Тема: Помощь раненым солдатам ВСУ Украины. Помощь солдатам, отправляющимся обратно на передовую.

Ответить в теме
Страница 106 из 970 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 19384
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo

По умолчанию Помощь раненым солдатам ВСУ Украины. Помощь солдатам, отправляющимся обратно на передовую.

Отчеты в темах о полученных и потраченных средствах ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Правила раздела

[MOD] Я напоминаю, что эта тема создана для тех, кто хочет помочь. Кто помогать не хочет - проходит мимо.

Волонтерская комната на территории госпиталя работает:
    понедельник - вторник - среда - четверг - пятница - суббота с 12:30 до 18 00
    Выходной - воскресенье.

Склад и администратор Татьяна - KvartiraOdessa -063 737 64 37, 067 484 27 25. Выходной воскресенье.

ПОПОЛНЕНИЕ ТЕЛЕФОНОВ БОЙЦОВ В ЗОНЕ АТО только Татьяна - KvartiraOdessa

client - техника, телефоны, зарядки, карты памяти

Кураторы отделений:
    3 отд. – гнойное , 24 отд- Сосуды - Оксана Гуцаленко( фейсбук) тел: 050 416 16-51
    4 отд. – абдоминальное; и 14 отд. - пульманология; 12 кардиология - Natali MINI , Оксана Гуцаленко ( фейсбук) тел: 050 416 16-51
    10 отд.- ЧЛХ; 8 отд - ЛОР; Гузюля
    17 отд. - психиатрия Пастерначенко Вика ( фейсбук)
    5 отд. - травма, 23 отд. торакальное -icy_flame (Галина), weir ( Ирина) и Домбровская Ольга (фейсбук)
    6 отд. Нейрохирургия; 21 отд - кардиология; 20 отд кожвен - KvartiraOdessa (Татьяна).
    2 отд. неотложная хирургия, 7 отд. - урология, 9 отд. офтальмология; 18 отд. - инфекционное 25 отд колопроктология - Ольга-стиль ( Аня) и Lyalya.od (Лиля).
    16 отд. - неврология - weir
    15 отд, 21 отд. кардиология, 26 отд. - ангио - терапии - Яна на фейсбуке Проня Прокоповна

госпиталь пограничников - Маркович ( Сергей).

Адреса госпиталей
    -
    1. Военно-медицинский клинический центр Южного региона (411-й Центральный военный клинический госпиталь) - ул. Пироговская, 2
    2. Госпиталь Пограничных войск Украины - ул. Черняховского,6
    3. госпиталь УМВД - пер. Кирпичный, 9
    Восстановление колесной и гусеничной техники 28 ОМБр
    Наши морпехи уходят в зону АТО. Нужна помощь!
    Помощь детям - сиротам из Луганской области, беженцам из зоны АТО.
    Последний раз редактировалось Машинка; 24.03.2018 в 12:43.
    Все будет хорошо!

