Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 173 из 534 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 10663
  1. Вверх #3441
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Понаблюдайте, в какие моменты он начинает трогать гениталии: когда нервничает, играет, злится...Возможно, это происходит, когда он очень взволнован или тревожится.
    Понаблюдала.
    очень часто это во время игры. К примеру, читаю ему книжку и показываю рисунки - это собачка, это попугайчик, он смотрит, ему нравится и ручками в трусики лезет..или к примеру, играемся - я показываю фигурку коровы, говорю что этоткорова, говорит му, даю ему вьручку фигурку. Он слушает внимательно, улыбается, и начинает трогать писюн....т.е. если более пассивная игра, то обязательно руки в трусики тянет..
    иногда моментами, я например на кухне ему суп готовлю, он ходит по кухне, о чем то задумался и начинает трогать там...мне этотнапомниает как некоторые дети ногти грызут на автомате, а мой писюн трогает)))
    Забираю ручки и даю ему в руки какую то игрушку, или миску, если мы на кухне, вобщем занимаю ему руки...
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

2. Вверх #3442
    Посетитель
    Здравствуйте! Мальчику 5.5 лет. Аналогичная проблема, как у Мarinka-D, посоветуйте специалиста! Уже на детской площадке внимание обратили(((
    4.01.2009
    3.04.2014

3. Вверх #3443
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Понаблюдала.
    очень часто это во время игры. К примеру, читаю ему книжку и показываю рисунки - это собачка, это попугайчик, он смотрит, ему нравится и ручками в трусики лезет..или к примеру, играемся - я показываю фигурку коровы, говорю что этоткорова, говорит му, даю ему вьручку фигурку. Он слушает внимательно, улыбается, и начинает трогать писюн....т.е. если более пассивная игра, то обязательно руки в трусики тянет..
    иногда моментами, я например на кухне ему суп готовлю, он ходит по кухне, о чем то задумался и начинает трогать там...мне этотнапомниает как некоторые дети ногти грызут на автомате, а мой писюн трогает)))
    Забираю ручки и даю ему в руки какую то игрушку, или миску, если мы на кухне, вобщем занимаю ему руки...
    Добрый вечер!
    Правильно, отвлекайте его, спокойно вынимайте его руку и переключайте внимание. Возможно, это происходит у ребенка неосознанно. Возможно, у ребенка повышенная тревожность...не знаю. Лучше, конечно, обратиться на очную консультацию к психологу.
    Будьте более нежнее и спокойнее с ребенком, старайтесь не повышать голос, ну и желательно, чтобы не было конфликтов дома.
    Практический психолог, педагог - психолог.

4. Вверх #3444
    Частый гость Аватар для Нарцыз
    Здравствуйте, посоветуйте,пож-та,психолога мальчику 3 годика, страшно боится стричься,ногти стричь,стал даже боятся ездить на маршрутке и в любом транспорте.Сегодня были у невропатолога сказали всё нормально,посоветовали обратиться к психологу,ребёнок даже не даёт к себе дотронуться,боиться.Спасибо.

5. Вверх #3445
    Новичок Аватар для Gepardiha
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть с устаревшими методами воспитания? Запугивания, многочисленные запреты, обзывание "Ты жадный!", например. Я знаю, что так нельзя, и сама не применяю такого в общении со своим ребенком. Но мой ребенок общается с бабушкой, соседкой, другими взрослыми... как мне реагировать, когда я слышу, что моему ребенку говорят, "не ходи туда, там собака укусит!"? А ведь я не всегда могу быть рядом в такой ситуции. Ребенку 2 года. Спасибо!
    Я счастливая мама Ларисы, 28.06.2012

