|
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
Как я вас понимаю ... Мы тоже сидим на трёхразовом энапе (с дозой 7,5) . Раньше он был в свободной продаже , а теперь аптеки его не заказывают , если и находим где-то , сразу покупаем по 10-15 упаковок . Вчера тоже запаслись на 4 месяца .
Немного отступлю от темы , хочется поделиться впечатлением от наших провизоров (((
Езжу по аптекам ищу энап в дозировке 2,5 мг ( мне проще давать малому по 3 таблетки= 7,5 мг , чем ломать 10мг на четвертушки и пить по три четверти ). Практически во всех аптеках он отсутствовал , продавцы предлагали купить другую дозировку , но я отказывалась и продолжала поиски . В одной аптеке , женщина в белом халате с внушающей доверие внешностью произносит ... "У нас нет 2,5 мг , но у нас есть 20 мг - это чуток меньше , чем вам надо , но думаю это не критично " !!!!!!! Я впадаю в ступор , промямлила , что лекарство покупаю РЕБЁНКУ ! Ответ : " Ну , ничего страшного . Выпьет одну табл 20 мг и отгрызёт ещё кусочек от второй ! " Я в кусках вышла из этой аптеки , не стала ей объяснять , что такие лекарства подбираются на вес и рост ребёнка , на определённый градиент давления на клапане , АД и % увеличения левого желудочка .... ( перед каждым приёмом (3 раза в день) у нас следует измерение давления (у малого 120 на 30 , 120 на 40) и что 2,5 мг и 20 мг - это оооочень разные дозировки ....
А ведь не все мамы подробно знают о лекарствах и их побочках , врач прописал , провизор посоветовал - о результате страшно даже подумать ((((
А ведь как часто , мы подходим в аптеку и сами просим у провизоров советов о лекарствах (((
В общем , я второй день под впечатлением (((
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Вернулись мы в понедельник домой, приходим в себя после поездки - жара сумасшедшая, в дороге тяжеловато было(( Еще по пути в Киев, Дашка умудрилась приболеть, слава Богу без температуры, только насморк небольшой и сейчас покашливает - продуло под кондиционером в поезде, потому что всю ночь он то включался и был реальный дубарь, то выключался и было неимоверное жарко. Так что теперь лечимся.
Вчера в нашем доме появился маленький дружок - Дашка дождалась котика))) назвали Лакки, пусть теперь удачу нам приноситморе позитива, такой смешной, вислоухий комочек)
Девулечки, у меня просьба к тем, кто уже оперировался - сбросьте примерный списочек того, что брали с собой. Буду признательна!
и еще такой вопрос, я так понимаю детки помладше в памперсе, а как с такими как моя - катетер?
да уж, это точно отдельная печальная песня...
я тоже всю пятницу провисела на телефоне - звонила и по Одесским и по Киевским аптекам - море впечатлений! за весь день реально 2 вменяемых и адекватный человека попалось, с которыми удалось нормальный диалог построить, одна из них помогла с контактными данными других аптек, благодаря которым нашли 10 таблеточек. А остальные или хамят или толком ничего ответить не могут и чуть что сразу трубку бросают, многие тоже удивлялись чего это мне "неудобно" таблетку, которая 0,5см в диаметре поделить на равных 8 частей...
Девушки, хочу рассказать как когда-то делала я с проблемным разделением мелких таблеток на части. Обращалась в аптеку Гаевского или в любую, где есть фармацевты приносила уже купленные таблетки и просила приготовить порошки в соответствии с дозировкой прописанной врачами . Может сейчас в наших аптеках уже такого не делают, но можно поузнавать. Надеюсь такой вариант еще сушествует и вам поможет.
Спасибо, я как раз туда и собираюсь подъехать, пока просто время выкроить не могу, думала совместить с поездкой на Слободку, но пока нет сил и желания туда ехать, так что пока делю таблеточки сама.
Что-то малая сегодня жалуется на головную боль, не нравиться мне все этопозавтракала и легла опять спать...