2. Вверх #2101
    Постоялец форума Аватар для Pupella
    Всем добрый вечер! Хочу рассказать как мы сегодня ходили в госпиталь вместе с L@risa.
    Были куплены влажные салфетки большие и маленькие, бритвы, крем для бритья, яблоки, конфеты, печенье, мармеладки, купили коробку бинтов для гнойной и офтальмологии (выше писали что им нужны материалы), были у нас книжки.
    На территорию проехали за 10 грн. без проблем. Сначала были в психиатрии. Ребята очень обрадовались (кстати, нас в отделение дальше двери не впустили), от всего отказывались, попросили банку кофе и спирали от комаров. Кондиционерами там и не пахнет.... приходится держать окна открытыми и комары заедают... Лариса завтра подвезет и спиральки и кофе. Были поражены тем что ребята очень плохо видят, наверное это после контузии. Вообще отделение выглядит бедненько (по сравнению с травмой, например). Очень ребята просили еще детских рисунков там. Мы обещали что привезут! Далее пошли в гнойную. От перевязачного там отказались Ребята тоже говорят что ничего не надо. Занесли им всего понемножку. ДА! Просили принести флешку с фильмами. Уних там маленький планшет есть, там нет дисков, но можно вставить флешку. Там же говорили с двумя совсем молоденькими парнями, которых сегоднея должны были выписать. Ребята из 72й бригады, которые попали в РФ. Говорят что помощь им там оказали лишь потому, что там была миссия ОБСЕ. Их допрашивали там... Сами видели как вооружение мимо проезжало, и сами слышали как из него стреляли. Вот там, сказали они, они и осознали против кого мы воюем на самом деле. РЕбята всех благодарили за то что их поддерживают, что мы у них есть, что они чувствуют такой тыл... Господи, им наверное по 19-20... Все руки от запястий до шеи в ожогах. Уже зажили и они поедут снова туда же... Вот они наши Герои - простые мальчишки!
    Потом все пошло не так как мы себе представляли. В офтальмологию нас не пустили, даже отказались спросить у ребят что им нужно или хочется. Направили к оперативному врачу. Тут подробно: оперативный врач оказался очень недовольным мужчиной, который предложил нам сгрузить весь наш груз "вот тут в углу" и "завтра начмед все оприходует", а "если солдатам кофе захотелось, так они получают зарплату - пусть пойдут и в кофе - автомате себе купят" !!! После этого мы дружно решили ничего на проходной не оставлять, так как испытали сильные сомнения по поводу того что это дойдет до ребят, а не за ворота уедет...
    К сожалению там приехал Черноморец в гости и почти все ходячие ушли на встречу с футболистами. В травме была громадная ватага ребят курсантов с многочисленными презентами в виде соков-фруктов-зефира-печенья... в теракальной увидели одного, но он одессит и у него была семья. Не были в урологии и проктологии, есть еще други отделения с со всем уж странными названиями. Мой ребенок уже сильно измучался на +36 и пришлось сворачиваться.
    В общем, отношение не везде порядочное к волонтерам. Бюрократия присутствует немного. А хочется оставить все именно у ребят, а не у докторов, сейчас такое время... Все что осталось у меня и L@risa я завезу к NatashaPhranzu для передачи в зону АТО и на блокпосты. Надеюсь там пригодится.
    Ты предлагаешь а они не берут. И видно что не из скромности, а просто действительно им не нужно. Мое личное мнение что нужно узнавать у ребят что им нужно и только потом везти, а то странно получается...
    Последний раз редактировалось Pupella; 03.08.2014 в 19:39.

3. Вверх #2102
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    http://www.tyl.org.ua/support/show/36515

Інформація про безкоштовне протезування

Допомога пораненому під Зеленопіллям бійцю 79 бригади Володимиру Грищенко
    http://www.tyl.org.ua/support/show/36519

Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

4. Вверх #2103
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Вот такое солнышко из фенечек дочка сплела. Сегодня в госпитале повязывала ребятам на руки лучики,все улыбались ей)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 030820142487.jpg
Просмотров: 29
Размер:	160.0 Кб
ID:	8498200

5. Вверх #2104
    Посетитель Аватар для Таня_86
    Подскажите плз сегодня 03.08 возле Ривьеры стоял армейский КРАЗ и собирали помощь на добровольческие батальоны. Подскажите плз кто организатор, какая регулярность акций и очень важно чтобы это было реально, а не махинации под прикрытием войны и помощи военным.
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Конечно обсудим. Мне нужен кто-то для компании, пойдем в Сити центр и в Ривьеру..
    А я уезжаю в Киев 8-го, 12-го буду в Одессе, тогда и займусь этой акцией.

