Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 129 из 315 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 6290
  1. Вверх #2561
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    узнавала в аптеке центра кардиологии и кардиохирургии - есть только 25... завтра будем гулять по территории, наведаемся в др. пункты.
    Спасибо за помощь!Мы уже нашли на 2-х месячный курс, оказалось что была одна упаковка в самом центре Емца на Мельникова, попали туда "под занавес" и не зря! Итого 50 таблеток у нас есть! Ну а дальше будет видно... Хотя понимаю, что он нам и потом пригодится
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

2. Вверх #2562
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь!Мы уже нашли на 2-х месячный курс, оказалось что была одна упаковка в самом центре Емца на Мельникова, попали туда "под занавес" и не зря! Итого 50 таблеток у нас есть! Ну а дальше будет видно... Хотя понимаю, что он нам и потом пригодится
    Как я вас понимаю ... Мы тоже сидим на трёхразовом энапе (с дозой 7,5) . Раньше он был в свободной продаже , а теперь аптеки его не заказывают , если и находим где-то , сразу покупаем по 10-15 упаковок . Вчера тоже запаслись на 4 месяца .

Немного отступлю от темы , хочется поделиться впечатлением от наших провизоров (((
    Езжу по аптекам ищу энап в дозировке 2,5 мг ( мне проще давать малому по 3 таблетки= 7,5 мг , чем ломать 10мг на четвертушки и пить по три четверти ). Практически во всех аптеках он отсутствовал , продавцы предлагали купить другую дозировку , но я отказывалась и продолжала поиски . В одной аптеке , женщина в белом халате с внушающей доверие внешностью произносит ... "У нас нет 2,5 мг , но у нас есть 20 мг - это чуток меньше , чем вам надо , но думаю это не критично " !!!!!!! Я впадаю в ступор , промямлила , что лекарство покупаю РЕБЁНКУ ! Ответ : " Ну , ничего страшного . Выпьет одну табл 20 мг и отгрызёт ещё кусочек от второй ! " Я в кусках вышла из этой аптеки , не стала ей объяснять , что такие лекарства подбираются на вес и рост ребёнка , на определённый градиент давления на клапане , АД и % увеличения левого желудочка .... ( перед каждым приёмом (3 раза в день) у нас следует измерение давления (у малого 120 на 30 , 120 на 40) и что 2,5 мг и 20 мг - это оооочень разные дозировки ....
    А ведь не все мамы подробно знают о лекарствах и их побочках , врач прописал , провизор посоветовал - о результате страшно даже подумать ((((

А ведь как часто , мы подходим в аптеку и сами просим у провизоров советов о лекарствах (((
    В общем , я второй день под впечатлением (((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #2563
    Вернулись мы в понедельник домой, приходим в себя после поездки - жара сумасшедшая, в дороге тяжеловато было(( Еще по пути в Киев, Дашка умудрилась приболеть, слава Богу без температуры, только насморк небольшой и сейчас покашливает - продуло под кондиционером в поезде, потому что всю ночь он то включался и был реальный дубарь, то выключался и было неимоверное жарко. Так что теперь лечимся.
    Вчера в нашем доме появился маленький дружок - Дашка дождалась котика))) назвали Лакки, пусть теперь удачу нам приносит море позитива, такой смешной, вислоухий комочек)

Девулечки, у меня просьба к тем, кто уже оперировался - сбросьте примерный списочек того, что брали с собой. Буду признательна!
    и еще такой вопрос, я так понимаю детки помладше в памперсе, а как с такими как моя - катетер?

4. Вверх #2564
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Немного отступлю от темы , хочется поделиться впечатлением от наших провизоров ((( (
    да уж, это точно отдельная печальная песня...
    я тоже всю пятницу провисела на телефоне - звонила и по Одесским и по Киевским аптекам - море впечатлений! за весь день реально 2 вменяемых и адекватный человека попалось, с которыми удалось нормальный диалог построить, одна из них помогла с контактными данными других аптек, благодаря которым нашли 10 таблеточек. А остальные или хамят или толком ничего ответить не могут и чуть что сразу трубку бросают, многие тоже удивлялись чего это мне "неудобно" таблетку, которая 0,5см в диаметре поделить на равных 8 частей...

