Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Я не понял, посредники больше не могут мониторить досар? Деньги требовать обратно?
Я подтверждаю , Вова-Ро сразу мне позвонил, как только выяснилось, что мониторинг закрылся, и в тот же день переслал деньги обратно. На меня его порядочность произвела сильное впечатление, потому что он легко мог сказать "Все нормально, ждите, дело на рассмотрении", и оставить деньги у себя. Поэтому я и дальше буду иметь дело только с Вовой. Вот такие дела.
Сходить в консульство , написать письмо (заказное или на емейл скинуть), можно и через Бухарест, надо сделать доверенность на адвоката но это совсем другая денежная история.
Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Закон, вводящий в России уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства, вступает в силу в понедельник, однако форма уведомления о получении еще одного гражданства пока не утверждена.
За сокрытие второго гражданства накажут.
В конце июня президент РФ подписал закон, вводящий уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства. Закон о гражданстве дополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить ФМС.
За неисполнение этого требования вводится уголовный штраф до 200 тысяч рублей (5,8 тысячи долларов) или в размере дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов. Уголовная ответственность будет накладываться только за неисполнение обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства.
Цікаво, як будуть виявляти другий паспорт.
А у нас уже умудряются делать липовое молдавское гражданство.
Схема раскрыта, виновники задержаны. Думаю, что есть и другие, но лучше всё делать по закону.
http://ru.publika.md/link_1399561.html
Мне вот интересно: чем думал "великий молдавский посредник", когда "слепил" молдавский паспорт такому "кадру"?
Ведь чтобы попасть в базу Интерпола, надо это "заслужить". За мелкую кражу туда не попадешь. Там ведь крупные финансовые преступления, наркотики и "мокруха". Короче, все статьи, которые "от... до пожизненного"
Ведь когда Томисонец попадется (а он-обязательно попадется) то первым делом, чтобы получить мелкие поблажки от следствия, "сдаст" того, кто организовал ему подложный молдавский паспорт. А у него 4-я часть (до 10 лет).
И автоматически этот "великий молдавский посредник" станет соучастником (пособником) во всех преступлениях, которые к тому времени не только совершил, а еще совершит воспользовавшийся этим паспортом. А именно в в крупном мошенничестве, наркоте, "мокрухе"...
"...5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем..." (УК РФ).
Последний раз редактировалось n810nn; 04.08.2014 в 14:55.
У меня одной сложилось впечатление,что n810nn и AlecHtad одно лицо и пишет оно здесь,чтоб нагадить "одному черновицкому посреднику" из своих личных соображений? Если это так,то,мне кажется, что это не по адресу.Здесь подавляющее большинство с абсолютно легальными правами на восстановление рум. гражданства,пользующиеся услугами посредников только для облегчения прохождения (легального) некоторых этапов на пути к гражданству.Так что пугать нас статьями УК РФ, думаю, не стоит![]()
Лично мне все эти посредники глубоко безразличны, как и вся румынская "тема".
А вот идиоты, которые пользуются "фотошопленными" СОР и СОБ своих родственников, для получения документов стран ЕС на СВОЕ ИМЯ, вызывают у меня сугубо научный интерес. Пора мне по ним вторую диссертацию защищать.
Итак, отчет!Спасибо всем,кто написал в ЛС с пожеланиями удачи и тем,кто просто поддержал даже на уровне добрых мыслей в мой адрес. Что ж, новость номер 1 - я с 19 июня в приказе! И теперь по порядку. Пришла в 13:40, чтоб занять очередь, если будет. Никого не было. Ровно в 14:00 охранник открыл дверь, я вошла в консульство, меня провели на собеседование с консулом. Консул - приятнейший человек, очень любезный, я бы даже сказала,что милый. Видно было,что он волнуется, что я волнуюсь. Накануне решила повторить все,что учила (включая аудиокурсы),но при встрече всё отрубило напрочь. И,когда консул с доброй улыбкой заговорил со мной,я все поняла,но вспомнить зазубренный текст не смогла, лишь выпалила на румынском,что румынский знаю,но не слишком хорошо, извините. После моего чистосердечного признания, консул попросил мой паспорт и номер досара, удалился. Потом вернулся с моим номером приказа и заявлением на присягу, которое я там же заполнила. Ничего сложного: имя, фамилия, место рождения, имена родителей. Папу, кстати, я написала неправильно,судя по всему. он у меня Алексей, а в доках шел Oleksii, но я,кажется, написала Olexii - не знаю, чем это чревато. В общем, приказ был еще в начале июля - так что идте и спрашивайте. На пальцах, на жестах, на языке сердца - разберетесь. Всем удачи!
Последний раз редактировалось Ivanna-shunjata; 04.08.2014 в 15:57.
Иванна, поздравляю с выходом в приказ!
Удачи на присяге!
Так значит ни один из "мониторингов" не сработал? ))
Уточните (думаю общественности будет интересно) сколько дней-месяцев прошло с подачи до выхода в приказ?
Буду в Одессе 11 августа, очень нужна помощь в руміноговорящем помощнике, чтоб проверить нет ли меня в приказах. Буду очень признательна за оказанную помощь.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Социальные закладки