6. Вверх #3446
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Gepardiha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть с устаревшими методами воспитания? Запугивания, многочисленные запреты, обзывание "Ты жадный!", например. Я знаю, что так нельзя, и сама не применяю такого в общении со своим ребенком. Но мой ребенок общается с бабушкой, соседкой, другими взрослыми... как мне реагировать, когда я слышу, что моему ребенку говорят, "не ходи туда, там собака укусит!"? А ведь я не всегда могу быть рядом в такой ситуции. Ребенку 2 года. Спасибо!
    Здравствуйте!
    Вы как мама имеете право потребовать от близких придерживаться вашей линии воспитания!
    Объяснив им, что если ребенка такого возраста запугивать, то в будущем у него не будет интереса к учебе и познанию нового.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #3447
    Новичок Аватар для Gepardiha
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Вы как мама имеете право потребовать от близких придерживаться вашей линии воспитания!
    Объяснив им, что если ребенка такого возраста запугивать, то в будущем у него не будет интереса к учебе и познанию нового.
    Да, но если со своими близкими еще как-то можно разобраться, то как быть с посторонними людьми?
    Я счастливая мама Ларисы, 28.06.2012

8. Вверх #3448
    Цитата Сообщение от Gepardiha Посмотреть сообщение
    Да, но если со своими близкими еще как-то можно разобраться, то как быть с посторонними людьми?
    С посторонними так же, если это происходит при вас, вы можете сказать, о том, что не нужно запугивать ребенка, и ребенку объяснить, что вы иной точки зрения, что вы рядом и с ним ничего не случиться, вы его защитите, и он может спокойно исследовать мир.

9. Вверх #3449
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Добрый день, прошу помочь советом.
    Мальчик, 12 лет, трудности в общении со сверстниками (как мне кажется).
    На данный момент остро стала проблема посещения спортивной секции, ходит уже почти год, но отношения как то не складываются. Он у меня спортсмен не очень, но ему нравится и мы ходим, так сказать, для души и здоровья, он старается, но у него не всегда получается, а остальные дети над посмеиваются, задираются, а он все воспринимает очень болезненно. Вчера пришел расстроенный, еле выудила у него что произошло, начал просить перевести его в другую команду, но на сегодняшний день у нас нет такой возможности, да и мне кажется, что проблема эта не исчезнет, так как с новыми детьми еще проблематичнее будет найти общий язык. На фоне этого, опять же это мое мнение, начал грызть ногти. Может, конечно, я себя накручиваю, но очень хочется научить его справляться с такого рода трудностями, научить его быть более общительным что ли. Может есть у кого дельные советы, как себя вести с ребенком, что делать, что говорить или посоветуйте хорошего психолога, который реально сможет помочь. Спасибо заранее.

10. Вверх #3450
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от ЭФИОПИЯ Посмотреть сообщение
    На данный момент остро стала проблема посещения спортивной секции, ходит уже почти год, но отношения как то не складываются. Он у меня спортсмен не очень, но ему нравится и мы ходим, так сказать, для души и здоровья, он старается, но у него не всегда получается, а остальные дети над посмеиваются, задираются, а он все воспринимает очень болезненно. Вчера пришел расстроенный, еле выудила у него что произошло, начал просить перевести его в другую команду, но на сегодняшний день у нас нет такой возможности, да и мне кажется, что проблема эта не исчезнет, так как с новыми детьми еще проблематичнее будет найти общий язык. На фоне этого, опять же это мое мнение, начал грызть ногти. Может, конечно, я себя накручиваю, но очень хочется научить его справляться с такого рода трудностями, научить его быть более общительным что ли. Может есть у кого дельные советы, как себя вести с ребенком, что делать, что говорить или посоветуйте хорошего психолога, который реально сможет помочь. Спасибо заранее.
    Добрый вечер!
    Лучше всего, сходите на очную консультацию к психологу вместе в ребенком. Одним советом, к сожалению, здесь не помочь.
    Практический психолог, педагог - психолог.

11. Вверх #3451
    Новичок
    Доброго времени суток.
    То что ребенок грызет ногти, свидетельствует о его напряженном эмоциональном состоянии и не довольстве собой. Судя по описанной вами ситуации, у ребенка сильно занижена внутренняя самооценка и вы действительно правы, считая, что перевод в другую команду проблему не решит. Дать какой либо совет, который быстро изменит ситуацию в лучшую сторону, сложно. Ребенку надо поднимать самооценку и уверенность в себе. Важно понимать, что служит первопричиной такого отношения к себе, и устраняя причину давать ребенку ресурс. Очная консультация у психолога действительно может помочь вам в понимании процессов происходящих с вашим ребенком и нахождении оптимального решения проблемы.
    Сказкотерапии все возрасты покорны)

