| ||
Версия для печати Код для вставки в блог
Теперь у россиян, которые одновременно являются подданными других государств или имеют право на постоянное проживание в них, есть два месяца, чтобы письменно уведомить об этом Федеральную миграционную службу.
В противном случае им грозит штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы - до 400 часов. У тех, кто приобретёт второе гражданство в будущем, также будет два месяца, чтобы известить об этом власти. Для жителей Крыма новая норма начнёт действовать позже — с 1 января 2016 года.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/264543
Как это делать?
Моя мама в России звонила в местный ФМС. Там никакой указивки не получали насчет этого. Мама начала цитировать вышенаписанное, они в удивлении. Просили перезвонить через 2 часа. Вот...
Я так понимаю что если временный ВНЖ то уведомлять не надо. А если постоянный и не оформлен выезд на ПМЖ и есть прописка в России то сообщать нужно. В любом случае нужно узнавать в ФМС именно в России
поищите выше несколько страниц этот закон уже обсуждался) заявлять нужно всем имеющим пмж и второе гражанство, исключение - лица постоянно проживающие заграницей. Единственная заковыка в фмс и в новом законе нет четких критериев пмж. Для резидентства есть( банки и налоговая) -есть а для заявления нет(
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Я думаю пока не стоит дергаться об уведомлениях. Я в июне была в России и ходила в ФМС по этому вопросу. Они сказали что пока будет разрабатывается механизм подачи уведомления, пройдет не меньше полугода пока они сами разберутся что и как делать. И плюс по закону не понятно как быть с теми кто действительно находится на ПМЖ за границей.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Я слежу за темой уже давно))) но непонятно, все же, как доказывается, что ты постоянно проживаешь тут, если сохраняется при этом и российская регистрация.
а тем временем мама моя повторно позвонила в ФМС))) просили презвонить через недельку, т.к. им еще никто ни о чем не говорил и "сверху" никаких приказов не поступало.
Моя мама тоже звонила в ФМC по месту моей регистрации в России и тоже сказали перезвонить через недельку..
Мож кому пригодится ). Ходила сегодня на Бунина. сказали, что для того чтобы в новый загран поставить печать о вр ВНЖ надо принести: перевод загран паспорта+ копию посвидки+ копия заграна.
Социальные закладки