6. Вверх #2105
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    значится так. были сегодня в госпитале я, Никася, IV99 и Тюшка.
    больше всего времени провели в психиатрии. не представляете как ребята были рады общению. они там все контуженные. завезли им много мыльно-рыльных, не много футболок, чай и к чаю, сигареты, воду.
    их на общую территорию не выпускают, а гуляют они в собственном дворике. если начну описывать эмоции во время общения, то буду писать до утра, поэтому может кто то из девочек напишет более лаконично. потребности у ребят есть. список у Никаси. она огласит его для всех, кто хочет помочь.
    также были в офтальмологии и урологии. в отделение не пустили, но ребята вышли сами к нам. в офтальмологии есть все, даже более чем. символически угостили их печеньем и просто посидели на лавочке поговорили.
    в урологию передали воды, сока, немного к чаю.

в общем, нужна будет помощь по списку Никаси для психиатрии в первую очередь и добрые люди, готовые потратить час-два своего времени для общения с ребятами.

ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕТСКИЕ РИСУНКИ!
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 03.08.2014 в 21:39.

7. Вверх #2106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение

блин, хоть самой садись и эти рисунки рисуй, художественный талант от детского недалеко ушел.

8. Вверх #2107
    Постоялец форума Аватар для Pupella
    Да, от общения с ребятами в психиатрии становится очень... грустно-страшно-горько... Мы их очень старались поддержать, поблагодарили за то что они для нас делают, пожелали выздоровления, сказали что мы все - все неравнодушные одесситы (и нас много!) молимся за них и всегда вместе с ними ТАМ. Они даже немного расстрогались... но слов мы не жалели, потому что, к сожалению, это почти все чем мы можем им помочь. Очень бы хотелось, у кого есть финансовая возможность, помочь там установить кондиционеры.

9. Вверх #2108
    Постоялец форума Аватар для IV99
    Цитата Сообщение от Сlever_Miss Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчанам, хочу разместить отчет о закупках для госпиталя: я, двое моих коллег (Наташа и Евгений) и lench567 сегодня предприняли вылазку на 7 км.
    Мы с коллегами (работники одного Одесского банка) + два секретаря Малиновского районного суда собрали с миру по нитке более 5000грн., за что я очень благодарна всем неравнодушным людям, откликнулось более 40 человек только из нашего банка, ребята - Вы молодцы! Вместе - мы сила! от lench567 - 400грн.
    и сегодня кое что купили:
    подушки перьевые 60Х60 - по 50 грн. 20 шт.= 1000грн.
    футболки цветные 27 шт. Х 28 грн. = 756грн.
    шлепки ростовка 12 пар по 24 грн.= 288грн (ребята продавали по 25грн., но для госпиталя сделали скидку, ролет 864)
    влажные салфетки детские 24 шт. по 12 грн.=288грн.
    туалетная бумага обухов 3 упаковки по 17грн.=51грн.
    пакеты 25 шт. по 1 грн.= 25 грн.
    шорты цветные 30 шт. по 42 грн. =1260грн., но в контейнере 2309 на мылке нам сделали скидку 100грн. =1160 грн.
    трусы 2 упаковки по 18 шт. по 13,5 грн. за штуку = 486 грн.
    зубные щетки 30 шт. по 10,5 грн. = 315грн.
    станки Бик 6 упаковок по 9,60 грн. =57,6 грн.
    мыло кусковое 30 кусков по 1,80 грн = 54 грн.
    дезодорант мужской 6 шт по 26 грн. = 156 грн.
    гель для бритья 6 шт по 13 грн. = 78 грн.
    паста зубная 30 шт. по 6,1 грн. = 183 грн.
    шампунь лента 3 ленты по 7 грн. = 21 грн.
    Итого расход 4918, 60 грн.
    Итак уставшие, но счастливые мы приехали домой! В госпиталь собираемся во вторник или среду, дополнительно уточню, так как все нужно разложить и мы ждем детские рисунки (от дома творчества), если кто то хочет присоединиться, пишите в лс, договоримся
    почитайте пост #2108, нужна помощь в психиатрию, скоро будет список нужд, Никася скинет, возможно захотите поучаствовать. если захотите как то можно будет вместе пойти(знаем уже как им туда можно передать)