12. Вверх #3452
    Новичок Аватар для Гармония души
    Цитата Сообщение от Нарцыз Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, посоветуйте,пож-та,психолога мальчику 3 годика, страшно боится стричься,ногти стричь,стал даже боятся ездить на маршрутке и в любом транспорте.Сегодня были у невропатолога сказали всё нормально,посоветовали обратиться к психологу,ребёнок даже не даёт к себе дотронуться,боиться.Спасибо.
    Скорее всего подойдет направленная терапевтическая сказка в решении вашей пробремы. с детьми 3х лет лучший способ - сказкотерапия.

13. Вверх #3453
    Новичок Аватар для Гармония души
    Идите на консультацию вначале сами, поделитесь предположениями по поводу волнующего вас вопроса. а потом приводите ребенка, только желательно оставить его наедине с психологом, если ребенок не захочет сам вашего присутствия. Удачи.

14. Вверх #3454
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Большое спасибо всем откликнувшимся!!! Будем готовиться к походу к психологу.

15. Вверх #3455
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мальчику 5.5 лет. Аналогичная проблема, как у Мarinka-D, посоветуйте специалиста! Уже на детской площадке внимание обратили(((
    В таком возрасте можно слегка обмануть, сказав, что если все время без причины трогать писюн, то потом будешь писать в штанишки и постель и все будут смеяться. Так когда то моего брата отучили, сразу помогло, вспомнил как в дет. саду смеялись над мальчиком, который писался в постель.
    Все что ни делается — все к лучшему!

16. Вверх #3456
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    В таком возрасте можно слегка обмануть, сказав, что если все время без причины трогать писюн, то потом будешь писать в штанишки и постель и все будут смеяться. Так когда то моего брата отучили, сразу помогло, вспомнил как в дет. саду смеялись над мальчиком, который писался в постель.
    Такие, с позволения сказать, "слегка обмануть" могут обернуться сложностями в восприятии собственной сексуальности, в нарушениях в сексуальной жизни во взрослом возрасте, а еще синдромом навязчивых состояний, состояниями тревоги, психосоматическим заболевания кожи, к примеру экзема на ладонях.
    Конечно проще напугать ребенка, чем разобраться почему он это делает.
    Да, врать-плохо, а детям особенно.
    Последний раз редактировалось K@rin; 04.08.2014 в 22:38.

17. Вверх #3457
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Здравствуйте! Мальчику 5,5 лет, меня беспокоит, что он уклоняется от общения со сверстниками. В сад ходит 2 года, занимается спортом. Но везде старается играть сам. К детям подходить стесняется, контакты не инициирует. Друг один есть, с раннего детства, и с ним он адекватно общается. Сможем ли мы решить эту проблему самостоятельно?
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

18. Вверх #3458
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мальчику 5,5 лет, меня беспокоит, что он уклоняется от общения со сверстниками. В сад ходит 2 года, занимается спортом. Но везде старается играть сам. К детям подходить стесняется, контакты не инициирует. Друг один есть, с раннего детства, и с ним он адекватно общается. Сможем ли мы решить эту проблему самостоятельно?
    Скоро в школу и я бы не стала рисковать и гадать на кофейной гуще. Коммуникации - важный элемент развития. Поэтому , на мой взгляд, лучше проконсультироваться и понять стоит продолжать тревожиться или спокойно заниматься чем-то более приятным.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

19. Вверх #3459
    User banned
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    У него уже есть друг, зачем ему сверстники? Ребёнок не хочет разбрасываться и общаться с кем попало. Вам-то зачем, чтобы он выглядел общительным? Стесняетесь поведения своего сына?

20. Вверх #3460
    User banned
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Не игрушку надо давать. А целовать и обнимать ребёнка. Он занимается самоутешением. Значит ему не хватает ласки в семье. Он не чувствует, что кто-то способен его утешить, кроме него самого. Это чревато потерей духовной связи с ребёнком к подростковому возрасту.

Ответить в теме
Страница 173 из 534 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права