Тема: Улитки ахатины

Ответить в теме
Страница 54 из 109 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2177
  1. Вверх #1061
    Вечная память Аватар для Barybal
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я в брикетах покупаю в зоомагазинах. Сфагнум- не - сфагнум не знаю, но мои улитки в нем живут.
    обычный сухой есть в любом цветочном магазине..промываете его..отжимаете..и можно использовать..

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я в брикетах покупаю в зоомагазинах. Сфагнум- не - сфагнум не знаю, но мои улитки в нем живут.
    Как часто менять этот сфагнум?

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от БантиК Посмотреть сообщение
    Как часто менять этот сфагнум?
    Мне пол брикета хватает примерно на полгода на двух улиток. Я только раз в неделю удаляю экскременты , остатки еды и взрыхляю его.

4. Вверх #1064
    Подскажите что делать? У начала ракушки ( попка) сломалась ракушка! Дочка не удержала!(((

5. Вверх #1065
    если сломался апекс (самый кончик) то ничего не сделаете..уже будет так...а если есть трещина выше..можно попробовать загипсовать...поищите в инете..есть рекомендации как это делать...сама ( слава Богу) такое не делала, поэтому личные рекомендации дать не могу..., но такой ремонт ракушки знаю делают...

6. Вверх #1066
    Посетитель Аватар для RedSnake
    Всем приветик! Мы к вам
    Спустя месяц показываю результат, который приобрела у замечательной Barybal. Подросли примерно на 1 - 1,5 см. Так на глаз ощутимо заметно. Особенно быстро растут старшие красавцы. А вот одна каракулька стрессует похоже. Много спит и очень мало есть. Поэтому на фото разница видна... Плюс ракушка не радует... Может тоже витаминкой какой смазывать? Она у основания бледная и неровная....
    За ужином: быстрая фотосессия
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140814_204059.jpg
Просмотров: 51
Размер:	116.7 Кб
ID:	8550251Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140815_102409.jpg
Просмотров: 58
Размер:	72.9 Кб
ID:	8550252Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140814_204119.jpg
Просмотров: 67
Размер:	131.2 Кб
ID:	8550255Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140814_204106.jpg
Просмотров: 64
Размер:	109.2 Кб
ID:	8550257Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140814_204112.jpg
Просмотров: 60
Размер:	101.1 Кб
ID:	8550260

7. Вверх #1067
    RedSnake, наверно стоит обработать прополисной мазью (на вазелине) ракушки караколусов... 2 раза в неделю на мин 15 нанести мазь, а потом ее осторожно снять бумажной салфеткой полирующими движениями..улиток лучше на период нанесения мази рассадить, чтобы тело не контактировало с мазью...это значительно улучшит ракушку..караколусы, в принципе, и растут довольно таки медленно...едят не очень много ( по сравнению с ахатинами) и дрыхнут много

8. Вверх #1068
    Новичок
    Добрый день. Хотим приобрести большую, или точнее взрослую улитку. Может две. Помогите пожалуйста ))).

9. Вверх #1069
    Посетитель Аватар для mammik
    Цитата Сообщение от Диса Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хотим приобрести большую, или точнее взрослую улитку. Может две. Помогите пожалуйста ))).
    И мы тоже хотим!!!

10. Вверх #1070
    есть 2 пары красивейших крупных фулик..8-9 см...

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от Barybal Посмотреть сообщение
    есть 2 пары красивейших крупных фулик..8-9 см...

А что это беленькое у вас присыпано?