10. Вверх #2109
    Чудо-расчудесное
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от sunnira Посмотреть сообщение
    блин, хоть самой садись и эти рисунки рисуй, художественный талант от детского недалеко ушел.
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение

Рисунки.
    Альбом с рисунками рассматривали всей палатой, читали надписи, имена деток.
    Потом сказали абсолютно серьезным тоном,
    что ТАМ...
    - ВЕРЯТ!
    Если положить рисунок ребенка в каску -тебя не убьет.......

РИСУЙТЕ !

[/URL]
    РИСУЙТЕ. плз..... !

Последний раз редактировалось Nushka; 03.08.2014 в 22:33.

11. Вверх #2110
    Новичок Аватар для Сlever_Miss
    мы только "за", планируем идти в среду в обеденное время, так как многие работают, у меня еще немного денег из собранных осталось, так что есть возможность докупить необходимое и я уже писала, нам дом творчества обещает рисунки, во вторник буду забирать, пишите в лс, договоримся

12. Вверх #2111
    Не покидает форум Аватар для maury88
    ВАЖНО!!!!!!

Перепост с ФБ

Nata Pranzhu
    5 ч.

Очень важно!!!!! У нас небольшие изменения с завтра 04/08/14 всю помощь для военных принимаю только я . В офис пер Нечепуренко 14 ПРОШУ НЕ НЕСТИ . Звоните 0503361189 Наталия .
    Допомога Одеси Захистникам України
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

13. Вверх #2112
    ФБ группа Допомога Одеси Захистникам України
    Nata Pranzhu
    9 ч. · Одесса

Отчет 03/08. Мне наличными 600 грн и 1500 грн. Лене на карточку 200 грн и 300 грн. Расход 0 грн. Остаток 15604,79 грн, 935€, 445$. Сегодня привезли продукты спасибо. Спасибо батальону днепр за 2 шт пнв для пограничников, они уже у них , и еще ребята прислали фото чем по ним стреляют . ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО АКЦИОНЕРНЫЙ БАНК «ПИВДЕННЫЙ»
    МФО 328209
    Код ЕГРПОУ 20953647
    Р/сч 26258001069680. Пранжу Наталия Николаевна. Карточка # 4029 6100 1025 6902. В отделениях банка Пивденный есть терминалы пополнения карт . 5457092060079997 приватбанк Грекова Елена Константиновна. Валютные карточки предоставляются по запросу в личку , есть $, €, £. www.odessa4army.org.ua
    0503361189 Наталия . Список потребностей по пограничникам https://docs.google.com/spreadsheets...#gid=537147911

Nata Pranzhu
    8 ч. · Одесса

Ищем помещение в центре города
    , 10 метров думаю будет с головой . Помещение необходимо для сбора помощи военным в зоне АТО. Пишите в личку или звоните 0503361189 Наталия . Пока мы не нашли помещение прошу звонить мне , я буду говорить куда везти или если буду в вашем районе буду приезжать забирать . Спасибо . Напоминаю в пятницу 08/08/14 едем к ребятам на границу с Россией , прошу приносить все как всегда : продукты , средства гигиены , сигареты , носки, майки .

14. Вверх #2113
    ВсегоИмного
    Ого сколько неравнодушных!! И я вижу ребята всем обеспечены, может кинем клич, да собирем на кондиционеры. А смысл носить по кругу бритвы, пены и трусы((((

