А на чем вы добирались туда и обратно?
|
Думаю, что сейчас это нереально.При развале Союза жила на севере, тогда в Украине всем ставили граждаснтво Украины, если ты бронировал квартиру.ТИак получила украинское гражданство, живя на севере в РФ.Затем в РФ вышел закон, все, кто жил на момент 93 года в РФ, могут получить гражданство РФ, при этом никто не требовал отказа от украинского.Так и получила РФ.Сейчас постоянно что-то меняется в законах, уже в РФ недавно приняли закон о том, что надо ставить в известность органы о том, что у гражданина есть второе гражданство.
Да на самом деле -оно Вам и не надо....только мороки.,....самое нормальное-Вид на жительство здесь....Все права, кроме голосования, а я со своим украинским-не резидент, что доставляет очень много неудобств.
Просто отказаться от одного из гражданств-так же много хлопот и денег...,тем более, что РФ-нельзя-пенсия там, здесь нет северов, значит нет и пенсии северной,да и отказ только через консульсво, а там расценки.,...и время....
У меня так получилось в силу жизненных обстоятельств, дак постоянные заморочки с этим.
Короче-нет смысла.
Как сейчас с пересечением границы в Приднестровье для граждан Украины? Есть ли подтверждение слуху о том,что наших ребят прямо на границе могут по повестке забрать в армию(25лет,военный еще не получали)?Едем семьей с маленьким ребенком,не хотелось бы рисковать.....
с меня благодарочка![]()
Мамин мужчинка 19.10.2012
Мамина девочка 10.08.2016
Эти слухи распространяют в Одессе, и не только эти, а в Приднестровье все тихо и спокойно.
Вот-вот, и я точно такое же слышала.Сказала бабушка,которая там живет(кто ей сказал-без понятия).
Сказала,мол, едьте без машины, потому что НАША таможня забирает все:деньги,машины,шмонают все вещи.Вчера сказала,что наших ребят прямо на таможне призывают в армию,вот теперь сижу и думаю,стоит ли рисковать раз такая петрушка на границе...
То,что брата не спросили,так может,просто прошляпили?))
Сейчас же вроде с призывом поутихло...
в ПМР ехала одна без мужа (таможня в Кучурганах) и в кошельке была сумма денег до 5000уе - моя мама навела страх и ужас на меня - мол, сиди в Одессе, едь без денег - всех "шмонают-оббирают", кАроч - все тихо и спокойно!!!! Обычная проверка на таможне, единственное на украинской ВСЕ вышли из автобуса и ЛИЧНО передавали паспорт украинскому таможеннику и говорили кто где проживает. Дальше, муж выезжал из страны на машине (машина на иностранных номерах - выезд-въезд надо было сделать) проезжал через Маяки - все тихо спокойно!!! Не наводите ужас.
Девочки,всем спасибо!
Успокоили)))
а почем нынче на колесах скататься в Молдову?кудой ехать?(мне надо в Кишинев)чего там платить на таможне надо?и главное-если машина-отца,но я вписан в техпаспорт на право управления,могу выехать или нет?!(отец ныне покойный)
ситуация обостряется день ото дня!! Ребята, а что там на границе - хочу к родителям съездить только пока не решила на машине или автобусе.
Да, тоже ездили в Днестровск пару дней назад, на таможнях все как обычно, и ура, Приднестровье отменило запрет на въезд тонированных авто.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Социальные закладки