Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 26 из 2547 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 50937
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Феличита, в Инто-сане очень хорошо делают маммограмму, у них очень хорошее оборудование для этого дела, видно все в мельчайших подробностях, лучше позвонить конечно и узнать, когда её правильнее делать. Ну и на УЗИ , конечно так не посмотрят как на маммографе .
    Я как раз туда и собиралась на маммограмму. А к кому потом с ней идти? с кем консультироваться? знаю раньше Воронов был такой.. а сейчас есть он?

3. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Я как раз туда и собиралась на маммограмму. А к кому потом с ней идти? с кем консультироваться? знаю раньше Воронов был такой.. а сейчас есть он?
    Насчет этого я не знаю. Но думаю доктор, который тебе сделает исследование хоть что-то тебе расскажет, а вдруг у тебя там ничего нет?

4. Вверх #503
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Не то чтобы я не доверяла своему геникологу, но вот какая ситуация..
    Пришла на плановый осмотр (хожу раз в пол года, а тут уже год не была). Посмотрела меня врач - все ок. Потом осмотрела грудь, сказала мастопатия у меня и прописала Мастогран по схеме курсом 3 мес. К слову сказать, меня в плане груди ничего не беспокоит и сама я там ничего не нащупываю. Но привыкла ко всему подходить научно и предложила дать мне направление на Маммограмму или УЗИ (читала в и-нете, что Маммограмму делают с 35 лет, а мне 26), она сказала, что это не нужно. Но я склонна думать, что стоит все таки сделать исследование и посмотреть, что там и как. Посоветуйте, где можно пройти это обследование, имеет ли значение день менструального цикла, для данного обследования и к какому специалисту лучше обратиться.
    Спасибо!
    Фелечита, мое мнение, если грудь не беспокоит, то не стоит нервничать. У меня тоже мастопатия (врач сказал, что сейчас у каждой второй), при этом грудь иногда ноет и болит перед М. Раз в полгода делаю УЗИ груди, этого вполне достаточно. Врач сказал, что не видит надобности делать маммограмму, но направит меня, если если его что-то будет смущать на узи. Периодически выпиваю Мастодинон. А так врач сказал, что лечение одно - беременность
    Поэтому мой вам совет - сделайте узи у хорошего узиста, не стоит сразу лезть в маммограф, излучение там выше (да, и если делать узи, то сразу после М.)
    P.S. у нас тут где-то на форуме была темка про Мастопатию, вот, нашла
    Последний раз редактировалось Businka!; 17.04.2009 в 10:13.

5. Вверх #504
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Фелечита, маммограмму действительно не делают до 35, далась она тебе . Достаточно УЗИ. Скорее всего, тебе и не станут её делать. И не переживай, если ничего не беспокоит. УЗИ делают с 8 по 13 день цикла, если он среднестатистический 28-30 дней.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #505
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Цитата Сообщение от vereta Посмотреть сообщение
    попробуйте сдать повторный анализ в другом месте, сразу после месячных, где-пишу в личку
    А можно и мне в личку, у меня похожая ситуация...

7. Вверх #506
    Nautilus, Businka! спасибо девочки! я не паникёр, но не хочу запускать проблему, если она имеет место быть. Поэтому хочу все таки пойти на УЗИ. Спасибо всем!

8. Вверх #507
    Частый гость Аватар для BukinistKa

По умолчанию травматологу

есть ли альтернативные способы лечения ушиба запястья окромя нанесения лонгета(не знаю правильное ли название-когда гипс не цельный)?
    в среду упала утром-днём боли не было-только к вечеру стало больно сгибать запястье-ночью попала в травмопункт,сделала снимок-ни перелома ни трещины-но доктор настоял на этом гипсе,да еще и на 2 недели.
    думаю,что стоит посетить другого травматолога.который бы отвечал на задаваемые ему вопросы адекватно...

9. Вверх #508
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Подскажите пожалуйста какой анализ более достоверный бак-посев или ПЦР?

10. Вверх #509
    Постоялец форума Аватар для РЫСЬ
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какой анализ более достоверный бак-посев или ПЦР?
    Смотря что искать. Например для хламидий и прочей коварной дряни ПЦР лучше
    70% woman, 30% cat...

11. Вверх #510
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Nautilus, Businka! спасибо девочки! я не паникёр, но не хочу запускать проблему, если она имеет место быть. Поэтому хочу все таки пойти на УЗИ. Спасибо всем!
    Столкнулась с аналогичной проблемой полтора года назад. Сама пошла на УЗИ к Долгушиной в центр реабилитации на Пушкинской. С результатом УЗИ к Бондарю С. В., зав. отделением в онкодиспансере на Неждановой (6 лет назад оперировал мою маму с диагнозом фиброзно-кистозная мастопатия). Осмотр (не приятный), назначения (мастогран, нестероидные противовоспалительные препараты, повторное УЗИ через 6 мес.). В конце сказал, что если планируется беременность, то можно ничего не делать.

