Сообщение от
violasun
Всем, доброго дня. Решила рассказать и нашу историю с аденоидитом! Поставили нам этот диагноз года в 3,5 (сейчас 6 лет) Думик на слободке (пальцем в рот), после чего ребенок до сих пор это помнит...сказал удалять очень большие... Я решила еще проконсультироваться - пошли в Виртус к Запорощенко на эндоскопию. посмотрел и я вместе с ним, увидев их я думала, что будет тот же ответ - удалять, но как мне очень доступно объяснили, что предпосылок к удалению не видит. Как мы только не пытались лечить, сколько только ЛОРов мы не посещали, мне, кажется, перепробовали все - и гомеопатию, причем очень серьезно, и в санаторий ездили в Крым, и замораживать в Киев ездили... вроде все по чуть-чуть помогало, как то переодически и рот закрывала, когда аденоиды были в спокойном состоянии. Но при очередных соплях, которые длились около месяца решились на удаление - пошли в больницу Водников (фамилию врача не помню), сдали анализы, все купили к операции, но я в очередной раз испугалась (удаляют под местным наркозом - мужу удаляли, он не хотел этого стресса для нее, хотя удаляли знакомые там - очень довольны, говорят, что малая перенесла очень хорошо). и все таки побоялась - не пошли, решили отдать на каток - стала как то меньше болеть. вроде и ротик стала чаще закрывать, но наверное, это не про нашу стадию аденоидов, тем у кого 1-2 стадия, очень рекомендую...каток закончился - и опять сопли на месяц...не выдержали начали искать ЛОРа у которого еще не бывали, решили что удалять будем под общим наркозом. Пошли к Заживилову Сергею Альбертовичу по рекомендации, скажу так, пошли к нему только потому, что он не только на Слободке удаляет. В Виртусе мне очень нравится, но дороговато, на Слободке вроде и цена ни че так, но условия...мне, кажется, что у ребенка будет практически такой же стресс как и при местном наркозе, глядя как увозят и привозят детей (мне так рассказывали, сама не видела этого, но у меня создалось такое впечатление)...И Бьютис что то среднее по цене между Виртусом и Слободкой. У Заживилова сделали эндоскопию, и что я увидела абсолютно желтые неживые, хотя и меньше, чем при первой эндоскопии (но тут хоть цвет был живее). В итоге...вчера сделали операцию в Бьютисе...скажу так ребенок перенес лучше чем я...глядя на то как твое дите отключается - это пипец, да и еще когда говорят операция не больше часа, а прошло уже полтора...страшно. Но тем не менее, операция прошла очень хорошо, и прошла больше обычного времени, потому что дотянули до того, что в аденоидах образовались гнойные пробки...палата в клинике просто прелесть, даже не чувствуется что ты в больнице, ну прям как дома, условия замечательные...оно того стоит. Спасибо, конечно большое Заживилову Сергею Альбертовичу и Левицкому Михаилу Васильевичу (замечательному детскому анестезиологу и просто хорошему человеку, который так замечательно ведет себя с детьми...). В заключении хочу сказать, девочки, следите за состоянием аденоидов...как лечить это ваше полное право, но цвет аденоидной ткани должен быть хотя бы живого розового цвета.
Социальные закладки