Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 201 из 610 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #4001
    Не покидает форум
    Не зовите войну в Одессу. Не уподобляйтесь жителям Донбасса. Вам нужна тут разруха и смерти?

При наличии ватного населения в Одессе, будет большая вероятность, что придут вооруженные Губарев, Бес, Гиркин, Бородай, кадыровцы и им подобные, для того, чтобы грабить магазины, предпринимателей, собирать девочек и возить их по блок-постам для утехи боевиков, как это сейчас происходит в ЛуганДоне.

Вам это надо? Боевики на контракте. Война их работа. Мы же защищаем наш мир, нашу страну, наш город.

З.Ы. Наша слабость в наличии тупого населения. Тупое население могут взять голыми руками сотня вооруженных чеченских кадыровцев.
    Таких как Лорак нужно учить. Другим тоже не повадно будет.

Пора уже включать мозги, иначе можно остаться без жилья, в оккупированной территории, куда не будут летать самолеты, и откуда нельзя будет выехать за границу. Моряки не смогут уйти в рейс и т.д. и т.п. Сейчас такая ситуация в Крыму.

Ваше жилье, бизнес, машина имеет украинскую регистрацию, которую оккупанты не признают.

После оккупации вся ваша собственность будет уже не ваша, т.к. у вас не будет правоустанавливающих документов. Думайте о последствиях лично для вас!

3. Вверх #4002
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Брасс

Вот я тоже говорю им всем так. Но они слабо понимают это. Бараны.

4. Вверх #4003
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Брасс

Вот я тоже говорю им всем так. Но они слабо понимают это. Бараны.
    Вот как мозги могут не меняться в сегодняшних условиях, когда каждый день приносит новые события и, зачастую, новую кровь.... Для меня был шок, что женщина, выжившая в ДП, до сих пор думает, что Россия решит все проблемы. Они реально хотят , чтобы в Одессе началась война. Начинаю ненавидеть.

5. Вверх #4004
    User banned
    Судя по отзывам сторонников майдана, все они уже пережили "кровавый путинский режим где-нибудь в Магадане на лесоповалах" и точно знают как всем станет плохо... Хотя, если в Одессу войдут танки ДНР эти диванные патрийоты открестившись от песнопений и прыгалок у Дюка сразу-же начнут требовать от новой власти повышения пенсий и зарплат как в Крыму...

6. Вверх #4005
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от овод74 Посмотреть сообщение
    Судя по отзывам сторонников майдана, все они уже пережили "кровавый путинский режим где-нибудь в Магадане на лесоповалах" и точно знают как всем станет плохо... Хотя, если в Одессу войдут танки ДНР эти диванные патрийоты открестившись от песнопений и прыгалок у Дюка сразу-же начнут требовать от новой власти повышения пенсий и зарплат как в Крыму...
    Как мне нравятся все эти пару лет молчащие и вдруг активизированные сторонники пуйла. Есть вариант подработать? или сразу с такой целью регились?
    По сути. Почему сразу "как в Крыму"? танки ДНР - стало быть и будет , как в этих ДНР, ЛНР. там сейчас зашибись, не так ли? Все счастливы, цветут и пахнут. Особенно пахнут- воды нет, слить нечем. Вот где гнусные бандеровцы- нормально, даже можно повыеживаться, а где "матушка русь" не особо - там кто имеет отдельное мнение- за детородный орган и на солнышко, что останется - далеко и на долго. И почему мне не хочется танков в моем городе? В отличии от некоторых...
    Передайте своим хозяевам- никакой новой власти на танках в Одессе НЕ БУДЕТ. Точка.

7. Вверх #4006
    User banned
    Мне за это не платят в отличие от майданщиков получающих "печеньки от Нуланд" Достаточно посмотреть на шизофреников из Евромайдана которые ведут себя хуже фашистов чтобы начать желать и по мере сил освобождать свой город от этой нечисти. А "бандеровцев" в Одессе видели - им даже в Аркадии пару дней назад менты вломили... (Вместо точки поставьте многоточие- история имеет привычку быть непредсказуемой...)

