|
Между тем В центре Донецка прогремел сильный взрыв: Горит здание Донецкой ОГА
Видимо, террористы предвидят скорое взятие Донецка и используют тактику выжженной земли.3.08.2014
Взрыв был такой силы, что его слышали в Калининском районе и на Мариупольской развилке.
По сообщениям очевидцев, сейчас видно сильное задымление захваченной сепаратистами Донецкой облгосадминистрации. Здание горит. Предположительно взрыв был там.
Жители окрестных микрорайонов сообщают о частой стрельбе из автоматов и гранатометов.
Эту тактику использовали и гитлеровские фашисты.
Вообщето тактику выжженой земли применял еще Кутузов во время Отечественной войны, во время 2й мировой Советы тоже применяли тактику выжженой земли, Зойку Космодемьяскую именно и попалили на попытке применения подобной тактики, за что была заслужено повешенна, так что парашкинские терры имеют хороших учителей.
Давай сосчитаем, четверых еще при мне свинтили, двое у метро сидели с вещами, двое в отключке, эт те що на фото, плюс двое рядом с ними бухалт, итого 10 человек, на отделение похоже. Я тока не понял че они именно в Крылатское приперлись, гостиниц тут дешевых нет, эт я точно знаю, пару месяцев назад приезжал знакомый, мя напрягать не хотел так у нас я ему гостиницу не дорого не смог найти. Только на севере Москвы смог он поселится. Так что че этот коллективчик делал у нас я так и не понял. Извиняюсь что интересное токо фото, но я за сигаретами выходил, планшет с собой таскать в лом было, вот и прозевал вспышку, на будущее учту, без планшета ни шагу.
Луганчане будут прятаться от обстрелов у дома Ефремова
Одним из самых безопасных мест в Луганске является дом народного депутата Украины Александра Ефремова. Об этом нашему корреспонденту рассказал житель города, живущий неподалёку.
По его словам, миномётные обстрелы, продолжающиеся в Луганске последние две недели, загадочным образом минуют дом нардепа, находящийся в районе гипермаркета «Метро». «Мы с соседями решили, что лучше, чем прятаться в подвалах, будем спасаться от обстрелов в гостях у Александра Сергеевича», — заявил наш собеседник.
Ранее сообщалось, что, начиная с 18 июля, террористы ЛНР обстреливают жилые районы областного центра.
Также напомним, что в данный момент Генеральная прокуратура Украины проверяет причастность Александра Ефремова к сепаратизму. Нардепа неоднократно упоминали, как одного из спонсоров луганских сепаратистов.
http://www.hromadske.tv/
слушаю сейчас
Сова Пензеныка как очередной маркер сработали ...
Знаете , мы пока еще в жопе причем очень глубоко , но не зря , не зря все это мутится ...
Я рад
Карта АТО станом на 3 серпня
Ситуація на сході країни станом на 12:00 3 серпня 2014 року за даними #РНБО України.
Впродовж останньої доби наступ сил #АТО тривав, у першу чергу на околицях #Донецьк'а та #Луганськ'а. Також українські військові звільнили Мар'їнку.
З боку терористів було здійснено кілька обстрілів позицій сил АТО з установок «Град», а саме: біля населеного пункту #Земляне, #СтукаловаБалка, #Сабівка, #Тепличне, #Ільїнка, #Дяково. Артилерійсько-мінометний обстріл українських військ здійснювався також і з території Росії.
За минулу ніч втрат серед українських військових не було.
![]()
Последний раз редактировалось Cherry; 03.08.2014 в 15:41.
Україна може засудити Путіна і Шойгу у міжнародному суді
Неділя, 03 серпня 2014, 15:39
Україна має ставити питання про притягнення до кримінально відповідальності президента РФ Володимира Путіна, міністра оборони РФ Сергія Шойгу та інших високопосадовців.
Про це заявив колишній суддя Міжнародного кримінального трибуналу з колишньої Югославії Володимир Василенко.
Він пояснив, що коли йдеться про акт агресії як міжнародний злочин, то виникає питання відповідальності на двох рівнях.
Перший рівень – це відповідальність держави як такої. Це має вирішувати Міжнародний суд ООН.
Другий рівень – це відповідальність фізичних осіб держави-агресора, які причетні до підготовки, організації, планування і розв’язування агресивної війни.
"Сьогодні існує можливість принаймні розпочати розгляд справи про вчинення персоналом збройних сил Російської Федерації і тих військових формувань, які фінансуються, контролюються, якими керує Росія, в Міжнародному кримінальному суді в Гаазі", - наголосив Василенко.
Це другий суд, який займається не розглядом міждержавних спорів, а компетентний розглядати справи про вчинення фізичними особами, які належать до вищого керівництва тієї чи іншої країни, злочинів проти миру, злочинів воєнних і злочинів проти людяності, - пояснив дипломат.
"Україна може, відповідно до Пункту 3 Статті 12 Римського статуту Міжнародного кримінального суду визнати юрисдикцію цього суду щодо ситуації, яка склалася внаслідок збройної агресії Росії в період із 27 лютого по сьогоднішній день", - підкреслив він.
Василенко зазначив, що важливо зібрати докази вчинення таких злочинів.
"Їх зараз більше ніж достатньо. Важливо їх задокументувати. Я сподіваюся, що відповідні служби України, зокрема СБУ цим займається", - підсумував фахівець.
– Руководство "ДНР" как в городе распоряжалось?
– Требовали, чтобы люди не платили за коммунальные услуги по киевским счетам. У них был свой начальник антикризисного комитета, который вроде бы занимался социальными вопросами. К нему приходили мамы и пенсионеры и спрашивали, как будут выплачиваться пенсии пособия? Он говорил: "Подождите немного, вопрос уже решен!". И через неделю действительно что-то выплатили людям, гуманитарную помощь выдали. Но это произошло после того, как "Метро" в Донецке разграбили, к примеру, или когда Нацбанк обчистили. Это было слишком заметно.
И как я могла считать его умным
Евгения Альбац:
Вот теперь я могу рассказать, почему МБХ написал прошение о помиловании Путину. http://www.newtimes.ru/articles/detail/85116
Не стало Марины Филипповны Ходорковской
Социальные закладки