не достаёт, сидя в седле.. На 14" же - нормально катается.
В общем, всё это такое индивидуальное..
Чую, запутал больше, чем прояснил.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Саша, все дети разные. Мой, например, в 6 лет сел на 20" велик и катает на нем до сих пор. Надеюсь ещё сезон покатает.
http://www.velokiev.com/pages/katalog_velosipedov/508509_agang_capo_20_2011
Елена, не знаю какой рост у вашего ребенка\, но думаю, что вполне можете посмотреть такие велосипеды:
http://www.drive-sport.com.ua/goods/51516/845094.html
http://www.drive-sport.com.ua/goods/51516/850790.html
http://www.drive-sport.com.ua/goods/51516/849195.html
Большое спасибо за советы, за помощь с выбором. Очень понравились модельки которые limonty рекомендует присмотреть. Спасибо вам.
Вот только возник важный вопрос!!! Так как ребенок безумно любит прыгать на велике с бордюров, а из-за скоростей цепь опущена ниже, колесо не достаточно высокое для того, чтоб бордюр не косался цепи................как оно будет в эксплуатации??? не прийдеться ли из-за прыжков с приградами вечно ремонтировать цепь?
Если просто соскакивать с бордюров, корок и тд, то ничего не будет, ни с цепью, ни с переключателем. Главное не уронить велосипед (и себя вместе с ним) на правую сторону, тогда можно повредить сам переключатель или согнуть "петух" (это такая алюминиевая сменная вставка на раме, как раз для таких случаев, которая при значительных нагрузках ломается, сберегая тем самым раму от повреждения).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
при легких ударах работает, при сильном погнет раму ,что гораздо хуже поломанного петуха или даже переключателяИнтересно, а стальная защита заднего переклюка в таких случаях работает, или служит только как лишний вес?)
Тут становится скучно
я на 20 колесах проездил до 1 курса института и ничего был доволен
хороший подседел.... )
жизнь разносилась как туфля...
Ездите в шлемах!!!
Вчера, 30 июля, на Трассе здоровья, возле ресторана «Глечик», произошел неприятный случай с велосипедисткой. Девушка, проезжая крутой спуск, столкнулась с другим велосипедом. В результате она получила травму головы. На место происшествия прибыла скорая помощь и забрала пострадавшую в больницу.
Как сообщает очевидец, на девушке не было шлема: «Если бы был шлем, то, возможно, травмы удалось бы избежать».
Отметим, что вдоль Трассы здоровья проходит велосипедная дорожка, по которой нередко разгоняются велосипедисты. Многие пешеходы забывают об этом, из-за чего здесь в летнее время часто происходят столкновения пляжников и любителей велосипедного спорта.
![]()
Arrive ее guilpourra
Этот спуск крутой и еще и с резким поворотом. Обзор ограничен. И хоть велик соблазн прокатиться с ветерком, я помню о том,что многие "летят" по этой дорожке и берегу себя , спускаюсь по нему на тормозах медленно.
И да....езжу без шлема. Понимаю,что это опасно. Но успокаиваю себя тем,что не гоняю. Совсем не гоняю.
Выздоровления пострадавшей!
Социальные закладки