8. Вверх #4007
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от овод74 Посмотреть сообщение
    Мне за это не платят в отличие от майданщиков получающих "печеньки от Нуланд" Достаточно посмотреть на шизофреников из Евромайдана которые ведут себя хуже фашистов чтобы начать желать и по мере сил освобождать свой город от этой нечисти. А "бандеровцев" в Одессе видели - им даже в Аркадии пару дней назад менты вломили... (Вместо точки поставьте многоточие- история имеет привычку быть непредсказуемой...)
    А вы за майданщиков печеньки получали? Или сразу вам на карточку перечисляют? Конечно, лучше снаряды от пуйла, чем печеньки от Нуланд. Вы и есть та нечесть от которой надо освобождать наш город, только нечисть и шизофреник, предатель и гнида может желать танки на улицах нашего города. Чтобы вы не говорили- вы предатель, таких как вы- к стенке. А вломили на Майдане, и ментам и, смиритесь, это уже на долго. так что, вам лучше слинять по тихому, пока можно...

9. Вверх #4008
    Частый гость Аватар для Matrya
    С ватой спорить, что в кучу говна палкой тыкать - одна вонь и мухи. Не уподобляйтесь товарищи. Время все расставит по местам. Одесса не пропитый в хлам ватный Луганск - один раз показали, что будет если покушаться на спокойствие города - покажем и второй раз если надо.

10. Вверх #4009
    Посетитель
    Даже не сомневалась,что справжные украинцы начнут посылать собирать чемодан.Не стоит за меня беспокоиться,я сама решу,надо будет это делать или нет.Да,я русская и горжусь этим,хотя сама в России никогда не жила.По-поводу Лорак - мне по сути начихать,чьих она будет и где зарплату получает,я на её концерты не ходила и не пойду.Слушайте Руслану и Слвчюка Вакарчука,или тех педрил,которые в это лето пачками сюда прут,о которых и не слышал раньше никто.Только не пойму,почему она встала,как кость в горле,поорать захотелось? Или нужен новый повод для заварушки в Одессе? Что-то на Тину Кароль никто не скалился,когда она концерты в Крыму давала.Где логика,не пойму.И с Россией она не меньше дружит.Кстати,есть шанс попрыгать в ближайшие выходные,она будет в Ибице.Ментов не защищаю,мое мнение-ментов хороших не бывает,иначе они работали б в другом месте,но интересно,где бы был "мирный митингующий",который поднял бы руку на мента в Америке,думаю,уже в морге.И там ему место.А конкретно для нашего города вопрос решился бы очень просто,если б подогнали автозаки и всех поцреотов без остановки на Донбасс.Наверно,там их пыл бы больше пригодился.

11. Вверх #4010
    Посетитель
    На правах "ваты",коей тут меня назвали,хочу дополнить,что спорить ни с кем не собираюсь,поэтому и не пишу с цитированием.Я до событий 2 мая тоже доказывала,что украина должна быть единой,хоть и на западенщине раньше мужу приходилось иногда говорить на родном языке,потому что на русском не отвечали,а как слышали незнакомый язык,так вдруг русский вспоминали.Было и такое,хоть кто-то скажет,что это не правда.Только сейчас все меньше верится в эту эдыну.Весной подруга приехала из Моршина,возила сына лечиться,так та хозяйка квартиры,у которой они каждый год живут, теперь готова и на китайском говорить,лишь бы люди ехали,нет народу,по сравнению,как было раньше.Олигархи власть и бабло делят,а эти поцреоты глотку рвут.На днях смотрела фильм "Приморский бульвар".Наверно,все бы отдала,чтобы вернуться в то время и увидеть Одессу такой,какая она была.

12. Вверх #4011
    Частый гость Аватар для preodol
    Проглоты, кроме как пожрать ничего на уме нет.

13. Вверх #4012
    Цитата Сообщение от Кови Посмотреть сообщение
    На правах "ваты",коей тут меня назвали,хочу дополнить,что спорить ни с кем не собираюсь,поэтому и не пишу с цитированием....
    А вас "ватой" никто не называл. То было не вам написано. Но раз уж вы приняли на свой счет то без вопросов. )
    Такие как вы - не вата. Вы обыкновенные люди застрявшие в "советском союзе" умом и сердцем. Вы о том времени помните только хорошее - колбасу по 2.20 и водку по 3 рубля. На здоровье! Живите прошлым. Но любой здравомыслящий СОВРЕМЕННЫЙ человек скажет вам - в те времена никто уже не вернется. Не вы, не мы, не россия.
    Поверьте мне, я изъездил россию - от Ростова до Свердловска. И я Вам скажу что так как живут простые люди там (в большинстве) - для нас, проживших 23 года в "отсталой и загнивающей Украине" просто нонсенс. Да Москва, Питер - это круто там люди зарабатывают не в уровень нашим гражданам живущим в столице... И все... Все что за границей 100км от этих городов - грязь, пьянство, воровство и разруха.
    И насмотревшись этого, я, русский, до сих пор не знающий украинского языка, всегда хаявший нашу власть и государство - НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ ЖИТЬ В РОССИИ.
    А тем более в какой-то "новороссии", потому что был в Абхазии, был в Приднестровье, бываю в Крыму и видел как российская власть умеет наводить порядки.
    А вы мечтайте об СССР... Мечты ведь это не плохо - если только они не реализуется вашими руками в маниакальные идеи, которые оборачиваются разрухой и кровью людей.
    P.S. Заранее отвечу чтоб вы не трудились - придет повестка - пойду воевать как и все.