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от БантиК Посмотреть сообщение
    А что это беленькое у вас присыпано?
    а это специальная кормовая смесь для улек ...делаю по своему рецепту... могу и поделиться

13. Вверх #1073
    в наличии есть 2 пары улек ахатина фулика стандарт...одна по 8-8,5 см...вторая чуток крупнее 9-9,5см. Фото сегодняшние

14. Вверх #1074
    Посетитель Аватар для prontobix
    у меня вся детвора ( а это 18 штук!) в одночасье погибло за ночь!!!!! ума не приложу что случилось! ели те же огурцы и рукколу, что и старшие с большими все в порядке, а малышня вся на дне вверх ракушками валяется.....жесть.... не поняла вообще, что произошло.... а им уже 2,5 месяца было(((

15. Вверх #1075
    Частый гость Аватар для lelka
    Отдам 3 взрослые улитки ахатины. Забирать на Поселке Котовского или в рабочие дни возле Автовокзала

16. Вверх #1076
    Цитата Сообщение от prontobix Посмотреть сообщение
    у меня вся детвора ( а это 18 штук!) в одночасье погибло за ночь!!!!! ума не приложу что случилось! ели те же огурцы и рукколу, что и старшие с большими все в порядке, а малышня вся на дне вверх ракушками валяется.....жесть.... не поняла вообще, что произошло.... а им уже 2,5 месяца было(((
    может руккола не пошла? что-то видимо их травануло..(( жалко малышню..

17. Вверх #1077
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Подскажите, на фото фулика альбинос или какая?? Просто мама ее с серым телом, а моя белая. Может она еще потемнеет? Хотелось бы. чтобы белая осталась)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04279.jpg
Просмотров: 115
Размер:	102.2 Кб
ID:	8635177
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

18. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Подскажите, на фото фулика альбинос или какая?? Просто мама ее с серым телом, а моя белая. Может она еще потемнеет? Хотелось бы. чтобы белая осталась)))

Вложение 8635177
    это явный альбинос ..такой останется...мама видимо несла ген альбино...вот и получилась белоснежная

19. Вверх #1079
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Девоньки,я в печальке((((( Захандрила одна из моих улей (фулика, около года ей. у меня парочка - регулярно яйки откладывали) - несколько дней из ракушки не вылазила,не реагировала ни на что....К вечеру все таки вышла,но не на долго....Чуток покусала листик салата и опять скуксилась на 3 для.Сегодня сынишка с другом ее похоронили , а я вот думаю - вдруг она в спячку нырнула...? Просто под впечатлением еще одной утраты маленькой новенькой улечки (недавно приобрели на выставке во дворце спорта - совсем масипуся была бонусом к покупке парочки альбиносов). Так вот она немного раньше по такому же сценарию пошла(((( Я все ждала может выйдет из ракушки - а сегодня увидела шевеление- а там чеврячек....БРРРРР(((( Что могло случиться.Ули жили в разных контейнерах,корм свежий натуральный + смесь,влажность ,грунт...Был хороший прирост.Они меж собой не контактировали.Но у каждой имелись соседи.Сейчас с соседями все хорошо,но я за них переживаю. Вопрос - фулика осталась одна,боюсь чтоб не захандрила,скучать будет?Может стоит ей пару по возрасту и размеру подыскать?

20. Вверх #1080
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ksushka* Посмотреть сообщение
    Девоньки,я в печальке((((( Захандрила одна из моих улей (фулика, около года ей. у меня парочка - регулярно яйки откладывали) - несколько дней из ракушки не вылазила,не реагировала ни на что....К вечеру все таки вышла,но не на долго....Чуток покусала листик салата и опять скуксилась на 3 для.Сегодня сынишка с другом ее похоронили , а я вот думаю - вдруг она в спячку нырнула...? Просто под впечатлением еще одной утраты маленькой новенькой улечки (недавно приобрели на выставке во дворце спорта - совсем масипуся была бонусом к покупке парочки альбиносов). Так вот она немного раньше по такому же сценарию пошла(((( Я все ждала может выйдет из ракушки - а сегодня увидела шевеление- а там чеврячек....БРРРРР(((( Что могло случиться.Ули жили в разных контейнерах,корм свежий натуральный + смесь,влажность ,грунт...Был хороший прирост.Они меж собой не контактировали.Но у каждой имелись соседи.Сейчас с соседями все хорошо,но я за них переживаю. Вопрос - фулика осталась одна,боюсь чтоб не захандрила,скучать будет?Может стоит ей пару по возрасту и размеру подыскать?
    А вы перед тем, как ее похоронить, пробовали в теплой водичке покупать?

Ответить в теме
Страница 54 из 109 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права