Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 241 из 572 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 11426
  1. Вверх #4801
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, а случайно не интересовались крио орошением? И еще такой вопрос - вот у нас повышены моноциты - педиатр говорит, что это скорее всего аденоиды подтекают - думаю, что она права, т.к. постоянно ныряем, плаваем - вижу, что рот часто открыт и сопит, не знаю как мне быстро решить эту проблему, т.к. необходимо сделать операцию, общий наркоз и нам к наркозу нужны нормальные анализы - что можете сказать об этом?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #4802
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Очень боюсь сглазить, но думаю, что девочки тут добрые, поэтому напишу.

Решила я начать капать тую. Тем более в пятницу потёк нос + заложенность и жёлтые сопли.
    Капаю я эту штуку и дитё дышит как младенец. Сегодня 4-й день, соплей уже почти нет. Спит с закрытым ртом. Отёк конечно ещё не сошёл, но эффект меня поразил. Может конечно и совпало, но обычно у нас насморк, так насморк. Обкладывает так, что мама не горюй. А тут так не плохо Вообщем, буду капать. Через месяц ждите отчёт.

3. Вверх #4803
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    попыталась поиском найти, не нашла по теме, но вдруг кто сталкивался - интересует взаимосвязь цитомегаловируса и аденоидита
    месяц назад, когда мы попали в инфекционку с ангиной, тамошний врач назначила сдать анализы, в т.ч. на ЭБ и ЦМВ - поставила эти анализы под вопросом, но после того, как я сказала, что у нас бывает аденоидит - она мне сказала, что тогда лучше сдать эти анализы, т.к. ЦМВ и аденоиды как-то напрямую взаимосвязаны... я конечно задала вопрос - почему тогда ни один из врачей, у которых мы были (Затула, Заживилов мл., Пилипюк) нам не говорил о такой взаимосвязи - мне была брошена фраза "ну вот сейчас после наших лекций они все об этом узнают"... ну в общем, сдали мы анализы, у наш нашлись антитела Джи по ЦМВ, значит малая когда-то (догадываюсь даже, что ровно год назад) переболела данным инфекционным заболеванием и Джи маркеры свидетельствуют о наличии иммунитета ведь (???), хотя в выписке они написали - хроническое течение цитомегаловирусной инфекции... тогда я внимание не особо обратила, т.к. собралась перепроверить результаты, но сейчас из синево вот получила анализ и таки Джи маркеры по ЦМВ положительные... полезла изучать данный вопрос, но информации что-то совсем не много (в смысле про связку ЦМВ и разростания аденоидов)
    кто что скажет/знает/думает по этому поводу?

4. Вверх #4804
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение

Решила я начать капать тую. Тем более в пятницу потёк нос + заложенность и жёлтые сопли.
    Капаю я эту штуку и дитё дышит как младенец. Сегодня 4-й день, соплей уже почти нет. Спит с закрытым ртом. Отёк конечно ещё не сошёл, но эффект меня поразил. Может конечно и совпало, но обычно у нас насморк, так насморк. Обкладывает так, что мама не горюй. А тут так не плохо Вообщем, буду капать. Через месяц ждите отчёт.
    очень здорово, что вам помогло и вы поделились!
    нам к сожалению масло не помогало =(((((
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #4805
    Частый гость
    хм....интересно....
    у нас тоже есть ЦМВ и аденоидит....
    ЦМВ нам инфекционист сказала не лечить..так как болеем мы не часто...и что в принципе он есть у всех...только у кого ослаблен иммунитет у того вылазят осложнения...
    так что надо подумать...

6. Вверх #4806
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    очень здорово, что вам помогло и вы поделились!
    нам к сожалению масло не помогало =(((((
    а я уже иду за маслом)))))

7. Вверх #4807
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    попыталась поиском найти, не нашла по теме, но вдруг кто сталкивался - интересует взаимосвязь цитомегаловируса и аденоидита
    месяц назад, когда мы попали в инфекционку с ангиной, тамошний врач назначила сдать анализы, в т.ч. на ЭБ и ЦМВ - поставила эти анализы под вопросом, но после того, как я сказала, что у нас бывает аденоидит - она мне сказала, что тогда лучше сдать эти анализы, т.к. ЦМВ и аденоиды как-то напрямую взаимосвязаны... я конечно задала вопрос - почему тогда ни один из врачей, у которых мы были (Затула, Заживилов мл., Пилипюк) нам не говорил о такой взаимосвязи - мне была брошена фраза "ну вот сейчас после наших лекций они все об этом узнают"... ну в общем, сдали мы анализы, у наш нашлись антитела Джи по ЦМВ, значит малая когда-то (догадываюсь даже, что ровно год назад) переболела данным инфекционным заболеванием и Джи маркеры свидетельствуют о наличии иммунитета ведь (???), хотя в выписке они написали - хроническое течение цитомегаловирусной инфекции... тогда я внимание не особо обратила, т.к. собралась перепроверить результаты, но сейчас из синево вот получила анализ и таки Джи маркеры по ЦМВ положительные... полезла изучать данный вопрос, но информации что-то совсем не много (в смысле про связку ЦМВ и разростания аденоидов)
    эх, мне в Резника кардиолог тоже сказал, что нужно обязательно сдать ревмопробы и анализ на все эти вирусы, мол они могут провоцировать рост и тут речь не только о цитомегаловирусе, но и обо всех остальных =))))))
    мое мнение таково, что невозможно учесть и устранить из организма все вирусы, это можно залечить ребенка просто напросто...и тогда найдется еще миллион факторов, которые потенциально могут провоцировать аценоидит. Имхо, вся проблема в иммунитете, который нужно укреплять, чтобы у организма была естественная защита от всего вышеперечиленного. А какой может быть укрепленный иммунитет, если ребенок целый день сидит в саду или дома? никакого....вот и цепляется всякая дрянь к нашим малышам
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #4808