14. Вверх #4013
    Не покидает форум
    Хитом в сети стал ролик с латвийскими полицейскими, уложившими «мордой в асфальт» десантников РФ (Видео)

http://www.charter97.org/ru/news/2014/8/5/109954/

15. Вверх #4014
    Прикольные, легкодоступные для любого склада ума аналогии...)
    Последний раз редактировалось Matrya; 06.08.2014 в 00:36.

16. Вверх #4015
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Matrya Посмотреть сообщение
    А вас "ватой" никто не называл. То было не вам написано. Но раз уж вы приняли на свой счет то без вопросов. )
    Такие как вы - не вата. Вы обыкновенные люди застрявшие в "советском союзе" умом и сердцем. Вы о том времени помните только хорошее - колбасу по 2.20 и водку по 3 рубля. На здоровье! Живите прошлым. Но любой здравомыслящий СОВРЕМЕННЫЙ человек скажет вам - в те времена никто уже не вернется. Не вы, не мы, не россия.
    Поверьте мне, я изъездил россию - от Ростова до Свердловска. И я Вам скажу что так как живут простые люди там (в большинстве) - для нас, проживших 23 года в "отсталой и загнивающей Украине" просто нонсенс. Да Москва, Питер - это круто там люди зарабатывают не в уровень нашим гражданам живущим в столице... И все... Все что за границей 100км от этих городов - грязь, пьянство, воровство и разруха.
    И насмотревшись этого, я, русский, до сих пор не знающий украинского языка, всегда хаявший нашу власть и государство - НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ ЖИТЬ В РОССИИ.
    А тем более в какой-то "новороссии", потому что был в Абхазии, был в Приднестровье, бываю в Крыму и видел как российская власть умеет наводить порядки.
    А вы мечтайте об СССР... Мечты ведь это не плохо - если только они не реализуется вашими руками в маниакальные идеи, которые оборачиваются разрухой и кровью людей.
    P.S. Заранее отвечу чтоб вы не трудились - придет повестка - пойду воевать как и все.
    по поводу ваты- пост № 3393 в ответ на мой №3392. По поводу участия в антисловянской террористической операции - флаг Вам в руки,большой и жовто-блакитный,лично я своего сына не пущу убивать свой народ,пусть даже там на Донбассе как-то иначе думают.По поводу жизни в России-не надо мне рассказывать,моя родная сестра там живет и не в Москве, и не в Питере.Я живу гораздо лучше,хотя у неё жизнь стабильнее.Про Приднестровье помолчим,я там родилась,а родители мои войну в коридоре просидели,там,где не простреливается,потому что не смогли выехать из-за лежачей бабушки.Правда так не бомбили,как сейчас у нас.Да.90 % приднестровцев мечтают присоединения к России,потому что она принесла туда мир.Не мечтаю об СССР,и понимаю,что сейчас живу гораздо лучше,чем тогда,но я писала не про ностальгию об СССР,а о том спокойствии и желании жить,которое было тогда,когда все были друзья и братья.Сейчас соседка,одесситка,(ладно я,ничего не решаю,всего 30 лет тут живу),которую считала совершенно не интересующейся ничем,кроме своих кастрюль,говорит,что ненавидит эту страну.Это уже серьезно,она ведь не одна такая.Обидно,что псевдо патриоты сделали себе врага,и не видят,кто в этом виноват.Путин виноват,что Крым отжал? Так я за.Мои знакомые,которые там живут,голосовали тоже за.Путина уважаю,настоящий лидер,хоть раньше и не со всем соглашалась.Хоть это сейчас кого-то перекосит.Вообще считаю,что обо всем надо спросить людей,что они хотят.Лично я не хочу ни в ЕС,ни в ТС,даже в этом где-то согласна с Ярошем,который говорил строить свою страну,а кто меня об этом спросил? Все решила кучка майдаунов,торчавших на майдане?Это не вся украина.Правду говорят,что делая революцию подумай,кого ты приведешь к власти.Думаю,что сейчас хрен редьки не слаще.А работать стало еще сложней,бабло жмут и не подавятся,Янык нервно курит в сторонке.

