|
Ещё один "русскоязычный русофоб" ? Опять эти зловещие, угрожающие нотки. Кремль, вернее Зимний Дворец, отвоевал Черноморское побережье у турок, для присоединения к Российской Империи. Это большевикам взбрело в голову "приписать" к УССР то Новороссию то Крым. Живут там русские люди, на земле своих предков, вот уже 10 поколений. И какая-то жалкая укр.наци.нечисть провозгласила их второсортным народцем, подлежащим "ассимиляции", а русский язык - языком "шантажа и оккупации".
Это очень напоминает, психологически, монгольское нашествие, когда дремучие кочевники, владеющие одними луками, унижали народ, который уже писал "Слово" и Летописи, возводил соборы. А теперь вот эти специалисты топора, бухгалтерии и анархии...
Может и меньшинство, но незначительное, 40% это что не люди, не граждане Украины, с которыми надо считаться? Если бы вернуть время назад, в 91-й, то очень сомневаюсь, что расклад был такой же.
историю учить надо было лучше в школевпервые услышал "Россия - для русских" т.е. украинцы которые так говорят фашисты а русские патриоты так выходит?![]()
mistika
учил нормально, а при чем тут история к этой фразе?историю учить надо было лучше в школе
по поводу 91... у вас есть муж, парень, дети, братья? вы бы хотели получить гроб из чечни или из грузии? сомневаюсь. а думать так как вам навязали вы хотите? хотите не иметь альтернатив выбора? а как путин начал сейчас опять оружием бряцать? ...
вобщем граждане ущемленные, я вам сказал свою точку зрения и знаю что она правильная, я живу на своей земле я патриот Украины и в этом я счастлив, вы же люди без дома потому что в россии называетесь хохлами а здесь москалями, это только ваша ущербность и не нужно мне доказывать что Украина это кака а россиия рай, живите как хотите но человек не являющийся патриотом своей родины жалок и пуст...
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
я лишний раз радуюсь глядя на них, мы ведь достигли демократии в чем-то если им позволяют подобные вещи говорить, мы можем не боясь высказываться и у нас все-таки свобода в стране, еще очень корявая и кривая, много негараздов, но я думаю что со временем Украина станет процветающей современной державой на манер Франции или другой развитой европейской страны...а они когда в чечне война была сидели поджав хвосты и не рыпались, чтоб ни дай Бог не присоединиться случайно и повоевать. А теперь там им показалось получше стало ну вот и ноют, то язык не такой то государство кривое.
Пы.Сы.
даже савик шустер к нам убежал=)
Осталось ещё чуть-чуть помахать "демократической" дубиной, и не останется в Одессе ни одной русской школы. И гогочущие ассимилянты окончательно загонят на одни кухни язык "шантажа и оккупации" ... Всеобщая бухгалтеризация, то-есть бандеризация страны. Надо запасаться праздничными коктейлями. Молотова.
St-Andre
а вы безграмотный и в голове у вас опилки поэтому не можете выучить государственный язык и испытываете трудности общения на таком прекрасном языке как украинский? но к счастью современная молодеж далеко не вся разделяет ваши взгляды - считая только своим плюсом знание как русского так и украинского языков...и не останется в Одессе ни одной русской школы.
Tugarin 2007
но ведь правда что выходцев с Украины в россии иначе как хохлами не называют и относятся как ко второму сорту? или это не так?
Последний раз редактировалось FatalBazuka; 18.04.2009 в 19:45.
А какому украинскому языку Вы будете учить своих детей? Если новоукраинской мове, то с красотой и приятностью для общения Вы-таки погорячились.
Открою очень большой "секрет": Я,не поверите, изучала украинский язык.И по языку, и по литературе имела 5. (теперь не будете называть меня безграмотной?) Кстати, а Ваши родители говорят на украинской мове?Они не пытаются скрыть свою безграмотность прикрываясь любовью ко всему русскому?
Вы еще человек молодой, мало что видели в этой жизни.Но Вы так уверенно вещаете об ужасах в России, и, особенно, в глубинке. Наш регион, один из самых глубинчастых глубинок. Почитав Ваши посты,скажу честно: мне на Вас смешно![]()
Колыма
ахаахаа))
моего дяди жена родом из сумской области в детстве частенько ездил туда на лето так что уж будьте спокойны по поводу качества моего украинского, могу так же предоставить свой аттестат где черным по белому стоит 5 по укр мове и укр лит. так что не вы одна такой вундеркинд=) но не в этом дело=) а смешно то почему? что я люблю свою страну и свой язык? тогда ваш смех вызывает только жалость у меня...
Tugarin 2007
на Украине называют но не все, в россии же поголовно все говорят "хохол". и русских обоснованно не очень то любят в прибалтике например, и на западе к ним холодно относятся и есть за что... это ведь правда...В России называют и хохлами, так и на Украине тоже кое-кого называют москалями и кацапами...
Во как разошлись хуторяне ! И башка у них забита небось до отказа бандеровской грамотностью.
Будь он хоть "государство-образующим", "титулярно-распространённейшим" или "свыдомо-щиро-незалежним", свободный выбор должен оставаться за гражданином. А в вашем наци.бардаке люди должны подстраиваться под это уродливое гос-во. В демократиях-то гос-во служит людям, а не наоборот.
Итальянский ещё прекраснее, только предоставьте людям выбирать, а не навязывайте бандеровскими методами !
Социальные закладки