15. Вверх #2114
    Новичок Аватар для ROX20
    Cегодня Одесский порт сделал такую вот рассылку:
    "Уважаемые коллеги!
    В нашем 411 госпитале на лечении, после тяжелых ранений находятся более 100 солдат, средний возраст которых составляет 21-22 года. Эти дети с разных областей Украины, которые были призваны для участия в АТО.
    На сегодняшний день госпиталь нуждается в:
    - операционных кроватях;
    - аппаратах искусственной вентиляции легких;
    - антибиотиках.
    На сегодняшний день госпиталь не может принимать на свой расчетный счет средства и самостоятельно заниматься закупками необходимого оборудования.
    Лучшая помощь в сложившейся ситуации это помощь конкретными действиями:
    - купить самостоятельно операционные кровати у завода изготовителя и передать госпиталю;
    - купить антибиотики, аппараты искусственной вентиляции легких.
    Если Вам не безразлична жизнь наших ребят, просим оказать конкретную помощь госпиталю!
    Координатор госпиталя Кириченко Игорь Викторович моб. Тел. 050-394-00-01
    У данного координатора можно уточнить, что в первую очередь необходимо госпиталю, получить счета на оплату оборудования, самостоятельно закупить и перевести в госпиталь!

С уважением совет общественная организация "Молодежная организация Одесского порта"

16. Вверх #2115
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Ого сколько неравнодушных!! И я вижу ребята всем обеспечены, может кинем клич, да собирем на кондиционеры. А смысл носить по кругу бритвы, пены и трусы((((
    я тоже хотела предложить

а бритвы и трусы передать в ато
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #2116
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Девочки, тут чьи-то мужья устанавливали бесплатно кондиционеры в госпитале. Может через них можно купить по складским ценам кондиционеры? А мы форумом скинемся.

18. Вверх #2117
    Перепост ФБ. Группа Допомога Одеси Захистникам України

Nata Pranzhu
    52 мин. · Одесса ·

До пятницы 08/08/14 собираем продукты , средства гигиены , сигареты. В пятницу едем в зону АТО. Тел 0503361189 Наталия .

От себя добавлю. У кого есть возможность, пожалуйста, приносите детские рисунки, письма для отправки ТУДА...

19. Вверх #2118
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    Цитата Сообщение от ROX20 Посмотреть сообщение

- купить антибиотики
    мы вчера были и общались с сестричками а я лично общалась с врачом хирургом.
    нас заверили что госпиталь не принимает лекарства. У ребят спрашивали про лечение и медикаменты они сказали что все дают даже витамины и все за счет государства.
    в гнойное не попали там говорят что перевязочный материал лишним не бывает.

и краткий отчет о походе в госпиталь. попали в психиатрию нас провели в их личный внутренний дворик и мы смогли спокойно пообщаться с ребятами. видно сразу что они не избалованы общением. очень здорово провели с ними время, много о чем поговорили много смеялись...ребята держатся молодцом. да и при виде 5ти молоденьких девушек очень ободрились. полтора часа прошли как 5 минут. они нам были благодарны не так за гостинци, как за уделенное им время! медсестры у них просто супер, очень поддерживают ребят. уточню , что ребята находятся в полной изоляции от внешнего мира и выходят только в церковь в сопровождении сестры. остальные отделения имеют полную свободу передвижения, даже на море ходят)
    затем мы собрали на улице ребят с 4ех этажного корпуса с 3,4 и 2 этажа(не помню названий их отделений) и с ними уже общались до темноты. я ушла в 22:00 и то потому, что добираться далеко.
    собрали нужды ребят и записали, как было сказано выше ,Никася выставит список.
    так что девочки, если у Вас нет финансовой возможности поддержать ребят, берите хорошее настроение и айда к ним общаться. они радуются как малые дети))))))

вчера уже поступили новые ребята в госпиталь.
    23.08.2012 - Жора.

20. Вверх #2119
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Всем доброго дня и хорошего настроения)

Первое: Спасибо всем кто вчера приехал!
    Было нас человек 10 с детьми и младенцами))
    Ребята быстро, слажено и весело прошли по отделениям, раздали привезенное, пообщались, записали что требуется.