17. Вверх #4016
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Кови Посмотреть сообщение
    по поводу ваты- пост № 3393 в ответ на мой №3392. По поводу участия в антисловянской террористической операции - флаг Вам в руки,большой и жовто-блакитный,лично я своего сына не пущу убивать свой народ,пусть даже там на Донбассе как-то иначе думают.По поводу жизни в России-не надо мне рассказывать,моя родная сестра там живет и не в Москве, и не в Питере.Я живу гораздо лучше,хотя у неё жизнь стабильнее.Про Приднестровье помолчим,я там родилась,а родители мои войну в коридоре просидели,там,где не простреливается,потому что не смогли выехать из-за лежачей бабушки.Правда так не бомбили,как сейчас у нас.Да.90 % приднестровцев мечтают присоединения к России,потому что она принесла туда мир.Не мечтаю об СССР,и понимаю,что сейчас живу гораздо лучше,чем тогда,но я писала не про ностальгию об СССР,а о том спокойствии и желании жить,которое было тогда,когда все были друзья и братья.Сейчас соседка,одесситка,(ладно я,ничего не решаю,всего 30 лет тут живу),которую считала совершенно не интересующейся ничем,кроме своих кастрюль,говорит,что ненавидит эту страну.Это уже серьезно,она ведь не одна такая.Обидно,что псевдо патриоты сделали себе врага,и не видят,кто в этом виноват.Путин виноват,что Крым отжал? Так я за.Мои знакомые,которые там живут,голосовали тоже за.Путина уважаю,настоящий лидер,хоть раньше и не со всем соглашалась.Хоть это сейчас кого-то перекосит.Вообще считаю,что обо всем надо спросить людей,что они хотят.Лично я не хочу ни в ЕС,ни в ТС,даже в этом где-то согласна с Ярошем,который говорил строить свою страну,а кто меня об этом спросил? Все решила кучка майдаунов,торчавших на майдане?Это не вся украина.Правду говорят,что делая революцию подумай,кого ты приведешь к власти.Думаю,что сейчас хрен редьки не слаще.А работать стало еще сложней,бабло жмут и не подавятся,Янык нервно курит в сторонке.
    Мадам работает по старым темникам?))))

18. Вверх #4017
    User banned
    Мне нравится Ани Лорак,но не нравится Путин....Вот только что общался со знакомым сирийцем...В Сирии война уже третий год,а все почему...Россия поддерживает оружием удобного себе президента,которого народ хотел убрать за коррупцию и т.п. Путину плевать на народы других стран..играет в большую политику,а люди -просто щепки... Главное,что его дочери в Европе....

