Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 247 из 441 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 8805
  1. Вверх #4921
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    за 3 дня? или больше?
    Пока не знаю) завтра заберу перевод паспорта на укр и отнесу все. Мне надо будет продлевать врВНЖ в январе - сказали чтобы пришла в середине декабря и уточнила какие доки собирать. Интересно, пересекать границу надо будет (как и в первый раз)?

2. Вверх #4922
    Постоялец форума
    а если не ставить отметку о ВНЖ в загран? чем грозит?

3. Вверх #4923
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    Нынаю)) я законопослушная,сказали ставить- значит ставлю)

4. Вверх #4924
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    Печать поставить раз плюнуть по сравнению с другими бюрократическими закидонами. В фмс мне сказали что это действо особо не горит. Но так как я достаточно регулярно пересекаю разные границы то во избежания вопросов поставила. Допустим вы предьявляете в аэропорту загран ( а последнее пересечение 300 дней назад) вопрос возникает о легальности пребывания. Вы предьявляете посвидку о пмж. И соответсвенно погранец пролистывая паспорт будет искать вышеупомчнутую печать о получении этой посвидки. Конечно если никуда не ехать то может она и не так актуальна.Нет четких сроков в законодательстве о ее постановке.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

5. Вверх #4925
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Девочки, вот такой вопрос.. я нелегально жила в Одессе 2 года(не выезжала, ВНЖ нет), перед отъездом купила миграционку, проехала по ней без проблем.
    Вопрос: могу ли я раньше 90 дней поехать в Украину, в связи с законом "из 180 только 90 дней"? или ссадят с поезда?? По купленной миграционке я дней 15 была в Одессе.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 05.08.2014 в 09:52.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #4926
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    180 дней для тех кто уже находился в Украине на момент принятия закона, считаются с начала 2014 года (для тех кто въехал позже НГ 2014 - с начала первого въезда в году)
    если в башне дребедень....

7. Вверх #4927
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    180 дней для тех кто уже находился в Украине на момент принятия закона, считаются с начала 2014 года (для тех кто въехал позже НГ 2014 - с начала первого въезда в году)
    не совсем поняла Ваш ответ.. я вообще не о том.
    я спрашивала, про то, что я в Украине была нелегально.. т.е. отметок о выезде у меня нет с 2012 года.. я просто купила миграционку и выехала по ней. Вот эти 2 года мне посчитают? А въехала я летом 2012г.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #4928
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    не совсем поняла Ваш ответ.. я вообще не о том.
    я спрашивала, про то, что я в Украине была нелегально.. т.е. отметок о выезде у меня нет с 2012 года.. я просто купила миграционку и выехала по ней. Вот эти 2 года мне посчитают? А въехала я летом 2012г.
    вы сейчас где? не в Украине?

если выехала до принятия закона о 180 дней (до февраля 2014 года) , то 2 года не посчитают, т.к. закон обратной силы не имеет. для тех кто уже находился в стране, 180 дней исчисляется с 1 января 2014 .
    а если позже, то скорее всего обратно не впустят

9. Вверх #4929
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Печать поставить раз плюнуть по сравнению с другими бюрократическими закидонами. В фмс мне сказали что это действо особо не горит. Но так как я достаточно регулярно пересекаю разные границы то во избежания вопросов поставила. Допустим вы предьявляете в аэропорту загран ( а последнее пересечение 300 дней назад) вопрос возникает о легальности пребывания. Вы предьявляете посвидку о пмж. И соответсвенно погранец пролистывая паспорт будет искать вышеупомчнутую печать о получении этой посвидки. Конечно если никуда не ехать то может она и не так актуальна.Нет четких сроков в законодательстве о ее постановке.
    Это все будет актуально, когда введут въезд-выезд только по заграну. А сейчас у меня, например, вообще его нет пока и я езжу в Россию по внутреннему. К которому прилагается бамажка со штампом о прописке вна Украине, но которую никто никогда не спрашивал. Т.е. если едешь из Украины в Россию - вполне можно не показывать загран вообще. А если из Украины в другие страны - тут, думаю, погранцам плевать на укр. штампы в твоем загране.