5. Вверх #2565
    User banned
    Девушки, хочу рассказать как когда-то делала я с проблемным разделением мелких таблеток на части. Обращалась в аптеку Гаевского или в любую, где есть фармацевты приносила уже купленные таблетки и просила приготовить порошки в соответствии с дозировкой прописанной врачами . Может сейчас в наших аптеках уже такого не делают, но можно поузнавать. Надеюсь такой вариант еще сушествует и вам поможет.

6. Вверх #2566
    Постоялец форума Аватар для oddios
    Цитата Сообщение от Mama_Mia Посмотреть сообщение
    Девушки, хочу рассказать как когда-то делала я с проблемным разделением мелких таблеток на части. Обращалась в аптеку Гаевского или в любую, где есть фармацевты приносила уже купленные таблетки и просила приготовить порошки в соответствии с дозировкой прописанной врачами . Может сейчас в наших аптеках уже такого не делают, но можно поузнавать. Надеюсь такой вариант еще сушествует и вам поможет.
    в любой аптеке, где есть изготовление по рецепту, а это на сегодня 100% Гаевского (может еще есть какие-то), это делают.

7. Вверх #2567
    Цитата Сообщение от Mama_Mia Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от oddios Посмотреть сообщение
    в любой аптеке, где есть изготовление по рецепту, а это на сегодня 100% Гаевского (может еще есть какие-то), это делают.
    Спасибо, я как раз туда и собираюсь подъехать, пока просто время выкроить не могу, думала совместить с поездкой на Слободку, но пока нет сил и желания туда ехать, так что пока делю таблеточки сама.
    Что-то малая сегодня жалуется на головную боль, не нравиться мне все это позавтракала и легла опять спать...

8. Вверх #2568
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите, кто может номер Нейковой Ларисы Николаевны (кардиолог) принимает на Толбухина и на слободке, очень надо можно в личку. Заранее спасибо

9. Вверх #2569
    Новичок
    Добрый день, хотела уточнить у тех , кто прошел уже через операцию. Мы в принципе здоровы, но вот нос плохо дышит-аденоиды. Не было ли это препятствием к допуску к операции, а то нам на следующей неделе ехать в Киев. И еще- врачей "благодарят" сразу после операции или при выписке? Спасибо, если кто найдет минуту для ответа.

10. Вверх #2570
    Посетитель Аватар для Нютик86
    Цитата Сообщение от natasha1305 Посмотреть сообщение
    Добрый день, хотела уточнить у тех , кто прошел уже через операцию. Мы в принципе здоровы, но вот нос плохо дышит-аденоиды. Не было ли это препятствием к допуску к операции, а то нам на следующей неделе ехать в Киев. И еще- врачей "благодарят" сразу после операции или при выписке? Спасибо, если кто найдет минуту для ответа.
    Доброе утро! Как я понимаю аденоиды это такая штука, что их либо перерастают, либо удаляют! (мамочки знающие поправьте меня!) я к тому, что во-первых вам педиатр должен справочку о дать о том, что детка здорова!!!! т.е. педиатр в первую очередь должен оценить состояние ребёнка, знающий его хорошо, если это состояние хроническое например. В клинике делают осмотр но с точки зрения их специфики работы, температуру меряют, но горло не проверяют. Я думаю это не повод отменять операцию, но лучше педиатра потрусить, чтобы ответственность чувствовала!
    По поводу Благодарности, это дело индивидуально каждого, но сам процесс очень трудоёмкий, сложно их отблагодарить - не хотят брать, т.к. это их работа и они считают она достойна и так оплачена!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

11. Вверх #2571
    Новичок
    В том то и дело, что участковый врач с аденоидами решить не может, ребенок в принципе здоров, но готов ли с таким дыханием к операции "....пусть решает хирург кардиолог". И еще хочу уточнить, перед операцией берут на дополнительную проверку анализы мочи и крови?

