|
St-Andre
думаю для вас будет открытием но у каждого государства есть государственный язык=), так же как в Италии итальянский а во Франции французский... почему на Украине не должно быть своего? а то что вы говорить насчет навязывания никто его вам не навязывает, я всю жизнь прекрасно общаюсь на русском но если есть необходимость не имею трудностей перейти на государственный язык, это никак не относится к тому что вы говорите что вам не дают право выбора а говорит только о том что вы безграмотный человек который не владеет языком того государства гражданином которого он является.
Эллачка
ну и? что вы хотели этим сказать? я понял только что дочь у вас опять же неграмотная... это повод для гордости что ли у вас? странно обычно такие вещи людям никак в достоинства не засчитываются...моя русскоязычная дочь получила 4, когда училась, хотя двух слов на украинском связать не может))
это говорит только об уровне преподавания...
Tugarin 2007
я не утверждал я спросил вообще-то. мой опыт общения с вашим народом говорит обратное, всех называли хохлами, не с целью обидеть просто это у тех русских с кем я общался было принято так воспитаны они видимо были...
вообще-то нет.. это не соответствует действительности ибо как общаюсь с людьми живущими в Эстонии и для них огромная разница между русским и украинцем..Да может я Вас удивлю и разочарую, но Вы в других странах тоже будете русским.
Тему грамотности, в связке с украинским языком, подняли Вы.
А смешно мне от Ваших знаний дел в России. Приезжайте на экскурсию. Можете прихватить с собой Игоря28.Вы будете очень-очень неприятно удивлены. Заодно и поговорим на украинском языке.
А любить свою страну, конечно-же, нужно. Даже необходимо. Кстати, Вас здесь никто не станет хохлами называть (при условии, что вы не будете пытаться на Соборной площади устроить Майдан)
Колыма
куда? в россию на экскурсию? при чем тут экскурсия? я говорю о том что я за самостийну Украину и не хочу как тут некоторые желающие есть лезть в ярмо к РФ. это для меня как для вас было бы допустим если бы кавказцы сказали: "давайте-ка присоеденим Москву к чечне" и т.п. люди которые здесь высказывались вызывают только жалость и стыд за мою страну ибо создают у многих мнение что мы тут все как шавки сидим и только случая ждем чтобы удрать под крыло РФ или вообще непонятно к кому и естественно что человек отрекшийся от своей родины кроме брезгливости у многих ничего не вызывает...
Последний раз редактировалось FatalBazuka; 18.04.2009 в 20:21.
КРИСТАЛЛ-7
сказал кто-то очень умный: "старайся общаться с собеседником на его языке"
Колыма
да вот именно о чем я и толкую что РФ мы нафик не нужны (разве что наша трубаЕще раз повторю: Никто на вашу самостийнисть не претендует), но почитай что тут пишут-то! это же просто тихий ужас!, мне неприятно когда пара-тройка непонятно кого начинает: "мол мы русские и давайте-ка к РФ присоеденимся", вот ведь что противно... а то что русским вообще по барабану это я и так знаю все ведь люди...
У каждого государства есть государственные языки ; иногда их всего один, иногда два, иногда три и тд. На Украине их должно быть два.
Нет ни одной демократической страны в мире, в которой язык, на котором говорят 20-40% коренного населения, не был бы государственным.
А ведь он, кажется, в это и впрямь поверил... Бедная самостийная грамотность. Кто и чему их учит ?... Кстати, недавно на всемирной Олимпиаде русские школьники были признаны самыми образованными в мире ! А вот обандеренная Украина, как видно на примере вот этих свыдомытов, увы, не блещет ...
St-Andre
ахаха) это ты так постановил? =) пойми что у большинства людей не вызывает сложности украинский язык это только у кучки непонятно на что обиженных экземпляров так=) мне все-равно что на русском, что на украинском изъясняться... вы же не хотите из тупой упертости принять такой порядок, ну что ж это ваше дело и ваше право, а вот в вашей любимой РФ вам бы такого права никто не дал между прочим=)На Украине их должно быть два
КРИСТАЛЛ-7
нет я химию хорошо знаю=)
Поймите вы, безголовые, что если бы люди с лёгким сердцем согласились перейти на чужой язык, то никакой проблемы и не было бы. Но люди - НЕ ХОТЯТ ! И вполне обоснованно ! Они, как и их далёкие предки, родились на этой земле, всегда говорили на своём языке, и для них это невыносимое оскорбление, что их язык провозглашён чужеземным. Пусть учат укр. те, кто этого хочет, по каким бы то ни было причинам : из-за любви, из-за расчёта, из-за любопытства. Это должно быть свободным выбором каждого гражданина, а не "указивкой" дремучих чиновников.
Вот такими же словами изъяснялись проводники "нового порядка", из Третьего Рейха, обращаясь к евреям или славянским недочеловекам.
Тираны. Зловещие, средневековые, дикие тираны. И "демократии" в них столько же, сколько "социализма" - в национал-социализме.
-Когда я голодный, я начинаю чувствовать всякие чувства и мыслить всякие мысли. (с)
Я уже раньше писала, что при президентстве БНЕ, в России было так плохо, что народ был согласен присоединиться хоть к ... да к кому хочешь.Люди по 8- 10 месяцев не имели зарплату. Мы в то время подкармливали три семьи бюджетников. О какой гордости за свою страну могла идти речь? А первые Путинские годы, когда он отдавал долги СССР и России(Ельцинского периода)?
На Украине сейчас ситуация близка вышеописанной.Если Вас лично не коснулись последствия "блестящего" руководства нынешней власти,и Вы не можете проанализировать ситуацию - не стоит общаться с людьми в таком уничижительном тоне, они не виноваты в Вашей недальновидности ,и неумении смотреть на мир не через оранжевые очки.
St-Andre
кто? я знаю совсем другое, а такие как вы только провоцируете мол не хотят не хотят.. ну провоцируйте дальше если вам больше заняться нечем...люди - НЕ ХОТЯТ
Со Светлым Христовым Воскресением!
(у нас уж 7 часов как праздник, а я здесь ругаюсь)
Божьей помощи всем православным.
Хоть кол у них на голове теши ! 10 раз эти хуторяне несут околесицу, 10 раз их уличают - они этого даже не чувствуют и продолжают бубнить свои идеологические наци.лозунги и заклинания. У меня такое ощущение, что единственная профессия, к которой готовят свыдомытов - это референты по идеологии ... Унылое, скучное до смерти зрелище.
Социальные закладки