| ||
Тема: Улитки ахатины
Подскажите что делать? У начала ракушки ( попка) сломалась ракушка! Дочка не удержала!(((
если сломался апекс (самый кончик) то ничего не сделаете..уже будет так...а если есть трещина выше..можно попробовать загипсовать...поищите в инете..есть рекомендации как это делать...сама ( слава Богу) такое не делала, поэтому личные рекомендации дать не могу..., но такой ремонт ракушки знаю делают...
Всем приветик! Мы к вам
Спустя месяц показываю результат, который приобрела у замечательной Barybal. Подросли примерно на 1 - 1,5 см. Так на глаз ощутимо заметно. Особенно быстро растут старшие красавцы. А вот одна каракулька стрессует похоже. Много спит и очень мало есть. Поэтому на фото разница видна... Плюс ракушка не радует... Может тоже витаминкой какой смазывать? Она у основания бледная и неровная....
За ужином: быстрая фотосессия
![]()
RedSnake, наверно стоит обработать прополисной мазью (на вазелине) ракушки караколусов... 2 раза в неделю на мин 15 нанести мазь, а потом ее осторожно снять бумажной салфеткой полирующими движениями..улиток лучше на период нанесения мази рассадить, чтобы тело не контактировало с мазью...это значительно улучшит ракушку..караколусы, в принципе, и растут довольно таки медленно...едят не очень много ( по сравнению с ахатинами) и дрыхнут много![]()
Добрый день. Хотим приобрести большую, или точнее взрослую улитку. Может две. Помогите пожалуйста ))).
есть 2 пары красивейших крупных фулик..8-9 см...
![]()
в наличии есть 2 пары улек ахатина фулика стандарт...одна по 8-8,5 см...вторая чуток крупнее 9-9,5см. Фото сегодняшние
![]()
у меня вся детвора ( а это 18 штук!) в одночасье погибло за ночь!!!!! ума не приложу что случилось! ели те же огурцы и рукколу, что и старшие с большими все в порядке, а малышня вся на дне вверх ракушками валяется.....жесть.... не поняла вообще, что произошло.... а им уже 2,5 месяца было(((
Отдам 3 взрослые улитки ахатины. Забирать на Поселке Котовского или в рабочие дни возле Автовокзала
Девоньки,я в печальке((((( Захандрила одна из моих улей (фулика, около года ей. у меня парочка - регулярно яйки откладывали) - несколько дней из ракушки не вылазила,не реагировала ни на что....К вечеру все таки вышла,но не на долго....Чуток покусала листик салата и опять скуксилась на 3 для.Сегодня сынишка с другом ее похоронили , а я вот думаю - вдруг она в спячку нырнула...? Просто под впечатлением еще одной утраты маленькой новенькой улечки (недавно приобрели на выставке во дворце спорта - совсем масипуся была бонусом к покупке парочки альбиносов). Так вот она немного раньше по такому же сценарию пошла(((( Я все ждала может выйдет из ракушки - а сегодня увидела шевеление- а там чеврячек....БРРРРР(((( Что могло случиться.Ули жили в разных контейнерах,корм свежий натуральный + смесь,влажность ,грунт...Был хороший прирост.Они меж собой не контактировали.Но у каждой имелись соседи.Сейчас с соседями все хорошо,но я за них переживаю. Вопрос - фулика осталась одна,боюсь чтоб не захандрила,скучать будет?Может стоит ей пару по возрасту и размеру подыскать?
Социальные закладки