Здравствуйте, подскажите, кто может номер Нейковой Ларисы Николаевны (кардиолог) принимает на Толбухина и на слободке, очень надо можно в личку. Заранее спасибо
Добрый день, хотела уточнить у тех , кто прошел уже через операцию. Мы в принципе здоровы, но вот нос плохо дышит-аденоиды. Не было ли это препятствием к допуску к операции, а то нам на следующей неделе ехать в Киев. И еще- врачей "благодарят" сразу после операции или при выписке? Спасибо, если кто найдет минуту для ответа.
Доброе утро! Как я понимаю аденоиды это такая штука, что их либо перерастают, либо удаляют! (мамочки знающие поправьте меня!) я к тому, что во-первых вам педиатр должен справочку о дать о том, что детка здорова!!!! т.е. педиатр в первую очередь должен оценить состояние ребёнка, знающий его хорошо, если это состояние хроническое например. В клинике делают осмотр но с точки зрения их специфики работы, температуру меряют, но горло не проверяют. Я думаю это не повод отменять операцию, но лучше педиатра потрусить, чтобы ответственность чувствовала!
По поводу Благодарности, это дело индивидуально каждого, но сам процесс очень трудоёмкий, сложно их отблагодарить - не хотят брать, т.к. это их работа и они считают она достойна и так оплачена!
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
В том то и дело, что участковый врач с аденоидами решить не может, ребенок в принципе здоров, но готов ли с таким дыханием к операции "....пусть решает хирург кардиолог". И еще хочу уточнить, перед операцией берут на дополнительную проверку анализы мочи и крови?
анализы мочи и крови обязательны! перед операцией ребенок должен быть абсолютно здоров! при нас заворачивали детей даже со слегка покрасневшей попкой. насчет аденоидов вам лучше заблаговременно проконсультироваться с врачами клиники, куда вы едете. мы когда собирались в центр Емца, позвонили в регистратуру, и нас соединили с одним из компетентных докторов, ответившим на все наши вопросы.
Hakuna Matata!
Может кому пригодится, аптеки, в которых можно сделать порошки:
Малая Арнаутская, 1 угол Белинского (Фармация)
Малиновского, 57 (Фармация)
Черняховского, 1 (Гаевского)
Степовая, 52 (Гаевского)
На мое удивление в Гаевского на Соборке не делают, поехали на М.Арнаутскую - но и там нас не обрадовали - им обязательно нужен рецепт, без него отказались делать, на след. неделе прийдется брать у кардиолога в р-ной пол-ке, потому как у нас на руках только выписка из Киева...
странно. нам на поскоте делали с моих слов ( в нужной дозировке на кг массы) . рецепт был первые пару раз. потом мне надоело за ним ездить на слободку. а потом Киевляне обрадовали и вообще оставили без мед. поддержки
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
девочки ! как сейчас с узи сердца на слободке ?
работают оба кабинета или кто-то в отпуске ?
сколько стоит ? очереди большие, если не по записи ?
В четверг-пятницу "протусили" на Слободке - разговорились
с одной мамочкой из кардилогии, она с дочкой в четверг на УЗИ сердца просидела в очереди 4 часа (под кабинетом были уже в 8 утра!!!), Шувалова вроде бы в отпуске и принимает только Пенгрина, отсюда и сумасшедшая очередь(((( так что думаю лучше без записи не рисковать!
По стоимости вроде ничего не менялось - 100 грн, мы просто не делали, им Киевского заключения хватило
гоните эту бяку от себя, тем более в вашей ситуации, когда малышка еще маленькая и есть шанс, что просто перерастет и дефекты закроются сами по себе!
у меня вот тоже в душе уже столько всего накопилось, но я стараюсь не падать духом, потому что надо иметь силы на борьбу, слава богу нам помогает мамуля моя и морально поддерживают многие люди из нашего окружения, а вот к сожалению некоторые близкие люди предпочли остаться в стороне((( этот факт также угнетает, но... мне есть ради кого жить и бороться, а это самое главное!
Социальные закладки