Тема: Пересечение границы Украина-Молдавия

Ответить в теме
Страница 14 из 139 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2768
  1. Вверх #261
    Новичок Аватар для Amirkin
    А на чем вы добирались туда и обратно?

2. Вверх #262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Amirkin Посмотреть сообщение
    А на чем вы добирались туда и обратно?
    Ходят маршрутки от 2 столбов, заправка Лукойл до Кучурган до самой таможни, и так же назад
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

3. Вверх #263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oryol Посмотреть сообщение
    можно поинтересоваться как можно получить второй паспорт(у меня загран РФ) ???
    Думаю, что сейчас это нереально.При развале Союза жила на севере, тогда в Украине всем ставили граждаснтво Украины, если ты бронировал квартиру.ТИак получила украинское гражданство, живя на севере в РФ.Затем в РФ вышел закон, все, кто жил на момент 93 года в РФ, могут получить гражданство РФ, при этом никто не требовал отказа от украинского.Так и получила РФ.Сейчас постоянно что-то меняется в законах, уже в РФ недавно приняли закон о том, что надо ставить в известность органы о том, что у гражданина есть второе гражданство.
    Да на самом деле -оно Вам и не надо....только мороки.,....самое нормальное-Вид на жительство здесь....Все права, кроме голосования, а я со своим украинским-не резидент, что доставляет очень много неудобств.
    Просто отказаться от одного из гражданств-так же много хлопот и денег...,тем более, что РФ-нельзя-пенсия там, здесь нет северов, значит нет и пенсии северной,да и отказ только через консульсво, а там расценки.,...и время....

У меня так получилось в силу жизненных обстоятельств, дак постоянные заморочки с этим.
    Короче-нет смысла.

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для Gekate
    Как сейчас с пересечением границы в Приднестровье для граждан Украины? Есть ли подтверждение слуху о том,что наших ребят прямо на границе могут по повестке забрать в армию(25лет,военный еще не получали)?Едем семьей с маленьким ребенком,не хотелось бы рисковать.....
    с меня благодарочка
    Мамин мужчинка 19.10.2012
    Мамина девочка 10.08.2016

5. Вверх #265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gekate Посмотреть сообщение
    Как сейчас с пересечением границы в Приднестровье для граждан Украины? Есть ли подтверждение слуху о том,что наших ребят прямо на границе могут по повестке забрать в армию(25лет,военный еще не получали)?Едем семьей с маленьким ребенком,не хотелось бы рисковать.....
    с меня благодарочка
    Брат на выходных ездил, и то ж не служил, ничего никто никого не спрашивал, эти слухи распространяют в Приднестровье

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для Bestmama
    Эти слухи распространяют в Одессе, и не только эти, а в Приднестровье все тихо и спокойно.

7. Вверх #267
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bestmama Посмотреть сообщение
    Эти слухи распространяют в Одессе, и не только эти, а в Приднестровье все тихо и спокойно.
    я лично слышала такие слухи от приднестровцев,,, и последний раз брат был там на стоянке его так охраник и спросил и в правду что машины останавливают и все отбирают

8. Вверх #268
    Частый гость Аватар для Bestmama
    с меня благодарочка
    Речь шла о повестке в армию?!

9. Вверх #269
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bestmama Посмотреть сообщение
    Речь шла о повестке в армию?!
    я ответила, что брат то ж не проходил службу и никто его за эти 2 месяца не спросил и не пробивал по базе

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    я лично слышала такие слухи от приднестровцев,,, и последний раз брат был там на стоянке его так охраник и спросил и в правду что машины останавливают и все отбирают

Вот-вот, и я точно такое же слышала.Сказала бабушка,которая там живет(кто ей сказал-без понятия).
    Сказала,мол, едьте без машины, потому что НАША таможня забирает все:деньги,машины,шмонают все вещи.Вчера сказала,что наших ребят прямо на таможне призывают в армию,вот теперь сижу и думаю,стоит ли рисковать раз такая петрушка на границе...

То,что брата не спросили,так может,просто прошляпили?))
    Сейчас же вроде с призывом поутихло...

11. Вверх #271
    Постоялец форума
    Вот-вот, и я точно такое же слышала.Сказала бабушка,которая там живет(кто ей сказал-без понятия).
    Сказала,мол, едьте без машины, потому что НАША таможня забирает все:деньги,машины,шмонают все вещи.Вчера сказала,что наших ребят прямо на таможне призывают в армию,вот теперь сижу и думаю,стоит ли рисковать раз такая петрушка на границе...

То,что брата не спросили,так может,просто прошляпили?))
    Сейчас же вроде с призывом поутихло...
    Давайте послушаем еще кого то

12. Вверх #272
    Частый гость Аватар для akobal
    в ПМР ехала одна без мужа (таможня в Кучурганах) и в кошельке была сумма денег до 5000уе - моя мама навела страх и ужас на меня - мол, сиди в Одессе, едь без денег - всех "шмонают-оббирают", кАроч - все тихо и спокойно!!!! Обычная проверка на таможне, единственное на украинской ВСЕ вышли из автобуса и ЛИЧНО передавали паспорт украинскому таможеннику и говорили кто где проживает. Дальше, муж выезжал из страны на машине (машина на иностранных номерах - выезд-въезд надо было сделать) проезжал через Маяки - все тихо спокойно!!! Не наводите ужас.

13. Вверх #273
    Частый гость Аватар для oryol
    Цитата Сообщение от akobal Посмотреть сообщение
    муж выезжал из страны на машине (машина на иностранных номерах - выезд-въезд надо было сделать) .
    номера пмр?как часто нужно выезжать и как оформить не подскажите?
    Куплю дорого советские монеты

14. Вверх #274
    Частый гость
    с меня благодарочка
    На границе тихо, как никогда, супруг 3 раза за последний месяц пересекал границу в Кучурганах, никаких намеков и разговоров об армии нет. А вот в Приднестровье таки да, распускают активные слухи о том, что границу закрыли и т.д и т.п.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от oryol Посмотреть сообщение
    номера пмр?как часто нужно выезжать и как оформить не подскажите?
    нет, номера болгарские - написала в теме, т.к. пересечение границы Украина-Молдавия

16. Вверх #276
    Девочки,всем спасибо!
    Успокоили)))

17. Вверх #277
    Посетитель
    а почем нынче на колесах скататься в Молдову?кудой ехать?(мне надо в Кишинев)чего там платить на таможне надо?и главное-если машина-отца,но я вписан в техпаспорт на право управления,могу выехать или нет?!(отец ныне покойный)

18. Вверх #278
    ситуация обостряется день ото дня!! Ребята, а что там на границе - хочу к родителям съездить только пока не решила на машине или автобусе.

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Шалунишка
    Цитата Сообщение от akobal Посмотреть сообщение
    ситуация обостряется день ото дня!! Ребята, а что там на границе - хочу к родителям съездить только пока не решила на машине или автобусе.
    Вчера знакомые переезжали из Одессы в Тирасполь к маме на пмж с вещами и т.д,всё как обычно,паспорт и фейс контроль ,ничего плохого не случилось. знаю не по наслышке ,сам руководил переездом.

20. Вверх #280
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Да, тоже ездили в Днестровск пару дней назад, на таможнях все как обычно, и ура, Приднестровье отменило запрет на въезд тонированных авто.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Ответить в теме
Страница 14 из 139 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права