12. Вверх #2572
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от natasha1305 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что участковый врач с аденоидами решить не может, ребенок в принципе здоров, но готов ли с таким дыханием к операции "....пусть решает хирург кардиолог". И еще хочу уточнить, перед операцией берут на дополнительную проверку анализы мочи и крови?
    анализы мочи и крови обязательны! перед операцией ребенок должен быть абсолютно здоров! при нас заворачивали детей даже со слегка покрасневшей попкой. насчет аденоидов вам лучше заблаговременно проконсультироваться с врачами клиники, куда вы едете. мы когда собирались в центр Емца, позвонили в регистратуру, и нас соединили с одним из компетентных докторов, ответившим на все наши вопросы.
    Hakuna Matata!

13. Вверх #2573
    Может кому пригодится, аптеки, в которых можно сделать порошки:
    Малая Арнаутская, 1 угол Белинского (Фармация)
    Малиновского, 57 (Фармация)
    Черняховского, 1 (Гаевского)
    Степовая, 52 (Гаевского)

На мое удивление в Гаевского на Соборке не делают, поехали на М.Арнаутскую - но и там нас не обрадовали - им обязательно нужен рецепт, без него отказались делать, на след. неделе прийдется брать у кардиолога в р-ной пол-ке, потому как у нас на руках только выписка из Киева...

14. Вверх #2574
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    странно. нам на поскоте делали с моих слов ( в нужной дозировке на кг массы) . рецепт был первые пару раз. потом мне надоело за ним ездить на слободку. а потом Киевляне обрадовали и вообще оставили без мед. поддержки
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

15. Вверх #2575
    User banned
    девочки ! как сейчас с узи сердца на слободке ?
    работают оба кабинета или кто-то в отпуске ?
    сколько стоит ? очереди большие, если не по записи ?

16. Вверх #2576
    Цитата Сообщение от Dekora Посмотреть сообщение
    девочки ! как сейчас с узи сердца на слободке ?
    работают оба кабинета или кто-то в отпуске ?
    сколько стоит ? очереди большие, если не по записи ?
    В четверг-пятницу "протусили" на Слободке - разговорились
    с одной мамочкой из кардилогии, она с дочкой в четверг на УЗИ сердца просидела в очереди 4 часа (под кабинетом были уже в 8 утра!!!), Шувалова вроде бы в отпуске и принимает только Пенгрина, отсюда и сумасшедшая очередь(((( так что думаю лучше без записи не рисковать!

По стоимости вроде ничего не менялось - 100 грн, мы просто не делали, им Киевского заключения хватило

17. Вверх #2577
    Частый гость Аватар для masik-asik
    В четверг-пятницу "протусили" на Слободке - разговорились
    с одной мамочкой из кардилогии, она с дочкой в четверг на УЗИ сердца просидела в очереди 4 часа (под кабинетом были уже в 8 утра!!!), Шувалова вроде бы в отпуске и принимает только Пенгрина, отсюда и сумасшедшая очередь(((( так что думаю лучше без записи не рисковать!

По стоимости вроде ничего не менялось - 100 грн, мы просто не делали, им Киевского заключения хватило
    Я сегодня к Пенгриной на 9.30 на четверг записалась по телефону.Трясуться все поджилки.Хоть бы наш порок немножко зарос.Главное чтоб не увеличился.
    Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014

18. Вверх #2578
    Цитата Сообщение от masik-asik Посмотреть сообщение
    Я сегодня к Пенгриной на 9.30 на четверг записалась по телефону.Трясуться все поджилки.Хоть бы наш порок немножко зарос.Главное чтоб не увеличился.
    Думайте о хорошем!!!

19. Вверх #2579
    Частый гость Аватар для masik-asik
    Думайте о хорошем!!!
    Я стараюсь,но всё-время какая-то бяка в голову лезет
    Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014

20. Вверх #2580
    Цитата Сообщение от masik-asik Посмотреть сообщение
    Я стараюсь,но всё-время какая-то бяка в голову лезет
    гоните эту бяку от себя, тем более в вашей ситуации, когда малышка еще маленькая и есть шанс, что просто перерастет и дефекты закроются сами по себе!
    у меня вот тоже в душе уже столько всего накопилось, но я стараюсь не падать духом, потому что надо иметь силы на борьбу, слава богу нам помогает мамуля моя и морально поддерживают многие люди из нашего окружения, а вот к сожалению некоторые близкие люди предпочли остаться в стороне((( этот факт также угнетает, но... мне есть ради кого жить и бороться, а это самое главное!

Ответить в теме
Страница 129 из 315 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права