19. Вверх #4018
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Кови;49851705Про Приднестровье помолчим,я там родилась,а родители мои войну в коридоре просидели,там,где не простреливается,потому что не смогли выехать из-за лежачей бабушки.Правда так не бомбили,как сейчас у нас.Да.90 % приднестровцев мечтают присоединения к России,[B
    потому что она принесла туда мир[/B].
    Скажите, пожалуйста, а что стало с миром в Приднестровье, которое во времена СССР учило молдавский и мирно жило с ним?
    И по какой причине РФ не присоединяет Приднестровье уже больше 10 лет? - они же русские тоже... почему такие же русские спокойно смотрят на санкции от всего мира на эту чудесную землю? Почему в моём детстве родители ездили туда за качественными товарами, а сейчас лавочка прикрыта? Мир от России, говорите? ((((((((((((
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #4019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а что стало с миром в Приднестровье, которое во времена СССР учило молдавский и мирно жило с ним?
    И по какой причине РФ не присоединяет Приднестровье уже больше 10 лет? - они же русские тоже... почему такие же русские спокойно смотрят на санкции от всего мира на эту чудесную землю? Почему в моём детстве родители ездили туда за качественными товарами, а сейчас лавочка прикрыта? Мир от России, говорите? ((((((((((((
    Не смешите мои тапочки,кто учил язык?Практически никто,потому что катастрофически не хватало учителей.Учебник молдавского языка был толщиной 1.5 см.Заменяли эти уроки учителя истории,литературы и т.д.В моем математическом классе при каждом удобном случае,вместо всех заболевших,была сплошная математика.У нас была одна молдаванка на довольно большую школу (6 классов в каждой параллели,физически не реально было вести уроки на молдавском,правда до 10-го только 4 доучились).пару лет у нас вела молдавский учитель по русскому и литературе.Может с пол года была знающая училка по молдавскому в 10-ом классе,пока в декрет не ушла.Получали оценки только вызубрив стихи наизусть.На молдавском в городе никто не говорил вообще.Разве что, возле автовокзала можно было услышать эту речь от селян.Как и в Одессе не было слышно украинского 30 лет назад.Никто не собирался ссориться,если б Кишинев не захотел присоединиться к Румынии,чего не хотело Приднестровье.Россия не присоединяет,потому что нет общих границ,и Вам это известно.Мой папа,который родился в Бендерах и всю жизнь там прожил,помнит румынский режим и был категорически против него.Если мама приняла сразу российское гражданство после раздела союза (она родом из Саратова),то папа еще долго думал.После войны сомнения отпали,однозначно российское гражданство.Сейчас в городе много молдаван,ничего удивительного,но они заменили евреев,которые массово уезжали в Израиль (их в Бендерах было больше,чем в Одессе),а русские пачками уезжали в Россию на заработки,откуда не вернулись.Почти все мои одноклассники теперь в России.А за шмотками все тогда приезжали,в конце месяца плюнь-в одесскую машину попадешь,и снабжение было лучше,чем у других республик,потому что Брежнев очень любил Молдавию.Или Вам это не известно,почитайте его биографию.И не заслуга это Румынии.У меня тетя жила тогда в Румынии,голодьба,там и умерла в нищите.А к пвмятнику генералу Лебедю несут живые цветы,и я тоже.А местные ,которые войну пережили,молятся,чтобы миротворцев не выводили,14 российкая армия стомт.Вы давно были в Бендерах? Приезжайте,посмотрите хотябы на дороги от Кучургана до Тирасполя.А в Бендерах сейчас вообще эвропа.Что-то в придушенной санкциями стране есть деньги на ремонт дорог,в отличии от международной трассы Одесса-Рени и им подобные.У меня мама только выписалась из больницы.Все,как при СССР,довольно серьезную операцию сделали бесплатно,как участнику ВОВ (дети войны).Где у нас есть такое в незалежной.Кстати,в палате лежали две молдаванки,которые говорили на ломанном русском,но за Россию.Профилакторий при госпитале каждый год бесплатно.Папа не лечится,не хочет,а мама каждый год.Молчу о материальной помощи,которую ежегодно выплачивает Россия ветеранам.И то,что там сейчас тихо,только заслуга России.Я буквально недавно спрашивала подругу,как отношение к молдаванам из Кишинева,ведь они там бывают,общаются.Говорит,что натянутые,общаются,но осадочек остался,а прошло больше 20 лет.Думаю,что и в украине не скоро найдут общий язык противоборствующие стороны,это и насторажвает.

21. Вверх #4020
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Во всем мире люди решают вопросы смены страны проживания путем эммиграции, а не путем перекраивания границ и территорий. Почему-то до Крыма все, кому не нравилось в Украине уезжали кто куда, никто не требовал присоединиться к Израилю, Штатам, Канаде и т.д. Почему вдруг Россия должна быть исключением?

Кови, я например, тоже не хочу ни в какие союзы, предпочитаю со всеми жить в мире, дружбе, свободно со всеми торговать, ездить в гости и т.д., и т.п. И у меня родственники в России, а не в Германии. И я признаю, что и у России, и у Америки, и ЕС есть везде свои интересы, в том числе и в Украине. Но, так как Россия отстаивает свои интересы в Украине, по сути рассорив и надолго два близких народа, не сравнится ни с кем другим. И, если раньше они ставили в вину ( и справедливо) Штатам, что те лезут со своим порядком по всему миру, то сейчас Россия и здесь следует заветам Хрущеве догоним и перегоним Америку.

Ответить в теме
Страница 201 из 610 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права