12. Вверх #511
    Посетитель Аватар для Shpilka

По умолчанию Мастопатия!!!

Здравствуйте!!! А у меня проблема такова: пошла к геникологу т.к. были боли в груди (нетак чтобы сильные, но иногда беспокоило), сделала УЗИ- диагноз мастопатия, но она мне сказала, что ничего страшного опухали нет, резать ненадо (чем меня безумно перепугала).На следующей неделе она мне назначит лечение (сказала травками будем лечиться).Нужно ли делать маммографию и вообще есть причины переживать???
    Кто понял жизнь, тот не спешит...

13. Вверх #512
    Новичок
    Как самостоятельно вправить плечо? Или посоветуйте к кому обратиться...

14. Вверх #513
    Цитата Сообщение от Shpilka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!! А у меня проблема такова: пошла к геникологу т.к. были боли в груди (нетак чтобы сильные, но иногда беспокоило), сделала УЗИ- диагноз мастопатия, но она мне сказала, что ничего страшного опухали нет, резать ненадо (чем меня безумно перепугала).На следующей неделе она мне назначит лечение (сказала травками будем лечиться).Нужно ли делать маммографию и вообще есть причины переживать???
    У меня тоже самое, только без боли. Пошла на плановый осмотр.
    Писала выше, что мне прописали.
    Я собираюсь на УЗИ. О причинах и советах, девочки отписались чуть выше, прочитайте и не переживайте

15. Вверх #514
    Новичок Аватар для TurpeHok

По умолчанию Вопрос к гинекологу

После последнего МЦ прошло 2 недели, следующий должен пойти приблизительно еще недели через 3. Но! Появились очень-очень скудные выделения темного, бурого цвета... Длилось это несколько дней.. При чем степень возможности забеременеть минимально низкая..
    Вопрос: стоит ли волноваться, что это какое-то заболевание, если не сопровождается никакими другими неудобствами? Может ли это быть просто нарушением цикла или чем-то по типу того?..
    "Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка".

16. Вверх #515
    Посетитель Аватар для Susanny
    Народ!
    оперативно нужна помощь советом.
    Лечащий врач (по форуму пробила - вроде плохих отзывов нет, только хорошие) настаивает на необходимости оперативного вмешательства (удаление мениска из коленного сустава), при этом открыто говорит: ему 200 у.е., двум оперирующим врачам по 200 у.е. и анестезия - 50 у.е. Плюс, вроде как еще 100 у.е.

Вопрос: ощущение "развода на бабки". Что скажете - так ли это? Какого врача посоветуете? ЛПУ?

Всем спасибо. Очень срочно нужна инфа. Человек собирается оперироваться на этой неделе - сил нет терпеть.
    Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
    Наш день - 22 июля

17. Вверх #516
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    вопрос к стоматологу!!!может зуб начать реагировать на холод и тепло если поменять зубную пасту?в зубе есть пломба.

18. Вверх #517
    Посетитель Аватар для Susanny
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    вопрос к стоматологу!!!может зуб начать реагировать на холод и тепло если поменять зубную пасту?в зубе есть пломба.
    Я не стоматолог, но опыть имеется: Конечно, может! Особенно, если эта паста отбеливающая Лучше всего оставить новую пасту в покое и если сильно беспокоит прикупить пасту для чувствительных зубов (из линейки по соотношению цена/качество самый выгодный вариант - колгейт).

А то,что в зубе уже есть пломба тут мало что меняет.

Исключение: если зуб болит постоянно и чувствуете, что дырка образовалась.
    Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
    Наш день - 22 июля

19. Вверх #518
    Посетитель Аватар для Shpilka
    У меня тоже самое, только без боли. Пошла на плановый осмотр.
    Писала выше, что мне прописали.
    Я собираюсь на УЗИ. О причинах и советах, девочки отписались чуть выше, прочитайте и не переживайте
    СпасибоА вам какой срок лечения дали?
    Последний раз редактировалось Shpilka; 20.04.2009 в 13:43.
    Кто понял жизнь, тот не спешит...

20. Вверх #519
    Посетитель Аватар для nesuslik
    Сосудистому хирургу
    Мне нужна помощь по поводу вторичного лимфостаза нижней конечности. Была операция и лучевая терапия по поводу метастазов Колоректального рака в паховые лимфоузлы. Прошло уже 1,5 года после операции и радиотерапии, до этого был небольшой стаз , как-бы отекало бедро. А с февраля этого года отек спустился аж до ступни. Кто может помочь в данной ситуации?Моей маме 60 лет, последнее обследование метастазов или увеличения лимфоузлов малого таза не выявило.

21. Вверх #520
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tosw Посмотреть сообщение
    Как самостоятельно вправить плечо? Или посоветуйте к кому обратиться...
    В любой травмпункт

Ответить в теме
Страница 26 из 2547 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права