А как ее капать и при каких симптомах
    Корректирую фотографии.

9. Вверх #4809
    Частый гость Аватар для Vitally
    Девочки нам сейчас 2,9 ) хочу сделать сыну риноскопию . Но он сам сидет тихо никогда не будет((( кто то делал эту процедуру держа ребенка на руках и зажимая? По делитесь как лучше это сделать? Ее долго по времени делают и если он будет орать, это повлияет на видимость или главное чтоб не двигал головой?
    И когда лучше делать? Мы сейчас здоровы. Спасибо.
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

10. Вверх #4810
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    Могу сказать точно ,что между вирусом Э.Б связь есть,а вот за ЦМВ первый раз слышу

11. Вверх #4811
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Девочки нам сейчас 2,9 ) хочу сделать сыну риноскопию . Но он сам сидет тихо никогда не будет((( кто то делал эту процедуру держа ребенка на руках и зажимая? По делитесь как лучше это сделать? Ее долго по времени делают и если он будет орать, это повлияет на видимость или главное чтоб не двигал головой?
    Мы делали - у нас тоже ребенок такой, что сидеть не будет и ЛОР сказал, что все дети орут и выдираются, но моя сидела тихо и с изумлением смотрела в монитор - рассказала, что там будут показывать кино о том, что у нее в носу, поэтому прошло быстро
    Корректирую фотографии.

12. Вверх #4812
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А как ее капать и при каких симптомах
    Вообще, читала, что капают при увеличенных аденоидах в течении 6 недель, потом месяц перерыв и снова. Кто-то пишет: неделя через неделю. Среди врачей это непризнанное средство и назначают крайне редко, насколько я поняла. Но по отзывам многих мам с нашей проблемой, вещь стоящая и может помочь при аденоидах 1-2 степени.
    У нас сейчас отлично помогло от насморка. Вообще, не всегда но очень часто нам от него ничего не помогает. То есть сопли соплями, а заложенность носа неделя и более. Причём зачастую такая, что ни какие капли не помогают или помогают на пару часов. Сейчас с первых соплей начала по схеме: називин, хьюмер(первые 2 дня красный), масло туи по 2 капли (хорошо закинув голову назад). Это всё три раза в день. Сегодня уже називин не капаю. Носом шмыгает, но дышит и запахи чувствует. Вообщем, пока я довольна, что быстро сняло воспаление.
    Пока пару недель покапаю, скоро подключим на месяц лимфомиазот. Будет помогать, буду капать месяц 2 раза в день (3 не получится, скоро назад в сад). А там посмотрим...

13. Вверх #4813
    Вообще, читала, что капают при увеличенных аденоидах в течении 6 недель, потом месяц перерыв и снова. Кто-то пишет: неделя через неделю. Среди врачей это непризнанное средство и назначают крайне редко, насколько я поняла. Но по отзывам многих мам с нашей проблемой, вещь стоящая и может помочь при аденоидах 1-2 степени.
    У нас сейчас отлично помогло от насморка. Вообще, не всегда но очень часто нам от него ничего не помогает. То есть сопли соплями, а заложенность носа неделя и более. Причём зачастую такая, что ни какие капли не помогают или помогают на пару часов. Сейчас с первых соплей начала по схеме: називин, хьюмер(первые 2 дня красный), масло туи по 2 капли (хорошо закинув голову назад). Это всё три раза в день. Сегодня уже називин не капаю. Носом шмыгает, но дышит и запахи чувствует. Вообщем, пока я довольна, что быстро сняло воспаление.
    Пока пару недель покапаю, скоро подключим на месяц лимфомиазот. Будет помогать, буду капать месяц 2 раза в день (3 не получится, скоро назад в сад). А там посмотрим...
    Спасибо, делитесь опытом и дальше. Нам пока сказали проторгол покапать недельку и попить Иов-малыш - посмотрим
    Корректирую фотографии.

14. Вверх #4814
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Не переживайте, всё получится. Вы главное запишитесь!!

