| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
zverek, почитала - достучались-таки до международных организаций! Будем надеяться, это учтут на заседании 22 апреля.
ЗЫ. Что больше всего поражает - это комментарии наших сограждан. Вот же быдло, простите...
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Свин;, вы считаете это выходом из положения каждый раз топить щенков? Тем более, что у вас девочки!!! Простерилизуйте и вам же легче будет. А то так каждый раз бухать, здоровье не беречь![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
В переходе подземном, на тебя похожий -
Не низок и не высок
Пнул котенка незлой прохожий
Походя. Пнул. В живот.
Говорить ли надо простые вещи,
Что хотенку хотелось жить
Что хотелось просто немного пищи
И, кого-нибудь, но - любить
Оттого и ластиться к незлым прохожим
Сотый раз. В живот. Пнутый.
Он клубочком боль прожует - попозже
Он все верит в чуда минуту
Ну откуда у этой твари забитой
Безудержная вера в чудо?
Отчего он побит, голоден, ранен
Все же лезет под ноги людям?
Не от глупости, это точно знаю
Сколько вон по помойкам блудит
Тех котов,кого доля злая
Научила не верить людям
Говорят я – женщина - дура набитая
Что питаюсь бульварным чтиво
Что я плачу над каждым киношным убитым,
Что я помню всё и как было
Нарекли б вообще кретинкой убогою
Долбя мечами по каскам
Если б знали как безумно завидую
Котёнкиной вере в ласку
Стерла улыбку – против мира – вилы
Сняла оберёг, …но вот…
Где мне найти те святые силы
Чтоб снова
подставить
живот?
бывают, конечно, собаки, которые бросаются на мея, когда я еду на велосипеде,о я не считаю это поводом отстреливать их. у меня у самой живет песик Дружок, которого мы подобрали после того, как сосед спустил а него овчарку, и 4 кота, которые приблудились и просто не понимаю, каким должен быть человек, чтобы убить существо только за то, что оно ничейное.
Я думаю, что некоторые кровожадные посты написаны просто для того, чтобы подразнить жалостливых девушек/женщин/бабушек.
Была сегодня на своей даче в Черноморке. Буквально на границе между нашим участком и соседским умирал кот - присутствовала при последних 10 минутах его мучений. Сначала видела отравленных крыс (мертвых), потом этого кота. То ли съел крысу (мышь), то ли, может, приманка была не зерновая, а какая-то еще.
Вот хорошо, если бы сторонники умерщвления бродячих животных по крайней мере были бы обязаны делать это (убивать) сами и присутствовать рядом с животным до его смерти - смотреть на дело рук своих.
Читала "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина (не о животных, потрясающее историческое фэнтези) - там в одном из королевств был закон: если правитель осудил кого-то на смерть, то приговор приводит в исполнение он сам.
Что-то в этом есть.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.04.2009 в 20:04.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Одесским бездомным животным больше всех повезло. Сколько людей неравнодушных стараются им помочь.Кто советом а кто и делом. Результат налицо. Благодаря немцам будка закрыта. Открыт приют на 6 км самый большой в Восточной Европе немцы на данный момент его и финансируют. Принята общегородская программа по гуманному сокращению бездомных животных методом стерилизации. Реорганизована служба отлова которая находится при Экослужбе. Сегодня приют на 6км принимает всех бездомных животных для бесплатной стерилизации и делает прививки животным от бешенства нобиковской вакциной. Операции проводят с трехмесячного возраста. Оказывают и другую лечебную помощь животным. Ветслужба приюта знает свою работу и умеет ее делать качественно. Для тех кто незнаком с программой и вообще как говорят в Одессе а что с этого имеет город... Закрыта будка которая уничтожала животных для этого нужны были немалые средства. Сколько стрессов люди получали а некоторые попадали в больницы. Как было много бездомных лысых собак в Одессе так и оставалось на протяжении работы будки. Сегодня когда работает общегородская программа и открыт приют на 6 км животные лысые практически исчезли в городе. Туристы которые приезжают они по другому воспринимаю наш город. Количество покусов уменьшилось по сравнению с прошлым годом на26 процентов бездомными собаками.
А лысые собаки виноваты в том, что они заболели? Они что, могут обратиться к врачу или в больницу сходить и полечиться?!!! Лысая собака при даче таблеток Празимек-Д через две недели преображается. А иногда это простой авитаминоз. А немецкий приют ширяет ей усыпляющий укол - и проблемы нет!!!!!
немецкий приют,это не приют,а центор старилизации и им не выделяются лекарста на лечения,только на стерилизацию.Я знаю насколько немцы скупы и как они растрачивают средства неохотно.
Вот выделили сумму на стерилизацию,а на лечение нет,и что если поступает такая собака с ней делать?