10. Вверх #4930
    Не покидает форум Аватар для umaneturman

если выехала до принятия закона о 180 дней (до февраля 2014 года) , то 2 года не посчитают, т.к. закон обратной силы не имеет. для тех кто уже находился в стране, 180 дней исчисляется с 1 января 2014 .
    180 дней считают с апреля 2014г. Все что до этого нещитово. Поэтому как вьедите так и пойдут 90 дней.
    Пс я думала что вы уже больше 2--х лет в Одессе(
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

11. Вверх #4931

Я в Москве. То, что Вы пишите и так понятно.
    Блин.. "мая твая не панимает"..
    Ключевой момент: что я нелегально была в Украине 2 года. А потом я купила новую миграционку без выезда из Украины, но въезд у меня там с 15 числа летного месяца сего года.. т.е. я въехала, не выехала и въехала.
    Меня интересует не принятия закона, а как они считают дни, ведь я могу сказать, что летом 2012 приехала и тем же летом уехала... и в этим летом приезжала на 15 дней..

Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Пс я думала что вы уже больше 2--х лет в Одессе(
    Это, случайно, не ко мне обращение?
    Я в Одессе 5 лет.

**
    Въезжала и уезжала по внутреннему, но есть загран, который не светился на границе.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 05.08.2014 в 10:39.

12. Вверх #4932
    Въезжала и уезжала по внутреннему, но есть загран, который не светился на границе.
    по совпадению ФИО и даты рождения определяется человек с двумя и более паспортами

13. Вверх #4933
    Кто понял мой вопрос, пожалуйста, ответьте..

14. Вверх #4934
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Кто понял мой вопрос, пожалуйста, ответьте..
    если я поняла правильно ваш вопрос, то думаю вас впустят без проблем. вряд ли кто-то будет смотреть выехали вы или не выехали в далеком 2012 году.

15. Вверх #4935
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    если я поняла правильно ваш вопрос, то думаю вас впустят без проблем. вряд ли кто-то будет смотреть выехали вы или не выехали в далеком 2012 году.
    судя по ответу, то правильно..
    как Вы считаете, велик риск?
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 05.08.2014 в 11:16.

16. Вверх #4936
    судя по ответу, то правильно..
    как Вы считаете, велик риск?
    я, думаю, если многие этим способом пользуются, то не слишком велик. Я не знаю есть ли единая база для всех пограничных пунктов, если нет, то проблемы точно не будет.

17. Вверх #4937
    а вы чего ВНЖ не сделаете? у вас же вроде есть основание.

18. Вверх #4938
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    я, думаю, если многие этим способом пользуются, то не слишком велик. Я не знаю есть ли единая база для всех пограничных пунктов, если нет, то проблемы точно не будет.
    а я не знаю, многие так делают или нет.. мне это сегодня утром в голову пришло.

19. Вверх #4939
    а я не знаю, многие так делают или нет.. мне это сегодня утром в голову пришло.
    я помню кто-то в теме писал, что тоже миграционку покупал. тут палка о двух концах, сейчас ведь усиленно все проверяют, даже при выезде с территории Украины, пограничник чуть ли мой ВНЖ на зуб не пробовал, минут 10 документы мои рассматривал. Мне тоже завтра ехать обратно в Одессу, посмотрим как будет проходить контроль.

20. Вверх #4940
    а у меня такой вопрос, какой максимально вес можно провозить в поезде? и есть ли какие-то нормы для границы? Я просто еду с велосипедом и чемоданом (приличного размера), вот думаю не будет ли придирок. Еду в плацкарте.
    От таможенников никаких разъяснений по этому поводу я так и не добилась.

Ответить в теме
Страница 247 из 441 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права