15. Вверх #4815
    Новичок Аватар для Princessa_ksu
    здраствуйте, сегодня врач сказал делать операцию по удалении аденоидов. Подскажите пожалуйста цену и как все это происходит? спасибо очень волнуюсь

16. Вверх #4816
    Цитата Сообщение от Princessa_ksu Посмотреть сообщение
    здраствуйте, сегодня врач сказал делать операцию по удалении аденоидов. Подскажите пожалуйста цену и как все это происходит? спасибо очень волнуюсь
    мы делали в бьютисе. Сдаете анализы по списку, назначают вам день, приходите, малышу ставят бабочку в вену, туда капельницу и лекарство, ребеночек засыпает, уносят, делают наркоз, операцию и спящего приносят. До вечера вы в больнице, если все хорошо, то вечером едите домой и соблюдаете 2 недели послеоперационный режим
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #4817
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    у нас очень выдирался, но когда "пошло кино" на мониторе - смотрел вместе с нами )). На качество исследования не влияет.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #4818
    Живёт на форуме Аватар для berri85

Что такое ТУЯ???Можно подробнее?
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

19. Вверх #4819
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Спасибо, делитесь опытом и дальше. Нам пока сказали проторгол покапать недельку и попить Иов-малыш - посмотрим
    Не знаю, какая у вас степень, но нам ни протаргол, ни ИОВ-малыш не помог. хотя в него мы очень поверили в начале)).
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

20. Вверх #4820
    Новичок Аватар для Innessa10
    Цитата Сообщение от violasun Посмотреть сообщение
    Всем, доброго дня. Решила рассказать и нашу историю с аденоидитом! Поставили нам этот диагноз года в 3,5 (сейчас 6 лет) Думик на слободке (пальцем в рот), после чего ребенок до сих пор это помнит...сказал удалять очень большие... Я решила еще проконсультироваться - пошли в Виртус к Запорощенко на эндоскопию. посмотрел и я вместе с ним, увидев их я думала, что будет тот же ответ - удалять, но как мне очень доступно объяснили, что предпосылок к удалению не видит. Как мы только не пытались лечить, сколько только ЛОРов мы не посещали, мне, кажется, перепробовали все - и гомеопатию, причем очень серьезно, и в санаторий ездили в Крым, и замораживать в Киев ездили... вроде все по чуть-чуть помогало, как то переодически и рот закрывала, когда аденоиды были в спокойном состоянии. Но при очередных соплях, которые длились около месяца решились на удаление - пошли в больницу Водников (фамилию врача не помню), сдали анализы, все купили к операции, но я в очередной раз испугалась (удаляют под местным наркозом - мужу удаляли, он не хотел этого стресса для нее, хотя удаляли знакомые там - очень довольны, говорят, что малая перенесла очень хорошо). и все таки побоялась - не пошли, решили отдать на каток - стала как то меньше болеть. вроде и ротик стала чаще закрывать, но наверное, это не про нашу стадию аденоидов, тем у кого 1-2 стадия, очень рекомендую...каток закончился - и опять сопли на месяц...не выдержали начали искать ЛОРа у которого еще не бывали, решили что удалять будем под общим наркозом. Пошли к Заживилову Сергею Альбертовичу по рекомендации, скажу так, пошли к нему только потому, что он не только на Слободке удаляет. В Виртусе мне очень нравится, но дороговато, на Слободке вроде и цена ни че так, но условия...мне, кажется, что у ребенка будет практически такой же стресс как и при местном наркозе, глядя как увозят и привозят детей (мне так рассказывали, сама не видела этого, но у меня создалось такое впечатление)...И Бьютис что то среднее по цене между Виртусом и Слободкой. У Заживилова сделали эндоскопию, и что я увидела абсолютно желтые неживые, хотя и меньше, чем при первой эндоскопии (но тут хоть цвет был живее). В итоге...вчера сделали операцию в Бьютисе...скажу так ребенок перенес лучше чем я...глядя на то как твое дите отключается - это пипец, да и еще когда говорят операция не больше часа, а прошло уже полтора...страшно. Но тем не менее, операция прошла очень хорошо, и прошла больше обычного времени, потому что дотянули до того, что в аденоидах образовались гнойные пробки...палата в клинике просто прелесть, даже не чувствуется что ты в больнице, ну прям как дома, условия замечательные...оно того стоит. Спасибо, конечно большое Заживилову Сергею Альбертовичу и Левицкому Михаилу Васильевичу (замечательному детскому анестезиологу и просто хорошему человеку, который так замечательно ведет себя с детьми...). В заключении хочу сказать, девочки, следите за состоянием аденоидов...как лечить это ваше полное право, но цвет аденоидной ткани должен быть хотя бы живого розового цвета.
    Подскажите, пож-та, а где находится Бьютис? Нашла только этот сайт http://buteeth.com.ua/services/lor.
    Последний раз редактировалось Innessa10; 05.08.2014 в 12:09.

Ответить в теме
Страница 241 из 572 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права