Собаки которые постоянно щенятся они не успевают прийти в нормальное физиологическое состояние поэтому и возникает зачастую не только авитаминоз но и сопутствующие заболевания. С массовой стерилизацией эту проблему в Одессе решили практически полностью.
В немецком приюте многих животных лечат. Единственный их самый большой недостаток они не умеют себя пиарить.
Подберите бродячего пса, о сиятельный мастер
Я устал подаянья просить у обычных людей
Я немного блохаст и не слишком породистой масти
Но разборчив в хозяевах и без претензий в еде
Я умею смотреть в глаза, я умею идти по следу
Я стану беречь ваш дом от кошек и дураков
Вы станете другом мне, единственным и последним
А я буду гордо носить тяжесть новых оков
Подберите мне новое имя, сиятельный мастер
Я устал быть подобием тряпки в ногах у судьбы
Я начну как бы новую жизнь, и отступят напасти
Не беда, что сейчас мои ласки нелепо грубы
Я умею просто любить, понимаю команду: "Рядом!"
Я отлично чую врагов, и зубы мои крепки
Что стоит вам сделать шаг и вырвать меня из ада
Не дав умереть к утру от голода и тоски
Подарите мне право на небо, сиятельный мастер
Я мечтаю скользить над землей, не касаясь камней
Я несу сквозь помойку и смерть мое право на счастье
Протяните же руку и тихо скажите: "Ко мне!"
Я буду нужен и чист, я буду верен до гроба
И солнце коснется меня, и скажет: "Не умирай!"
И боль уйдет навсегда, исчезнут шрамы и злоба
А я получу надежду пробраться в собачий рай. (с) Тэм)
Bones heal. But glory is forever.
Если немецкий приют лечит лысых собак - тогда честь ему и хвала. У меня другая информация, которую не отрицает главный врач приюта - собаки с кожными заболеваниями усыпляются. Так была усыплена любимая, безропотная, покорная собака Даша, живущая в соседнем со мной квартале - люди покупали ей дорогие препараты, поддерживали ее витаминами, у нее была будочка, ее любил весь двор, в котором она жила. Ее поймали когда процесс заживления кожи еще не закончился - назад она не вернулась - люди до сих пор в шоке.
Последний раз редактировалось zverek; 19.04.2009 в 00:04.
Очень важно когда идет речь о животных в нашем государстве показать позитив. Чтоб другие брали пример с нас ОДЕССИТОВ. Поверьте мне Вы этого достойны.
[QUOTE=zverek;4984659]Программа несовершенна. Люди неинформированы, что это нередко просто и быстро лечится. В Концепции, на основе которой принята городская программа, предусматривался отлов только собак со здоровой кожей, а с проблемами подлежали лечению, а только потом отлову.[/
Да,пускай демодекозные собаки,разносят заразу не только дворовым собакам но и хозяйским.Давайте пускай и лишай не только животных поражает но и наших детей.Я просто поражаюсь Вашему мышлению..Я смотрю празимекс-это лек-во от всех болячек,панацея какая-та.Да давайте будем вылавливать только здоровых собак а через неделю она будет лысая ,так как естьДИКИЕ лысые собаки которые не доверяют людям,и им никак нормально не дашь лекарство,но зато хорошо контактирую между собой.Я вообще не понимаю как это возможно,ведь некоторые люди просто кормят животных и все,ну прокастрировать могут,чтобы щенят не было,но лечить мало кто захочет,тем более подцепить эту заразу.Интересно а сколько сейчас стоит празимекс,и кто из людей захочет выкладывать деньги,или Вам звонить можно ,одолжите?НАДО ВСЕХ ВЫЛАВЛИВАТЬ СОБАК,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВСПЫШЕК ЭПИЗООТИЙ.,И ВСЯКИХ БОЛЯЧЕК.
А что было у собаки Дашки-демодекоз,авитаминоз,или какая-то другая болячка.Вы прямо из приюта какой-то крематорий делаете,я после ваших постов так и представила,что ходит Знамеровский со шприцом и закрытыми глазами всех усыпляет.Кстати у одной из моих собак дворовых был авитаминоз после родов,и никто ее не усыпил ,а вернули обратно,я попросила чтобы у нее взяли соскоб и сказали что у нее чтобы не было проблем у меня во дворе.
Последний раз редактировалось Чужестранка; 19.04.2009 в 00:47.
[QUOTE=Чужестранка;4984954] Да, я всегда с радостью даю деньги или таблетки на лечение собак от клеща, если люди обращаются. Вы тоже можете обращаться - и расскажу, как лечить и лекарство дам. Даются они просто: в кусок колбасы и подбрасывается собаке, она съедает и выздоравливает. Потомучто сама подобрала полностью лысую собаку истощенную и теперь вот какая она стала https://forumodua.com/showthread.php?p=4273899#post4273899
Социальные закладки