Второе: давайте не будем больше писать, что лезвия, белье и т.д. никому не нужны)
    Это не так. ВСЕ, что собирали-приносили-покупали пригодится! УЖЕ поступили новые ребята. И к сожалению будут еще и еще...
    И если вчера нам тоже поначалу говорили, что "Ничего-ничего, у нас все есть" в процессе общения раз пять бегали в машину то за одним, то за другим.
    Мой вывод: они настолько неприхотливы, что то, что нам кажется необходимым -для них не имеет такой ценности. Они научились обходиться без многого нам привычного.
    И постоянный референ " нам ничего, мы то - тут, если что можете, отправьте -ребятам ТУДА"

Сейчас я выставлю список ребят. И то, что каждый из них попросил.
    Вы увидите, что есть вещи как необходимые, так и те, что могут просто принести им радость и отвлечь.
    Я предлагаю, по возможности, каждому кто хочет помочь, выбрать бойца - и собрать ему передачу. Не обязательно все из списка, можем кооперироваться.
    Но в итоге, у нас будут не общие баулы с оптовой закупкой
    А каждому, ЛИЧНО ЕМУ, собранная передача.

Что хотят ВСЕ: что -то патриотическое. Футболки, браслеты, фенечки, календарики.
    Если кто-то знает, где купить такие предметы оптом, по приемлемой цене -пишите пожалуйста в личку. (гор.сад и Соборка нас разорит))

Психиатрия.
    12 бойцов АТО. Всем требуется не меньше лекарств -общение.
    У каждого есть своя личная трагедия, которая привела их в это отделение.

Дима(8)
    У Димы контузия. Дома ждет жена и маленькая Софийка (5 мес).
    - резиновые тапки р.44
    - шорты
    - лезвия для МАК3фьюджин
    -сигареты
    добавлю. Каждому, кого дома ждет малыш, предлагаю что-то передавать "для ребенка".
    -что-то для 5ти месячной Софийки.

Андрей (8)
    У Андрея тоже контузия. Пока он был на востоке от инсульта умер отец.
    Есть невеста –ждут пополнения))
    Андрей из 79той…..кто следит за новостями, помнит что пережили эти ребята.
    Нужно:
    - резиновые тапки р.41
    - Сигареты
    - ментос
    - альбом+серый карандаш для рисования.

Дима (5)
    Не могу визуализировать этого парня –может девочки подскажут его историю.
    Просил:
    - кофе
    - сигареты

Паша (5)
    -сигареты

Коля (5)
    Контузия. На руках кровью истек его друг.
    Дома ждет семья и Назарчик (4 года)

-книга «Как продать слона»
    - резиновые тапки р.45
    - майка р.52
    -что-то для Назара

Миша (5)
    Тоже контузия.
    Дома сынок Руслан (2,5)
    -гель после бритья
    -детективы
    -что-то для Руслана

Вадик (7)
    самый молодой из всех. Лет 20.
    Просил сигареты и все-все-все передавать ТУДА.

Сережа (8)
    -футболка

Общее для отделения:
    нужна антенна (дециметровая, польская, решетка –не совсем понимаю что пишу –надеюсь есть разбирающиеся)
    Сушка для белья
    Наволочки
    По сигаретам, кто будет покупать – пишите мне.
    Планируем отвезти в среду (или в субботу).

Это отделение охвачено полостью.
    По другим. Там где удалось еще побывать –есть потребности:

Саша(10) кроссовки р.42
    Готовиться к выписке. Есть только больничные тапки.
    Миша (3) –влажные солфетки +пеленки
    Вадик(27) –машинка для бритья\стрижки
    Миша и Вадик очень тяжелые. Если получится их навестить –будем знать больше.

Ребята.
    Помогите, кто чем может.
    Может у кого-то есть что-то из списка, может кто-то купит конкретному бойцу.

Пишите мне.

21. Вверх #2120
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Голубина
    У нас остались уколы 4шт Фраксипарин-случайно не нужны?

Ответить в теме
Страница 106 из 970 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права